WLtoys V686G FPV RC Quadcopter
Летает нормально, по комнате даже проще чем Хубсан.Стабильнее. И видео с камеры по качеству лучше. Хотя и там и там 2 мегапикселя. Либо продавец Хубсана слукавил, либо мегапиксели разные!
По всей видимости, качество реального FPV (по крайней мере на этом аппарате) очень далеко от комфортного.
а линзу/модуль камеры заменен на широкоугольный? Мне вот по фпв очень понравилась летать в самодельных очках
а линзу/модуль камеры заменен на широкоугольный? Мне вот по фпв очень понравилась летать в самодельных очках
Нет, все оборудование включая антенны штатное. Возможно после апгрейда линз и антенн будет лучше. Придут комплектующие, попробую еще раз.
Пробовал, кстати включить headless mode. Как то неадекватно работает. Точнее, не заработало нифига. Включил, полетел непонятно в какую сторону, при этом его вообще стало мотать как то странно из стороны в сторону. В общем, было ветрено и мало места (запускал во дворе, вокруг деревья) поэтому продолжать эксперимент не стал и от греха подальше headless отключил. И так в куст чуть не залетел. Предлагаю коллективно с этим режимом разобраться - вещь нужная.
Я вот думаю, а может этот режим для корректной работы требует настройки гироскопа?
Вот тут товарищ показывает как его настроить. Никто не пробовал? На что это может влиять?
Пробовал, кстати включить headless mode. Как то неадекватно работает.
на моем не то что хедлесс, а даже флипы не работают( квадр просто вырубает моторы и падает при нажатии на верхнюю правую кнопку. А аппа верещать начинает. Чтобы потом запуститься, надо акк перевтыкать и аппу перевключать(
Впрочем, учиться летать по fpv мне это не мешает) а хедлес и RTH я даже не проверял, чтобы не расстраиваться…
на моем не то что хедлесс, а даже флипы не работают( квадр просто вырубает моторы и падает при нажатии на верхнюю правую кнопку.
Может это повод поразбираться с гирбестом? Вообще-то это конкретный глюк, который можно заснять на видео и предъявить проблему.
(у меня флипы работают)
dis-s, думаете есть смысл? просто не хочется заморачиваться, квадр то летает, да и уже наверное с месяц назад я его получил.
Полетал на неделе, получил адреналинчика. Сперва поднял его метров наверное на 100, чуть не унесло ветром (там похоже потоки сильные шли), еле вернул. Вернулся, поменял батарею и решил полетать недалеко от земли. На совсем небольшом расстоянии (около 40-50 м.) квадрокоптер начал терять управление:
www.youtube.com/watch?v=7qtHvO9W12A
Видно, как периодически его начинает болтать (это не я его болтаю, это он неадекватно реагирует на команды). В конце - отключаются моторы. Перед самой землей моторы все таки включились и смягчили падение. Зверь жив и здоров. 😃 Однако причины такого поведения непонятны.
На следующий день еще раз полетал на этом месте и обнаружил такую закономерность - квадрокоптер похоже начинает стабильно терять управление на расстоянии около 60 метров если находится на небольшой высоте (метров 10). В высоту управление работает довольно далеко (метров на 150 точно, но может даже и дальше). А вот на небольшом расстоянии от земли дальше 60-70 метров не улетишь, упадет точно.
Для полетов по FPV 70 метров не расстояние… Радиус уверенного приема нужно увеличивать.
Для полетов по FPV 70 метров не расстояние… Радиус уверенного приема нужно увеличивать.
Надо осваивать другие квадрики. Всё таки 686 - учебный.
У меня 470, 450, 250 на подходе.
Всё таки 686 - учебный
полностью согласен) но он и гораздо бюджетней, чем полный FPV комплект даже 250го размера.
Надо осваивать другие квадрики. Всё таки 686 - учебный.
Учиться, конечно нужно. Что бы не было потом мучительно больно:
Но хотелось бы и на v686 дальность увеличить, что-то она очень уж мала у земли. Видимо нужно rcgroups читать - наверняка там этот вопрос уже прорабатывался.
