Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
Чтото не так с этим имаксом, в тарантул в оба аккума заливает около 750, в симу от 430 до 480 на разных акках вроде норм, в акк от микро вертолета вообще 40 он и полетал всего 2 минуты после такой зарядки
Короче глюканутый пришел наверное
Откалибровать Imax попробуйте.
Это копия за 16 евро, калибровать там наверно ничего не выйдет
Посмотрел видео, что на мультиметре 4.20 что на максе 4.20, все четко а с 6 в акк заходит толко 750 бред
Интересно сколько у других заходит в акк от тарантулы?
Ставлю на разрядку 1ампера, а он разряжает максимум 0.6
Со старого акка от вертолета wltoys 911 он слил 123маh что в принципе норма, с акков от симы тоже более менее нормально около 500, но с тарантулой что то не то или это акки такие либо зарядка
Вот мысль закралась может это показания на одну банку?
Я так и не запустил своего тарантула, теоретически от syma x8c нам плата на коптер подойдет? А пульт от симы x5c c этой платой будет совместим?
Интересно сколько у других заходит в акк от тарантулы?
Уже отписывался по этому поводу:
При разряде током 1А до 6В показал емкость 877мАч (оригинал 885), при заряде влилось в него 1034мАч (оригинал 1090).
но с тарантулой что то не то или это акки такие либо зарядка
Если коротко: это аккум(ы) го…но. У меня в полностью разряженный аккум (Аймаксом если разряжать) вливается больше 1200. Но паук до “моргания и отрубания” берет менее 900. Дальше напряжение уже низкое для него. После такой разрядки в аккум и вливается что-то около 900mAh. В симовские вливается: в родной >500mAh, в неродные “650” менее 500 mAh.
в неродные “650” менее 500 mAh.
У меня в симовские неродные (750 мАч) вливалось почти 800, а в родные всегда примерно 550 мАч.
В пауковые (в наличии 3 разных) вливается до 1000, независимо от выставленного тока зарядки.
И про это тут писали уже сто раз. Мощность разрядки у аймакса 5W. Напряжение аккума около 8в. 5/8=0,65. Вот отсюда и 0.6А. Хоть 2А поставь, а будет все равно 0.6.
Вот мысль закралась может это показания на одну банку?
Нет.
Я так и не запустил своего тарантула, теоретически от syma x8c нам плата на коптер подойдет? А пульт от симы x5c c этой платой будет совместим?
Теоретически подойдет. На практике - не уверен. Пульт от X5C навряд ли совместим с X8.
Хотел спросить, не можете-ли вы вскрыть родную зарядку и померить ОМы выходных резисторов? А то я там балансировку неправильно подключил и частично подпалил зарядку, она работает но 1 резистор обгоревший.
Смогу но не знаю когда. Пока не хватает времени ни на что, включая коптеры и форум. Жена с дочей вернулись из деревни 😃
А не могли написать список запчастей для палколета желательно со ссылками на али?
А чего тут писать-то? Вот без ссылок, ибо геморно:
Лучи и центральная площадка от WLToys v262.
Мотормаунты, шестерни, моторы, плата, пульт от Тарантулы X6
Аккум на выбор 2S (7,4в) с током разряда не менее 25А
Ну вот у всех больше и моя климакс разряжает нифига не до 6v , после отдыха в минут 5 мультиметр показывает на ней около 6.50- 6.60, хотя заряжает ровно до 4.20 не меньше и не больше, в симу аккум старый с которым тарвнтул 30 секунд летает 810 залил, все таки не ясно мне, учитивая эти не разрядившиеся 6.60 в ней будет около 1000 или нет да и 1000 мало то както, больше чем 775 я в тарантул не залил, с симу больше 485 тоже
Ну вот у всех больше и моя климакс разряжает нифига не до 6v , после отдыха в минут 5 мультиметр показывает на ней около 6.50- 6.60, хотя заряжает ровно до 4.20 не меньше и не больше,
Через 5 минут аккум немного восстанавливается (точнее восстанавливается напряжение, не емкость), потому и 6.50- 6.60. И 4.20 тоже через несколько часов уже не 4.20, а 4.18 и т.д.
