Yuneec Q500

вань

[QUOTE=kodrjan;6791498]

вань:

Если не затруднит, покажите качество вашего лучшего видео снятого на GoPro.

Я не уверен в лучшем качестве видео тк снимаю в 1920×1080 и 60 кадров и это Gopro 3+ black (уже старенькая) …

kodrjan

Все то же самое . Посмотрите внимательно на видео. Елки, деревья, снег на реке - каша.Динамический диапазон маленький. Качество видео примитивное.Смотрел и 4к, оно так же какое-то урезанное. Только без обид, высказываю мнение именно по технике,чем GoPro мне не нравится. Где то в ветке по Maverick есть ролик, в котором тестируются камеры разных дронов.Х5,х3,GoPRO,фотик G4. Просто внимательно посмотрите. В той же ветке есть отзывы владельцев о камерах разных дронов. Есть примеры видео.Для себя я пока вижу 2 камеры Х5, стоимостью 150тр(что не приемлемо) и вот на этом дроне. А если дойти до фото, то картинка будет еще печальнее.

вань
kodrjan:

Все то же самое . Посмотрите внимательно на видео. Елки, деревья, снег на реке - каша.Динамический диапазон маленький. Качество видео примитивное.Смотрел и 4к, оно так же какое-то урезанное. Только без обид, высказываю мнение именно по технике,чем GoPro мне не нравится. Где то в ветке по Maverick есть ролик, в котором тестируются камеры разных дронов.Х5,х3,GoPRO,фотик G4. Просто внимательно посмотрите. В той же ветке есть отзывы владельцев о камерах разных дронов. Есть примеры видео.Для себя я пока вижу 2 камеры Х5, стоимостью 150тр(что не приемлемо) и вот на этом дроне. А если дойти до фото, то картинка будет еще печальнее.

ну x5 и gopro совсем разные камеры , даже сравнивать смысла нету. за те деньги сколько стоит гопро и юник г, не думаю что есть лучше вариант…

SlavaChrome

Вань, по-поводу твоей беды со смешением, рекомендуют раз в сто км ставить в открытом поле дрон, любой дрон, даже фантомы, давать ему постоять включеным минут 15 — получить все данные от спутника.

вань
SlavaChrome:

Вань, по-поводу твоей беды со смешением, рекомендуют раз в сто км ставить в открытом поле дрон, любой дрон, даже фантомы, давать ему постоять включеным минут 15 — получить все данные от спутника.

неуверен что поможет, но надо попробывать

Botvinic
Mr_Fix:

Botvinic

Если вам нужен был коптер для комерческой професианальной съёмки, то юнец вам тут точно не помошник. Он скорее всего для любителей, просто полетать, поснимать в хорошем качестве. Тут явно ВЫ ошиблись с выбором.
Кстати, вами обматерённые обзорщики здесь не причём.Каждый делает обзор как может. И еслибы вы до покупки здесь или в обзорах проспрашивали, то скорее всего получили бы ответы на свои вопросы.
И ещё по тайфуну:
На пульте двойной тап по дисплею и будет вам все 5 дюймов картинки.
Другой вариант, можно отдельно подключить планшет к камере. Одни говорят задержка уменшается, другие наоборот. Вы можете попробывать.

зы. Так как вы уже имеете тайфун, можете сделать свой обзор, где полнустью приведёте все недостаки данной модели. Может быть вам кто то будет благодарен.

Понимаешь, Mr.Fix. Почти все, кто говорил про Юник, рассказывали про хвалебный рычажок расходников, про классные характеристики и вообще супер пупер коптер, только летает недалеко. Мне и в голову не могло прийти, что там есть такие явные косяки, о которых не упоминал никто. Я даже его тестить не стал, просто забрал в магазе и все. Я доверился мнению всех, кто его использовал, в том числе и обзорщиков. Коптер в 2 раза дороже фантома 2, а раньше вообще был в 3 раза дороже. И говорить, что это якобы дешевый летающий утюг, который не подходит для съемок, некорректно. Он не 15к стоит, а 50. По крайней мере там, где я его покупал. И те функции, которые я описываю, которые мне мешают снимать, они элементарные и есть в остальных коптерах, которые в 2 раза дешевле. Приделать аналоговый радиолинк и сделать плавность наклона камеры и поворотов, это не то, ради чего нужно покупать коптер за 200. Если кто-то ещё до сих пор не понял мою мысль, повторяю)) Штуки, на которые я жалуюсь, ЭЛЕМЕНТАРНЫ и делаются разработчиком коптера влегкую. Это не облет по точкам, это не автопосадка, это не автоселфи и не парашют. Это просто, блин, плавный поворот и радиолик без задержек.

