ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

VyacheslavV
sev1791:

Нет, у меня только миник черный с докупленным пультом. Взял бы 4К, но срывы в управлении и полеты в никуда у большого Xiro, отбивают охоту.
У 4К можно в стандартном приложении снять ограничение высоты, или это другая программа. На минике в приложении снять ограничение нельзя.

я не смогу точно подтвердить, у меня что дома чо на работе но флай зона, 😦 😃 крайнии зоны аэродрома, и в любом режиме стоит ограничение высоты 120. дальше прога ( в телефоне) начинает " обзавать " меня преступником ������ , но посмотрев доп параметры нашёл что можно отключить ограничение, вот тогда и появился 4 режим вместо 3.
Если вы читали о нестабильности 4К на сдешнем форуме, то не совсем корректное составили представление, как понял я, в большенстве это ответы и посты посвящённые версии V и гопро, на 4к отлетал акков 6, висит как вкопанный, возврат домой с точностью до метра, отправлял по точкам ( тут мой косяк) он завис на 1 точке( я видимо вообще сделал не правильео всё) в 900 м от меня , висел сек 30, дальше я не выдержал и кнопкой вернул домой, управляется отлично, улетал у меня один раз mini, по неопытности я поднял его над домом с железной крышей, и удалид из поля прямой видимости телефона( пульта ещё не было)когда увидел, он уже куда то летел, может и домой, а я начал тыкать в телефоне пости 😃 куда смог дотянуться, вот тут его и понесло, сей час же он у меня кок гоночный дрон, вокруг столбов и деревьев тренируюсь, есть ещё раннер 250 от валкеры, он голый, жалко в снег ронять, а с мини вообще проблем нет, его даже при желании в асфальт не вгонишь , вот практически все мои суждения о xiri 😃, хорошая стабильная игрушка, ну а глюки ? а что у нас глюков не бывает?

sev1791

Боюсь, что версии V, GP и 4K отличаются только подвесом, а летный контроллер и софт у них одинаков, отсюда и набор глюков будет один и тотже.
Но, возможно я ошибаюсь, я не вникал в тему так глубоко.
Например, вопрос, прошивки для тушки у V и 4К одинаковые или разные? Если одинаковые, то к сожалению даже неочем разговаривать.

VyacheslavV
sev1791:

Боюсь, что версии V, GP и 4K отличаются только подвесом, а летный контроллер и софт у них одинаков, отсюда и набор глюков будет один и тотже.
Но, возможно я ошибаюсь, я не вникал в тему так глубоко.
Например, вопрос, прошивки для тушки у V и 4К одинаковые или разные? Если одинаковые, то к сожалению даже неочем разговаривать.

а нет на сегодня для 4к ни каких прошивок, с 4к и виндовый ассистанс работает не верно, я конечно не разбирал его, да и версий других нет чтоб сравнить, но есть момент, что в 17-18 г xiro анонсировали xplorer 2, а к 18 гдоду мат компания якобы перестала заниматься бытовыми игрушками и надеюсь что 4к, это новый дрон ( или хотя бы ) софт, прошивка , что разрабатывались для 2 модели, воплатились в старом корпусе с новыой камерой, перед закрытием дочки совсем, с этим связаны и распродажи и огромные скидки, даже выброс пультов к мини

sev1791
VyacheslavV:

но есть момент, что в 17-18 г xiro анонсировали xplorer 2, а к 18 гдоду мат компания якобы перестала заниматься бытовыми игрушками и надеюсь что 4к, это новый дрон ( или хотя бы ) софт, прошивка , что разрабатывались для 2 модели, воплатились в старом корпусе с новыой камерой, перед закрытием дочки совсем, с этим связаны и распродажи и огромные скидки, даже выброс пультов к мини

Это все понятно, может быть, а может и не быть. 😃
Есть предположение, что пульт от 4К и от миника это одно и тоже и отличаются только названием на этикетке.
У Вас есть и тот и другой. Не хотите ли попробовать, в качестве эксперимента, подключить пульт от 4К к минику 😃

VyacheslavV

да собираюсь попробовать, но где то читал что не работают, но пробовать конечно буду, вообще на выходные боольшие планы 😃

XPLORER 4K is equipped with a second generation XIRO flight control system to enable even

more stable flights, greater precision in handling, smarter controls and safer flying.

The in-built IMU chip and high-precision sensor minimize instability caused by challenging environments.

информация с сайта призводителя, сильно надеюсь что фраза о 2 версии полетного контроллера ( пусть это даже и относится к софту) даст стабильность ещё большую в сравнении с первым релизом, если вспомнить именно софт привёл к 2 падениям боинга макс , с прискорбием

sev1791

Как я понял, основной проблемой является неожиданная потеря спутников и в этот момент дрон валит куда глаза глядят. Это видно в логах полета.

