UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Когда включаете моторы сколько спутников ловит?
3 - 5 -6 и т.д., дак он и в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы
Эдуард, пропы родные?
Как бы не странно это звучало, но проблему вижу в винтах.
С Омска человек столкнулся именно с похожей проблемой.
Винты черные. На холостых - все норм. При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не управляется совсем. Или уронить, или в Китай.
Проверьте на магнитизм винты в пропах.
Эдуард, пропы родные?
Как бы не странно это звучало, но проблему вижу в винтах.
С Омска человек столкнулся именно с похожей проблемой.
Винты черные. На холостых - все норм. При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не управляется совсем. Или уронить, или в Китай.
Один пропеллер сломался на конце, я прикрепил как смог, неужели из-за этого он так стал неуправляемый, хотя летит прямо вверх сначала, целых пока нету проверить, только заказал
В общем заплетался сегодня и упустил напругу, при возврате домой когда коптер уже снижался для посадки напруга была 9.3, но пропы не отключились. Такие дела, вредно для аккума конечно такие просадки
Роман,сколько раз каналы переключали до более менее стабильного сигнала?Я уже 3 раза переключал,отлетаю на 150 метров и сигнал ваще не стабильный ,одни помехи.
Да я по кругу пробегался. Один раз сразу раз шесть переключил. Дырок насверлил в алюминиевой крышке, сейчас совсем перегрева передатчика нет, соответственно и снега. С торца тоже спереди и с зада по 3 отверстия, чтоб встречным потоком продувало
Да я по кругу пробегался. Один раз сразу раз шесть переключил. Дырок насверлил в алюминиевой крышке, сейчас совсем перегрева передатчика нет, соответственно и снега. С торца тоже спереди и с зада по 3 отверстия, чтоб встречным потоком продувало
Понятно.Термосиликон ещё не клеели?Или просто отверстиями обошлись?
Термосиликон и радиаторы ещё не пришли, но уже с отверстиями норм. И вообще я облазил много форумов при выборе антен, так вот греться передатчик может из-за плохой антены, у людей за две минуты работы передатчик был как утюг, после смены антены за 3 часа настройки был еле теплый, такие дела. Заказал патч oamway и сейчас выбираю клевера. Кстати патч с клевером работают.
в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы
Чудеса, к компу подключали?, Может быть забит маршрут какой (полёт по точкам), что делали с ним перед тем как всё началось? Проблему с батареей решили? Скиньте куда нибудь свои настройки, посмотреть, может там, что то увидеть можно. И скрин экрана М.Р. с подключенным коптером, (Fliht data и Fliht Plan) Как состояние корпуса после валяний по планете, крепкий?
так вот греться передатчик может из-за плохой антены
И не только, из за фидера(кабеля) до антенны, тоже очень сильно влияет, длина, волновое сопротивление. Но что то мне с трудом верится, что наш передатчик перестанет греться. Вот для сравнения и заказал 200 мвт., кстати очень быстро идёт уже к Владику летит из Финки посылка.
Кстати патч с клевером работают.
Работать любая антенна с любой будет, но вот дальность какая будет.
Дырок насверлил в алюминиевой крышке, сейчас совсем перегрева передатчика нет, соответственно и снега.
Роман, передатчик всё равно греется, только корпус остывает, на месте с выключенными винтами будет греться, в полёте у меня и не перегревался, при перегреве снега тоже никогда не было, но если выключить питание коптера и включить снова то изображение с камеры пропадает, остаётся только ОСД на чёрном экране. Воздух плохой проводник тепла, так что без нормального теплоотвода не обойтись, только если случится чудо и с клевером перестанет греться… ждёмс клевера.
для посадки напруга была 9.3, но пропы не отключились.
Роман, вы счастливчик, но не злоупотребляйте, вечно вести не может.
Проверил винты которые пришли мне, все “люминий”, не магнитятся.
Когда включаете моторы сколько спутников ловит?
Если стоит режим PHLD, то коптер не полетит если меньше чем 6 спутников, в ручном можно сразу лететь. (если всё в порядке)
При малейшем газе коптер устремляется в небо.
Не та ситуация.
дак он и в ручном также даже на газ не нажимаю сразу летит после 5 секунд как включил моторы
Не должен без команды лететь.
Руслан, поговорил сегодня с хорошим знакомым на предмет планарной катушки. Человек " с руками" , сколько всего мне одному переделал и перепоял.
С этой планарной индуктивностью не все так просто. На вид да - простая перемычка - в нутри куча электроники для стабилизации по напряжению. Купить такую не получится. Нет их в продаже. Дохлых камер тоже.
Поеду к нему, по месту уже будем смотреть.
Руслан, про “Не ту ситуацию”
Ставит винты, и абзац , квадр не управляем. Улетает.
Ставит родные - норм. Почему?
