ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
У меня в Сони есть функция запись с экрана.
Означают перегрузку (предельный угол наклона дрона).
точнее угол в 35 градусов или при резких сменах направления
…Антенны они что фантома , что для хиро одинаковы! Т.к. частота передатчика и wifi совпадают.
Жду то же испытаний.
По какой причине вспыхивают белые огни
по-моему означают успешную калибровку (где-то в инструкции попадалось) если не ошибаюсь
Приехали антены Argtek для xiro, на выходных если будет возможность потестирую, заявленна дальность до 2 км. Может кто уже юзал эту приблуду???
Лежит уже давно в корзине, искал тоже отзывы, не нашел, так что присоединяюсь и так же жду с нетерпением)))
Для тех кто ждал отзыв по антенам, могу пока только расстроить, был краш. Вина целиком и полностью моя, ни коптер, ни антыны не причем. Успел для начала закинуть его на 350 м, связь была стабильна, картинка не висла. Дальше я его возвратил, хотел долетать акк (т.к. был не полностью заряжен) сменить на заряженный и протестить по максимуму, но отвлекся на племянника, газонул и хиро прилетел мне в грудь. Итог: восстановленный подвес в щепки, посеченые руки и грудь, тест не состоялся. Может кто знает где можно заказать подвес по приемлемой цене и быстрой доставкой?
Может кто знает где можно заказать подвес по приемлемой цене и быстрой доставкой?
rcopen.com/forum/f126/topic460617
доставка 30 евро, будет ехать неделю примерно.
в ХЦ вроде появились запчасти на коптер и подвес
На обновленном приложении (для ведра) кто-нить летал?
Как впечатления?
Приветствую всех!
Недавно приобрел себе сию красивую летающую машинку.
Покупал у официального диллера в Химках и предварительно совершил у них там на крыше тестовые полеты.
Про Xiro слышал давно и обратил на него внимание как только он появился в России и присматривался, собирал информацию и разные мнения, но вот только вот недавно купил и привлекли хорошие летние скидки в июне.
Во время тестовых полетов меня наглядно научили как правильно выполнять позиционирование компаса и потому у меня пока нет проблем с полетами - машинка очень послушная и летает хорошо (тьфу, тьфу)
И вот еще интересная информация:
Zero еще весной анонсировали новую и более продвинутую модель Xplorer 2
xirodrone.com/xplorer2#page1
и там уже увеличенная дальность полета до 1 км, новая камера 4К и самое интересное - круговой радар для сканирования пространства и предотвращения возможных столкновений.
Но вот когда появится двушка в продаже и сколько она будет стоить пока непонятно и даже диллеры этого не знают.
Но вот когда появится двушка в продаже и сколько она будет стоить пока непонятно и даже диллеры этого не знают.
на бангуде предзаказ на него за 1.4т евро, реально же стоить он должен меньше тысячи (1200 сейчас цена 3 фантома про, что гораздо меньше при лучших характеристиках)
На обновленном приложении (для ведра) кто-нить летал?
Как впечатления?
Не зависает как раньше
Александр, это приложение используете:
App for Shenzhen Zero XPLORER only
2.2.0.062378.1 MB?
А почему только для шеньчжень?
Или не обращать на это внимания?
на бангуде предзаказ на него
А можно подробнее где это?
Всем доброго времени суток!😃
Принимайте в ваши ряды. Стал владельцем Xiro xplorer V. Брал в ХЦ по акции с рюкзаком, доп аккумом + стадикам (предварительно прочитал все 40 страниц форума). Цель - исключительно для съёмок. При выборе модели основным критерием были простота управления и высокая стабилизация камеры. При покупке продавец Дмитрий показал (на моём дроне), как правильно калибровать, затем сразу в 3-м режиме закинул дрон на 300 + метров, продемонстрировал основные режимы и т.п. По калибровке (этот вопрос здесь обсуждался) - если огни на задних лучах мигнули - лучше начать калибровку заново. Белые огни в конце вертикальной калибровки означают наклон дрона больше 35 градусов (специально уточнил). При дистанции больше 300 метров видео (на андроиде) начинает тормозить - так и должно быть. Частично лечится уменьшением разрешения видео (специально уточнил). Также уточнил, что принудительно включить ручной режим (без ЖПС) в зоне неуверенного приёма ЖПС невозможно - это не сеть гуд. Ещё уточнил, что чем качественнее проведена калибровка, тем лучше стабилизация полёта (независимо от ЖПС).
Теперь вопросы:
- Пишет ли камера звук? Я нигде не увидел у неё микрофона. Для меня вопрос важен, если использовать камеру не с дроном, а со стадикамом. На снятом мной видео первого полёта звука нет.
