ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Очень похоже на поведение моего в момент улета.
Не думаю что сима повлияла, больше похоже на заметку Mongin, но проверю. Syma 8 есть, Xiro тоже, попробую добиться неуправляемого улета 😃
У вас кто первый включался, биндился, взлетал? Как близко были коптеры и пилоты?
Сима уже летала, когда я только начал калибровку. Расстояние между пилотами и пультами было минимальным, не более 5-7 метров. Обычно так не делаю, тут решил попробовать с согласия коллеги.
Еще из личного опыта, если кому интересно.
Максимальная дальность, которую удалось достичь до потери видеосвязи 560 м при высоте полета 50 м. При полете по карте без видео дальность была до 600 м. Вообще этот параметр очень сильно зависит от места полета и окружающих условий. Даже в одном и том же месте иногда видео обрывается на 200 м, а в другой раз спокойно улетаешь на 400. Максимальная высота, как и заявлено, 120 м без проблем. Если не пользоваться хитрыми способами, описанными в интернете. Летаю в основном в Подмосковье, в 10 км от ближайшего города. При полетах на дачным поселком дальность максимум 360 м до потери видеосвязи, над полями, лесом и озерами выше, цифры уже указал.
Есть небольшой опыт полетов над Москвой, в городе связь хуже. Но без видео улетал до 500 м - просто отслеживая положение дрона по карте.
У меня было то же из-за другого летающего дрона рядом проблема.( там был целый букет частот 433, 2,4 и 5.8). Точнее после того как отлетал он, хозяин забыл отключить телеметрию на 5.8 . В результате я на своем пульте не мог связяться с коптором .( Пока он не выключил свой FPV- я не мог с конектится с дроном.)
Полет прошел при порывистом ветре удачно. Хозяин другого дрона сказал, что у него так не висит стабильно дрон.
А я вот просто летаю и всё)))Даже написать нечего.
Скоро приедет МАВИК, полетаю на нём))
Зиру выставил на продажу. Отличный коптер, выполняет весь функционал который нужен в 85% случаев
Обзор XIRO XPLORER V на ютуб, тем кто читает форум ничего нового, но для собирающихся купить может будет полезно.
Обзор XIRO XPLORER V на ютуб, тем кто читает форум ничего нового, но для собирающихся купить может будет полезно.
Целом все правда но:
- У меня в рюкзак пульт с усилителем влезают без проблем. Ничего снимать не надо.
- Да, при полете по кругу и следуй за мной квадрик изначально летит медленно, но это легко подправляется стиками пульта, которыми можно регулировать в это время и скорость, и высоту полета. Чтобы увеличить скорость просто отклоняешь правый стик вперед, при этом квадрик продолжает следить за тобой. Так что возможно это не баг, а фича ). Это верно и для функции возврат домой.
Обзор XIRO XPLORER V на ютуб
Некоторые поправки и замечания:
-
перед калибровкой нужно дождаться, чтобы установилась связь квадрика с GPS;
-
калибровать квадрик можно и не включая приложение;
-
после калибровки нужно выключить и снова включить квадрик;
-
в рюкзак пульт замечательно влезает не снимая усилитель сигнала;
-
треугольный вырез в рюкзаке предназначался для заглушки вместо подвеса камеры и ныне он не нужен;
-
недостатком рюкзака является действительно то, что в нем почему-то нет места для запасных винтов и для зарядника с проводами;
-
крепление смартфона на пульте конечно же нужно предусмотреть на несколько большие девайсы и дилерам я это пожелание уже высказал;
-
у меня камера быстро соединяется со смартфоном и косяков подобных я не замечал у себя;
Летал при легком морозце (-1) и сильном ветре. Учитывая условия, решил возвратить дрон уже при 30% батареи. При посадке, на 20% дрон выдал сообщение о критическом заряде и сам начал садится. В это время он уже был в нужной зоне, все прошло нормально. После посадки и остановки моторов приложение показывало снова 27% заряда - то есть холодная батарея не могла выдать нужный ток и проседало напряжение. Летайте осторожно при низких температурах.
Летайте осторожно при низких температурах.
Подтверждаю, следите за акум.
Сегодня летал при -6. Время полета 4-5 мин. дистанция 550м, высота 120. Батарея подарочная при покупке. Делал обзор и в тел заметил как быстро стали приближаться ели. Посмотрел на дисплей H=26m , поднимаю , отпускаю, летит вниз. вкл. автовозрат, поднял выше елей и к себе. На тел. разряд батареи не уменьшился(делаю вывод, левая батарея. Раньше то же замечал такое поведение на этом акуме , но не придал значение.) Другой акум при повторном полете показал в 2 раза больше полетного времени. Но меньшее, чем в летний период.
