Yuneec Q500

Андрей999

К выше сказанному могу добавить, что даже пропы т-мотор люди балансируют.

gravir

Все согласны что желательно было бы балансировать винты.
Но если камера “г—о” то это всё равно не особо поможет.
Надо бороться не с плесенью, а с сыростью и тогда не будет плесени.
Зрите в корень проблемы.
Если у нас не хватает денег на нормальный квадрокоптер с хорошей камерой, то уж поверьте, как говорится в поговоке “проблемы негров шерифа не волнуют”.

Krakozavr:

P.S. Кстати, R.I.P. мой Q5004K 😦
убил. сегодня первый раз отлетался пробно на фантике.

Расскажите как вы его ухайдокали ???

Maugli
gravir:

Надо бороться не с плесенью, а с сыростью и тогда не будет плесени.
Зрите в корень проблемы.

Говно не камера. Камера вполне адекват. Не хуже всяких гопрошных клонов (как я уже говорил), а то и получше будет (можно управлять с пульта, например).
Да, стоит она не больших денег, но своих стоит точно.
Проблема во всем комплексе: квадр-подвес-камера.
Данное решение не является профессиональным и отчасти бюджетное (несмотря на цену). Но работать с этим можно (и нужно). Ну и данное решение много лучше большинства поголовья квадров, что есть на рынке.
Так что вот так голословно заявлять, что камера г…о - как минимум некорректно. Недостатки есть везде.
Чтобы минимизировать отрицательные моменты, да - приходится плясать с бубном, сравнение с плесенью, кстати, некорректно (т.к. избавившись от сырости в нашем случае, мы избавимся от стены, что намного хуже).
Но кто ж заставляет то пользоваться ? 😃 Как всегда всё просто - хочется идеала - за ваш мешок бабла любое удовольствие.
Нет мешка - нет идеала.

Поэтому давайте что ли как-то позитивнее и конкретнее к телу (тушке).
Камеру новую мы в любом случае не соберем и конструкцию в целом новую не воплотим. Примем уже как данность, что камера и вся конструкция не идеал, но для своего уровня вполне неплоха, хоть и с недостатками.
А вот советы по минимизации отрицательных моментов только приветствуются и особенно практический опыт по данной модели (за что отдельное спасибо: Krakozavr, Андрей999).

Krakozavr
gravir:

Камера там отличная за жти деньги, и вообще весьма неплохая. Повторюсь, в ЭТОМ КЛАССЕ все камеры плюс/минус одинаковы, на фантоме 3/4 (не 4PRO/Advanced!) камера точно такая же по сути, а проблем с желе поболе будет, из-за меньшей стабильности микрокоптера. Такие же проблемы с GoPro. Да и "взрослые"системы очень даже подвержены. На P4PRO уже другой класс, несомненно. Но посмотрим, я на нем только первые вылеты сделал, еще не с чем сравнивать.

gravir:

Расскажите как вы его ухайдокали ???

Как-как… Как баран, как…
Нарушил все правила, писаные и (что куда важнее) неписаные.
Полет изначально незадалидся - не попал вовремя в нужное место, торопился, свет упустил, кадр упустил, … с этого места надо было упаковаться и идти квасить, но я ж уперто решил что раз уж я распаковался все равно, то надо хоть что-то попробовать зацепить.
Дальше крэш был неизбежен, потому что внутренего голоса надо слушаться всегда 😃

Идея была в низком пролете над лесом, со схемкой вертикально вниз с минимальной дистанции.
Такой план подразумевает уже нарушение правила писаного - летать только с прямой видимостью коптера.
Ну естественно, когда камера смотрит вниз, то ты не видишь того, что не внизу (как там в Аватаре? “Если Турук летает выше всех, то зачем ему смотреть вверх? - но это была только теория…”). Одна сосна в лесу была выше других. Намного, сцуко, выше 😕 Турук-Макто не получился 😃

Maugli:

Камеру новую мы в любом случае не соберем и конструкцию в целом новую не воплотим.

