FQ777-124 Карманный дрон

ARXITEKTOR

Летает 4 мин 30 сек.
Потом начинают мигать диоды
летает еще 1 мин 30 сек и на посадку.

Заряд от компа 15 минут прилагаемым шнурком.

Mr-Bean

Что-то кажется мне, что это тот же Cheerson CX10, только с криво реализованным headless mode, как в CX10-A и добавленным не менее кривым Return-To-Home 😉
Но есть и плюс - большинство запчастей от CX10 подходят, если не все… И коробку для хранения искать не надо 😃

2 months later
seregamsk

Заказал себе такое “чудо”. Буду зимой дома развлекаться 😃.

Mr-Bean

Тоже заказал сыну - очень уж ему коробка-пульт понравилась 😃
Только долго уж больно в этот раз БГ шлет… 18 сентября заказал, сегодня только в Хоргосе трекнулся, значит еще недели две, как минимум. Ну как раз ко дню рождения.
Вот видеообзор с полетом. На английском. Уже выкладывал в теме про CX10, но тут актуальнее будет.

Обзорщику он, не смотря на меньшую цену, больше чем СХ10 понравился.

А вот, кстати, “идейный” собрат и новый чемпион нано-квадрокоптеро-строения!

Он еще примерно в полтора раза меньше, чем СХ10 :blink:

SrgM

Батарейку никто не пробовал сделать сменной? А только во вкус войдешь, а он уже мигать начинает.

Mr-Bean
SrgM:

Батарейку никто не пробовал сделать сменной?

В теме про СХ10 было. Делали, вырезая переднюю и заднюю стенки нижней половины корпуса.

zolvec

забавный малец!купил ребенку,а играюсь сам!😁

Mr-Bean
zolvec:

купил ребенку,а играюсь сам!😁

Аккуратней с этим 😃 А то затянет как меня 😃 Я тоже первый квадрик сыну покупал 😁

zolvec

та это уже последствия. Cheerson cx20 обрастает разными девайсами

max1234567

Ребят не посоветуете хочу квадрик купить, для себя первый не разу не летал))

SrgM
max1234567:

Ребят не посоветуете хочу квадрик купить, для себя первый не разу не летал))

Так для пробы и возмите этот. Я так и сделал - пока учусь и прывыкаю, как набью руку, хочу взять гоночный 250 размера.

21 days later
Navivan

Срок службы батареи у всех всего неделя??
Летал, доволен, но через 5 дней батареи хватало на 30 секунд и начал мигать. Через неделю даже не взлетает.

Mazepa

Отлетал за месяц полётов 30-40, время полёта пока не поменялось (около 5 мин.).
После X5C не привычно по началу. Первые полёты потолок-стена-пол-стена… Потом привык. Защита сломалась после 5 взлётов. Без защиты ломаются пропеллеры. Сделал защиту из гитарной струны. Вес поменялся на +0.05 гр. Теперь нормально.

SrgM
Navivan:

Срок службы батареи у всех всего неделя??
Летал, доволен, но через 5 дней батареи хватало на 30 секунд и начал мигать. Через неделю даже не взлетает.

Мне хватило на месяц, летал 1-2 зарядки по вечерам, примерно такая же ситуация, не тянет, газ висения больше 50% хода стика. Буду менять, закажу сразу пару-тройку.

На банге защита толи 50-толи 70 рублей, сразу 3 штуки взял и летаю без проблем.

Navivan

Почитал ветку про чирстон 10, у них тоже проблем полно.
И главная проблема вроде в родной зарядке (желтый проводок), он типа дает бОльший ток и акб умирает быстро.
Не мно разочарован, но уже заказал и жду, плюс акб на всякий случай парочку заказал)

seregamsk

Тоже получил “комара”, ждал больше месяца с али. Хоть он у меня далеко не первый квадрик (брал специально для полетов в квартире зимой), но данный мелколет оставил очень хорошее впечатление. Даже Headless mode работает на удивление не плохо.
Что касаемо умирающих акков… Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Теперь представьте какой ток выдает штатная USB, которая заряжает туже емкость за 15 минут…
Я уже налетал акков 10 и потери емкости батареи нет. Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.

Navivan
seregamsk:

.
Что касаемо умирающих акков… Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Теперь представьте какой ток выдает штатная USB, которая заряжает туже емкость за 15 минут…
Я уже налетал акков 10 и потери емкости батареи нет. Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.

А если нет иМакса, как переделать штатный провод?

seregamsk

А смысл его без нормальной зарядки переделывать? Вы к чему его подключать будете?
Тут вопрос в другом, если Вы решили остаться в данном хобби, то нормальная зарядка мастхэв 😉.

Navivan
seregamsk:

А смысл его без нормальной зарядки переделывать? Вы к чему его подключать будете?
Тут вопрос в другом, если Вы решили остаться в данном хобби, то нормальная зарядка мастхэв 😉.

У меня сима x8w есть, но зарядку пока не купил, все в процессе. Но будет она позже, чем придет этот микро коптер. Вот и думаю как не убить его. А летать хочется. Вот и думаю как можно это сделать. А если обычный блок питания использовать для зарядки? Там главное чтоб было не больше 0,1А или вольтаж принципиален не более 3,7?

seregamsk

Ток да, 0,1. А вот с напряжением lipo аккумулятора все не так просто. Их нельзя разряжать ниже 3В и заряжать больше 4.2В. Погуглите на тему зарядка lipo, я думаю во всем разберетесь.

Navivan
seregamsk:

Ток да, 0,1. А вот с напряжением lipo аккумулятора все не так просто. Их нельзя разряжать ниже 3В и заряжать больше 4.2В. Погуглите на тему зарядка lipo, я думаю во всем разберетесь.

Спасибо! Уяснил, что заряжать надо не более 100мА и от 3 до 4.2В.