UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Руслан, на каком рассточнии теряется управление?
Если от себя лететь на 60 км/ч, то домой можно и не успеть вернуться.
До сих пор не пойму, что означает цифра снизу по центру?
Лучше лететь навстречу ветру, чтоб точно успеть т.к на ветер коптер точно 60 км/ч не полетит
Лучше включать автовозврат, он стабильно на одном Газе летит, нет резких просадок
на каком рассточнии теряется управление?
Не могу сказать, ни разу не терялось.
Если от себя лететь на 60 км/ч, то домой можно и не успеть вернуться.
Я летал кругами примерный диаметр 500-600 м. На 2-3 километра улететь можно и вернуться запросто, я не сразу стал крутить круги, коптер, по батарейке, до последнего будет лететь домой, до 9.91 вольта, а вот что будет дальше не проверял, сядет или просто выключит моторы и досвидули…
что означает цифра снизу по центру?
Высота местности над уровнем моря. У меня 134 метра,(где живу), а у вас какая?
на ветер коптер точно 60 км/ч не полетит
Вчера вроде бы и ветра не было, по ощущениям, а коптер в одну сторону больше 35 км/ч не летел, когда есть ветер, по горизонту, на монике видно, чем больше наклон тем больше ветер ну и тем больше квадр сопротивляется.
Да, всё время забываю, кто нибудь замечал, что наша птица “жопалёт” задом быстрее летает чем передом, похоже не сбалансирован, перед больше загружен, надо как то проверить.
Сегодня взвесил коптер, полётный вес 1295 гр. в описании написан 1280, неужели в камеру столько баланса добавил.
Какие соображения будут по вопросу установки сонаров, на нашей плате есть такие входа? Сам датчик копеечный, в настройках есть пункты отвечающие за датчики подобного типа.
В чем может быть проблема?, коптер сам взлетает и улетает от меня, я даже на газ не нажимаю, только включаю моторы в любом режиме он взмывает вверх и вбок, управление не слушается, через 300 метров он падает.
В чем может быть проблема?, коптер сам взлетает и улетает от меня, я даже на газ не нажимаю, только включаю моторы в любом режиме он взмывает вверх и вбок, управление не слушается, через 300 метров он падает.
Возможно прошивка слетела.
Когда включаете моторы сколько спутников ловит?
3 - 5 -6 и т.д., дак он и в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы
Эдуард, пропы родные?
Как бы не странно это звучало, но проблему вижу в винтах.
С Омска человек столкнулся именно с похожей проблемой.
Винты черные. На холостых - все норм. При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не управляется совсем. Или уронить, или в Китай.
Проверьте на магнитизм винты в пропах.
Эдуард, пропы родные?
Как бы не странно это звучало, но проблему вижу в винтах.
С Омска человек столкнулся именно с похожей проблемой.
Винты черные. На холостых - все норм. При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не управляется совсем. Или уронить, или в Китай.
Один пропеллер сломался на конце, я прикрепил как смог, неужели из-за этого он так стал неуправляемый, хотя летит прямо вверх сначала, целых пока нету проверить, только заказал
В общем заплетался сегодня и упустил напругу, при возврате домой когда коптер уже снижался для посадки напруга была 9.3, но пропы не отключились. Такие дела, вредно для аккума конечно такие просадки
Роман,сколько раз каналы переключали до более менее стабильного сигнала?Я уже 3 раза переключал,отлетаю на 150 метров и сигнал ваще не стабильный ,одни помехи.
Да я по кругу пробегался. Один раз сразу раз шесть переключил. Дырок насверлил в алюминиевой крышке, сейчас совсем перегрева передатчика нет, соответственно и снега. С торца тоже спереди и с зада по 3 отверстия, чтоб встречным потоком продувало
Да я по кругу пробегался. Один раз сразу раз шесть переключил. Дырок насверлил в алюминиевой крышке, сейчас совсем перегрева передатчика нет, соответственно и снега. С торца тоже спереди и с зада по 3 отверстия, чтоб встречным потоком продувало
Понятно.Термосиликон ещё не клеели?Или просто отверстиями обошлись?
Термосиликон и радиаторы ещё не пришли, но уже с отверстиями норм. И вообще я облазил много форумов при выборе антен, так вот греться передатчик может из-за плохой антены, у людей за две минуты работы передатчик был как утюг, после смены антены за 3 часа настройки был еле теплый, такие дела. Заказал патч oamway и сейчас выбираю клевера. Кстати патч с клевером работают.
в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы
Чудеса, к компу подключали?, Может быть забит маршрут какой (полёт по точкам), что делали с ним перед тем как всё началось? Проблему с батареей решили? Скиньте куда нибудь свои настройки, посмотреть, может там, что то увидеть можно. И скрин экрана М.Р. с подключенным коптером, (Fliht data и Fliht Plan) Как состояние корпуса после валяний по планете, крепкий?
так вот греться передатчик может из-за плохой антены
И не только, из за фидера(кабеля) до антенны, тоже очень сильно влияет, длина, волновое сопротивление. Но что то мне с трудом верится, что наш передатчик перестанет греться. Вот для сравнения и заказал 200 мвт., кстати очень быстро идёт уже к Владику летит из Финки посылка.
Кстати патч с клевером работают.
Работать любая антенна с любой будет, но вот дальность какая будет.
Дырок насверлил в алюминиевой крышке, сейчас совсем перегрева передатчика нет, соответственно и снега.
Роман, передатчик всё равно греется, только корпус остывает, на месте с выключенными винтами будет греться, в полёте у меня и не перегревался, при перегреве снега тоже никогда не было, но если выключить питание коптера и включить снова то изображение с камеры пропадает, остаётся только ОСД на чёрном экране. Воздух плохой проводник тепла, так что без нормального теплоотвода не обойтись, только если случится чудо и с клевером перестанет греться… ждёмс клевера.
для посадки напруга была 9.3, но пропы не отключились.
Роман, вы счастливчик, но не злоупотребляйте, вечно вести не может.
Проверил винты которые пришли мне, все “люминий”, не магнитятся.
Если стоит режим PHLD, то коптер не полетит если меньше чем 6 спутников, в ручном можно сразу лететь. (если всё в порядке)
При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не та ситуация.
дак он и в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы
Не должен без команды лететь.
Руслан, поговорил сегодня с хорошим знакомым на предмет планарной катушки. Человек " с руками" , сколько всего мне одному переделал и перепоял.
С этой планарной индуктивностью не все так просто. На вид да - простая перемычка - в нутри куча электроники для стабилизации по напряжению. Купить такую не получится. Нет их в продаже. Дохлых камер тоже.
Поеду к нему, по месту уже будем смотреть.
Руслан, про “Не ту ситуацию”
Ставит винты, и абзац , квадр не управляем. Улетает.
Ставит родные - норм. Почему?
Сергей, есть какая-нибудь маркировка на этой катушке?Можете сделать фото крупным планом?У меня на работе целая лаборатория АСУ пашет.Может они чего посоветуют.
Сергей, есть какая-нибудь маркировка на этой катушке?
Да какая там маркировка ))) Тупо руками намотали что-то. Фото есть в теме. Черная фиговина похожая на кондер, торчит из подвеса.
Ясно.Да нашёл фотку.Завтра покажу своим в лаборатории ,может чего дельного скажут.