Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
распродажа, акб родной по 400 руб. Не реклама
www.gearbest.com/…/pp_166402.html
Привет Всем! Целый день вчера читал! Буду заказывать, первый квадрик будет. На гирбесте он щас 2850 с Российского склада.
- Зимой в мороз как себя ведет? (Планирую сыну на НГ подарить)
- В среднем за один выход сколько аккумчиков удается отлетать? Думаю брать 3 или 4? Подумал после неудачной посадки и попадания грязи надо идти домой и чистить. Поэтому и думаю есть ли смысл брать четвертый, может до него и очередь никогда не будет доходить!)))
- Есть ли смысл сразу взять по 8 моторов и шестеренок? или пока хватит 4?
Всем спасибо!!!
А сколько сыну лет? Квадрики штуки прикольные, но они очень сильно отличаются от домашних дешёвых вертолётиков. У квадриков очень высокий риск постоянных или непоправимых крашей. А починка паука дело небыстрое, аккуратное и на мой взгляд всё же геморное. Если Ваш сын достаточно взрослый, готов к этим приключениям, умеет паять, клеить супер клеем и т.п., а также готов быстро привыкнуть к управлению такой подвижной тарантулой (не всем людям это дано, судя по опыту моих знакомых), то тогда пожалуй данный подарок может стать для него неплохим увлечением 😃 Иначе все кропотливые заботы лягут на ваши плечи, после первого же неудачного полёта.
По кол-ву акб (3 или 4) врятли вам кто-то подскажет 😃. Смотря как летать будете 😃 Кому-то и одного достаточно для начала и привыкания к пауку, а кому-то десяток подавай, чтобы подольше полетать 😃 Если вы прочитали о капризном уходе за li-po акб, и готовы к этому, а так же ко всему, о чём я написал выше, то берите больше одного акб 😃 Мне бы для начала 3 хватило, и остальные я бы докупил после того, как у меня будет уверенность в том, что я привык к управлению, паук в норме, летаю без крашей и т.п. (кстати, мне уже 34 года 😃 )
На счёт шестерёнок и моторов… конечно чем больше, тем лучше, но опять-таки сложно сказать сколько вам будет нужно. Вот на своём примере могу сказать, что я пару раз полетал на одном акб и штатному заряднику по всей видимости пришёл конец 😃 Пришлось заказать i-max и ещё один акб. Теперь буду ждать месяц с лишним, если не больше… А шестерёнки и прочее у меня в порядке 😃 В общем, как говорится: “не известно, где найдёшь, где потеряешь” 😃
Это всё Вам информация к размышлению 😃
распродажа, акб родной по 400 руб. Не реклама
www.gearbest.com/…/pp_166402.html
Так ведь для России 7,94$ это никак не 400р. Хотя всё равно вроде недорого 😃
Сыну 10 лет! У нас есть монстрик саваж xs ,мы умеем с липошками обращаться и аймакс 6 тоже имеется. Просто машина и квадрик разные вещи… Спасибо за ответ! Подожду черной пятницы может еще дешевле будет)))
Привет Всем! Целый день вчера читал! Буду заказывать, первый квадрик будет. На гирбесте он щас 2850 с Российского склада.
- В среднем за один выход сколько аккумчиков удается отлетать? Думаю брать 3 или 4? Подумал после неудачной посадки и попадания грязи надо идти домой и чистить. Поэтому и думаю есть ли смысл брать четвертый, может до него и очередь никогда не будет доходить!)))
Всем спасибо!!!
- Сам зимой на нем не летал, но думаю пластик станет еще более хрупким, и время полета чуть сократится в остальном все как летом.
- Как сейчас помню свой первый выход в поле, все 4 аккума отлетал без проблем. (запускаю с руки, сажаю в руки)
- Я заказывал сразу, другое дело, что они мне так и не пришли, но заказывал 😃. Тут еще многое зависит от того сколько летать будете, я вот когда заказывал думал каждые входные буду выгуливать в итоге за все лето может раз 10 выбрался. (в связи с чем для полетов дома прикупил бнф версию jjrc1000 за 10 баксов+пульт от тарантулы, в итоге не нарадуюсь)
Кстати,а если у паука,шестерни и пиньены покрыть каким укрепляющим компонентом,лаком там каким или еще чем.Есть какие предположения на этот счет?
Всем спасибо!!!
