WLtoys V686G FPV RC Quadcopter

dis-s

Пробовал, кстати включить headless mode. Как то неадекватно работает. Точнее, не заработало нифига. Включил, полетел непонятно в какую сторону, при этом его вообще стало мотать как то странно из стороны в сторону. В общем, было ветрено и мало места (запускал во дворе, вокруг деревья) поэтому продолжать эксперимент не стал и от греха подальше headless отключил. И так в куст чуть не залетел. Предлагаю коллективно с этим режимом разобраться - вещь нужная.

Я вот думаю, а может этот режим для корректной работы требует настройки гироскопа?

Вот тут товарищ показывает как его настроить. Никто не пробовал? На что это может влиять?

metal
dis-s:

Пробовал, кстати включить headless mode. Как то неадекватно работает.

на моем не то что хедлесс, а даже флипы не работают( квадр просто вырубает моторы и падает при нажатии на верхнюю правую кнопку. А аппа верещать начинает. Чтобы потом запуститься, надо акк перевтыкать и аппу перевключать(
Впрочем, учиться летать по fpv мне это не мешает) а хедлес и RTH я даже не проверял, чтобы не расстраиваться…

dis-s
metal:

на моем не то что хедлесс, а даже флипы не работают( квадр просто вырубает моторы и падает при нажатии на верхнюю правую кнопку.

Может это повод поразбираться с гирбестом? Вообще-то это конкретный глюк, который можно заснять на видео и предъявить проблему.
(у меня флипы работают)

metal

dis-s, думаете есть смысл? просто не хочется заморачиваться, квадр то летает, да и уже наверное с месяц назад я его получил.

dis-s

Полетал на неделе, получил адреналинчика. Сперва поднял его метров наверное на 100, чуть не унесло ветром (там похоже потоки сильные шли), еле вернул. Вернулся, поменял батарею и решил полетать недалеко от земли. На совсем небольшом расстоянии (около 40-50 м.) квадрокоптер начал терять управление:

www.youtube.com/watch?v=7qtHvO9W12A

Видно, как периодически его начинает болтать (это не я его болтаю, это он неадекватно реагирует на команды). В конце - отключаются моторы. Перед самой землей моторы все таки включились и смягчили падение. Зверь жив и здоров. 😃 Однако причины такого поведения непонятны.

На следующий день еще раз полетал на этом месте и обнаружил такую закономерность - квадрокоптер похоже начинает стабильно терять управление на расстоянии около 60 метров если находится на небольшой высоте (метров 10). В высоту управление работает довольно далеко (метров на 150 точно, но может даже и дальше). А вот на небольшом расстоянии от земли дальше 60-70 метров не улетишь, упадет точно.

Для полетов по FPV 70 метров не расстояние… Радиус уверенного приема нужно увеличивать.

Grits
dis-s:

Для полетов по FPV 70 метров не расстояние… Радиус уверенного приема нужно увеличивать.

Надо осваивать другие квадрики. Всё таки 686 - учебный.
У меня 470, 450, 250 на подходе.

metal
Grits:

Всё таки 686 - учебный

полностью согласен) но он и гораздо бюджетней, чем полный FPV комплект даже 250го размера.

dis-s
Grits:

Надо осваивать другие квадрики. Всё таки 686 - учебный.

Учиться, конечно нужно. Что бы не было потом мучительно больно:

Но хотелось бы и на v686 дальность увеличить, что-то она очень уж мала у земли. Видимо нужно rcgroups читать - наверняка там этот вопрос уже прорабатывался.

metal
dis-s:

Что бы не было потом мучительно больно

Вот олени… чуть на голову мамашке с коляской эту бандуру не уронили…

dis-s
metal:

Вот олени… чуть на голову мамашке с коляской эту бандуру не уронили…

Да, я тоже фигею. Чувак, похоже, впервые в жизни пульт в руки взял. Путается в управлении, но какая фиг разница, главное ведь повыше взлететь. Типа логика - квадр за 30 штук и сам с управлением должен справиться…
P.S. Но GoPro красиво снимает. Мне на днях SJ4000-WiFi пришла, на улице пока не пробовал но не уверен что так красиво сможет. 😃

metal

Да, идея хороша… Правда мне мои липучки еще не приехали

dis-s
metal:

dis-s, думаете есть смысл? просто не хочется заморачиваться, квадр то летает, да и уже наверное с месяц назад я его получил.

