UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

PhantoMen

у вас как вобще, если сначала включаешь пульт, после заставки идет рябь или как? пока коптер не включил.

Ruslan K

Да там много всяких процессов, и букв, пока грузится коптер.

PhantoMen:

пока коптер не включил.

Нет ряби, заставка, у вас если рябь, то это какая то помеха, посторонняя. Можно попробовать поменять канал на пульте, кнопка под резиновой крышкой.

PhantoMen

прикол весь в том, что без подвеса с камерой передатчик греется и работает, экран немного оживляется рябью но картинку не кажет. Подключаю подвес, и передатчик не работает
и при включении пульта рябь появляется сразу после заставки, всегда

Ruslan K

Прозвоните провода питания, как я писал выше.

PhantoMen

поменять канал

канал менять пробовал, без подвеса когда передатчик работает, переключал минут 10, тоже все комбинации перепробовал что на пульте что на передатчике

Ruslan K
PhantoMen:

Подключаю подвес,

А подвес работает? Без подвеса должен быть, черный экран с ОСД., без помех.

PhantoMen

подвес

подвес никак не реагирует, диод на камере тоже не горит

Ruslan K

Надо смотреть на плате в коптере, куда идут эти провода, плохая пайка, состояние разъёмов.

Ruslan K

Выше на фотке это тот разъём, разъединить и снова вставить на место.

PhantoMen

вот как то так. Что нибудь из этого ясно?))

Ruslan K

Мне плохо видно, контакты не подгоревшие, особенно дальний? Или окисел? На всех контактах какие то пятна, возможно нет контакта в разъёме.

PhantoMen

вобщем, там все чисто вроде было, на всякий случай немножко подчистил иголочкой. все собрал обратно, толку особо нет. Единственное что изменилось это на камере загорелся синий светодиод. С пульта подвес вверх-вниз также не управляется. С подвесом передатчик работать категорически отказывается. Нет больше сил и терпения с этим возиться, буду вести переговоры с продавцом. Видимо не суждено стать членом вашего клуба 😦

AndrySan

Пришел сегодня и мне квадрик ))) Вечером забрал, вот сижу уже 4 часа изучаю коптер, снял подвес, фпв передатчик, и заново перечитываю всю ветку что бы уже в натуре видеть о чем писали выше!
Квадрик слава богу пока без косяков, фпв, осд работает, спутники на балконе ловит 8шт, только вот немного подвес горизонт заваливает буквально на 1-2мм!
И конечно же есть несколько вопросов, наверное в основном к Руслану!

Руслан вы писали выше что калибровали подвес через юсб, это которое на камере или самодельное в мозгах подвеса? и как вы туда добирались, там ведь корпус вроде монолит и можно ли вообще обойтись без калибровки, а только путем балансировки подвеса?

Когда коптер настраиваешь в М.Р. батарея должна быть подключена или нет, просто я не хочу дырявить корпус, а думаю вывести юсб провод в бат. отсек?

Руслан напомните какого диаметра и шага нужен болт для балансировки лопастей?

И какие вы антены заказали для фпв, два клевера или родная на передатчики и патч на пульте, какой вариант по вашему мнению будет лучше?

И все мне не дает покоя батарея от Хабсана на 7000мА, теперь уже сам бат. отсек померил, по размерам должна влезть, но вот будет ли на левой батареи работать возврат домой по напряжению, может этот режим работает только через родную батарею, или ее мозги отвечают только за заряд и балансировку?

Ruslan K
AndrySan:

подвес горизонт заваливает буквально на 1-2мм!

Это не страшно, всё можно исправить.

AndrySan:

самодельное в мозгах подвеса?

Самодельное отверстие к мозгам подвеса.

AndrySan:

вроде монолит и можно ли вообще обойтись без калибровки

Нужно расклеить склееные части корпуса. Обойтись можно если всё устраивает.

AndrySan:

Когда коптер настраиваешь в М.Р. батарея должна быть подключена или нет

Вот так я и убил заводскую прошивку, включил с подключенным ЮСБ, Внимание!!!Подключайте коптер к компу без батареи! Если хотите воткнуть шнурок ЮСБ вытаскивайте сначала батарейку, не повторяйте моей ошибки, но мне сказать это не кому было, потому пришлось вникать во все тонкости АРМ.