Для начала думаю и 4 хватит.У меня первый паук улетел на родину при третьем полёте!)))это далеко не единственный случай!А товарищ налетался сколько мог и забросил его захотел на бк моторах по серьёзнее.Потому для начала наверное хватит
Кстати,а если у паука,шестерни и пиньены покрыть каким укрепляющим компонентом,лаком там каким или еще чем.Есть какие предположения на этот счет?
На мой взгляд никакой лак или другое похожее покрытие не выдержит нагрузок в этой области при низкой адсорбции шестерёнок и пиньёнов. Хотя я не химик. На эту тему можно поизучать мат.часть о редукторах, которые для меньшего износа смазываются специальной смазкой. Но касаемо тарантулы, проблема заключается в “палке о двух концах”. С одной стороны, при обильной смазке к трущимся механизмам прилипает пыль, песок и прочее, что приводит к быстрому износу. С другой стороны, трение механизмов при полном отсутствии смазки также само по себе сказывается губительно. Зимой наверное лучше смазывать механизмы, а летом стараться не касаться земли. Но это чисто моё мнение. Кто-то вон летает с сухими пиньонами и ничего, а кто-то их враз стачивает. Наверное просто всё зависит от характера полётов.
Но если вы готовы на эксперимент с лаками или с подобным укрепляющим покрытыем (шилаком например… шутка 😃 ) то я только ЗА! Вдруг получится?! Кстати, как на счёт нитрокраски? Ведь тут ещё и тонкий слой очень важен.
Ребят,ни кто не в курсе,есть-ли сертификат на паука и какая мощность аппы?Столкнулся с проблемами на томожне,ну яж с Беларуси,у нас везде “порядок” быть должен.Так вот,сколько мВт выдает наша аппа на частоте 2.4ГГц.У нас,оказывается должно быть не более 10мВт.
Пожалуйста,помогите,может кто заморачивался с этим?
Ребят,ни кто не в курсе,есть-ли сертификат на паука и какая мощность аппы?Столкнулся с проблемами на томожне,ну яж с Беларуси,у нас везде “порядок” быть должен.Так вот,сколько мВт выдает наша аппа на частоте 2.4ГГц.У нас,оказывается должно быть не более 10мВт.
Пожалуйста,помогите,может кто заморачивался с этим?
Похоже таможенники совсем долбанулись… уже к детским игрушкам придираются. Сочувствую, что вы столкнулись с такой ситуацией. Думаю вопрос про документы может быть адресован только китайцам. Иначе как документативно что-то доказать, даже если кто-то из нас знает мощность наверняка? Попробуйте найти выдержку из этого вашего закона. Возможно какие-то идиоты на таможне его неверно толкуют. Ведь даже у многих роутеров сейчас мощность больше 10мВт. Тогда в Белоруси вообще многие роутеры не продавались бы 😃 Вот в России допустимый безопасный норматив WiFi излучения для домашних роутеров (класса soho), если мне не изменяет память, равен 100мВт.
А не прокатит сказать, что излучение относится только к пульту паука, на котором даже внешней антенны нет, так как реально это муляж. Типа “какая там нафиг мощность без внешней антенны”. Сам маленький проводок внутри пульта. Может ещё в инете покопаться про мощность…? Типа от каких батареек может питаться высокомощный вай-фай. В пульте 6 штук 1,5В элементов АА. И того 9В. Может это как-то у вас получится связать в плане каких-то доказательств.
Кстати, я вчера тестировал дальность связи пульта со штатной антенной. У меня получилось порядка 340 метров, когда у паука начала теряться связь. Условия такие. Два человека стояли лицом друг к другу, на расстоянии друг от друга 340м прямой видимости. Связь потерялась. Тода один человек сделал пять шагов навстречу и связь сама восстановилась, пропы закрутились ) В следующий раз буду тестировать пульт с новой антенной. Интересно, увеличится ли дистанция.
Похоже таможенники совсем долбанулись… уже к детским игрушкам придираются. Сочувствую, что вы столкнулись с такой ситуацией. Думаю вопрос про документы может быть адресован только китайцам. Иначе как документативно что-то доказать, даже если кто-то из нас знает мощность наверняка? Попробуйте найти выдержку из этого вашего закона. Возможно какие-то идиоты на таможне его неверно толкуют. Ведь даже у многих роутеров сейчас мощность больше 10мВт. Тогда в Белоруси вообще многие роутеры не продавались бы 😃 Вот в России допустимый безопасный норматив WiFi излучения для домашних роутеров (класса soho), если мне не изменяет память, равен 100мВт.
