WLtoys V686G FPV RC Quadcopter
Скажите пожалуйста,у экрана wltoys v686g частота fpv 5645Мгц?,и какой передатчик для него подойдет?
Скажите пожалуйста,у экрана wltoys v686g частота fpv 5645Мгц?,и какой передатчик для него подойдет?
Чистота передатчика камеры 5.8G:
взято с рцг www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2355106
Так же пишут что изменили протакол, не знаю точно это об управлении или фпв. (1ый пост)
They changed the radio protocol. Now nore the flysky but a protocol based on the XN297 chip (less efficient in range)
Осталось теперь еще выяснить какой версии аппарат достался именно тебе…с какой камерой, частотой и протоколом. Про частоту я вообще не понял немного, везде фигурировала 5645, я уже специально хеликс подходящий выбирал, вычитал что неплохо работает в связке с мини-клевером на передатчике коптера, хотя смущала инфа что при использовании сторонних передатчиков стандартный монитор ловил 8 канал, а это по-моему не 5645… Пишут что линза с модулем все же подойдет, или все же будут проблемы с новой 1.6 версией как у Sorcer?
или все же будут проблемы с новой 1.6 версией как у Sorcer?
Будут проблемы если 1.6 - 100%. Подойти то подойдёт, но будет вверх ногами, и цвета как я кидал выше…
Сижу вот щас пытаюсь её решить… Заказал вот такое расширение кабеля.
Перевернуть теперь не проблема, влезит в корпус или нет ещё не знаю точно, не пробовал. Главная проблема найти нужный кабель и инвертировать, что бы цвета совпадали.
Вот пытаюсь сравнить распиновку, если матрицы имеют одинаковые контакты может подберу.
Слева 808 D линза
Будут проблемы если 1.6 - 100%. Подойти то подойдёт, но будет вверх ногами, и цвета как я кидал выше…
Сижу вот щас пытаюсь её решить… Заказал вот такое расширение кабеля.
Перевернуть теперь не проблема, влезит в корпус или нет ещё не знаю точно, не пробовал. Главная проблема найти нужный кабель и инвертировать, что бы цвета совпадали.
Вот пытаюсь сравнить распиновку, если матрицы имеют одинаковые контакты может подберу.
С лева 808 D линза
А сможешь подсказать, как определить версию камеры, есть какие-то по маркировкам отличия или только достав блок с матрицей можно будет понять?
А сможешь подсказать, как определить версию камеры, есть какие-то по маркировкам отличия или только достав блок с матрицей можно будет понять?
Открутить 4 болтика - и там:
Если повезло, то:
а если не очень то:
Интрига моего сегодняшнего вечера))) С учетом того что блок линза-матрица уже заказан))
Интрига моего сегодняшнего вечера))) С учетом того что блок линза-матрица уже заказан))
Ну для переворота точно поможет… www.ebay.com/itm/161053646537
Пришла в Литву за 11 дней, что очень быстро. Обычно 30-45…
Ну для переворота точно поможет… www.ebay.com/itm/161053646537
Пришла в Литву за 11 дней, что очень быстро. Обычно 30-45…
Любопытно, но за общую сумму стоимости блока лизы-матрицы плюс этот шлейф и доставка и т.д. - проще заказать ССD -камеру с передатчиком, по весу конечно в 10 грамм не уложиться, но в 25 при желании можно, зато FPV с нулевой задержкой, хорошим углом и более высоким качеством. Возможостью записи правда придется пожертвовать. А если CCD-камеру присоединить к передатчику напрямую, интересно, возможно ли такое без филигранных радиотехнических навыков?
но в 25 при желании можно, зато FPV с нулевой задержкой, хорошим углом и более высоким качеством. Возможостью записи правда придется пожертвовать.
Это да, т.к. у меня есть уже на 450 раме летающий коптер, я лучше буду собирать на рамах мини 250 или микро 120, где всё это будет.
А раз уже начал с этой линзой, то тут у меня уже дело принципа сделать) Хотя конечно фпв тут не будет такого качества, как на 250ых коптерах.
А если CCD-камеру присоединить к передатчику напрямую, интересно, возможно ли такое без филигранных радиотехнических навыков?
Тут не скажу, т.к. не разбираюсь в платах. Будет мануал по пайке этого - можно было бы подумать… Но мне кажется не стоит )
Это да, т.к. у меня есть уже на 450 раме летающий коптер, я лучше буду собирать на рамах мини 250 или микро 120, где всё это будет.
А раз уже начал с этой линзой, то тут у меня уже дело принципа сделать) Хотя конечно фпв тут не будет такого качества, как на 250ых коптерах.