Сергей, есть какая-нибудь маркировка на этой катушке?Можете сделать фото крупным планом?У меня на работе целая лаборатория АСУ пашет.Может они чего посоветуют.
Сергей, есть какая-нибудь маркировка на этой катушке?
Да какая там маркировка ))) Тупо руками намотали что-то. Фото есть в теме. Черная фиговина похожая на кондер, торчит из подвеса.
Ясно.Да нашёл фотку.Завтра покажу своим в лаборатории ,может чего дельного скажут.
Чудеса, к компу подключали?, Может быть забит маршрут какой (полёт по точкам), что делали с ним перед тем как всё началось? Проблему с батареей решили? Скиньте куда нибудь свои настройки, посмотреть, может там, что то увидеть можно. И скрин экрана М.Р. с подключенным коптером, (Fliht data и Fliht Plan) Как состояние корпуса после валяний по планете, крепкий?
К компу не подключал. Один пропеллер сломался на конце, я прикрепил как смог, неужели из-за этого он так стал неуправляемым?, после того как сломался 1 пропеллер стал сам взлетать после запуска двигателей через 5 сек после включения и лететь вверх метров на 30 и 300м направо и падать, хотя летит прямо вверх сначала, целых пока нету проверить, только заказал, корпус крепкий, врезался в стену, аккум только вылетает и подвес отваливается. Проблему с аккумом не решил, пока не разбирал его.
Вроде такой?
Он. Внутри провода слоями.
Разберу подвес, отнесу на доработку. Проверим что там и куда.
Руслан, на что обратить внимание в первую очередь? И чем заменить эту долбанную катушку???
Последний полет очень порадовал. Да и сам коптер хорош. Огорчает только подвес.
Кратковременные отрывки по видеозаписи - скорее всего проблемы по питанию. Именно по катушке.
Готовый такой ?Похож?
Или вот.
Только по сопротивлению они разные все вроде.
Подавление помех в интерфейсе с ЖК-дисплеем
Графический контроллер соединен с драйверами ЖК-дисплея множеством линий передачи сигналов, переключающихся одновременно. Эти переключения вызывают протекание по цепям питания и земли большого импульсного тока. Поэтому следует ограничивать ток в сигнальных линиях. Для этих целей хорошо подходят ферритовые чип-фильтры серии NB. На линиях тактовых сигналов, особенно работающих на высоких скоростях и при высоких уровнях помех, применяют фильтры серии HF или HP, обладающие высокими коэффициентом затухания и крутизной спадов АЧХ. Помехи, создаваемые переходными токами, возникают также в цепях питания. Поэтому для подавления помех в цепях питания устанавливаются ферритовые чип-фильтры, а также шунтирующие конденсаторы. В таблице 4 приведены примеры типовых применений ферритовых чип-фильтров в электронной аппаратуре.
Таблица 4. Типовые применения ферритовых чип-фильтров Chilisin различных серий
Наименование Категория
применений Типовые
применения Базовые параметры
Ток, мА Импеданс, кОм
Фильтрация помех в сигнальных цепях с полосой до 1 ГГц
SB Общее применение Смартфоны, бытовая электроника, цифровые фотокамеры 50…500 0.005…2.7
GB Общее применение Смартфоны, мобильная аппаратура 100…500 0.007…2
Фильтрация помех в сигнальных цепях с полосой порядка 1 ГГц
NB Цифровые ВЧ-сигналы Видеодекодеры, цепи DSP, Bluetouth, смартфоны, цифровые фотокамеры, спутниковые ресиверы, тюнеры 50…500 0.005…2.7
Фильтрация помех в сигнальных цепях с полосой более 1 ГГц
HF; HP СВЧ-сигналы свыше 1 ГГц СВЧ-приемники и трансиверы 50…2000 0.12…1.8
Фильтрация помех в силовых цепях с током до 6 А
PB Цепи питания общего назначения DC/DC-конверторы, видеодекодеры, цепи USB/IEEE1394, LAN интерфейсов, видеоплаты, цифровые фотокамеры 800…6000 0.005…1.5
UPB Сильноточные цепи DC/DC-конверторы 4000…6000 0.005…0.33
Последние вроде похожи?Или нет?В живую надо видеть,а мне пока лезть не охота.
Извините ,если что за троллинг,просто самому интересно.
Константин. Да, первый он один в один.
И да, наверное проще вставить картинку с характеристиками.
Сообщение в кушу превратилось.
В любом случае - спасибо
Еще бы замену для него с маркировкой.
Константин. Да, первый он один в один.
И да, наверное проще вставить картинку с характеристиками.
Сообщение в кушу превратилось.
В любом случае - спасибо!
С телефона сижу.Не совсем удобно.
Хочу заказать такие клевера, патч в пути уже.
www.aliexpress.com/item/…/32344798631.html
Как они норм интересно или лучше взять открытые, чтоб веса меньше было
FB20010-3B-RC вот его название.Купить Можно в терраэлектронике.