кстати о камере. Активно муссируется достоверный слух о том, что Yuneec разрабатывает новую камеру. Правда не для Q500 - эта ветка, видимо, тупиковая - а для Н, но тем не менее жду с нетерпением. Как летная платформа мне Yuneec гораздо более симпатичен чем DJI (если не говорить об инспайрах, конечно). Фантом очень уж истеричен в небе 😃

Maugli
Krakozavr:

кстати о камере. Активно муссируется достоверный слух о том, что Yuneec разрабатывает новую камеру. Правда не для Q500 - эта ветка, видимо, тупиковая - а для Н, но тем не менее жду с нетерпением.

Ну так-то, главное чтобы пульт поддерживал, а уж закрепить умельцы смогут. По идее ничто пульту не мешает увидеть новую камеру, если тока спецом не сделают какой хитрый протокол. Вот разные плюшки у камеры, тут скорее всего да, не увидит пульт. А так - там же андроид.

GreenSky

блин… дурацкий движок у форума
писал, писал, отошел от компа и всё пропало
коротко
после первого тестового полета - очень доволен
если сравнивать с валькирой дрон очень стабилен и удобен для съемки, но медленнее
проявился странный глюк:
дрон замирал несмотря на команду на поворот, а потом делал резкий разворот почти на 360
освежил прошивки в аппе с 21 на 30 и в дроне с 1.04 на 1.07
посмотрим что дало
подвес работает великолепно
при порывах до 7 м/с держит как вкопанный, если не ветер не сбоку
сбоку при порывах не успевает
посмеялся от андроида в аппе
зашел в сервисное меню и увидел возможность звонков, справочник телефонов и мобильный интернет 😃)
в целом очень доволен
картинка на камере просто суперчеткая

Maugli

Напомните, как зайти в сервисный режим ?

Для квадра прошивка NFZ единственная была ? С тех пор ничего не изменилось и официалы новых не выпускали ?

GreenSky

через “настройки системы” - “о…” - 2й пункт сверху (это по памяти, но думаю что не ошибся). я в нем не пробовал запускать все эти тесты и не понял как работает кнопка получения рут прав. Но пока и нет необходимости.
сегодня ветер тише, но при быстрых поворотах появлялось легкое желе.
надо отбалансировать пропы попробовать.
и видимо попробовать карбоновые
эти слышно как хлопают на резких сменах направлений

Maugli

Летал на новых абс-винтах (писал выше о них). Так же в сильный ветер. Но в пасмурную погоду. Желе пробивает, но гораздо меньше.
Скорее всего из-за пасмурной погоды. Разрешение UHD.
И ещё заметил, что звук не пишет, хотя в настройках выставил включение микрофона … там есть какая-то хитрость ? Или у меня не рабочий мик …

welder74

Здравствуйте,дорогие юнцеводы. Не был здесь с пол-года. Имею много обновлений. Во первых,новые неродные акки (неплохи), Во вторых,новые,неродные пропы из китая,вроде норм, в третьих- сегодня установил антенну на st 10.
Погода нелётная,на днях облетаю и отпишусь.

Это видео на новых пропах и новом акке 😃)

Maugli

Что за акки ?
Про антенну интересно, насколько будет лучше )

Андрей999
Maugli:

И ещё заметил, что звук не пишет, хотя в настройках выставил включение микрофона

попробуйте переставить камеру на стедигрип и из приложухи включить запись звука, если и тогда не будет писать, тоды ой…

welder74:

установил антенну на st 10.

а пульт с антенной влезает в штатное место в чумудан?) если сразу не лезет может можно там пенопласт подрезать? очень актуально для меня т.к. только в ящике его катаю.

welder74:

новые неродные акки

фотку бы глянуть и сколько он на них летает и сильно ли греются?

welder74
Андрей999:

попробуйте переставить камеру на стедигрип и из приложухи включить запись звука, если и тогда не будет писать, тоды ой…

а пульт с антенной влезает в штатное место в чумудан?) если сразу не лезет может можно там пенопласт подрезать? очень актуально для меня т.к. только в ящике его катаю.

фотку бы глянуть и сколько он на них летает и сильно ли греются?

