UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Ясно.Да нашёл фотку.Завтра покажу своим в лаборатории ,может чего дельного скажут.
Чудеса, к компу подключали?, Может быть забит маршрут какой (полёт по точкам), что делали с ним перед тем как всё началось? Проблему с батареей решили? Скиньте куда нибудь свои настройки, посмотреть, может там, что то увидеть можно. И скрин экрана М.Р. с подключенным коптером, (Fliht data и Fliht Plan) Как состояние корпуса после валяний по планете, крепкий?
К компу не подключал. Один пропеллер сломался на конце, я прикрепил как смог, неужели из-за этого он так стал неуправляемым?, после того как сломался 1 пропеллер стал сам взлетать после запуска двигателей через 5 сек после включения и лететь вверх метров на 30 и 300м направо и падать, хотя летит прямо вверх сначала, целых пока нету проверить, только заказал, корпус крепкий, врезался в стену, аккум только вылетает и подвес отваливается. Проблему с аккумом не решил, пока не разбирал его.
Вроде такой?
Он. Внутри провода слоями.
Разберу подвес, отнесу на доработку. Проверим что там и куда.
Руслан, на что обратить внимание в первую очередь? И чем заменить эту долбанную катушку???
Последний полет очень порадовал. Да и сам коптер хорош. Огорчает только подвес.
Кратковременные отрывки по видеозаписи - скорее всего проблемы по питанию. Именно по катушке.
Готовый такой ?Похож?
Или вот.
Только по сопротивлению они разные все вроде.
Подавление помех в интерфейсе с ЖК-дисплеем
Графический контроллер соединен с драйверами ЖК-дисплея множеством линий передачи сигналов, переключающихся одновременно. Эти переключения вызывают протекание по цепям питания и земли большого импульсного тока. Поэтому следует ограничивать ток в сигнальных линиях. Для этих целей хорошо подходят ферритовые чип-фильтры серии NB. На линиях тактовых сигналов, особенно работающих на высоких скоростях и при высоких уровнях помех, применяют фильтры серии HF или HP, обладающие высокими коэффициентом затухания и крутизной спадов АЧХ. Помехи, создаваемые переходными токами, возникают также в цепях питания. Поэтому для подавления помех в цепях питания устанавливаются ферритовые чип-фильтры, а также шунтирующие конденсаторы. В таблице 4 приведены примеры типовых применений ферритовых чип-фильтров в электронной аппаратуре.
Таблица 4. Типовые применения ферритовых чип-фильтров Chilisin различных серий
Наименование Категория
применений Типовые
применения Базовые параметры
Ток, мА Импеданс, кОм
Фильтрация помех в сигнальных цепях с полосой до 1 ГГц
SB Общее применение Смартфоны, бытовая электроника, цифровые фотокамеры 50…500 0.005…2.7
GB Общее применение Смартфоны, мобильная аппаратура 100…500 0.007…2
Фильтрация помех в сигнальных цепях с полосой порядка 1 ГГц
NB Цифровые ВЧ-сигналы Видеодекодеры, цепи DSP, Bluetouth, смартфоны, цифровые фотокамеры, спутниковые ресиверы, тюнеры 50…500 0.005…2.7
Фильтрация помех в сигнальных цепях с полосой более 1 ГГц
HF; HP СВЧ-сигналы свыше 1 ГГц СВЧ-приемники и трансиверы 50…2000 0.12…1.8
Фильтрация помех в силовых цепях с током до 6 А
PB Цепи питания общего назначения DC/DC-конверторы, видеодекодеры, цепи USB/IEEE1394, LAN интерфейсов, видеоплаты, цифровые фотокамеры 800…6000 0.005…1.5
UPB Сильноточные цепи DC/DC-конверторы 4000…6000 0.005…0.33
Последние вроде похожи?Или нет?В живую надо видеть,а мне пока лезть не охота.
Извините ,если что за троллинг,просто самому интересно.
Константин. Да, первый он один в один.
И да, наверное проще вставить картинку с характеристиками.
Сообщение в кушу превратилось.
В любом случае - спасибо
Еще бы замену для него с маркировкой.