Насчет вопросов. Да, конечно. Я посмотрел видео и пишут, мол “хэй, не вижу никаких дерганий”))

Да мне бы так же полюбому ответили “Все ок, все плавно, задержка не критична”

kodrjan
Botvinic:

Понимаешь, Mr.Fix. Почти все, кто говорил про Юник, рассказывали про хвалебный рычажок расходников, про классные характеристики и вообще супер пупер коптер, только летает недалеко. Мне и в голову не могло прийти, что там есть такие явные косяки, о которых не упоминал никто. Я даже его тестить не стал, просто забрал в магазе и все. Я доверился мнению всех, кто его использовал, в том числе и обзорщиков. Коптер в 2 раза дороже фантома 2, а раньше вообще был в 3 раза дороже. И говорить, что это якобы дешевый летающий утюг, который не подходит для съемок, некорректно. Он не 15к стоит, а 50. По крайней мере там, где я его покупал. И те функции, которые я описываю, которые мне мешают снимать, они элементарные и есть в остальных коптерах, которые в 2 раза дешевле. Приделать аналоговый радиолинк и сделать плавность наклона камеры и поворотов, это не то, ради чего нужно покупать коптер за 200. Если кто-то ещё до сих пор не понял мою мысль, повторяю)) Штуки, на которые я жалуюсь, ЭЛЕМЕНТАРНЫ и делаются разработчиком коптера влегкую. Это не облет по точкам, это не автопосадка, это не автоселфи и не парашют. Это просто, блин, плавный поворот и радиолик без задержек.

Насчет вопросов. Да, конечно. Я посмотрел видео и пишут, мол “хэй, не вижу никаких дерганий”))

Верно,больше толка от выявления недостатков,чем от их замалчивания. Думаю разработчики просматривают такие форумы и что-то должны предпринимать.

вань
Botvinic:

Блин Народ вы прикалываетесь чтоли? Обзоршики на то и обзоршики они за это деньги получают, немогут они плохо сказать про товар который им даром на тест дают… на форуме писали что есть задержки я писал про свой касяк вообше нави неработает…

VeTeR7

Получил я свой сегодня… Крепление камеры действительно не производит впечатления надежного. Жаль первый запуск только через неделю, командировка. Одно радует, что если все так плохо, то покрайне мере мне он достался по цене хубсана 501 в РФ так что много не потеряю…

Андрей999
VeTeR7:

что если все так плохо

Нет там ничего такого страшного, не переживай. При желании и с нормальными руками все получится! Да, камера кажется, что хлипковато но не отвалится)). Зато видео получается без желе и крайне стабильно, посмотри мои ролики на предыдущей странице.

VeTeR7

Да я больше про крэш переживаю… я еще другие ролики посмотрел… где после падения все в всмятку. Видео конечно по качеству отменное.

Андрей999

Ну так любой коптер можно убить!)) те краши которы я видел на ютюбе связаны с ошибками пилотов или с не внимательным о ношением к технике.

Botvinic

По поводу стабильности гон чистой воды. Коптер любит сам поворачиваться в полете, а летает как пьяный бомж на низкой скорости, никакой стабильности. Нет, конечно если снимать поле и деревья и на полном газу без поворотов, это супер коптер)
Пс, задержка опускания камеры пол секунды, задержка линка пол секунды, итого на опускание камеры Секунда задержки. Если все было сразу, то резкий наклон можно было бы простить, но я опускаю камеру помаленьку. Она стоит, опускаю еще, стоит, потом зеракс, резко вниз)

Я купил передатчик с камерой tx02, весом 4г, буду ставить на подвес и мониторить на втором мониторе. Больше не вижу выходов

Botvinic

Про хорошего? Который покупал хорошие пуанты, а плохие выкидывал на мусорку?

Пока вы там поля снимаете, я архитектуру тестирую. После отпускания стиков коптер просто полетел в сторону. Не очень хорошо, когда рядом стены.

Панораму в 1 ряд фоткает без проблем. 2 ряда уже как повезет. Следовательно два круга делать, а потом один средний страховочный с горизонтом по верхнему краю.

Ноги кстати убрать можно и транспортировка облегчится

вань
Botvinic:

Про хорошего? Который покупал хорошие пуанты, а плохие выкидывал на мусорку?

Пока вы там поля снимаете, я архитектуру тестирую. После отпускания стиков коптер просто полетел в сторону. Не очень хорошо, когда рядом стены.

Панораму в 1 ряд фоткает без проблем. 2 ряда уже как повезет. Следовательно два круга делать, а потом один средний страховочный с горизонтом по верхнему краю.

Ноги кстати убрать можно и транспортировка облегчится

Раз уж мы по полям летам, покажи нам хоть видео архитектуры…

Андрей999
Botvinic:

кучу практики конечно можно снять около удачный дубль, случайно))

Botvinic:

О съемке панорам так же можно забыть)

Botvinic:

Ещё две панорамы склеить не удалось. Коптер сместился.

Botvinic:

По поводу стабильности гон чистой воды

и потом вот это:

Botvinic:

Панораму в 1 ряд фоткает без проблем

ты уж определись в показаниях, что то не клеится, а то люди будут читать и ни чего не поймут, или руки таки на место встали;)?

negrim
Botvinic:

радиолик без задержек

Попробуй подцепить телефон к камере.
Я подключал телефон свой (Samsung galaxy Alpha) к камере через приложение фирменное. Получается качество картинки лучше, чем на пульте, т.к. даже сам по себе экран лучше, плюс мне кажеться плавнее и быстрее работало.
Но при этом на телефоне хозяина квадрика (Xiaomi redmi note 3 pro) при подключении к камере картинка рассыпалась и тормозила.

Андрей999
вань:

покажи нам хоть видео архитектуры…

похоже не видать нам архитектуры…

00zzz00
SlavaChrome:

И не забывать про калибровку компаса - носом строго на север. И стартовать тоже - носом на север. У меня пока не было сбоев…тьфу тьфу

Андрей999
00zzz00:

И стартовать тоже - носом на север

ну это уже думаю перебор)))