А не прокатит сказать, что излучение относится только к пульту паука, на котором даже внешней антенны нет, так как реально это муляж. Типа “какая там нафиг мощность без внешней антенны”. Сам маленький проводок внутри пульта. Может ещё в инете покопаться про мощность…? Типа от каких батареек может питаться высокомощный вай-фай. В пульте 6 штук 1,5В элементов АА. И того 9В.
Спасибо за подсказки,завтра поеду на таможню,буду доказывать,что тарантула не представляет угрозы нац.безопасности и не побеспокоит системы ПВО…)
I
Спасибо за подсказки,завтра поеду на таможню,буду доказывать,что тарантула не представляет угрозы нац.безопасности и не побеспокоит системы ПВО…)
Да уж… реальную угрозу нац.безопасности эта игрушка врятли может представить 😃 А то радиоуправляемые игрушки вообще придётся запретить, ибо все “нормальные” RC игрушки работают на частотах 2,4 ГГц. И я думаю что в их паспортах врятли можно найти данные о мощности передатчиков в мВт (хотя этот вопрос можно было бы задать какому-нибудь обладателю множества RC игрушек). Кстати, у паука частота не меняется, в отличие от вай-фай маршрутизаторов 😃
Кстати, на всякий случай поправлюсь. В России разрешены клиентские устройства с макс.мощностью 100мВт = 20dBm. А мощность точек доступа должна быть не более 250мВт = 24dBm. Всё что больше - считается вредным для здоровья и т.п. Ну и вроде как по этим причинам запрещено эксплуатировать без спец.разрешения обычным пользователям. Хотя есть некоторые серийные модели роутеров, которые имеют и гораздо большую мощность, чем 250мВт. А уж про усилители и антенны я вообще молчу 😃
В общем, если у Вас не получится вызвалить паучка из плена таможни, то постарайтесь точно у них узнать что именно написано в законе о запрете ввоза такого товара. Может они что-то путают или неверно что-то трактуют. Желаю удачи и справедливости в борьбе с глупостью. И конечно будет интересно узнать чем всё закончится.
Для начала думаю и 4 хватит.У меня первый паук улетел на родину при третьем полёте!)))это далеко не единственный случай!А товарищ налетался сколько мог и забросил его захотел на бк моторах по серьёзнее.Потому для начала наверное хватит
Расскажите о своих ощущениях, пжл) Особенно после 3 полета) И почему так происходит?)
Я купил гсм\гпс трекер. Надеюсь смогу отыскать после улёта. Пускать буду на неиспользуемом лыжном стадионе в черте города. Ну и в лесопарке.
Расскажите о своих ощущениях, пжл) Особенно после 3 полета) И почему так происходит?)
Я купил гсм\гпс трекер. Надеюсь смогу отыскать после улёта. Пускать буду на неиспользуемом лыжном стадионе в черте города. Ну и в лесопарке.
Точные причины подобных улётов паучка наврятли кому-то известны. Некоторые форумчане связывают их с глюками второй версии платы на паучке (на основе статистики). Но на самом деле возможны и другие причины. Но доказательств вроде бы нет. Паук при штатной потере связи должен отключать движки и просто падать, но у народа как я понял он именно улетал с работающими движками, что само по себе очень странно (хотя люди теряли над ним контроль в тот момент, когда он был сравнительно далеко и определить работу движков было уже сложно). Но врятли бы он улетел куда-то далеко с выключенными движками). А какой именно трекер Вы приобрели и по чём? Интересно сравнить ) По трекеру вообще найти не составит проблем. Главное всё настроить, хорошо прикрепить трекер и обезопасить его на случай жёсткого краша 😃
Трекер: www.ebay.com/itm/131033283911
За 2 700 на тот момент. Паук сам получился 3 200 без з/ч. Но мне так немного спокойней будет.
Супруге пришлось сказать, что трекер для ребёнка, в подклад одежды зашить))
Спросил на www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2320902&p…
Помогите перевести плз, я и гугл транслейт их сленговые обороты не понимаем нифига.
Как понял, то глюков никто не наблюдал.