Константин. Да, первый он один в один.
И да, наверное проще вставить картинку с характеристиками.
Сообщение в кушу превратилось.
В любом случае - спасибо!
С телефона сижу.Не совсем удобно.
Хочу заказать такие клевера, патч в пути уже.
www.aliexpress.com/item/…/32344798631.html
Как они норм интересно или лучше взять открытые, чтоб веса меньше было
FB20010-3B-RC вот его название.Купить Можно в терраэлектронике.
Меркали 4 со всеми возможными улучшениями.
Работает еще быстрее. Желе нет почти.
Высота 200. Удаление 1900
Вот что вышло:
А мой коптер уже в Москве, прошел регистрацию ))), пока это самая быстра доставка на моей памяти 21.08 оплатил, 23.08 отправили, 29.08 прошел регистрацию в Москве, через дня 2-3 думаю уже получу, кстати получают как, на почте ? или курьером до дома?
Думаю заказать GPS трекер, наверное это будет ТК 102, но закрепить его получиться как я понимаю только сверху на коптер, а там как раз расположен GPS модуль дрона, так вот боюсь, не будут ли как то мешать друг другу (типа пересикаться, забивать сигналы) два рядом расположенных GPS модуля?
Как они норм интересно или лучше взять открытые, чтоб веса меньше было
Открыть всегда можно, вот такие себе заказал, уже в старне.
FB20010-3B-RC вот его название.Купить Можно в терраэлектронике.
Это то же самое, что у нас с завода стояло.
С этой планарной индуктивностью не все так просто.
Сергей, уверяю вас, что это просто индуктивность, нет там ничего электронного, это пассивный элемент. Возможно мы друг друга недоперепоняли, вот ещё фотка, на ней, стрелкой показана наша(что стояла) и обведена планарка. Себе поставил точно такую же.(планарную) Вот на второй фоке стрелками указаны дросселя, так вот тот, что на первой фотке впаян, это их планарный аналог.
Открыть всегда можно, вот такие себе заказал, уже в старне.
Это то же самое, что у нас с завода стояло.
Сергей, уверяю вас, что это просто индуктивность, нет там ничего электронного, это пассивный элемент. Возможно мы друг друга недоперепоняли, вот ещё фотка, на ней, стрелкой показана наша(что стояла) и обведена планарка. Себе поставил точно такую же.
Да тоже самое.
Вот компактный аналог: IHLP2525CZER4R7M01.Обычный дроссель.Лаборатория подобрала по характеристикам.
Да тоже самое.
Смысл, шило на мыло менять, они просто огромные, по сравнению с их планарными аналогами.
Да, ещё вчера подкорректировал настройки, управления камерой, разнёс немного вкл и выкл записи. Заводское 1300, поставил 1500.
[QUOTE=Ruslan K;6558522]Смысл, шило на мыло менять, они просто огромные, по сравнению с их планарными аналогами.
Можно и меньше,главное чтобы не грелся как утюг.
Лаборатория подобрала по характеристикам.
Измеряли её индуктивность?
главное чтобы не грелся как утюг.
У меня холодный, как лёд.
Измеряли её индуктивность?
У меня холодный, как лёд.
Расчёт делали по даташиту.Для измерения, мне плату надо будет тащить к ним.А маркировку не скинете?
по даташиту
Не понятно, где взяли даташит, на тот что у нас стоит, по моему, если лаба, так проще померить индуктивность, хотя, может и китайцы на угад ставили, я себе тоже на угад поставил, измерить нечем.
Не понятно, где взяли даташит, на тот что у нас стоит, по моему, если лаба, так проще померить индуктивность, хотя, может и китайцы на угад ставили, я себе тоже на угад поставил, измерить нечем.
У нас есть доступ к даташитам.Вероятно всего китайцы поставили то что было и стоит копейки.
А маркировку не скинете?
Маркировку чего? Если планарки то на ней нет маркировки, впрочем так же как и на заводской, как их вообще подбирают, никогда не задавался целью узнать.
У нас есть доступ к даташитам
В век интернета, он есть практически у всех.
Руслан ,а эти настройки камеры на что влияют?