Полностью согласен, я, собственно, и купил 686 с целью не столько управление и FPV потренировать, а скорее поковырять на предмет модификаций заведомо недорогого квадрика за малые деньги (благо, в инете на него куча всяких модов имеется, удачных и не очень), так как браться пока за что-то серьезное ,что нужно будет делать самому, типа 250-го, я еще не готов. А сейчас выходит по факту следующее: имеем на руках неплохой в своем классе коптер, да, коллекторные движки и малый подъемный вес, слабый передатчик видео-сигнала (сменить или усилить который судя по всему не получится, так как он интегрирован с камерой, которая в свою очередь, возможно, не подлежит модификации (а без нее мало применима для FPV ввиду малого угла)), слабый приемник без возможности смены канала и с весьма посредственным дисплеем, выдающим NO SIGNAL при падении качества сигнала… Правда ,можно рискнуть и приколбасить сторонний приемник (что судя по всему мне и придется делать, так как корпус для очков и линза Френеля уже в пути)))
Может кто-то всё же сможет подсказать, получится ли прикрутить к передатчику видео вот такую камеру вместо интегрированной? banggood.com/…/600TVL-8_0MP-14-2_8mm-CMOS-FPV-170-… Это было бы дешевым решением для тех ,кому как мне и Sorcer не повезло с версией камеры.
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Несколько дней назад стал обладателем данного аппарата и сразу же возникли вопросы. Прочитал всю тему и сразу некоторые вопросы опали, а некоторые всё же остались. Надеюсь на Вашу помощь. 1. 3 винта из 4х имеют ход в несколько миллиметров по своей оси(т.е. по вертикали) и 1 шестерня чуть подзаедает. 2. Заметил что камера греется и выключается примерно на половине разрядки аккумулятора, но это вопрос я думаю решится после установки норм аккумуляторов, которые придут уже через несколько дней(я их заказал по ссылке которой здесь в теме была). НО?? отсюда еще вопрос один… у меня дальность FPV максимум метров 20 берёт, ставил антенну от роутера не помогло, и думаю может тоже из за аккумулятора? или где то в приемнике или передатчике плохой контакт или ещё чего нибудь. 3. При вертикальном подъёме он у меня уходит верх и назад, и вперёд двигается с трудом. Это может быть из за 1 го вопроса? или нужно просто калибровку произвести? Просто конкретики про калибровку я нигде особо и не видел. Это мой первый квадрокоптер и брал я его для аэросъёмок.Ну 20 метров это уж слишком маловато. Или может мне всё таки открыть спор с продавцом и требовать замены всех этих узлов??? Надеюсь на вашу помощь. Сильно не пинайте если чё, я на данном форуме новичок и до этого дела имел только с квадроциклами. С уважением.
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Несколько дней назад стал обладателем данного аппарата и сразу же возникли вопросы. Прочитал всю тему и сразу некоторые вопросы опали, а некоторые всё же остались. Надеюсь на Вашу помощь. 1. 3 винта из 4х имеют ход в несколько миллиметров по своей оси(т.е. по вертикали) и 1 шестерня чуть подзаедает. 2. Заметил что камера греется и выключается примерно на половине разрядки аккумулятора, но это вопрос я думаю решится после установки норм аккумуляторов, которые придут уже через несколько дней(я их заказал по ссылке которой здесь в теме была). НО?? отсюда еще вопрос один… у меня дальность FPV максимум метров 20 берёт, ставил антенну от роутера не помогло, и думаю может тоже из за аккумулятора? или где то в приемнике или передатчике плохой контакт или ещё чего нибудь. 3. При вертикальном подъёме он у меня уходит верх и назад, и вперёд двигается с трудом. Это может быть из за 1 го вопроса? или нужно просто калибровку произвести? Просто конкретики про калибровку я нигде особо и не видел. Это мой первый квадрокоптер и брал я его для аэросъёмок.Ну 20 метров это уж слишком маловато. Или может мне всё таки открыть спор с продавцом и требовать замены всех этих узлов??? Надеюсь на вашу помощь. Сильно не пинайте если чё, я на данном форуме новичок и до этого дела имел только с квадроциклами. С уважением.