Про аккум Симы вообще не понял. Там 1 банка. Как на нем паук летает вообще?
Полную емкость аккума можно выяснить лишь так: зарядить его полностью (климаксом, как вы его называете) и потом разрядить им же. Цифра на дисплее будет полной емкостью. Сколько из них сожрет паук в процессе полета “до отказа” можно узнать разрядив климаксом уже севший в пауке аккум, и отняв получившуюся емкость из полной. Можно еще проще - поставить на зарядку и посмотреть сколько влилось (это будет более грубо)
Если у вас 775 заливается после полета - значит паук съедает примерно 750mAh до момента пока напряжение на одной из банок не упадет до 7.2в.
775 сливается с полностью заряженого аккума, до 6.50 примерно, заливается также около 760 с этих 6.50, а с аккумом от симы летает только сима с нее слилось сейчас только 398 хотя акк синий на 600 , тарантул летает до 7.40 так с этих 7.40 до 8.40 вooбще около 500 доступная емкость
до момента пока напряжение на одной из банок не упадет до 7.2в.
опечатался. До 3.6в. На пауке вообще ситация такая - летаешь блинчиком - летаешь долго и аккум потчи 1000 отдает, потом коптер вырубается. А если летаешь на больших оборотах, то иногда и 500mAh не сливается - коптер моргает и вырубается (напряжение проседает). Если немного подождать и перевоткнуть аккум (он за это время приходит в норму по напряжению) - можно еще полетать, и если блинчиком, то прилично по времени.
На пауке вообще ситация такая - летаешь блинчиком - летаешь долго и аккум потчи 1000 отдает, потом коптер вырубается.
Это точно, пробовал ради интереса по комнате больше 13 минут отлетал.
Опробовал симу, зарядил- разрядил- зарядил 300 вошло летал 4 минуты, придетса на мусорку эту зарядку нести, нахер аж злость берет
Разрядил оригинальный акк от симы на 500 до 3в ровно обождал 20 минут напруга 3в ровно осталась подключил к зарядке, вошло 446 что тоже мало, вывод таков зарядка полное г, с хобикинга не заказывайте
вывод таков зарядка полное г, с хобикинга не заказывайте
Чтобы сделать такой вывод нужно как минимум 2 зарядки, чтобы сравнить. Не забываем также, что аккумы на наших игрушках, такие же игрушечные. Новый аккум может быть и более емким чем указано, но спустя 10-20 циклов он теряет в 10-15% емкости, вот и получаются ваши 446 вместо 500. Если есть родные зарядки, можно сравнить с ними. Полностью зарядить аймаксом, и им же разрядить, снять показания, а потом зарядить штатной зарядкой и разрядить аймаксом, вновь снять показания. Если значения получатся весьма близкие, это укажет на то, что аккум - г., а если нет - делать вывод о зарядке.
Уже было сделанно зарядил оригинальной от тарантулы, слил с аккума имакс потом 698, так что я не знаю где проблема, так беда то есть заряжаеш акк от симы имаксом сима летает 4 минуты, заряжаеш оригиналом летает 8, сейчас поставлю на разрядку акк от симы что зарядила оригинальная зарядка
так беда то есть заряжаеш акк от симы имаксом сима летает 4 минуты, заряжаеш оригиналом летает 8,
Ну вот и нашелся человек, у кого поддельный Аймакс работает хреново… А то до этого все писали, что работает также как и оригинал.
Вот красавчег в симу аж 198 залил на 2 минуты полета хватит, хобикинговкий мусор вот так
Я уже подумал может это от того что блок питания от компа а не нормальный так это наверное бред, короче есть сосед за бутылку хенесси заберет этот хлам
дауж…
С аккумами беда, я подключил доп банки как говорил но время полета не увеличилось а уменьшилось…
Я даже не знаю что и сказать. Совсем не могу понять почему именно такой эффект. Хотя единственное что я заметил это то что липошка теперь после полета не теплая а холодная как при хранении, может быть из-за этого она отдает едва-ли половину емкости? Я где-то читал что липошки максимально эффективны когда нагреваются и что они очень себя оправдывают в странах с жарким климатом, типа гденить в пустынях и т д =)…