Syma X8C
Сергей, спасибо, у меня просто сохранился комплект за 1500, эти, за 2 с лишним, видел, но думал что лютые перекупы. Печально, что цены так выросли, придется брать отдельно пульт от х5н и нашу плату, вроде в 1500 укладываюсь.
ru.aliexpress.com/item/…/32728162797.html
поглядите братцы, какую лялю я нарыл)), она мне, как раз под брюхо лезет, завтра засеку время на спарке из 2-х 2200 зоп, эта не намного тяжелее будет.
пульт от х5н
скорее всего дальность упадет
Подвез себе пульт от 5.
Вот здесь взял. www.gearbest.com/…/pp_363796.html
Выглядит достойно, сделан аккуратно. Впрочем вот ссылка
Я плотно его не тестил, но как-то я с улицы в квартире (на балконе) штатным пультом армил Симу. Ну так вот… с того же места этот 5 пульт несконнектился.
Имейте ввиду что действительно может упасть дальность. По идее надо бы на прямой видимости обе аппы проверить, да и полетать бы на ней… но никак все не выберусь…
Но радует что эта аппа в принципе работает с нашей Симой. Проверен арм и запуск двигателей. Впрочем все на видео…
UPD
Быстренько все проверил насколько это возможно в квартире. Летает. Триммеры работают корректно. Вкл. фото и видео работает (пикает во всяком случае) Безголовый режим включается. Флипы не крутил )))
я все равно собрался туда бустер втыкать
ru.aliexpress.com/item/…/32788025926.html
кто нибудь пробовал связку fpv приемник + телефон?
ru.aliexpress.com/item/…/32788025926.html
кто нибудь пробовал связку fpv приемник + телефон?
ИМХО не стоит это тех денег. Чуть добавить и можно взять Eachine VR007 или Eachine VR008.
Я попробую к мобиле притачить ru.aliexpress.com/item/…/32789707565.html и ru.aliexpress.com/item/…/2007844542.html и антенки ru.aliexpress.com/item/…/32757549974.html Жду когда все заказы придут тогда и колхозить начну.
а у меня сима уже укомплектована фпв и очками, но т.к. сейчас сезон “февральских ветров” то и испытать нет возможности ни на дальность, ни на качество приема ((((
Поразмыслив и обзаведясь годом опыта сималетания с вкраплениями фантомопланирования, пришел к следующему выводу - при недостаточном бюджете, продолжу снимать с симы, мучительно но можно, а вот для fpv разведчика - маршрут в тайге посмотреть, али разведать чего - доделаю палколет, следующей конфигурации:
- рама из трубок от стеклопластиковой китайской удочки,
- крепление ниткой и эпоксидкой, монтажно пригомыриваем корпеса редукторов и собираем крестовину из трубок, потом крепко и много наматываем нить, так, чтобы все это надежно фиксировалось и обмазываем эпоксидкой,
- ставим плату, крепим просто и надежно,
- собираем движки и пропы,
- гомырим упоры, чтобы рама не скакала при старте, на движках или акумах,
- fpv на базе моноблока Eachine MC02
- осд, не нужен, хватит инфы о напряжении с пищалки, поставлю с запасом, чтобы вернуться вовремя
- тигромух, ничего не весит и ничего не жрет,
- бустер в пульт.
Итог, получаем быстрый “долголет” с радиусом 1-1.5 км.
Время полета на обычных движках, с акумом 1900-2000, стартовое напряжение 8.3 - 17 минут, без fpv и тигромуха, сейчас зарядятся зопы подвешу 2 х 2200 и fpv с маяком и засеку время.
Ps так как после покупки обычной симы, я заказал комплект джи движков + плату с баро + комплект редукторов с шестернями и т.п. мелочь, то условно, у меня получился почти бесплатный палколет, собранный из демонтированного хлама.
доделаю палколет, следующей конфигурации
Не сложно будет взвесить получившуюся конструкцию?
