UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Нагрузка в 220мА разрядит аккумулятор емкостью 220мАч за 1 час.
Имел ввиду емкость 5400.
Получил сегодня коптер, проверил всё работает, дома очень быстро поймал 8 спутников, ещё батарейка для пульта балансируется, но, что сразу не понравилось, это “плоские” вилки на проводах питания на обоих зарядных устройствах, не переходников, не проводов с нормальными вилками дома не нашёл, пришлось поменять вилки на нормальные с “круглыми” штепселями. Зарядник для “пультовой” батарейки полный отстой, стоял заряжал, грелся как чайник целый час, спаял переходник к аймаксу под маленький штекер, присоеденив аккум к В6, офигел такой разбаланс по банкам 4,06 В,4,16В,4,13 В., спрашивается, что он делал всё это время.(в топку) Зарядка для аккума коптера тоже грелась, но за 40 мин. дозарядила аккум. Инструкция на двух языках Китайский и Английский, но в ней, на сколько я понял нет ничего полезного, по-крайней мере для меня.(ни на один мой вопрос, интересующий меня нет ответов) Сегодня у нас как назло, ветер, но к вечеру должен, по прогнозу, ослабнуть, может удастся полетать. Камера белая, прикручена к подвесу, пока не смотрел качество съёмки, но на монике всё нормально. У антенны для FPV короткий кабель не садится на место где фиксаторы сделаны, приклеена на двухсторонний скотч чуть выше. Да, ещё передатчик греется очень хорошо, крышка которой он закрыт градусов до 45 С. нарелась за 2-3 мин. Вопрос к Евгению как у вас с этим? Ну пока всё, отвечу на все вопросы.
В 4к стоит обычная FireFly 6s
По-моему уже и белая не съёмная тоже есть.
Поздравляю с удачной покупкой!
На камере есть какие-либо органы управления? Кстати, интересует качество фото.
Проверьте еще как происходит переключение режимов работы камеры с пульта.
Спасибо. На камере нет ничего, спереди видно только синий светодиод. Качество фоток для меня нормаль, видео пока не снимал, сейчас попробую. С пульта удержанием кнопки фото циклично меняется разрешение. На П.У. включатель имеет три положения, выкл-среднее-вкл., не пойму зачем среднее положение, в этом положении гаснет монитор и пищит один раз.
Может просто гаснет монитор? Удобно в ручном режиме летать, когда монитор не нужен.
Где-то читал, была проблема с разрядом батареи в пульте в выключенном положении. Как раз получается что аппаратура работала при погашенном экране.
Исходник фото можно глянуть, желательно на улице, хотя бы с балкона или из окна.
Сколько по времени шла посылка?
Может просто гаснет монитор?
Я тоже так подумал, если отстегнуть подвес, то моник не нужен. Что то не получается записать видео, пишет… не пойму что надо.
Может просто гаснет монитор?
Я тоже так подумал, если отстегнуть подвес, то моник не нужен. Что то не получается записать видео, пишет… не пойму что надо.
Сколько по времени шла посылка?
Почта России
Получено адресатом
28 июля 2016, 14:15 692508, Уссурийск
Неудачная попытка вручения
27 июля 2016, 11:00 692526, Уссурийск
Прибыло в место вручения
27 июля 2016, 10:00 692526, Уссурийск
Покинуло сортировочный центр
27 июля 2016, 08:19 692559, Уссурийск
26 июля 2016, 21:08 690960, Владивосток
Прибыло в сортировочный центр
26 июля 2016, 18:40 690960, Владивосток
26 июля 2016, 01:28 104040, Москва
24 июля 2016, 23:03 104040, Москва
24 июля 2016, 17:55 102300, Москва
23 июля 2016, 19:06 102300, Москва
Передано в доставку по России
23 июля 2016, 18:27 102986, Москва
Выпущено таможней
22 июля 2016, 15:48 102987, Москва
Прием на таможню
22 июля 2016, 15:18 102987, Москва
Прошло регистрацию
22 июля 2016, 13:27 102987, Москва
Прибыло на территорию России
21 июля 2016, 03:43 102320, Москва
Почта Сингапура
Пересекло границу Сингапура
18 июля 2016, 19:07 Сингапур
Принято в отделении связи
18 июля 2016, 18:07 Сингапур
Прибыло на границу Сингапура
18 июля 2016, 17:27 Сингапур
Карту форматнуть попробуйте.
Карту форматнуть
Уже по всякому в FAT пробовал, в NTFS только не пробовал. Фотки пишет.
Карту в формате NTFS не понимает, в инструкции ничего нет, почему ругается и не пишет видео, кто подскажет?
Попробуй нажать и удерживать кнопку видеозаписи.
Всё разобрался, формат файловой системы exFAT, размер кластера стандартный. Сергей куда сбросить фотки?
На камере в отверстии спереди есть кнопка, возможно “сброс”, нажал зубочисткой, камера выключилась, что бы включить - выкл. и снова вкл. коптер.
Да на облако куда-нибудь.
Как ощущения от аппарата?
Как ощущения от аппарата?
