UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ro_man

Я на высоте 100-150 метров обычно летаю, там нет проводов.

Видео особо не снимаю даже, не интересно. Вчера без записи видео налетал 20.20 и 4200 расстояние

Ruslan K
Ro_man:

налетал 20.20 и 4200 расстояние

Как получилась такая продолжительность полёта?

Ro_man

Видео Аккум нормальный, даже при сильном ветре меньше 17 минут не летает

Ruslan K
Ro_man:

при сильном ветре меньше 17 минут не летает

У меня тоже нормально оба аккума держат заряд, максимально было 19 мин. с хвостиком летал.

Ro_man

Я ещё проигнорировал Ртл и летал до 10.3,
посматриваю на напругу, ближе к концу долеко не летаю.

Ruslan K
Ro_man:

проигнорировал Ртл и летал до 10.3,

Не рискую, х.з. как батарея себя поведёт с напряжением близкому к напряжению откл. моторов.

Ro_man

Я медленно летал, тоже переживал, что при присадке до 10.1 могут отключится, но сильно не газовал и просадки почти небыло

Вот так вот

Поднялся выше и картинка лучше стала, в итоге на 1480 слетал

Ruslan K

Проверял сколько километров можно пролететь на батарейке, можно и больше, 10 км. реально, летал до автовозврата по питанию. На улице уже не +30 и коптер не греется, можно сказать тёпленький.

Mack5

Руслан, на каком рассточнии теряется управление?
Если от себя лететь на 60 км/ч, то домой можно и не успеть вернуться.

До сих пор не пойму, что означает цифра снизу по центру?

Ro_man

Лучше лететь навстречу ветру, чтоб точно успеть т.к на ветер коптер точно 60 км/ч не полетит

Лучше включать автовозврат, он стабильно на одном Газе летит, нет резких просадок

Ruslan K
Mack5:

на каком рассточнии теряется управление?

Не могу сказать, ни разу не терялось.

Mack5:

Если от себя лететь на 60 км/ч, то домой можно и не успеть вернуться.

Я летал кругами примерный диаметр 500-600 м. На 2-3 километра улететь можно и вернуться запросто, я не сразу стал крутить круги, коптер, по батарейке, до последнего будет лететь домой, до 9.91 вольта, а вот что будет дальше не проверял, сядет или просто выключит моторы и досвидули…

Mack5:

что означает цифра снизу по центру?

Высота местности над уровнем моря. У меня 134 метра,(где живу), а у вас какая?

Ro_man:

на ветер коптер точно 60 км/ч не полетит

Вчера вроде бы и ветра не было, по ощущениям, а коптер в одну сторону больше 35 км/ч не летел, когда есть ветер, по горизонту, на монике видно, чем больше наклон тем больше ветер ну и тем больше квадр сопротивляется.

Да, всё время забываю, кто нибудь замечал, что наша птица “жопалёт” задом быстрее летает чем передом, похоже не сбалансирован, перед больше загружен, надо как то проверить.

Ruslan K

Сегодня взвесил коптер, полётный вес 1295 гр. в описании написан 1280, неужели в камеру столько баланса добавил.

Ruslan K

Какие соображения будут по вопросу установки сонаров, на нашей плате есть такие входа? Сам датчик копеечный, в настройках есть пункты отвечающие за датчики подобного типа.

xmev84

В чем может быть проблема?, коптер сам взлетает и улетает от меня, я даже на газ не нажимаю, только включаю моторы в любом режиме он взмывает вверх и вбок, управление не слушается, через 300 метров он падает.

fillin
xmev84:

В чем может быть проблема?, коптер сам взлетает и улетает от меня, я даже на газ не нажимаю, только включаю моторы в любом режиме он взмывает вверх и вбок, управление не слушается, через 300 метров он падает.

Возможно прошивка слетела.

AZOth
xmev84:

Когда включаете моторы сколько спутников ловит?

xmev84
AZOth:

Когда включаете моторы сколько спутников ловит?

3 - 5 -6 и т.д., дак он и в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы

Mack5

Эдуард, пропы родные?
Как бы не странно это звучало, но проблему вижу в винтах.
С Омска человек столкнулся именно с похожей проблемой.
Винты черные. На холостых - все норм. При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не управляется совсем. Или уронить, или в Китай.
Проверьте на магнитизм винты в пропах.

xmev84
Mack5:

Эдуард, пропы родные?
Как бы не странно это звучало, но проблему вижу в винтах.
С Омска человек столкнулся именно с похожей проблемой.
Винты черные. На холостых - все норм. При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не управляется совсем. Или уронить, или в Китай.
Проверьте на магнитизм винты в пропах.

Один пропеллер сломался на конце, я прикрепил как смог, неужели из-за этого он так стал неуправляемый, хотя летит прямо вверх сначала, целых пока нету проверить, только заказал

Ro_man

В общем заплетался сегодня и упустил напругу, при возврате домой когда коптер уже снижался для посадки напруга была 9.3, но пропы не отключились. Такие дела, вредно для аккума конечно такие просадки

fillin

Роман,сколько раз каналы переключали до более менее стабильного сигнала?Я уже 3 раза переключал,отлетаю на 150 метров и сигнал ваще не стабильный ,одни помехи.