Yuneec Q500

SlavaChrome

Я где-то читал, что если уже стоит US версия, то EU версия не встаёт?
Это не правда?

вань
SlavaChrome:

Это не правда?

я вчера прошился все работает))

SlavaChrome

Ссыкотно… 😃

Но если уже у двоих всё окей, можно попробовать! =]

DrDron
SlavaChrome:

Это не правда?

Есть такое, но только для yuneec typhoon h, для Q500 идут оба без каких либо проблем.

SlavaChrome

А ты все калибровки делаешь после прошивки?

SlavaChrome

Ребята, ещё вопрос: камера так и осталась ЕУшной версии или камеру тоже на УС перепрошивать нужно с этой прошивкой?

И да, если тут разница в мощности сигнала, тебя же могут наказать за использование запрещенной мощности?

Zermatt

Привет всем. Сегодня полетал и услышал посторонний свист, при полете. Когда юник стоит на земле и двигатели вращаются в холостую, свиста нет. Посмотрел все двигатели сквозь отверстия вентиляционные и на одном правом заднем между двух обмоток чернота какая то. Че делать? С чего это взялось? Я еще полетал с таким свистом, думал пройдет. Может обмотку поменять, отдать электрикам?
m.my.mail.ru/mail/davydov2008/photo/…/4949.html?ba…

1RC

От тонких и длинный лопастей идёт небольшой свист и от двигунов тоже. Некоторые больше некоторые меньше - летайте без печали!

Zermatt

Дело в том, что раньше свиста не было. И почему перемотка опалена? Это ни есть хорошо, вдруг что случится в полете и грохнется юник.

Андрей999
Zermatt:

Дело в том, что раньше свиста не было. И почему перемотка опалена? Это ни есть хорошо, вдруг что случится в полете и грохнется юник.

Фотку бы, а еще может моторчик поменять, свист может быть от перегретого подшипника.
Качество побшипников хреновое, я сразу 4 поменял…

Zermatt

фотки по ссылке. запускал холодный, какой перегрев?

какие подшипники, маркировка и где купить?

На сколько расчитаны по времени работы двигатели? Че то рано загнулся если че. Как купил, полетов около 30 по 15 мин. Выходит 7,5 часов

1RC
Zermatt:

С телефона не увидел фотку. Если реально гарь есть - ничего хорошего в этом нет. Тут советы будут не очень уместны, если свист именно от этого движка, может стоит его поменять. Без пропов увеличь обороты и послушай.

Zermatt

Снял двиган, а как его разобрать? И еще когда вал вращать у него как будто не люфт и немного притормаживает при вращении, у остальных движков все хорошо как новые вращаются без закусов как по маслу m.my.mail.ru/mail/davydov2008/photo/…/4954.html?ba…

Пипец, чтоб движок поменять, его надо еще и от платы контакты отпаять и занова новые припаивать. Фигеть, нельзя было контактами сделать папа-мама типа.

Я так смотрю квадрик не стоит своих денег, колхоз

Zermatt

С опаленой обмоткой можно эксплуатировать?

Zermatt

Сейчас на фестивале авиамоделей, полетал, свистит, но летает

Zermatt

За сколько его реально продать можно?

SlavaChrome

А че не отремонтировать? Паяльником пользоваться умеешь?

Опалится мог, если что попало и замкнуло.

DrDron:

Есть такое, но только для yuneec typhoon h, для Q500 идут оба без каких либо проблем.

Ты прошивку камеры ЕУ оставил?

DrDron
SlavaChrome:

Ты прошивку камеры ЕУ оставил?

Да, оставил EU
У меня Q500, без плюса…

SlavaChrome:

А ты все калибровки делаешь после прошивки?

Не только после прошивки, но и перед каждым полётом.
Прочитав всю ветку, понял что лучше это делать каждый раз, что бы потом коптер не искать за 7 километров.
У одного пользователя (не из этого форума), дрон умудрился утонуть в озере, вердикт по телеметрии >>> не откалиброван…