UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K
PhantoMen:

30 минут сижу перебираю комбинации каналов

Денис, проверьте разъёмы (их два) проводов идущих к передатчику, один внутри бат. отсека, второй на самом передатчике, если он не греется, это наталкивает на мысль, что нет питания. Каналы настраивайте так, пульт включен, кнопку пульта не трогаем, коптер включен, питание на передатчике есть (он греется), пропы сняты, нажимаем на кнопку на передатчике и смотрим на монитор, должно появиться изображение с камеры и ОСД, а потом уже будете подбирать канал получше, что бы дальше летать с FPV.

PhantoMen:

через секунды 3 идет рывок

Надо сделать FPV, что бы на экране была картинка и ОСД, посмотреть в каком режиме стоит коптер.

PhantoMen:

Думал столько радости получу, а вот фиг. Получи фашист гранату

Вы всю тему прочитали?

Вот нашёл информацию по АРМ.

PhantoMen

Вы всю тему прочитали?

Сижу тут с вами уже две недели пока ждал коптер)) передатчик совсем не греется, холодный

Ruslan K

Разъёмы проверили?

PhantoMen

Разъемы сидят плотно, заломов проводов не вижу

Ruslan K

Вы кожух с передатчика сняли? Есть чем измерить напругу в разъёме передатчика? Фотку вашего передатчика со снятым кожухом можно посмотреть? К передатчику три красных провода идёт? На пульте с обратной стороны светится зелёный светодиод?(видно в вентиляционные прорези)

PhantoMen

В прорези позади пульта горело синим. напругу попробую измерить, когда зарядится акум. фото тоже сейчас сделаю. Качество фото правда не айс

прошу простить, картинки выложить как?

Ruslan K
PhantoMen:

картинки выложить как?

Нажимаем кнопку “расширенный режим”, там будет другая “управление вложениями”, жмякаем её, а там уже понятно.

Ruslan K

Точно такой же как у меня, должен калиться как печка, измеряем питание, относительно металлической крышки которая закрывает “потроха” передатчика, если есть, а передатчик не греется, то надо пинать китайцев, пусть высылают новый передатчик или делают возврат денег в размере стоимости нового, какой вы выберете или может они предложат что то, а если нет напруги, то понятно почему он полетел и куда тоже понятно, в Китай на ремонт!!!

PhantoMen

походу не смогу напряжение замерить, мультиметр то есть, иглы толстые там, или какими способами можно еще померить? в электрике не силен, только в автозвуке=)

Ruslan K

Стрелкой показал где можно измерить напряжение и светодиод, он должен светиться, если работает передатчик. Минусовой щуп прибора на металлическую крышку передатчика.

PhantoMen

диод не горит. Минус прислонил к крышке, плюс как на фото, ничего не показало.

еще как мне кажется проблема: включается коптер нормально, чтобы выключить надо много раз попробовать. Зажимаю кнопку и индикация просто моргает пока держу кнопку, отпускаю и он также включен остается. Ну раз на 5 а то и больше получается выключить, это нормально?

Ruslan K

Я по фотке нашёл косяк сборки, так не должно быть. Это прижат провод от приёмника. Разобрать коптер сможете, вообще есть желание? Или будете бадаться с продавцом?

PhantoMen:

чтобы выключить надо

Что бы включить или выключить, надо: одно короткое нажатие на кнопку и сразу зажать и держать 2-3 сек.

PhantoMen

будете бадаться

конечно буду 😁 Сейчас разберу аккуратно

про выключение спасибо, не знал)

Ruslan K
PhantoMen:

Сейчас разберу аккуратно

Смотрите внимательно, провода, разъёмы, особенно тот который идёт к передатчику, зажатый провод освободите и делайте больше фоток, со всех ракурсов, до завтра, у нас уже ночь, удачи, возможно всё будет хорошо.

PhantoMen

насчет разберу что-то погорячился маленько. Видео посмотрел с разборкой. Сначала подожду тогда ответа продавца, посмотрим что скажет. Спасибо вам за помощь 😃

alexxx365
biggan:

Я свой брал за 34

Это январская цитата. А сейчас за 20 можно взять. За такие деньги - норм? Можно брать?

AndrySan

Руслан вы в этой ветки уже корефей, и фото выкладываете и советы даете, а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера? А то по запросу на ютубе ни одного русскоязычного нормального обзора до сих пор нет (((, а этот квадрик достоин что бы о нем рассказали общественности! )))

alexxx365
AndrySan:

а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера?

Это не самая тривиальная задача! Если чел - видеоблогер и деньги за это от гугла получает - это одно. А вот так запросто потратить кучу времени… Ну, не знаю 😃

Ruslan K
AndrySan:

сделать видеообзор данного дрона,

AndrySan:

на ютубе

AndrySan:

этот квадрик достоин что бы о нем рассказали

Всё это конечно, надо делать, но я ни когда таким не занимался, ни навыков ни времени. Когда покупал этот квадрик эта тема была пустая и народ сюда не “ходил”, сейчас вижу уже всё ожило, не моё это “ютюб”, а так помогу чем могу здесь на форуме. Возможно кто то и будет делать видео и выкладывать на ютюб. Мне квадр нравиться, из коробки есть всё,(цена, по-мне, гуманная), что надо и есть не паханное поле повозиться в усовершенствовании его.

a667667

Руслан, здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее про процесс проверки И баллансировки винтов. Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/…/32548638674.html ??? (пробелы до http и перед вопросами - сотрите).

Насколько критична одновременная установка винтов от разных производителей. Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?

Есть люди, кто связывался с LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные, литий-ионные или литий-полимерные? При меньшем напряжении(3,6 пик) у них бешенный ток заряда и разряда, вес почти на 20% меньше. Пользуюсь ими в фонарях, наравне со стандартными литиевыми - доволен как слон, при сравнимой емкости заряжаются с минимума на полную минут за 10. Но цена чуть дороже

[IMG]C:\Users\зав\Documents\ViberDownloads\0-02-01-d658bbc40b9ab8c6930c6d1e85f5bb992f7d2dc68a04fcf20d6c75aca885ee05_full[/IMG]