Добрый день! Прежде чем спорить с продавцом попробуй следующее:1. В части антенны - нет смысла ставить антенну от роутера на приемник FPV, ее лучше поставить на передатчик пульта, отпаяв проводок и впаяв туда SMA или RS-SMA разъем под такую антенну, на эту тему есть куча видео на ютубе, часть на английском правда, но разобраться можно. Соответственно, в части дальности FPV есть смысл открыть монитор и проверить контакт от приемника к разьему антенны из комплекта, а саму антенну заменить на “клевер”, либо “хеликс”, есть удачные примеры и того и того. 2. В части трудности с управлением - попробуй во включенном состоянии поставить квадрокоптер на ровную поверхность и зажать оба стика пульта секунд на 5 влево вниз, должна замигать зеленая лампочка, потом прекратить. Это калибровка стиков, поможет ,если моторы в порядке. 3. Зависание камеры отмечают как наши так и америкосовские пользователи, кто-то даже ставил “стабилизаторы”, но думаю это излишне, пишут ,что хорошая батарея эту проблему решает, сам жду валкировские 900mah, надеюсь помогут. Для аэросъемок этот коптер, к сожалению, применим исключительно на любительском уровне, с учетом совокупности факторов - достаточно капризной камеры с низким FPS и углом обзора, ее жесткого подвеса к корпусу легкого квадрика, который носит ветром, ну и ограниченного радиуса действия управления и телеметрии. Хотя, поставив антенну от роутера на передатчик пульта я доволен дальностью управления, она явно не меньше 200 м, FPV отваливается раньше, а визуально его уже плохо видно, так что сам жду антенны для FPV. Вкратце так, сам недавно приобрел, но за последний месяц перелопатил кучу форумов и пересмотрел кучу видосов, как наших так и забугорных, так что думаю картина сложилась адекватная. Пульт конечно тоже не сказка, но при должной сноровке можно добиться плавности управления и даже снять приличное для своего класса видео. Удачи!
Спасибо Latinos за ответы. Калибровка стиков помогла. Но вопрос у меня с клеверной антенной. Смотрю на али антенны и в описаниях пишут что мощность антенн разная, как мне правильно подобрать антенну? Там пишут мощность 2 db? есть 5db и т.д. как мне правильно выбрать? Да ещё, получил аккумы на 1200mah и в корпус лезут впритык, но крышка закрывается)) На емкость не проверял.
Спасибо Latinos за ответы. Калибровка стиков помогла. Но вопрос у меня с клеверной антенной. Смотрю на али антенны и в описаниях пишут что мощность антенн разная, как мне правильно подобрать антенну? Там пишут мощность 2 db? есть 5db и т.д. как мне правильно выбрать? Да ещё, получил аккумы на 1200mah и в корпус лезут впритык, но крышка закрывается)) На емкость не проверял.
Пожалуйста! По поводу клеверов - думаю приоритетом в нашем случае должен быть все-таки вес, здесь в этой теме уже выкладывалась ссылка на облегченный клевер без разъема SMA с бангуда, поищи. Ну и чтобы совпадали направления поляризации у клевера на приемнике и передатчике. По поводу аккумуляторов - а какие именно были приобретены на 1200? Уже летал?
Пожалуйста! По поводу клеверов - думаю приоритетом в нашем случае должен быть все-таки вес, здесь в этой теме уже выкладывалась ссылка на облегченный клевер без разъема SMA с бангуда, поищи. Ну и чтобы совпадали направления поляризации у клевера на приемнике и передатчике. По поводу аккумуляторов - а какие именно были приобретены на 1200? Уже летал?
Заказывал по ссылке из 4 й страницы по моему. ru.aliexpress.com/item/…/1995484513.html, пришли быстро но ещё не летал. Сегодня вечером попробую полетать и отпишусь.
выкладывалась ссылка на облегченный клевер без разъема SMA
Лучше брать пару, а они как правило с разъёмами. Ну а в камеру ясное дело ни кто разъём делать не будет.
Да и вообще с кусачками клевер с SMA легко превращается в “облегченный клевер без разъема SMA”
Там пишут мощность 2 db? есть 5db и т.д. как мне правильно выбрать?
Если бы вы посмотрели выше пару сообщений - то увидели бы и чистоту и децибелы.
Хотя я себе брал клевера 2.0dBi–2.5dBi . Если интересно - вот тут - www.aliexpress.com/item/…/32337241758.html (сразу оговорюсь, что может с 3dBi будет лучше… брал чисто по размеру поменьше)
Правдо в деле не вышло ещё применить из-за линзы камеры
Лучше брать пару, а они как правило с разъёмами. Ну а в камеру ясное дело ни кто разъём делать не будет.
Да и вообще с кусачками клевер с SMA легко превращается в “облегченный клевер без разъема SMA”
Можно и так, конечно, но все же даже после откусывания разъема на вес в 3 г., как у “облегченного”, думаю, не выйти. Ну и переплата, пусть и не столь существенная. Кстати, наши американские “коллеги” ухитряются и с разъемом присобачивать, видел пару видосов)) А пару брать лучше типа по причине лучшего соответствия, чтобы хотя бы по одной кальке один и тот же китаец паял?)
А что вы думаете вот про эти антенны с шапками: ru.aliexpress.com/item/…/1760340147.html Смотрятся неплохо, да и вес по 6 неполных граммов.
А что вы думаете вот про эти антенны с шапками: ru.aliexpress.com/item/…/1760340147.html Смотрятся неплохо, да и вес по 6 неполных граммов.
На них Gain - 1-1.4dBi. Я брал открытые для экономии веса, хотя 2-3г погоды не сделают.