UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

fillin

С аккумом от квадрика какая-то фигня происходит.Поставил на зарядку,зарядился.Убрал в кейс для аккумов.Сейчас решил замерить сколько вольт.Заметил что , передняя крышка над светодиодами тёплая и не отстывает.

Ruslan K
fillin:

передняя крышка над светодиодами тёплая и не отстывает.

У мня так же, это нормально, как я понял там стоят балансировочные деталюхи, вот они тёплые(или горячие какое то время). Можно просто поставить аккум в квадрик и включить питание не на долго, перестанут греться.

a667667:

Метрах в 200-300 понял, что не могу управлять, кликнул домой и по дороге он похоже тел провода схватил. Я их в темноте не видел. Дрон нашел, может и рабочий, завтра посмотрю… Но подвес и камера… Могу фото выложить, но время - катастрофа, нет ваще

Да, первый полёт, надеюсь, что можно будет всё отремонтировать, советами конечно поможем.

fillin

У мня так же, это нормально, как я понял там стоят балансировочные деталюхи, вот они тёплые(или горячие какое то время). Можно просто поставить аккум в квадрик и включить питание не на долго, перестанут греться.

Сегодня утром проверил аккум,до сих пор тёплый.

Ruslan K
fillin:

В GPS моде точку ваще не держал, “унитазило”.

Большими кругами(5-10 метров) летал или просто в разные стороны в пределах 2-3 м.?

fillin:

При посадке словил мини краш,завалило назад на винты.Задние винты немного подточило.Блин как его сажать, что бы не заваливался?

Это ошибка пилотирования, рано начали моторы глушить и квадрик начал лететь назад, а так как уже стоял на земле просто потащился назад, по началу у меня то же самое было, начитался инструкций, глушил моторы двумя стиками. При посадке ловите рукой за ногу или нужно немного подождать когда сядет и сбросит обороты моторов, а уж потом стик вниз(глушить моторы). Моторы глушатся одним левым стиком, вниз 4 сек. удержание.

a667667

Дрон рабочичий, пока настройки не проверял в поле. Но точку изначально плохо держал. Пластик подвеса, движки, провода… В хлам. Обьектив камеры изцарапан, контакты питания оторваны… Нада заказ делать, я не хирург (( камеры кстати - FireFly. Что 2К (FF5s),;что 4К (FF6s, с гиро стабилизацией), но почти на 50℅ дороже. У вас обтяснение есть? Настройки? Почему у повеса 2 мотора а канал на пульте тока один? Смысл?

Ruslan K
a667667:

Почему у повеса 2 мотора а канал на пульте тока один? Смысл?

Камера управляется только вниз/вверх, второй мотор горизонт стабилизирует.

fillin:

Сегодня утром проверил аккум,до сих пор тёплый.

В квадр и включите на пару минут, будет холодный.

fillin

[QUOTE=Ruslan K;6552728]Большими кругами(5-10 метров) летал или просто в разные стороны в пределах 2-3 м.?

Мотает в разные стороны 2-3 метра.

Камера управляется только вниз/вверх, второй мотор горизонт стабилизирует.

В квадр и включите на пару минут, будет холодный.

Я уже на работе,приду надо будет тогда включить.

Ruslan K
AZOth:

Еще не разбирал, уж больно крепко пластик приклеен!

По периметру подковыревайте ножом.

fillin:

приду надо будет тогда включить.

К вашему приходу он уже будет холодный.

fillin:

Я уже на работе

А я уже отработал.

a667667

Счас забанят… Но мож чат? В том же вибере? Удобнее

fillin

По периметру подковыревайте ножом.

К вашему приходу он уже будет холодный.

А я уже отработал.

Это понятно,разница во времени.😁

Mack5

Руслан, а можно по подробнее о замене катушки в подвесе? Как можно подробнее, для чайников.
И про разбор самого коптера. Пора наверное уже поковыряться у него в мозгах.

Ruslan K
fillin:

При ветре и низко над землёй мотает, повыше поднять будет стабильнее.

fillin:

При ветре и низко над землёй мотает, повыше поднять будет стабильнее.

Пометил на фото что сделал, перенёс кондёр со второго этажа на нижнюю плату, вместо феррита поставил планарку, убрал разъём, убрал проводок-впаял нормальную перемычку, расслаивал платы, мыл спиртом, заменил между ними двухсторонний скотч, прикрутил плату в крышке(двумя саморезами, на фото видно).
Коптер разбирается просто, нужно две отвёртки шестигранная (померил штангелем 1,95мм) и маленькую плюсовую/крестовую биту (короткую), она нужна для откручивания двух саморезов в бат. отсеке. Откручивать ноги не обязательно, каждое крепление ноги два винта, выкручивать нужно только длинный, также по четыре винта крепление каждого мотора и по одному “фонари” подсветки, самое сложное это выкручивать саморезы в батарейном отсеке, я откручивал маленькими плоскогубцами и короткой битой. Так же геморно снимать/ставить рамку бат. отсека, у меня очень хреновато защёлка отстёгивалась/застёгивалась.

Ruslan K

Погода сегодня, класс, полетал немного, две батарейки уже мало. Так незаметно 3км. налетал.

Mack5

Наконец-то выбрался на дачу! Удалось таки полетать. Решил проверить на дальность. Высота 200, удаление 1850!!! Видео линк на пределе, хотя, если повернуть “правильным боком” - сигнал становится лучше. Управление - без проблем вообще.
Летел над рекой. Дальше не рискнул, т.к. батарея просела до 10.8 вольт, хотя когда вернулся обратно, осталось столько-же.
Очень медленно летит домой. Всего 12 км\ч, хотя может 60. Как бы поправить? Ждать устанешь.
Честно говоря впечатлен - не ожидал такой дистанции.
Для меня более чем. Передатчик явно доделали. Думаю таки впихнули туда на 600мВт.

fillin

Я правильно понимаю, что каналы надо переключать на включенном пульте и коптере?А то блин дальность сигнала ваще никакая.20 метров.

У меня ещё не работает возрат по разряду аккума.На пульте было 10.4 ,на 10,3 ,я подлетел к себе и поймал его в руку.Сам заглушил движки.Время полёта у меня получилось почти 20 мин.

Mack5

Константин, возможно в новых версиях что-то поправили. У меня домой летит при 10.5. Летать смело можно до 10 вольт.

fillin
Mack5:

Константин, возможно в новых версиях что-то поправили. У меня домой летит при 10.5. Летать смело можно до 10 вольт.

Надо будет попробовать.

AZOth
fillin:

А то блин дальность сигнала ваще никакая.20 метров.

Выйди в поле и проверь. У меня в спальном районе вообще было 5-10м, а в поле на 150м отлетал и помех по видео не было!

Mack5

Включаете пульт, коптер. Ну и строим путем переключений каналов.
2км на стоке это без модернизаций!
Катушка вот только отвалилась.
Не знаю каким боком она влияет на видео запись - без нее подвес не работает совсем.

Буду ругаться с магазином.