Некоторые поправки и замечания:
- перед калибровкой нужно дождаться, чтобы установилась связь квадрика с GPS;
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужно всего лишь дождаться полной инициализации после включения. (Квадрик стоит на ровной поверхности, дождаться промаргивания светодиодов)
- недостатком рюкзака является действительно то, что в нем почему-то нет места для запасных винтов и для зарядника с проводами;
с 1м согласен, со 2м -нет. Зарядник влезает в отсек для акумулятора.
У меня к штатному крепления через переходник на липучку сажаю 7" планшет. Где то тут выкладывал как сделал.
PS: Для 2х дополнительных пропов можно углубить штатное место в рюкзаке, прорезав до низа рюкзака. Аккуратно получится если вытащить пенопласт и резать с другой стороны.
церковь Иконы Божией Матери Знамение 1690 года постройки
У меня к штатному крепления через переходник на липучку сажаю 7" планшет.
А подробнее можно?
а, ну я примерно понял как это выглядит:
в штатный кронштейн кусок, какой-нить фанеры с липучкой.
и на планшет липучку.
и липучка к липучке.
правильно я понял? так организовано?
я по другому сделал:
купил в магазине кронштейн под свой планшет и прикрепил к пульту, используя штатный крепеж для ремня (с одной стороны), а вторую сторону кронштейна притянул пластиковым хомутом к штатному кронштейну
и липучка к липучке.
правильно я понял? так организовано?
я по другому сделал:
купил в магазине кронштейн под свой планшет и прикрепил к пульту, используя штатный крепеж для ремня (с одной стороны), а вторую сторону кронштейна притянул пластиковым хомутом к штатному кронштейну
да. Только липучку на заднюю сторону вытаскиваемого из пульта кронштейна. Потом поворот на 180 градусов липучкой к себе. и на липучку держатель от планшета.
повторю, фотку выкладывал на форум. см. ранее.
Вышло обновление программы на Андроид. Кто-то успел потестить?
Купил новый стабилизатор для гопро, а то на старом уже три раза шлейфы менял, убился что живого места на нем нету. Не подскажите как его подружить с старым вайфай трансмитером…?
P.S. поменял тоже новый модуль управления, а то устарого крыша полностью уехала от кривых прошивок по моей вине. И еще раз даю совет не прошивать коптер если с ним все нормально, чтоб потом не жалели.
Стабилизатор работает, пультом управляется, а вот лампочка антенки на пульте горит красным и не передается видеосигнал на телефон((
телефон, андроид или яблоко?
на “ведре”:
запустить прогу,
нажать кругляшок с человечком,
системные настройки…
где-то там.
хотя может и ошибаюсь
С поддержки написали, помогло
1,Reset Wifi extender
Reset procedure: Switch on the remote control while keeping the joystick in following position: upper right corner (left joystick) + upper left corner (right joystick) , Remote control will enter test mode, and then switch the remote control H key button to reset the Wi-Fi Extender.
2,Connect the camera in APP
- Hold the “shooting” button on the gimbal, then turn on the drone.
- After turn on drone, loose the “shooting” button, after that the camera will be reset.
- Connect to the range extender’s wifi, connect it to WiFi hotspots:XPLORER_XXXXXX;
- After a successful connection back to the APP interface, click on the APP lower right corner to enter personal settings, select connect camera and connect to UG3300_XXXXXX, the default password is:4008073888;
- After enter the password, APP will be prompted to restart your Wi-Fi Extender, click OK;
- After clicking OK, the left most LED on the remote controller will turn from yellow to red, and then green, representing connection is successful;
это сброс экстэндера, мне то же присылали подобное сообщение. Выше, в теме, я выкладывал и перевод, и оригинал сообщения.
случайно запаролил экстендер и не знал что делать. написал в поддержку, прям с планшета из проги. на почту пришел ответ с инструкцией, как сбросить пароль.
Может кто знает распиновку разъема под подвес? Как думаете, возможно завести аналоговое видео, для передачи на телефон?
Вот думаю, как бы прикрутить к Xiro фото зеркалку, по ощущениям должен поднять 😃
Вот думаю, как бы прикрутить к Xiro фото зеркалку, по ощущениям должен поднять
зеркалку это врядли, а вот продвинутую мыльницу, типа sony rx100 - вполне) результат будет не хуже. на фантомы по крайней мере вешали…
по ощущениям должен поднять
может и потянет, но управление в этом случае будет менее адекватным.
мы это уже проходили на “НАЗЕ”. Когда при висении необходимая мощность более 50%, то двигатели начинают отставать от контроллера. Возникает резонанс. И коптер начинает колбасить. Поэтому увеличивать вес, без ущерба для управления, можно до определенного предела.
В любом случае за эксперимент по рукам никто не ударит. Если есть свободное время и мат. часть, почему нет?
Тогда все ждем результаты экперимента
Помимо веса, будет проблема с наведением. Предполагал настроить автоспуск, пусть кадр/секунду. Угол не регулируется, ладно, выставим примерно. Но без видео на пульте, на высоте наводить на объект затруднительно.
Есть идея, но целесообразность не очевидна(