ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

джедай
eduard56:

.но оно не подсвечено

у вас на тлф (ПО УМОЛЧАНИЮ) устанавливается другая сеть, необходимо установить сеть подвеса под именем u330 (что-то в этом духе)

саня-из-сочи
eduard56:

уважаемые форумчане,купил внукам ,да и себе тоже,каюсь, пионером занимался авиомоделизмом,Xiro explorer V,тот ,что с 2 аккумул.купил 2 комплекта себе и товарищу,служит на камчатке,военным летчиком ,тоже.Раньше жил в Москве,сейчас в Адлере,прислали эти 2 дрона в Краснодар ,сьездил за ними на электричке, уже несколько дней мучаюсь,не могу камеру привязать к телефонам,у меня самсунг,галакси 9+,пробовал на айфон 7,прога устанавл.но камеру не видит,пишет нет связи.Приходится летать без смартфона и камеры,та же ситуация и со вторым коптером.Уже научился калибровать и пульт в приложении Windows assistant,так,уже умудрился сбить настройки,и коптера согласовывать с пультом,вообщем воз и ныне там.У меня еще 7 дней на сдачу их в Краснодаре,но это н очень хочется мотаться 300км туда и обратно и потом у меня надежда,что 2 комплекта не могут быть неисправны.Ситуация такая,ставлю усилитель wiFi к пульту,значок wiFi на пульте горит зеленым сначала ,потом красным ,но телефон видит связь и подключается к сети коптера,потом включаю приложение XIRO_release_v2.2.1914_2019-02-14_A0002_unsign_signed,оно включается нормально и на 9+ и на айфоне,но пишет,что камера отключена,значок wiFi все равно красный,а связь с коптером есть и усилитель wiFi на пульте греется,т.е.работает,вот такая петрушка,причем с оюоими коптерами,если поможете, буду вам благодарен,приедете в сочи покатаю на моторной лодке…жду совета.Лучше если скинете номер тел. перезвоню на whatsApp ,там можно проще общаться.Спасибо!

а если кто-то проживает в сочи,то вообще супер,подскажут на месте…

Доброе утро, а вы случаем не в Сочи? В месте бы покумекали) да и камеру я научился привязывать))

eduard56

Доброе утро!Да в Адлере,подключил наконец свой самсунг 9+,но паршивец плохо держит,то есть изображение ,то скидывает ,видимо не дружит с 9 андроидом,жаль,с 8 андр. и ниже ситуация лучше.Придется видимо купить айфон 6,с ним он хорошо ладит,вообще с IOS cвязь лучше,фиг с ним ,отдам еще 6 тыс.за б.у,

вот я перевел калибровку пульта в приложении ,если кому надо…
после подключения пульта ДУ на странице будет показана кнопка F confirm для входа в режим калибровки.Пожалуйста, выберите режим, который вы хотите.
вы можете напрямую нажмите кнопку Пуск, чтобы войти в режим калибровки.не перемещайте стержень или колесо прокрутки будет показано на странице ,пожалуйста, не прикасайтесь к колесу прокрутки и стержню в случае неправильного регулирования.для Больше подробности Примечание. Если калибровка нарушается из-за неправильной работы, если точка стержня находится на максимуме, регулирование недействительно. пожалуйста, потяните стержень в обратном направлении и перезапустите, затем откалибруйте его.После завершения этапа рисования на странице отображается сообщение «Пожалуйста, нажмите на колесо прокрутки».отобразится на pege. Теперь вы можете катить колеса прокрутки вверх и вниз.после того, как вы выполнили все вышеупомянутые шаги, процедура запишет соответствующие данные во флэш-память на пульте дистанционного управления.После того, как данные записаны, вы увидите калибровку, выполненную на странице, теперь вы можете попробовать свернуть стержни или нажать кнопку, чтобы проверить правильность положения. После этого шага пульт дистанционного управления должен быть отделен от вашего ПК.

может какой другой тел.посоветуете с мин.затратами,так ,как нужен только для дрона…?

саня-из-сочи:

Доброе утро, а вы случаем не в Сочи? В месте бы покумекали) да и камеру я научился привязывать))

Скинул в личку координаты…

джедай
eduard56:

может какой другой тел.посоветуете с мин.затратами,так ,как нужен только для дрона…?