Сейчас на работе,вечером фотки добавлю. Брал Акки на ебее из дешёвых.6300.Похоже,по качеству норм. Не греются сильно. А с стенной,сомневаюсь,что в чемодан влезет,но буду попробовать.

gravir
GreenSky:

проявился странный глюк:
дрон замирал несмотря на команду на поворот, а потом делал резкий разворот почти на 360

Известная фигня, правда не так критично, помнится я даже обещал выложить подборку видео ножек в кадре.
Люди говорят что это не глюк, а временное (надеюсь не постоянное) пропадание сигнала от помех.
У меня и в Подмосковье такое было при удалении на 200 метров и летая над прудом, насыщенных Wi-Fi помех там точно не было как в Москве рядом с гипером. Поэтому меня особенно не убедили 😦

Maugli:

И ещё заметил, что звук не пишет, хотя в настройках выставил включение микрофона … там есть какая-то хитрость ? Или у меня не рабочий мик …

У меня камера по умолчанию снимает без звука.
Надо его принудительно включать на пульте после каждой замены батарейки или перезагрузки дрона.
Вообще-то звук не особо нужен, только если вы будите выкладывать в сеть не обработанное видео.
Снимал над Moscow-Rase-Way. Решил попробывать со звуком, фигня получается. Звук от мотоциклов накладывается на звук моторчиков и получается какафония.
Меня не торкнуло. Хотя может для производства кино эти звуки нашли бы свое место в картине.

welder74:

в третьих- сегодня установил антенну на st 10.

Расскажите побольше про новую антену.
Как она ? Есть ли заметные улучшения ?
Поясню свои вопросы.
Меня интересует на сколько лучше держится видео сигнал с камеры, увеличилось ли расстояние до обрыва, есть ли задержка как раньше.
Стал ли сам дрон лучше реагировать на команды.
Довелось ли испытать работу антены в городских условиях и там где вы летали раньше и замечали глюки (если таковые были).

У вас как я догадываюсь двойная квадратная рамка в корпусе (кто-нибудь разбирал этот корпус?)
Некоторые товарищи уверяют что достаточно прикрутить антены от простого домашнего WI-FI роутера и всё будет норм.
Некоторые даже прикручивают спиральные антены, что из этого богатого разнообразия лучше - ХЗ.
Зарание спасибо.

welder74
gravir:

Известная фигня, правда не так критично, помнится я даже обещал выложить подборку видео ножек в кадре.
Люди говорят что это не глюк, а временное (надеюсь не постоянное) пропадание сигнала от помех.
У меня и в Подмосковье такое было при удалении на 200 метров и летая над прудом, насыщенных Wi-Fi помех там точно не было как в Москве рядом с гипером. Поэтому меня особенно не убедили 😦

У меня камера по умолчанию снимает без звука.
Надо его принудительно включать на пульте после каждой замены батарейки или перезагрузки дрона.
Вообще-то звук не особо нужен, только если вы будите выкладывать в сеть не обработанное видео.
Снимал над Moscow-Rase-Way. Решил попробывать со звуком, фигня получается. Звук от мотоциклов накладывается на звук моторчиков и получается какафония.
Меня не торкнуло. Хотя может для производства кино эти звуки нашли бы свое место в картине.

Расскажите побольше про новую антену.
Как она ? Есть ли заметные улучшения ?
Поясню свои вопросы.
Меня интересует на сколько лучше держится видео сигнал с камеры, увеличилось ли расстояние до обрыва, есть ли задержка как раньше.
Стал ли сам дрон лучше реагировать на команды.
Довелось ли испытать работу антены в городских условиях и там где вы летали раньше и замечали глюки (если таковые были).

У вас как я догадываюсь двойная квадратная рамка в корпусе (кто-нибудь разбирал этот корпус?)
Некоторые товарищи уверяют что достаточно прикрутить антены от простого домашнего WI-FI роутера и всё будет норм.
Некоторые даже прикручивают спиральные антены, что из этого богатого разнообразия лучше - ХЗ.
Зарание спасибо.