AndrySan:

какого диаметра и шага нужен болт для балансировки лопастей?

М 6 шаг 1, с левой и правой резьбами и длиной 15см.

AndrySan:

какие вы антены заказали для фпв

AndrySan:

два клевера

В теме есть ссылка на те, что заказывал.

AndrySan:

будет ли на левой батареи работать возврат домой по напряжению,

Будет 100%, мозга получают инфу о напруге с датчика тока(он прописан в настройках), родная батарея, интеллектуальная или умная по тому, что может сама себя заряжать и балансировать, ну и вкл/выкл тоже с защитой от “дураков” На рцгрупс, упёрлись и пытаются её балансировать, но не все видят, что вся схема регулировки и включения батареи организована по минусу, а не как обычно по плюсу. А вообще в идеале у меня есть задумка примастрячить к мозгам батареи “хабсановские” 7000мач. банки, вот это будет по человечий, не доверяю я разъёмам типа “автомобильный” Тогда уж лучше впаять ХТ-60 и пусть болтается в бат. отсеке.

PhantoMen:

Видимо не суждено стать членом вашего клуба 😦

Добивайтесь замены коптера и вэлком!

PhantoMen:

Нет больше сил и терпения с этим возиться,

А мне повозиться в кайф.

a667667

Веселый квадр. И умная батарея.
Летал без подвеса и камеры, которые разбил. Было несколько полетов, несколько падений, но без последствий, даже визуально - ничего существенного. Вопрос был - про прочность корпуса - крепкий, винты тоже.
Но вчера пришла мысля - попробовать IP приложения для камеры: 2 андроид телефона, WiFi-Direct (даже в поле все нормуль), ремешок вместо подвеса и т.п.
Сегодня будильник на 05.00 и в поле.
Сначала - всё нормально - взлет, проверка и вперед. Но через минуту - чувствую, что управление не то, реакция на стики бешенно тормозит, точку не держит… Решил возвращаться, на автомате подлетел, опустился метра на 2, отключил автовозврат И ОН ОТРУБИЛСЯ ! Упал.
Теперь внутри что-то болтается, умную батарейку только засунешь - все четыре огня квадра горят, при этом батарейка - ВЫКЛЮЧЕННАЯ! При пуске моторов - включается только левые моторы (по направлению движения).
Буду брать отвертки.
Посоветуйте - как до плат доберусь - чем и как сохранить заводские, первоначальные настройки всего и вся, думаю понадобятся и не только мне.

Ruslan K
a667667:

первоначальные настройки всего и вся,

Если сможете прошивку каким то образом слить, но я не знаю такого решения, а параметры/настройки можно не сохранять, всё есть. Да по большому счёту и прошивка заводская не очень то нужна, как я понял, вы не первый у кого так упал квадр на заводской проше.

a667667:

WiFi-Direct

Вифи зло для управления, частота одна 2,4 ггц, вот и не управлялся.

a667667

Руслан, пока онлайн - батарея в выкл. состоянии должна напругу выдвать? У меня выдает

Ruslan K

Нет, скорее всего, что то коротнуло в коптере и сгорели полевики включающие питание в батарее, это такие прямоугольники на первой плате в батарее 4 штуки, но по моему(не разбирался, два на зарядку, а два на включение), проверять надо с выпаянным проводом “-” батареи.

a667667

Если есть возможность, время, желание - проинструктируй подробно - что и как делать, с чего начать (батарея или квадр). “Полевики” для меня - почти то же, что и “коллайдер”, но как Вы выразились - это поправимо, было бы желание

PhantoMen

Руслан вам то понятно в кайф копаться в этом) я же не продвинутый пользователь совсем. Ладно бы отлетал маленько и стал понимать принцип работы узлов агрегата, тогда появился бы интерес к изучению процесса. Сейчас только чувство злости возникает на продавца т.к не проверил перед отправкой и испортил мне подарок