VyacheslavV

если наблюдать за спутниками скажем в телефоне, то видно что используемые спутники постоянно меняются ( скажем из 20 задействовано 12) и постоянно происходит переподключение , возможно скажем когда подключений мало( у ксиро это 7 спутников) происходит вообще сбой позиционирования , и вот тут как мне думается начанают работать ошибки компаса, барометра и пр, что я имею ввиду, всегда ли при взлете дрон стоит точно в горизонте? если нет возможна ошибка, мы впопыхах включили дрон в руках? он гарантированно улетит если вдруг не будет жипиэс ( кстати этим меня поражает мини, его не включить стоящим на столе 😃 но висит в помещении идеально) и вот интересно, в проге и мини и 4к внизу в углу есть кружок с видом дрона, где одна сторона отмечена красным, полетов за 20- 25 у меня только однажды эта полоска как бы соответствовала, в программе направлению движения дрона и сторонам света, и мне всегда думалось что это не просто так, что в идеале так и должно быть, знаешь где север смотришь в прогу и не видя квадрик понимаешь в каком направлении он летит, но так было 1 раз, вот и возникает у меня понимание, что если где то что то не так сделал сам, то при сбоях дрон и не зависает на месте а начинает куда то лететь 😦

Ivan-hm
sev1791:

Как я понял, основной проблемой является неожиданная потеря спутников и в этот момент дрон валит куда глаза глядят. Это видно в логах полета.

У меня со спутниками все ОК, отказывает гироскоп

VyacheslavV
Ivan-hm:

У меня со спутниками все ОК, отказывает гироскоп

гироскоп обычно глючит если в момент включения, дрон неровно стоит, обычно в первые секунды происходит калибровка всяких датчиков и сенсеров,

Ivan-hm
VyacheslavV:

гироскоп обычно глючит если в момент включения, дрон неровно стоит, обычно в первые секунды происходит калибровка всяких датчиков и сенсеров,

дрон может летать стабильно 10 минут, затем внезапно с белыми огнями улететь в китай, всегда на ровном месте включаю. грешу на низкую температуру, посмотрим как в теплую погоду будет летать

VyacheslavV
Ivan-hm:

дрон может летать стабильно 10 минут, затем внезапно с белыми огнями улететь в китай, всегда на ровном месте включаю. грешу на низкую температуру, посмотрим как в теплую погоду будет летать

а как возвращаете?

Ivan-hm
VyacheslavV:

а как возвращаете?

Пока спасает тигромуха, но это не панацея

xiro_xplorer_v
джедай:

а что с ним?

Не получается написать в тему о продаже, напишу здесь. Нужен подвес на Xiro Xplorer V. За сколько можете продать? Скиньте свои контакты (vk, whatsapp)

джедай
xiro_xplorer_v:

а сколько можете продать?

ответил в личку

ДжедайВасилий

Поднимаю постоянно 4К выше 500м. Всё стабильно. Всё хорошо. Работает и летает с лета 2018г. Не было попыток улететь домой в Китай, однако частенько выдает полный перечень ошибок, в такие моменты ругаюсь:)

Вопросик. Хочу установить какой-нибудь парашют. Пока выбор пал на парашют от hubsan h109. Но не знаю ещё. Кто-нибудь устанавливал? Есть ли смысл? Если есть люди, которые устанавливали, то просьба отправить фото. Спасибо

VyacheslavV
ДжедайВасилий:

Вопросик. Хочу установить какой-нибудь парашют. Пока выбор пал на парашют от hubsan h109. Но не знаю ещё. Кто-нибудь устанавливал? Есть ли смысл? Если есть люди, которые устанавливали, то просьба отправить фото. Спасибо

день добрый, вот ветка обсуждения по твоему вопросу, rcopen.com/forum/f134/topic224188 , сам я даже не читал, знакомые которые вовлекли меня в это хобби, дрон считают расходным материалом, как пропы,
правда сами их и собирают , я отношусь как к игрушке, лишь бы на голову ни кому не упала

8 days later
Aleks22

Доброго вечера! Кто подскажет, какой формат имеют карты для приложения? И куда можно их положить, чтоб программа видела. Не могу скачать ни одной карты, вернее не получилось никак. Способ, описанный здесь на форуме тоже не помог. Может просто скачать карты и положить в какую-то папку в приложении? Я посмотрел в папке Xiro где логи, ничего похожего на карты…

Рахим

не знаю как сейчас, раньше было так:
запускаешь приложение дома с вай фаем и грузишь нужный участок и с нужным масштабом. Всё в кэше сохраняется и на поле инет не нужен

Aleks22
Рахим:

не знаю как сейчас, раньше было так:
запускаешь приложение дома с вай фаем и грузишь нужный участок и с нужным масштабом. Всё в кэше сохраняется и на поле инет не нужен

Приложение на компе или в смартфоне?