У меня вторая версия и никаких неконтролируемых улетов не было. Если теряется связь- квадр гасит движки и падает. Проверяется элементарно. Запустил квадр-вырубил пульт-квадр упал. Профит. Могу предположить, что улет происходил только из-за того, что связь периодически восстанавливалась. Т.е приемник/передатчик попадает в зону не очень приема и реагирует с большой задержкой. Люди пытаются давить кнопки, газ и т.д, но все это доходит до квадра с задержкой и с обрывами. Из-за этого квадр кажется неуправляемым и возникает чувство что он летит сам по себе. Вырубив аппу, он упадет через несколько секунд.
Как пример:
Разумное объяснение.
То есть, в случае начала улёта, тупо выключаем пульт.
Трекер: www.ebay.com/itm/131033283911
За 2 700 на тот момент. Паук сам получился 3 200 без з/ч. Но мне так немного спокойней будет.
Супруге пришлось сказать, что трекер для ребёнка, в подклад одежды зашить))
Это Вы похоже денег на трекер не пожалели 😃 Везёт Вам, что супруга такая доверчивая 😃 На иностранный форум я попозже загляну с ПК, а по поводу остановки движков при потере связи - это так сказать штатная функция у данного недорогого квадрика. Дорогие умеют сами на место взлёта возвращаться и т.п.
Могу предположить, что улет происходил только из-за того, что связь периодически восстанавливалась. Т.е приемник/передатчик попадает в зону не очень приема и реагирует с большой задержкой. Люди пытаются давить кнопки, газ и т.д, но все это доходит до квадра с задержкой и с обрывами. Из-за этого квадр кажется неуправляемым и возникает чувство что он летит сам по себе.
У меня были похожие мысли, но не думаю, что народ был уж на столько глуп. Да вроде кто-то явно писал, что пульт был выключен, а паук всё летел и летел… Хотя конечно бог его знает сколько по времени это длилось и какой силы в это время был ветер 😃
Спросил на www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2320902&p…
Помогите перевести плз, я и гугл транслейт их сленговые обороты не понимаем нифига.
Как понял, то глюков никто не наблюдал.
Там собственно и переводить нечего. Фигню несут ребята. Один говорит, что не слышал о таком, другой - что у него другой квадрик (HT F801), который в случае потери связи сам возвращается домой. И он не купит ни за какие деньги что-то другое. Остальные ИМХО вообще уже не по Вашей теме пишут 😃
Разумное объяснение.
То есть, в случае начала улёта, тупо выключаем пульт.
Только остаётся большая проблема падения тарантулы с большой высоты (например на асфальт и т.п.). Кстати, закрался вопрос. Если (пока паук падает) снова включить пульт и двинуть левым стиком вперёд-назад, то связь восстановится (я просто запамятовал)? Теоретически вроде ведь должна восстановиться. Подтвердите кто-нибудь, плиз 😃
. Подтвердите кто-нибудь, плиз
Два поста назад уже подтвердил) На видео
я выключаю пульт, затем включаю его и вверх\ вниз, бинд проходит без проблем
Квадрик легкий, и есть парусность, падения переживает. Улеты не понятно, в сильный ветер улет и падение можно не отличить, что делает? Да летит, хотя на самом деле уже падает, просто под углом. Вообще летом когда я его гонял, заметил что при сильном ветре если набрать высоту и газ в 0, квадрик за свое падение может на 100+ метров в сторону улететь, падение это? Если изначально он был в стороне то можно принять за полет…
Выключать пульт не рекомендую, во первых связь не восстановиться(будет задержка секунд 20, произойдет это из-за помех, когда установлен линк, пульт забивает окружающий “эфир” (в мире много сигналов) своими постоянными сигналами, при выключении и включении этот сигнал не сразу забъет собой пространство(другими словами ПК не сразу услышит пульт)). Выключив пульт у вас не будет шанса к примеру в чистом поле перед самой землей его хотя-бы затормозить, пусть даже он и отлетел далеко. Я свой квадрик так не однократно ловил у самой земли, вижу что улетел, и не контролирую почти(не понимаю куда летит), просто газ в 0, жду и на 10-30 метрах визуально газ в 100%(и потом в 20%-10%-0%), в итоге я всегда получал не разбившийся коптер. Один раз кстати я не стал трогать стики, получил разбитый луч.