Ещё не летал, ветер сильный, видео поснимал, у нас уже темно, камера нормальная, нет цветового шума, фото получаются в темноте смазанные, а видео и фулхд и половинка, для меня, на отлично! Да, кстати, звук вообще не пишется, просто тишина. Ощущение- это не 8ая сима, более серьёзный аппарат. Сын взял его в руки и пошёл по улице, не взлетая видео было метров 100-150 и всё сильные помехи, прямой видимости не было кусты, заборы, дома.
Ну с камерой все понятно. Есть хоть какая-то ясность в этом вопросе. За фото спасибо. Еще бы в полете глянуть, ну это как уж по времени выйдет.
При недостаточной освещенности уже нужна другая техника. Тут хоть зеркалку на борт вешай - один хрен смазано все будет.
Еще бы в полете глянуть
Сам “чешусь”, хочу полетать, но страшно первый раз да ещё при таком ветре, на симе в такой ветер тоже не летал. Завёл моторы дома, было 8 спутников, и щёлкнул тумблером возврат домой, он как полетит вверх, хорошо сын поймал за ногу, тяга у него не шуточная, с симой не сравнить.
он как полетит вверх
Так и должно быть, он высоту набирал… осторожнее с ним дома, мясорубка та еще )))
Советую сразу повесить трекер. Себе взял V16. Автономный и весит немного.
Ну все. Понеслась душа в рай. Заказал. Осталось продать почку две восьмых симы и две камеры YI и останусь в нулях.
Долго думал. Хабсан 501 - не то.
Ф3С можно было бы за 410 взять с учетом кешбека, но нет… Для такой суммы мне еще год созревать.
Сегодня перевернул передатчик на коптере, уложил кабель к антенне по кратчайшему пути и опустил антенну вниз по ноге в крепёжное место. Разобрал пульт, все косяки производители устранили, все на разьёмах, открыл антенны, вот такие,(см. картинки ниже), с антенной FPV нужно что то делать. Да, сегодня немного полетал, в сравнении с симой как “мерс” и “жига”, камера снимает отлично, ни каких вибраций, желе и т.д., улетал на 60 м. в верх и 398 м. от себя, видео стабильное, дальше не полетел был ветер порывами, но квадрик достойно держится, по разряду батареи автоматически вернулся на точку взлёта с точностью 1 м. Спутники ловит за 40 сек 16 шт. прилетает уже с 19 спутниками. Ни каких предполётных манипуляций не проводил, включил, поймал спутники, полетел. Безголовый режим тоже проверил, работает нормально. Основная батарея заряжается чуть больше 1 часа, певые минут 40 батарея моргает светодиодами, потом зарядка продолжается пока на б.п. не поменяет цвет светодиод с красного на зелёный.
На забугорном форуме товарищ хвастается что с передатчиком на 200mV и с модантенами, не понял точно какими, на открытой местности улетел на расстояние более 3000 метров при высоте 450м. При этом не то-что потери сигнала, даже помех не было.
Обещает чуть позже видео выложить.
Ни каких предполётных манипуляций не проводил, включил, поймал спутники, полетел.
Вроде как нужна калибровка какая-то? Компас вроде как калибруют, после взлета поворачивают квадр вокруг свой оси по часовой стрелке на 720 градусов.
Подвес как? Горизонт не валит?
Компас вроде как калибруют, после взлета поворачивают квадр вокруг свой оси по часовой стрелке на 720 градусов.
Мне кажется слухи, ни чего общего с реальностью, квадр ничего не просит, ни мигает, не горят какие то светодиоды не тем цветом, направление на север показывает чётко сразу после включения, всегда.
Подвес как? Горизонт не валит?
Нет, все отлично, нет ни каких претензий, включаешь, подвес выравнивается и всё. Хотел вывести USB из мозга, но блин на работе забыл разъём мини-USB.
улетел на расстояние более 3000 метров
Я тоже читал, посмотреть надо, только может что перепутал, посмотрел на “круиз”, думаю, что с 200 мвт. на 1 км. можно легко улететь, но на пульт нужна антенна, а не этот хвостик.
Руслан, поздравляю с удачным приобретением!
Да, ещё передатчик греется очень хорошо, крышка которой он закрыт градусов до 45 С. нарелась за 2-3 мин. Вопрос к Евгению как у вас с этим?
У меня тоже греется, я внимание на это не обращал.
Мне вот интересно, родной экран на пульте подключается посредством USB, я пробовал подключить туда Ipad и iphone через кабель (мало ли), ни чего не происходит, даже не заряжает. Я скачал всяких программ для fpv, толку ноль. Я наивно думаю что они не просто так там сделали USB. Когда был старт продаж этого квадракоптера, где то в брошюрах мелькала информация - полёт по точкам, с родным экраном это не реализовать.
Спасибо.
полёт по точкам, с родным экраном это не реализовать.
Это не от экрана зависит, полёт по точкам можно организовать, вообще без пульта через подключение к мозгу коптера при помощи проги М.Р., но я пока не изучал этот вопрос. На рцгрупс тоже об этом говорят, может там кто нибудь, имеющий опыт в этом, что то придумает.
родной экран на пульте подключается посредством USB
Это не ЮСБ, это просто такой же разъём, там три вывода задействовано +/- и видеосигнал с приёмника. Это же аналоговое подключение, не советую туда втыкать какое то цифровое устройство, думаю что там полное напряжение батареи, хорошо если не в те же ноги распаяли, что и +/_ ЮСВ.