ленивый А2010 на андроиде 5.1

eduard56

в итоге провел в Эльдорадо часа 3,несколько тел. Хуавэй так же не могли соединиться с камерой,и только в конце заработал meizu M8c . В магазине работала стабильно но немного запаздывало видео ,видимо так и должно быть?цена гаджета 6500 р.Завтра испытаю…

eduard56

и еще вопрос ,нужно ли обновлять прошивку коптера,если да,то файл ua3500_fcu_fw_1.0.0_15ххххх.bin для XIRO V я не нашел на офиц.сайте,где он там лежит?скиньте ссылку пжлст…

саня-из-сочи

У меня все беды с обновления и начались, если работает то лучше пусть работает

К стати , уважаемые форумчане ) подскажите пожалуйста где взять старые прошивки ? Все 3))

eduard56

спасибо за дельные советы!вчера запускал с камерой,не очень понравилось изображение он лайн на смартфоне,не айс ,да еще забыл поставить sd карту , изображение не супер ,понятно ,что писать на камеру будет лучше,вопросы такие,нужно снять крышу моего многоэтажного дома,как это сделать безопасно,на какой высоте, и насколько близко от него запускать?и еще до моря 500 м.рл прямой ,можно долететь не рискую потерять управление?

саня-из-сочи
eduard56:

спасибо за дельные советы!вчера запускал с камерой,не очень понравилось изображение он лайн на смартфоне,не айс ,да еще забыл поставить sd карту , изображение не супер ,понятно ,что писать на камеру будет лучше,вопросы такие,нужно снять крышу моего многоэтажного дома,как это сделать безопасно,на какой высоте, и насколько близко от него запускать?и еще до моря 500 м.рл прямой ,можно долететь не рискую потерять управление?

в идиале поднятся на соседнюю крышу, дабы была прямая видимость. самому интересен вопрос дальности, но из-за проблемы с шлейфом нет возможности видеть снимаемое((

eduard56

и еще вопрос у меня потерялся фильтр на обьектив с темным стеклом критично это? что можно придумать ,или где купить,если критично? и как сюда ставить изображение с рабочего стола? ,что то не могу разобраться

Ivan-hm
eduard56:

и еще вопрос у меня потерялся фильтр на обьектив с темным стеклом критично это? что можно придумать ,или где купить,если критично? и как сюда ставить изображение с рабочего стола? ,что то не могу разобраться

у меня остался, могу отправить почтой

саня-из-сочи
Ivan-hm:

у меня остался, могу отправить почтой

А шлейф случайно не завалялся?))

eduard56

"у меня остался, могу отправить почтой "Написал в личку.Буду признателен.НЕ знаю доходят мои сообщения?что то никто не отвечает:).

Скажите, при высоте скажем 120 м.На какое расстояние можно от себя отправить дрон не рискуя его потерять и какую кнопку нажать,чтобы он, потеряв связь, вернулся.

Ivan-hm
саня-из-сочи:

А шлейф случайно не завалялся?))

нет

[QUOTE=eduard56;7727139]"у меня остался, могу отправить почтой "Написал в личку.Буду признателен.НЕ знаю доходят мои сообщения?что то никто не отвечает:).

не отправляются личные сообщения.
Давайте лучше через авито. две насадки прозрачное и темное стекло + резиновая крышка, за все 500 руб

саня-из-сочи

всем доброго дня ) подскажите данный ресурс rc-life.ru вообще жив или как? немогу дозвонится до них

eduard56

о.к.можно на авито,удобней через whatsApp тел.89263411864

сегодня пускал дрон возле 14 эт.здания,на высоте 12 эт.ударился о стену,полетел вниз боком ,потом выровнялся и опять ударился о стену на уровне 3 этажа и свалился вниз возле машины,камера слетела с резинок и валялась метрах в двух от коптера и карта памяти тоже улетела,один пропелер сломался ,3 покорябались,шлейф от камеры вылетел и остался на камере…дрон практически целый. пара небольших царапин,не видных…дома собрал камеру,поменял пропеллер,все работает,удивительно ,но факт…

Serg746
eduard56:

сегодня пускал дрон возле 14 эт.здания,на высоте 12 эт.ударился о стену,полетел вниз боком ,потом выровнялся и опять ударился о стену на уровне 3 этажа и свалился вниз возле машины,камера слетела с резинок и валялась метрах в двух от коптера и карта памяти тоже улетела,один пропелер сломался ,3 покорябались,шлейф от камеры вылетел и остался на камере…дрон практически целый. пара небольших царапин,не видных…дома собрал камеру,поменял пропеллер,все работает,удивительно ,но факт…

Удачно упал.😃

джедай

поменял корпус контроллера, естественно переместил компас и коптер отказывается летать. смарт пишет “ошибка калибровки компаса” . вот так он моргает:короткий красный, длинный синий, с коротким периодом зелёный и жёлтый,и затем постоянно (с одинаковым периодом) желтый и красный. вопрос: куда “копать”

Matrixro

Думаю нужно весь крепеж, что рядом с компасом есть, размагничивать.