Что бы не было потом мучительно больно
Вот олени… чуть на голову мамашке с коляской эту бандуру не уронили…
Вот олени… чуть на голову мамашке с коляской эту бандуру не уронили…
Да, я тоже фигею. Чувак, похоже, впервые в жизни пульт в руки взял. Путается в управлении, но какая фиг разница, главное ведь повыше взлететь. Типа логика - квадр за 30 штук и сам с управлением должен справиться…
P.S. Но GoPro красиво снимает. Мне на днях SJ4000-WiFi пришла, на улице пока не пробовал но не уверен что так красиво сможет. 😃
Еще одна модификация FPV шлема:
Идея с липучками мне понравилась, кстати…
Да, идея хороша… Правда мне мои липучки еще не приехали
Заказал вот такую липучку на бг, как приедет, попробую на нее моник прилепить
dis-s, думаете есть смысл? просто не хочется заморачиваться, квадр то летает, да и уже наверное с месяц назад я его получил.
Ну, если вас все устраивает, то может и не стоит. Но вообще гирбест годовую гарантию на товары предоставляет. Глюк конкретный и документируемый, почему бы их не проинформировать о нем и не выслушать их предложения по ремонту или компенсации, а там уже и решать принимать их или нет. Ну и рассказать нам всем, чем все дело кончилось. 😃
Сегодня еще поиспытывал на дальность. Зависимость очень четкая - чем ближе к земле, тем меньше дальность управления. При полете на высоте 3-4 метра падает на расстоянии около 55 метров. Нифига мне это не нравится.
Коллеги, поделитесь цифрами - какая дальность у вас получается? Я уж думаю, может что то типа turnigy 9x прикупить, но не уверен что оно совместимо с v686g. Не могу пока в интернете информацию об это найти.
Сегодня еще поиспытывал на дальность. Зависимость очень четкая - чем ближе к земле, тем меньше дальность управления. При полете на высоте 3-4 метра падает на расстоянии около 55 метров. Нифига мне это не нравится.
Провел другой эксперимент. До этого я тестировал на площадках в городе, хоть и находящихся в стороне от всяких проводов, зданий и дорог. В этот раз я решил проверить работу на футбольном поле в лесу в 7 км от города.
И что бы вы думали — удалялся на максимально возможное расстояние и независимо от высоты квадрокоптера над землей ни разу не получил пропадание связи. В любом месте поля все прекрасно управляется, и вдаль и ввысь.
Посчитал шагами — максимальное удаление на которое я смог его увести где-то 120-130 метров. Дальше лететь не смог — деревья. Да и управлять коптером на таком расстоянии получается уже только по интуиции, положение его в пространстве видно уже плохо а FPV дисплей слепит и по нему не видно ничего.
Похоже, наш квадрик для города не рекомендован. В городе для него слишком много радиопомех.
Потом взлетал высоко вверх над лесом, боролся с ветром на высоте на 100% расходах. В общем, получилось бы неплохое видео, хотел бы его посмотреть — но камера опять подвисла и ничего не записала.
Камера сильно расстраивает, виснет в неподходящие моменты и самые интересные кадры теряются. 😦
Камера сильно расстраивает, виснет в неподходящие моменты и самые интересные кадры теряются. 😦
А где брали и как давно? может попробовать с продавца/магазина новую камеру стребовать?)
А где брали и как давно? может попробовать с продавца/магазина новую камеру стребовать?)
В гирбесте, заказ 1 апреля, пришел с недели полторы назад.
Вопрос - как это им продемонстрировать. Я пока закономерность не понял ее зависания. Один из вариантов, что виснет по времени работы я проверю. Если так - задокументирую на видео и пошлю. А если случайно виснет - не знаю что делать.
а у меня собака флипы не делает, тоже с гирбеста. тоже надоб им написать, но лень пока побеждает, ибо это надо писать видео, заливать его, ссылку им давать)
Кстати, сегодня урезал вот этот клевер с банггуда(уже писал про него) и припаял его напряму к плате. Видеолинк теперь (впрочем, и без укорачивания) работает стабильно во все стороны вплоть до потери управления, а управление уже пытается отвалиться метрах на 100( город, мать его.
Полетал сегодня немного) был подбит)))