UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

AndrySan

Руслан вы в этой ветки уже корефей, и фото выкладываете и советы даете, а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера? А то по запросу на ютубе ни одного русскоязычного нормального обзора до сих пор нет (((, а этот квадрик достоин что бы о нем рассказали общественности! )))

alexxx365
AndrySan:

а вы не хотите потихоньку, в свою силу, сделать видеообзор данного дрона, от первого включения до ваших доработок и прошивки коптера?

Это не самая тривиальная задача! Если чел - видеоблогер и деньги за это от гугла получает - это одно. А вот так запросто потратить кучу времени… Ну, не знаю 😃

Ruslan K
AndrySan:

сделать видеообзор данного дрона,

AndrySan:

на ютубе

AndrySan:

этот квадрик достоин что бы о нем рассказали

Всё это конечно, надо делать, но я ни когда таким не занимался, ни навыков ни времени. Когда покупал этот квадрик эта тема была пустая и народ сюда не “ходил”, сейчас вижу уже всё ожило, не моё это “ютюб”, а так помогу чем могу здесь на форуме. Возможно кто то и будет делать видео и выкладывать на ютюб. Мне квадр нравиться, из коробки есть всё,(цена, по-мне, гуманная), что надо и есть не паханное поле повозиться в усовершенствовании его.

a667667

Руслан, здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробнее про процесс проверки И баллансировки винтов. Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/…/32548638674.html ??? (пробелы до http и перед вопросами - сотрите).

Насколько критична одновременная установка винтов от разных производителей. Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?

Есть люди, кто связывался с LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные, литий-ионные или литий-полимерные? При меньшем напряжении(3,6 пик) у них бешенный ток заряда и разряда, вес почти на 20% меньше. Пользуюсь ими в фонарях, наравне со стандартными литиевыми - доволен как слон, при сравнимой емкости заряжаются с минимума на полную минут за 10. Но цена чуть дороже

[IMG]C:\Users\зав\Documents\ViberDownloads\0-02-01-d658bbc40b9ab8c6930c6d1e85f5bb992f7d2dc68a04fcf20d6c75aca885ee05_full[/IMG]

alexxx365
a667667:

Ваше мнение про эту копеечную штуку: ru.aliexpress.com/item/New-Ca...8.0.125.9Hp94L

Станок для балансировки часто сам требует балансировки 😃 Я свой отбалансировал высверливанием металла на зажимных крутилках.

AndrySan

Да вроде не подойдет такой станок, на нем нужно с двух сторон проп зажимать, а на наших пропах нет сквозного отверстия с одной стороны резьба, а с другой колпачек, если толко попробовать его снять как то!

alexxx365
AndrySan:

Да вроде не подойдет такой станок

Еще вот так можно.

Ruslan K
a667667:

Ваше мнение про эту копеечную штуку:

Наши пропы ей не сбалансировать, отверстие не сквозное. Свои с правой резьбой балансировал на тонкостенном фужере накручивая на шпильку, фотку в тему выкладывал. Для “левых” винтов, всё ещё хочу купить плашку М 6 шаг 1 и нарезать на втором конце резьбу.

a667667:

LiFePo4 аккумуляторами и пробовал ими заменить родные

Как у них с токоотдачей? По моему в таком форм-факторе ничего не получится.

alexxx365:

Еще вот так можно.

Так можно, но при условии, что сам мотор сбалансирован, вообще чем больше вес и диаметр у устройства балансировки, тем больше вероятность неточной балансировки. Для наших винтов есть балансир, но цена 1600 руб., принцип тот же, что и на шпильке с резьбой. Если у кого есть путёвый токарь с нормальным токарным станком, можно выточить ось на одном конце правая, на втором левая резьба.

a667667:

Форму то как оценить? углы атаки и т.п. - есть знающие?

С винтами лучше не экспериментировать, тем более, что они не дефицит.

Сегодня пришёл передатчик для FPV на 200 мвт., размер меньше заводского. Поставил, проверить в полёте не получается ветрище, дождь (тайфуны, циклоны), по земле сын сходил с коптером, расстояние не меньше чем с стоковым, греется тоже прилично. Разобрался с разъёмом на передатчике. Провода в разъёме два подряд и третий провод через пустой пин. Если поставить разъём в верх одним отдельным проводом(он видео), снизу + питание, второй снизу корпус/минус. Плюс и минус прозваниваются с разъёма аккумулятора, т.е. питание с батарейки идёт напрямую без преобразования. Антенна пришедшая в комплекте с передатчиком точно такая же как на пульте у приёмника FPV.

PhantoMen

фото просили выслать. как понимаю надо полностью плату снять? Что то не получается полностью снять, двигатели как можно отключить?

Ruslan K
PhantoMen:

двигатели как можно отключить?

Отмечаем на плате, перманентным маркером, цвет проводов, по катайски написано, но думаю продублируйте по русски, дальше выпаивать провода. Или можно открутить пластиковые прозрачные стойки на которых установлена плата, будет больше свободы для поднятия платы. А вообще померьте омметром, с разъёма передатчика до разъёма аккумулятора, должны звониться провода, выше читали, что я писал про это?

У меня верхний провод переставлен в пустой пин, нижний +, средний -, без изменений, оба должны прозваниваться до ножей подключения батареи к соответствующим полюсам.

PhantoMen

Вобщем, после того как разобрал и собрал, при включении начал светится диод на передатчике! теперь там показывает напряжение 3.25 вольт! что теперь нужно смотреть? на экране все также рябь, только начинаю трясти коптер и рябь сменяется черными полосами, перестаю трясти, просто рябь

Ruslan K

Теперь нажимаем, на кнопку на передатчике, до появления картинки в монике.

Передатчик греется? На камере светится синий светодиод, на пульте колесом управляется наклон камеры? И вообще, подвес держит горизонт?

PhantoMen

у вас как вобще, если сначала включаешь пульт, после заставки идет рябь или как? пока коптер не включил.

Ruslan K

Да там много всяких процессов, и букв, пока грузится коптер.

PhantoMen:

пока коптер не включил.

Нет ряби, заставка, у вас если рябь, то это какая то помеха, посторонняя. Можно попробовать поменять канал на пульте, кнопка под резиновой крышкой.

PhantoMen

прикол весь в том, что без подвеса с камерой передатчик греется и работает, экран немного оживляется рябью но картинку не кажет. Подключаю подвес, и передатчик не работает
и при включении пульта рябь появляется сразу после заставки, всегда

Ruslan K

Прозвоните провода питания, как я писал выше.

PhantoMen

поменять канал

канал менять пробовал, без подвеса когда передатчик работает, переключал минут 10, тоже все комбинации перепробовал что на пульте что на передатчике

Ruslan K
PhantoMen:

Подключаю подвес,

А подвес работает? Без подвеса должен быть, черный экран с ОСД., без помех.

PhantoMen

подвес

подвес никак не реагирует, диод на камере тоже не горит

Ruslan K

Надо смотреть на плате в коптере, куда идут эти провода, плохая пайка, состояние разъёмов.