Ну, если вас все устраивает, то может и не стоит. Но вообще гирбест годовую гарантию на товары предоставляет. Глюк конкретный и документируемый, почему бы их не проинформировать о нем и не выслушать их предложения по ремонту или компенсации, а там уже и решать принимать их или нет. Ну и рассказать нам всем, чем все дело кончилось. 😃

Сегодня еще поиспытывал на дальность. Зависимость очень четкая - чем ближе к земле, тем меньше дальность управления. При полете на высоте 3-4 метра падает на расстоянии около 55 метров. Нифига мне это не нравится.

Коллеги, поделитесь цифрами - какая дальность у вас получается? Я уж думаю, может что то типа turnigy 9x прикупить, но не уверен что оно совместимо с v686g. Не могу пока в интернете информацию об это найти.

dis-s
dis-s:

Сегодня еще поиспытывал на дальность. Зависимость очень четкая - чем ближе к земле, тем меньше дальность управления. При полете на высоте 3-4 метра падает на расстоянии около 55 метров. Нифига мне это не нравится.

Провел другой эксперимент. До этого я тестировал на площадках в городе, хоть и находящихся в стороне от всяких проводов, зданий и дорог. В этот раз я решил проверить работу на футбольном поле в лесу в 7 км от города.

И что бы вы думали — удалялся на максимально возможное расстояние и независимо от высоты квадрокоптера над землей ни разу не получил пропадание связи. В любом месте поля все прекрасно управляется, и вдаль и ввысь.

Посчитал шагами — максимальное удаление на которое я смог его увести где-то 120-130 метров. Дальше лететь не смог — деревья. Да и управлять коптером на таком расстоянии получается уже только по интуиции, положение его в пространстве видно уже плохо а FPV дисплей слепит и по нему не видно ничего.

Похоже, наш квадрик для города не рекомендован. В городе для него слишком много радиопомех.

Потом взлетал высоко вверх над лесом, боролся с ветром на высоте на 100% расходах. В общем, получилось бы неплохое видео, хотел бы его посмотреть — но камера опять подвисла и ничего не записала.

Камера сильно расстраивает, виснет в неподходящие моменты и самые интересные кадры теряются. 😦

metal
dis-s:

Камера сильно расстраивает, виснет в неподходящие моменты и самые интересные кадры теряются. 😦

А где брали и как давно? может попробовать с продавца/магазина новую камеру стребовать?)

dis-s
metal:

А где брали и как давно? может попробовать с продавца/магазина новую камеру стребовать?)

В гирбесте, заказ 1 апреля, пришел с недели полторы назад.
Вопрос - как это им продемонстрировать. Я пока закономерность не понял ее зависания. Один из вариантов, что виснет по времени работы я проверю. Если так - задокументирую на видео и пошлю. А если случайно виснет - не знаю что делать.

metal

а у меня собака флипы не делает, тоже с гирбеста. тоже надоб им написать, но лень пока побеждает, ибо это надо писать видео, заливать его, ссылку им давать)

Кстати, сегодня урезал вот этот клевер с банггуда(уже писал про него) и припаял его напряму к плате. Видеолинк теперь (впрочем, и без укорачивания) работает стабильно во все стороны вплоть до потери управления, а управление уже пытается отвалиться метрах на 100( город, мать его.

Полетал сегодня немного) был подбит)))

dis-s
metal:

Полетал сегодня немного) был подбит)))

Жив?

metal

Да, только посадочное шасси одно напополам и колпак от светодиода куда-то в тот вечер пропал. потом еще 1.5 акка отлетал) дома термоклеем прихватил, думаю еще полетаем!

dis-s
metal:

Да, только посадочное шасси одно напополам) потом еще 1.5 акка отлетал) дома термоклеем прихватил, думаю еще полетаем!

А что с самолетом и его пилотом? 😃