Самого все эти вопросы оч интересуют. Брал антенну не для дальнолётства,а для большей уверенности. Сегодня- завтра погоняю,если время и погода позволит и всё подробно опишу ( даже если она того не стоит). Антенна Etilite,кажется. В Гёте полно видео установки,а вот о работе её не много инфы.

Maugli
gravir:

Вот может я забыл после калибровки его включить снова … Перепроверю…

gravir:

Да не, мне для всякой синхронизации. Так то да, особо не нужен. Но лучше когда есть 😃

welder74:

Сегодня- завтра погоняю,если время и погода позволит и всё подробно опишу ( даже если она того не стоит).

С нетерпением ждемс )

Кстате NFZ встала без проблем.
Но вот программатор увиделся только с танцами. На последней версии драйвера виртуального порта не завелось под вынь 8.1. Только на предпоследней… может что не так делал, хз (настраивал для ноута).

welder74

Вечер добрый. Полетал сегодня малёха с новой антенной. Если коротко - шляпа.
Никаких,заметных глазу,отличий от штатных антенн нет. Те же задержки и подёргивания картинки. До 500метров - нормально,дальше - лотерея . Улетел сегодня до обрыва связи - 1100метров. Это в чистом поле на высоте 50 метров. В этом же месте я ,бывало,почти на полтора улетал. Видео есть,позже выложу.
В общем - деньги на ветер,в прямом смысле. Успокаиваю себя тем,что ,скорее всего передача сигналов от пульта теперь усилена.
Мож,что- нибудь ещё изменится, камера странно себя сегодня вела - дату на видеофайлах неверно выставила ,и порубила всё видео кусочками по 10-30 секунд. Я в раздумьях😒
Да, тут спрашивали,можно ли подрезать пенопласт и всунуть пульт с антенной в чемодан , ответ - нет, Антенна эта за габарит чемодана вылезает,при стандартном расположении пульта.
Да,батарея - Ultrax. Ведёт себя молодцом. На фотке температура через 5 минут после долгого полёта.

Андрей999
welder74:

На фотке температура через 5 минут после долгого полёта.

очень не плохо, а время полета?

gravir
welder74:

Те же задержки и подёргивания картинки. До 500метров - нормально,дальше - лотерея . Улетел сегодня до обрыва связи - 1100метров.

Успокаиваю себя тем,что ,скорее всего передача сигналов от пульта теперь усилена.

Раньше до 500 м. картинка четко держалась или также ?
У меня уже на 300 м. может подвиснуть картинка на пульте, обычно я дрон возврашаю обратно. Очень напрягает при облете больших сооружений типа монастырей.
Хотя может надо дождаться когда отвиснет и лететь дальше ?

На 1100 м. обрыв связи с дроном или полное зависание/пропадание картинки от камеры ?
И как вы летели часть пути (500-1100 м.), в слепую ?

welder74
Андрей999:

очень не плохо, а время полета?

13минут с ветерком

gravir:

Раньше до 500 м. картинка четко держалась или также ?
У меня уже на 300 м. может подвиснуть картинка на пульте, обычно я дрон возврашаю обратно. Очень напрягает при облете больших сооружений типа монастырей.
Хотя может надо дождаться когда отвиснет и лететь дальше ?

На 1100 м. обрыв связи с дроном или полное зависание/пропадание картинки от камеры ?
И как вы летели часть пути (500-1100 м.), в слепую ?

Абсолютно также. Иногда и на 300 подвисает. Вчера тупо летел вперед по приборам(телеметрии) ,картинка периодически намертво зависела,потом просыпалась. Есть у меня ещё индейки,на днях продолжу тестить,думаю,ещё не всё потеряно.ыы

Maugli
welder74:

Антенна Etilite,кажется. В Гёте полно видео установки,а вот о работе её не много инфы.

Itelite. Это которая DBS01 ? Или 02 ?
Вообще особо их не ругали. Может не так установили ? На забугорном форуме была подобная ситуация, там провода перекрещивались - как только провода сделали нормально, стало заметно улучшение (я ссыли выше кидал).
Ну и с антенной усилитель должен идти внутри - он там есть ? Сама по себе антенна - это полдела.