UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

PhantoMen

В прорези позади пульта горело синим. напругу попробую измерить, когда зарядится акум. фото тоже сейчас сделаю. Качество фото правда не айс

прошу простить, картинки выложить как?

Ruslan K
PhantoMen:

картинки выложить как?

Нажимаем кнопку “расширенный режим”, там будет другая “управление вложениями”, жмякаем её, а там уже понятно.

Ruslan K

Точно такой же как у меня, должен калиться как печка, измеряем питание, относительно металлической крышки которая закрывает “потроха” передатчика, если есть, а передатчик не греется, то надо пинать китайцев, пусть высылают новый передатчик или делают возврат денег в размере стоимости нового, какой вы выберете или может они предложат что то, а если нет напруги, то понятно почему он полетел и куда тоже понятно, в Китай на ремонт!!!

PhantoMen

походу не смогу напряжение замерить, мультиметр то есть, иглы толстые там, или какими способами можно еще померить? в электрике не силен, только в автозвуке=)

Ruslan K

Стрелкой показал где можно измерить напряжение и светодиод, он должен светиться, если работает передатчик. Минусовой щуп прибора на металлическую крышку передатчика.

PhantoMen

диод не горит. Минус прислонил к крышке, плюс как на фото, ничего не показало.

еще как мне кажется проблема: включается коптер нормально, чтобы выключить надо много раз попробовать. Зажимаю кнопку и индикация просто моргает пока держу кнопку, отпускаю и он также включен остается. Ну раз на 5 а то и больше получается выключить, это нормально?

Ruslan K

Я по фотке нашёл косяк сборки, так не должно быть. Это прижат провод от приёмника. Разобрать коптер сможете, вообще есть желание? Или будете бадаться с продавцом?

PhantoMen:

чтобы выключить надо

Что бы включить или выключить, надо: одно короткое нажатие на кнопку и сразу зажать и держать 2-3 сек.

PhantoMen

будете бадаться

конечно буду 😁 Сейчас разберу аккуратно

про выключение спасибо, не знал)

Ruslan K
PhantoMen:

Сейчас разберу аккуратно

Смотрите внимательно, провода, разъёмы, особенно тот который идёт к передатчику, зажатый провод освободите и делайте больше фоток, со всех ракурсов, до завтра, у нас уже ночь, удачи, возможно всё будет хорошо.

PhantoMen

насчет разберу что-то погорячился маленько. Видео посмотрел с разборкой. Сначала подожду тогда ответа продавца, посмотрим что скажет. Спасибо вам за помощь 😃

alexxx365
biggan:

Я свой брал за 34

Это январская цитата. А сейчас за 20 можно взять. За такие деньги - норм? Можно брать?

AndrySan

Руслан вы в этой ветки уже корефей, и фото выкладываете и советы даете, а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера? А то по запросу на ютубе ни одного русскоязычного нормального обзора до сих пор нет (((, а этот квадрик достоин что бы о нем рассказали общественности! )))

alexxx365
AndrySan:

а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера?

Это не самая тривиальная задача! Если чел - видеоблогер и деньги за это от гугла получает - это одно. А вот так запросто потратить кучу времени… Ну, не знаю 😃

Ruslan K
AndrySan:

сделать видеообзор данного дрона,

AndrySan:

на ютубе

AndrySan:

этот квадрик достоин что бы о нем рассказали

Всё это конечно, надо делать, но я ни когда таким не занимался, ни навыков ни времени. Когда покупал этот квадрик эта тема была пустая и народ сюда не “ходил”, сейчас вижу уже всё ожило, не моё это “ютюб”, а так помогу чем могу здесь на форуме. Возможно кто то и будет делать видео и выкладывать на ютюб. Мне квадр нравиться, из коробки есть всё,(цена, по-мне, гуманная), что надо и есть не паханное поле повозиться в усовершенствовании его.

a667667

Руслан, здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее про процесс проверки И баллансировки винтов. Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/…/32548638674.html ??? (пробелы до http и перед вопросами - сотрите).

Насколько критична одновременная установка винтов от разных производителей. Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?

Есть люди, кто связывался с LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные, литий-ионные или литий-полимерные? При меньшем напряжении(3,6 пик) у них бешенный ток заряда и разряда, вес почти на 20% меньше. Пользуюсь ими в фонарях, наравне со стандартными литиевыми - доволен как слон, при сравнимой емкости заряжаются с минимума на полную минут за 10. Но цена чуть дороже

[IMG]C:\Users\зав\Documents\ViberDownloads\0-02-01-d658bbc40b9ab8c6930c6d1e85f5bb992f7d2dc68a04fcf20d6c75aca885ee05_full[/IMG]

alexxx365
a667667:

Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/New-Ca...8.0.125.9Hp94L

Станок для балансировки часто сам требует балансировки 😃 Я свой отбалансировал высверливанием металла на зажимных крутилках.

AndrySan

Да вроде не подойдет такой станок, на нем нужно с двух сторон проп зажимать, а на наших пропах нет сквозного отверстия с одной стороны резьба, а с другой колпачек, если толко попробовать его снять как то!

alexxx365
AndrySan:

Да вроде не подойдет такой станок

Еще вот так можно.

Ruslan K
a667667:

Ваше мнение про эту копеечную штуку:

Наши пропы ей не сбалансировать, отверстие не сквозное. Свои с правой резьбой балансировал на тонкостенном фужере накручивая на шпильку, фотку в тему выкладывал. Для “левых” винтов, всё ещё хочу купить плашку М 6 шаг 1 и нарезать на втором конце резьбу.

a667667:

LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные

Как у них с токоотдачей? По моему в таком форм-факторе ничего не получится.

alexxx365:

Еще вот так можно.

Так можно, но при условии, что сам мотор сбалансирован, вообще чем больше вес и диаметр у устройства балансировки, тем больше вероятность неточной балансировки. Для наших винтов есть балансир, но цена 1600 руб., принцип тот же, что и на шпильке с резьбой. Если у кого есть путёвый токарь с нормальным токарным станком, можно выточить ось на одном конце правая, на втором левая резьба.

a667667:

Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?

С винтами лучше не экспериментировать, тем более, что они не дефицит.

Сегодня пришёл передатчик для FPV на 200 мвт., размер меньше заводского. Поставил, проверить в полёте не получается ветрище, дождь (тайфуны, циклоны), по земле сын сходил с коптером, расстояние не меньше чем с стоковым, греется тоже прилично. Разобрался с разъёмом на передатчике. Провода в разъёме два подряд и третий провод через пустой пин. Если поставить разъём в верх одним отдельным проводом(он видео), снизу + питание, второй снизу корпус/минус. Плюс и минус прозваниваются с разъёма аккумулятора, т.е. питание с батарейки идёт напрямую без преобразования. Антенна пришедшая в комплекте с передатчиком точно такая же как на пульте у приёмника FPV.