Хотел взвесить, но батарейка села, так что потом
Быстренько все проверил насколько это возможно в квартире. Летает. Триммеры работают корректно. Вкл. фото и видео работает (пикает во всяком случае) Безголовый режим включается. Флипы не крутил )))
я тестировал симу 8 на пульте от х5 - дальность раза в два меньше. (естественно индикатор режима “мощности” аппаратур горел постоянно)
с 2-мя зопами 2х2200 время в воздухе 30 мин 44 секунды до отрубания движков
Ps во время теста, хотел просто повисеть, но пришлось активно корректировать положение выше\ниже\в сторону. Из минусов - после 30 минутного “играния с пультом” руку сводит неимоверно).
дальность раза в два меньше
как я понял, в пульте от х5 передатчик меньшей мощности, в моем случае - раскурочить и воткнуть бустер, это плюс, экономия при покупке пульта частично компенсирует стоимость бустера, а меньшая мощность позволит дольше служить батарейкам, иных отличий, в пультах, я думаю нет.
с 2-мя зопами 2х2200 время в воздухе 30 мин 44 секунды до отрубания движков
какую полезную нагрузку он сможет нести на себе минут 20?
как я понял, в пульте от х5 передатчик меньшей мощности, в моем случае - раскурочить и воткнуть бустер
согласен. это логично
Я рассчитываю, что с fvp, минут на 25 хватит, мне этого за глаза, а с батарейкой 5200, может и все 30 протянуть.
а с батарейкой 5200, может и все 30 протянуть.
на коллекторных моторчиках от симы с таким весом ? 2S?
весьма оптимистично
Для желающих полетать и поснимать над городом (во дворе, стадионе) рекомендую прочесть
Для желающих полетать и поснимать над городом (во дворе, стадионе) рекомендую прочесть
flyingcam.ru/poluchenie_razresheniya_na_provedenie…
Вот потому меня уже месяц гложет идея фикс. Палколет…и уложиться в 250 грамм с FPS.
К сожалению с Симой это не получится. Потому у меня на данный момент первый кандидат это JJRC H31. Но это тема уже для другой ветки…
такой аккум ru.aliexpress.com/item/…/32613286927.html никто не юзал? По размерам чутка подлиннее и чуть тяжелее.
Вот потому меня уже месяц гложет идея фикс. Палколет…и уложиться в 250 грамм с FPS.
не важно 250гр либо 3 кг - их регистрировать не нужно
речь про полеты на любом бпла в городе и штраф от 3000 до 5000 обеспечен каждому
рекомендую прочесть
Откровенная реклама мутной конторы…
речь про полеты на лубом бпла в городе и штраф от 3000 до 5000 обеспечен каждому
Читайте полетные карты и запретные зоны и не будет проблем.
Читайте полетные карты и запретные зоны и не будет проблем.
странно, наверное над Владивостоком одна большая запретная зона ибо фсб под рученьки очень быстро увозит горе-операторов и когда договариваются о видео съемке объектов сразу же обговаривается компенсация если поймают
не важно 250гр либо 3 кг - их регистрировать не нужно
речь про полеты на любом бпла в городе и штраф от 3000 до 5000 обеспечен каждому
Не думаю что все так просто. Точнее надо садиться,читать законы, читать воздушный кодекс и подобное. Ибо если я подниму в воздух свой JJRC H31 весом 75 грамм…
такой аккум
гуано
- вес? это точно не 2700, т.к. 110 гр это около 2000
- 10С это вообще ниочем, нам желательно 30С, 25С минимум.
- цена O.o просто конская
а главное зачем? для стандартного запихивания есть зопы, а для рукоблудства надо искать что-то в районе 5-6 тыс махов.
ru.aliexpress.com/item/…/32728162797.html
пока лучший из гигантов, найденных мной
У нас стало модно свадьбы снимать с квадрика, так при съемке Фантомы и вокруг Вечного огня летают, и на главной площади вокруг лысого. Никому дела нет. В сезон одновременно по три квадрика бывает летают.
гуано 1. вес? это точно не 2700, т.к. 110 гр это около 2000
На самом деле этот аккум заточен под Hubsan H501S, и по факту он даже лучше оригинала Хабсана.
Ёмкость у него соответствует, а вес как раз потому такой, что токоотдача 10С. Для Хабсана впритык, но хватает на 22-23 мин полёта.
Но для Симы, конечно же, он ниочём, с этим я согласен.