UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
В прорези позади пульта горело синим. напругу попробую измерить, когда зарядится акум. фото тоже сейчас сделаю. Качество фото правда не айс
прошу простить, картинки выложить как?
картинки выложить как?
Нажимаем кнопку “расширенный режим”, там будет другая “управление вложениями”, жмякаем её, а там уже понятно.
Точно такой же как у меня, должен калиться как печка, измеряем питание, относительно металлической крышки которая закрывает “потроха” передатчика, если есть, а передатчик не греется, то надо пинать китайцев, пусть высылают новый передатчик или делают возврат денег в размере стоимости нового, какой вы выберете или может они предложат что то, а если нет напруги, то понятно почему он полетел и куда тоже понятно, в Китай на ремонт!!!
походу не смогу напряжение замерить, мультиметр то есть, иглы толстые там, или какими способами можно еще померить? в электрике не силен, только в автозвуке=)
Стрелкой показал где можно измерить напряжение и светодиод, он должен светиться, если работает передатчик. Минусовой щуп прибора на металлическую крышку передатчика.
диод не горит. Минус прислонил к крышке, плюс как на фото, ничего не показало.
еще как мне кажется проблема: включается коптер нормально, чтобы выключить надо много раз попробовать. Зажимаю кнопку и индикация просто моргает пока держу кнопку, отпускаю и он также включен остается. Ну раз на 5 а то и больше получается выключить, это нормально?
Я по фотке нашёл косяк сборки, так не должно быть. Это прижат провод от приёмника. Разобрать коптер сможете, вообще есть желание? Или будете бадаться с продавцом?
чтобы выключить надо
Что бы включить или выключить, надо: одно короткое нажатие на кнопку и сразу зажать и держать 2-3 сек.
будете бадаться
конечно буду 😁 Сейчас разберу аккуратно
про выключение спасибо, не знал)
Сейчас разберу аккуратно
Смотрите внимательно, провода, разъёмы, особенно тот который идёт к передатчику, зажатый провод освободите и делайте больше фоток, со всех ракурсов, до завтра, у нас уже ночь, удачи, возможно всё будет хорошо.
насчет разберу что-то погорячился маленько. Видео посмотрел с разборкой. Сначала подожду тогда ответа продавца, посмотрим что скажет. Спасибо вам за помощь 😃
Я свой брал за 34
Это январская цитата. А сейчас за 20 можно взять. За такие деньги - норм? Можно брать?
Руслан вы в этой ветки уже корефей, и фото выкладываете и советы даете, а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера? А то по запросу на ютубе ни одного русскоязычного нормального обзора до сих пор нет (((, а этот квадрик достоин что бы о нем рассказали общественности! )))
а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера?
Это не самая тривиальная задача! Если чел - видеоблогер и деньги за это от гугла получает - это одно. А вот так запросто потратить кучу времени… Ну, не знаю 😃
сделать видеообзор данного дрона,
на ютубе
этот квадрик достоин что бы о нем рассказали
Всё это конечно, надо делать, но я ни когда таким не занимался, ни навыков ни времени. Когда покупал этот квадрик эта тема была пустая и народ сюда не “ходил”, сейчас вижу уже всё ожило, не моё это “ютюб”, а так помогу чем могу здесь на форуме. Возможно кто то и будет делать видео и выкладывать на ютюб. Мне квадр нравиться, из коробки есть всё,(цена, по-мне, гуманная), что надо и есть не паханное поле повозиться в усовершенствовании его.
Руслан, здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее про процесс проверки И баллансировки винтов. Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/…/32548638674.html ??? (пробелы до http и перед вопросами - сотрите).
Насколько критична одновременная установка винтов от разных производителей. Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?
Есть люди, кто связывался с LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные, литий-ионные или литий-полимерные? При меньшем напряжении(3,6 пик) у них бешенный ток заряда и разряда, вес почти на 20% меньше. Пользуюсь ими в фонарях, наравне со стандартными литиевыми - доволен как слон, при сравнимой емкости заряжаются с минимума на полную минут за 10. Но цена чуть дороже
[IMG]C:\Users\зав\Documents\ViberDownloads\0-02-01-d658bbc40b9ab8c6930c6d1e85f5bb992f7d2dc68a04fcf20d6c75aca885ee05_full[/IMG]
Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/New-Ca...8.0.125.9Hp94L
Станок для балансировки часто сам требует балансировки 😃 Я свой отбалансировал высверливанием металла на зажимных крутилках.
Видео разборки:
Да вроде не подойдет такой станок, на нем нужно с двух сторон проп зажимать, а на наших пропах нет сквозного отверстия с одной стороны резьба, а с другой колпачек, если толко попробовать его снять как то!
Да вроде не подойдет такой станок
Еще вот так можно.
Ваше мнение про эту копеечную штуку:
Наши пропы ей не сбалансировать, отверстие не сквозное. Свои с правой резьбой балансировал на тонкостенном фужере накручивая на шпильку, фотку в тему выкладывал. Для “левых” винтов, всё ещё хочу купить плашку М 6 шаг 1 и нарезать на втором конце резьбу.
LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные
Как у них с токоотдачей? По моему в таком форм-факторе ничего не получится.
Еще вот так можно.
Так можно, но при условии, что сам мотор сбалансирован, вообще чем больше вес и диаметр у устройства балансировки, тем больше вероятность неточной балансировки. Для наших винтов есть балансир, но цена 1600 руб., принцип тот же, что и на шпильке с резьбой. Если у кого есть путёвый токарь с нормальным токарным станком, можно выточить ось на одном конце правая, на втором левая резьба.
Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?
С винтами лучше не экспериментировать, тем более, что они не дефицит.
Сегодня пришёл передатчик для FPV на 200 мвт., размер меньше заводского. Поставил, проверить в полёте не получается ветрище, дождь (тайфуны, циклоны), по земле сын сходил с коптером, расстояние не меньше чем с стоковым, греется тоже прилично. Разобрался с разъёмом на передатчике. Провода в разъёме два подряд и третий провод через пустой пин. Если поставить разъём в верх одним отдельным проводом(он видео), снизу + питание, второй снизу корпус/минус. Плюс и минус прозваниваются с разъёма аккумулятора, т.е. питание с батарейки идёт напрямую без преобразования. Антенна пришедшая в комплекте с передатчиком точно такая же как на пульте у приёмника FPV.