UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5

Руслан, если вместо катушки поставить перемычку, как это отразится на работе подвеса?
Что за планарная индуктивность, можно маркировку этой деталюхи и фото?
Как лучше разобрать подвес, и как потом его собрать? Только резать и потом клеить?
Если в МП выставить ваши параметры, будет нормально летать, или таки придется самому все корректировать? В это совсем ноль знаний.

Ruslan K
Mack5:

если вместо катушки поставить перемычку

Возможно будет глючить подвес, видимо нужна индуктивность , это фильтр по питанию, без него, будут пролазить какие нибудь наводки высокочастотные, от регулей, передатчика. Я взял его со старой компьютерной видеокарты, кстати в подвесе есть на нижней плате индуктивность, но видимо киты решили, что её мало.

Mack5:

Только резать и потом клеить?

Да он склееный, но не резать, а аккуратно “сорвать” склеенные детали, а потом на 401 клей приклеить, я капал маленькие капельки по углам и посередине длинных сторон, держит отлично.

Mack5:

Если в МП выставить ваши параметры, будет нормально летать

Хуже чем на заводских точно не будет.

Mack5:

В это совсем ноль знаний.

У меня “до того как” было тоже самое, поправимо.

Mack5

Руслан, ее купить в магазине можно, эту катушку планарную, маркировка есть какая-то. Номинал какой у нее должен быть?

Ruslan K

Даже не знаю, выглядит дроссель как и планарный кондёр, только серого цвета. Можно выпаять хоть из старой камеры, вот например. Прибором звонятся как премычки (омметром).

Ro_man

Пару раз была такая штука, отлетаю метров на 500, поворачиваю обратно и жму полный вперёд, а упырь летит 1 км в час, перегазовывпю, но не помогает, включаю режим альт и лечу к себе 60 км/ч. Что за дела? Кто-нибудь наблюдал такую проблему?

Ruslan K
Ro_man:

Кто-нибудь наблюдал такую проблему?

Может помехи в городе сильные, не было ни разу.

Ro_man:

поворачиваю обратно и жму полный вперёд

А если задом, то так же?

Ro_man

Я сейчас под Тамбовом, в посёлке. Помех точно меньше чем в МСК. Вчера разобрал пульт, посмотрел длину проводов для антен, сегодня закажу, надоело уже летать 600 метров. Остановился на патче oamway за 1000, а на 2.4 сосиску +9db, хочу летать долеко и высоко

Ruslan K
Ro_man:

патче oamway за 1000, а на 2.4 сосиску +9db

Мне идут два клевера, про сосиску враньё конечно, а с патчем надо всегда смотреть в сторону коптера, но если будут стоять разъёмы на пульте, то можно уже быстро менять антенны, мне провода с разъёмами уже пришли.

Ro_man

Да, знаю, но больно хочется подальше летать. Клевера тоже закажу,
Благо они не дорогие, можно будет менять.

Ruslan K
Ro_man:

подальше летать

Можно поближе подъехать по земле, как вариант, всё равно надо место полёта осматривать, у нас уже есть пострадавшие от проводов, а на монике их иногда не видно.

Ro_man

Я на высоте 100-150 метров обычно летаю, там нет проводов.

Видео особо не снимаю даже, не интересно. Вчера без записи видео налетал 20.20 и 4200 расстояние

Ruslan K
Ro_man:

налетал 20.20 и 4200 расстояние

Как получилась такая продолжительность полёта?

Ro_man

Видео Аккум нормальный, даже при сильном ветре меньше 17 минут не летает

Ruslan K
Ro_man:

при сильном ветре меньше 17 минут не летает

У меня тоже нормально оба аккума держат заряд, максимально было 19 мин. с хвостиком летал.

Ro_man

Я ещё проигнорировал Ртл и летал до 10.3,
посматриваю на напругу, ближе к концу долеко не летаю.

Ruslan K
Ro_man:

проигнорировал Ртл и летал до 10.3,

Не рискую, х.з. как батарея себя поведёт с напряжением близкому к напряжению откл. моторов.

Ro_man

Я медленно летал, тоже переживал, что при присадке до 10.1 могут отключится, но сильно не газовал и просадки почти небыло

Вот так вот

Поднялся выше и картинка лучше стала, в итоге на 1480 слетал

Ruslan K

Проверял сколько километров можно пролететь на батарейке, можно и больше, 10 км. реально, летал до автовозврата по питанию. На улице уже не +30 и коптер не греется, можно сказать тёпленький.

Mack5

Руслан, на каком рассточнии теряется управление?
Если от себя лететь на 60 км/ч, то домой можно и не успеть вернуться.

До сих пор не пойму, что означает цифра снизу по центру?

Ro_man

Лучше лететь навстречу ветру, чтоб точно успеть т.к на ветер коптер точно 60 км/ч не полетит

Лучше включать автовозврат, он стабильно на одном Газе летит, нет резких просадок

Ruslan K
Mack5:

на каком рассточнии теряется управление?

Не могу сказать, ни разу не терялось.

Mack5:

Если от себя лететь на 60 км/ч, то домой можно и не успеть вернуться.

Я летал кругами примерный диаметр 500-600 м. На 2-3 километра улететь можно и вернуться запросто, я не сразу стал крутить круги, коптер, по батарейке, до последнего будет лететь домой, до 9.91 вольта, а вот что будет дальше не проверял, сядет или просто выключит моторы и досвидули…

Mack5:

что означает цифра снизу по центру?

Высота местности над уровнем моря. У меня 134 метра,(где живу), а у вас какая?

Ro_man:

на ветер коптер точно 60 км/ч не полетит

Вчера вроде бы и ветра не было, по ощущениям, а коптер в одну сторону больше 35 км/ч не летел, когда есть ветер, по горизонту, на монике видно, чем больше наклон тем больше ветер ну и тем больше квадр сопротивляется.

Да, всё время забываю, кто нибудь замечал, что наша птица “жопалёт” задом быстрее летает чем передом, похоже не сбалансирован, перед больше загружен, надо как то проверить.