ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Не должно быть такого. Мой, как я уже говорил, садится с завидной плавностью даже в сравнении с фантомом 3 стандарт. И кстати, против ветра борется гораздо лучше фантика.
Прошивку flight control пробовали обновлять?
Считаю, что тут нужно искать проблему и лечить ее, а не бороться с ее симптомами. ИМХО )
Не должно быть такого. Мой, как я уже говорил, садится с завидной плавностью даже в сравнении с фантомом 3 стандарт. И кстати, против ветра борется гораздо лучше фантика.
Прошивку flight control пробовали обновлять?
Считаю, что тут нужно искать проблему и лечить ее, а не бороться с ее симптомами. ИМХО )
Прошивка стоит последняя. В службе поддержки ХЦ по этому поводу только плечами пожимают. Уже подумываю избавиться от Xiro
Видео посадки, случаем, нет?
В автоматическом режиме жестко садится? или и в ручную не получается мягко?
Явно дело или в коде или в барометре. Как вариант - вскрыть и посмотреть - нет ли чего на барометре лишнего
Видео посадки, случаем, нет?
В автоматическом режиме жестко садится? или и в ручную не получается мягко?
Явно дело или в коде или в барометре. Как вариант - вскрыть и посмотреть - нет ли чего на барометре лишнего
Видео к сожалению нет, вообще жалобы у меня только на посадку, а так аппарат отличный. Только на автомате жёстко садится, кстати про барометр я не подумал, может дело в нём? Видел на алиэкспресс мозги на ксиро продают. Замена интересно поможет? Барометр если я правильно понимаю в мозгах?
замена мозгов поможет с большой долей вероятности!
садится он в автомате по барометру!
если есть с посадкой проблемы - либо его водой залило, либо что-нибудь дает ему помеху или прикрывает доступ к атмосфере. принцип примерно такой - маленький, назовем его, чип с дырочкой - через которую он смотрит атмосферное давление. По мере увеличения давления он понимает, что земля близко. если он не чувствует приближения к земле - то скорость снижения не сбавляет. так что предлагаю для начала вскрыть и посмотреть.
сам барометр находится тут под паралоном: yadi.sk/i/dSkX_Hrj3GCUSH
замена мозгов поможет с большой долей вероятности!
садится он в автомате по барометру!
если есть с посадкой проблемы - либо его водой залило, либо что-нибудь дает ему помеху или прикрывает доступ к атмосфере. принцип примерно такой - маленький, назовем его, чип с дырочкой - через которую он смотрит атмосферное давление. По мере увеличения давления он понимает, что земля близко. если он не чувствует приближения к земле - то скорость снижения не сбавляет. так что предлагаю для начала вскрыть и посмотреть.
сам барометр находится тут под паралоном: yadi.sk/i/dSkX_Hrj3GCUSH
Спасибо Юра!
рад помочь) была бы польза…
лог не вставляется в форум
надо заархивировать, тогда все получится
в общем продал я своего летающего красавца. буду собирать свой) начну, наверное, с f450
А я в ремонт отдал по гарантии, надоело с ним возиться) то одно, то другое.
С калибровкой компаса вопрос вроде как решился - я его откалибровал не крутясь вокруг своей оси, а вокруг оси квадрика на расстоянии 30-40 см от земли. Возможно это как-то повлияло на то, что перестала вылезать ошибка сбоя калибровки, или совпадение. Но последний запуск был совсем стрессовый - автоматически взлетел, и его на скорости понесло влево, еле посадил)
автоматически взлетел, и его на скорости понесло влево, еле посадил)
это были кривые данные компаса.
…я думаю
У меня что-то подобное было.
взлетев в автомате, немного отлетел, потом нажал возврат домой. и его понесло в противоположную сторону от места взлета. Вырубил возврат домой - он остановился. посадил в ручную, чешу репу. Оказывается забыл отжать авто взлет 😃
может совпадение, а может такой у него алгоритм работы при данных действиях . Теперь всегда слежу за кнопкой взлета-посадки.
А можно ли вычислить неисправный двигатель по таким наблюдениям:
При полете назад, и полете влево “желе” нету.
Полет в остальных направлениях (включая в верх и в низ), тряска появляется.
Смена пропов тенденцию на изменила.😃
Люфтов, тугого врсщения на двигателях как я понимаю нет, все одинаковые?
В двигателе ломаться то особо нечему, катушки да подшипники…)
Пропы другой комплект или только местами поменяли?
в общем продал я своего летающего красавца. буду собирать свой) начну, наверное, с f450
Вы для съемок обирсете?
Неужели будет дешевле фантома?) Считали?
Люфтов, тугого врсщения на двигателях как я понимаю нет, все одинаковые?
В двигателе ломаться то особо нечему, катушки да подшипники…)
Пропы другой комплект или только местами поменяли?
В одном движке был явный люфт. Как следствие - расколбас во всех направлениях. Движок с люфтом я заменил. Желе поубавилось (как описывал выше). В остальных движках люфтов не замечено. Пропы и местами менял и комплектом.
Вот и думаю сейчас какой еще движок заменить, и, главное, как вычислить неисправный мотор!
если предположить, что при снижении оборотов снижается и вибрация, то в описанном случае участвует задний левый мотор. Особое внимание уделить ему
вообще, как было написано выше, ломаться там нечему.
проблема только в износе подшипников. Хотя люфтов может и не быть, а шарики в подшипниках могут быть “квадратные”
Рахим, спасибо.
И, если кто знает, дайте плиииз ссылочки, где не самый дорогой моторчки можно прикупить)
Вы для съемок обирсете?
Неужели будет дешевле фантома?) Считали?
да, хочу для съемок. по деньгам выйдет примерно так же, но тут плюс - что хочу то и меняю.
И, если кто знает, дайте плиииз ссылочки, где не самый дорогой моторчки можно прикупить)
у меня остался летающий коптер - пока не е*нулся - летал без вибраций.
rcopen.com/forum/f126/topic458679
Рахим, спасибо.
посмотрите по месту, не проще ли поменять местами моторы и протестировать, изменилось или нет поведение
а то купите, а ничего не изменится
может дело в контроллере, а вы моторов в запас наберете