- Нужно ли перепрошиваться на более свежие версии (дрон, подвес, камера)? Пока на первой проше (специально уточнил) всё работает (тьфу 3 р.), продавец перепрошиваться НЕ рекомендовал.
- Где найти (хотя бы на английском) полное руководство пользователя приложения XIRO для андроида? У меня вопросов её много будет:)
Вернулся мой коптер в Китай. Напоминаю, что была ошибка компаса при вращении коптера вокруг своей оси, не смотря на успешные калибровки. Продавец сказал, что ошибка компаса была, он перекалибровал его и все ок. Калибровал он его мягко говоря не по инструкции + ко всему во время горизонтальной калибровки мигали зеленые светодиоды (слишком сильно отклонял). Может быть такое, что этот глюк с компасом появляется только в России?
Видео моей калибровки:
www.youtube.com/watch?v=pwnJkRlUduY
Калибровка продавца:
Стал владельцем Xiro xplorer V. … + стадикам
Инструкция по пользованию стедика на сайте диллера на странице самого стедика в правом нижнем углу - пригодится и там не все так просто, если запускать стедик самостоятельно.
Где найти (хотя бы на английском) полное руководство пользователя приложения XIRO для андроида?
Меня тоже этот момент крайне интересует
Частично лечится уменьшением разрешения видео (специально уточнил)
Вот только непонятно - разрешение записи на камере тоже уменьшится или это только на передатчике видеосигнала?
…
Вот только непонятно - разрешение записи на камере тоже уменьшится или это только на передатчике видеосигнала?
На камере не уменьшится. Мы уменьшаем разрешение передаваемого на андроид изображения. Меньше разрешение - тоньше канал передачи данных требуется - меньше тормоза картинки.
Заодно ещё вопрос - не сойдут ли мозги дрона с ума, если опустить его ниже точки старта (например, при запуске с вершины в горах)?
Тогда тут нужно более подробно разобраться в пунктах меню приложения и понять где мы меняем разрешение передатчика, а где видеокамеры.
Я также еще и не понял, как менять угол изображения штатной видеокамеры и меняется ли он вообще?
И еще интересно, строб видеоизображения на смартфоне при полете зависит только ли от мощности и быстродействия процессора смартфона?
Нужно ли перепрошиваться на более свежие версии (дрон, подвес, камера)? Пока на первой проше (специально уточнил) всё работает (тьфу 3 р.), продавец перепрошиваться НЕ рекомендовал.
Мне тоже диллеры не рекомендовали перепрошивать.
У меня даже приложение скачено было еще весной и ныне имеется более свежая версия и ее мне тоже не советовали менять на новую
А можно подробнее где это?
banggood.com/XIRO-XPLORER-2-FPV-With-3Axis-Gimbal-…
- Пишет ли камера звук? Я нигде не увидел у неё микрофона. Для меня вопрос важен, если использовать камеру не с дроном, а со стадикамом. На снятом мной видео первого полёта звука нет.
- Нужно ли перепрошиваться на более свежие версии (дрон, подвес, камера)? Пока на первой проше (специально уточнил) всё работает (тьфу 3 р.), продавец перепрошиваться НЕ рекомендовал.
- Где найти (хотя бы на английском) полное руководство пользователя приложения XIRO для андроида? У меня вопросов её много будет
1 - нет
2 - под вопросом, иногда выходят крайне глючные пошивки, у многих уже были проблемы с этим, желательно все-таки дождаться положительных отзывов от новой прошивки)
3 - ее не существует полной и внятной 😃 есть только коллективный разум и различные форумы 😃
Может быть такое, что этот глюк с компасом появляется только в России?
нет, просто глюк есть глюк)) он может проявиться, а может и нет. это ни с чем не связано, кроме как с глючностью данного коптера))) (мое личное имхо, продолжать не буду, а то опять закидают помидорами) 😃
ее не существует полной и внятной есть только коллективный разум и различные форумы
Позвонил только что диллерам и попросил их сделать доступную инструкцию по пользованию приложения на русском языке.
Обещали нам помочь в этом деле.
Разрешение камеры меняется в настройках при входе в приложение XIRO (левый верхний угол) - где настройки резкости, ISO, и т.п. Изменение разрешения передаваемого сигнала делается прямо во время полёта, где - не запомнил (когда продавец показывал) - слишком много информации сразу было в сжатый период времени 😃. Потому и нужно полное описание приложения, чтобы не разбираться “методом научного тыка”😃.
ЗЫ LS120 - спасибо за ответы.