UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K
AndrySan:

на мониторе это отображено?, а то что то стремновато менять разрешение, будет еще писать по 2-3 секунды!

Да не нужно бояться, зажмите на пару сек. кнопку фото, ей по кругу всё переключается, то что последнее увидите на экране то разрешение и будет. В любом плеере можно посмотреть свойства записанного файла.

AndrySan:

На что еще обратить внимание при первом полете?

Проверить возврат по потере сигнала пульта, недалеко отлететь от точки взлёта повесить 2-3 метра над землёй, посмотреть вверх, что бы не было проводов, кабелей и веток деревьев и выключить пульт ду. Немного подумав 2-3 сек. должен полететь вверх на 15 м. и там на верху вернуться в точку взлёта (примерно), но при этом, на мониторе, расстояние до дома должно быть 0 м. затем будет быстро снижаться, а метрах в 5-6 притормозит и будет медленно садится, вот тут можно включить пульт, должен зависнуть. Возврат по батарейке в конце проверите, на экране будет показывать напряжение 10,49 -10,5 в., на экране появится режим RTL. Будет делать то же, что и по отключению пульта.

Вообще первый полёт не летайте далеко и высоко, лучше рядом повисеть покрутить, короче послушать как жужит, мандраж будет.

AndrySan:

откалибровать регули

Со снятыми пропами.

AndrySan

А по режимам (тумблерам) я все правильно понял?
Я так понимаю первый полет на заводской прошивке 13-15мин это норма?

Ruslan K
AndrySan:

Сколько спутников нужно поймать для нормальной работы гпс?

Не менее 6 спутников, будет меньше в PHLD не полетит. Жду всегда 10-12 спутников, прилетает 19-20.

AndrySan:

по режимам (тумблерам) я все правильно понял

Да.

AndrySan:

первый полет и на заводской прошивке 13-15мин это норма?

Может быть и больше.

AZOth

Считал, если заниматься самосбором квадрика на подобных комплектующих, то такая же комплектация выйдет дороже.

Полностью согласен!
Имею UpAir One, взял его за 22тр, полностью устраивал, пока я не решил модернизировать пульт и угробил его.
Сейчас собрал другой квадр, конечно чуть больше - 550мм, так вот по деньгам уже в несколько раз больше UpAir-а потратил!

Ruslan K
AZOth:

пока я не решил модернизировать пульт и угробил его

Что сломали? На забугорном форуме читал, кто то летает с неродным пультом.

AndrySan
orjeunesse:

у себя заметил такое же желе иногда www.youtube.com/shared?ci=SMlYaybpsns по ходу нужно винты пропы другие покупать… это кстати первый квадр, у которого нет в комплекте запасных пропов. Заеду завтра в местный магазин приценюсь к пропам фантика

У меня в комплекте было два запасных пропа!, вот ускоглазые, на всем экономят, нет что бы полный комплект положить, но это лучше чем ничего!
Купил болт длинной 15см, резьба М6 шаг 1, как у Руслана на фотке, отпилил шляпку (на всякий случай что бы дисбаланса не было), накрутил с нормальной резьбой пропы, отбалансировал на стакане, один в идеале был на другой немного скотча наклеил!

Кстати Руслан, искал болты в магазине, естественно с обратной резьбой болтов не было, но нашел, как продавец обозвал - монтажную шпильку, она с обратной резьбой бывает разных диаметров в том числе и под нашу резьбу (проверил накручивая проп), правда длиной она сантиметров 60-70 и резьба по всей длине (но я думаю для балансировки это не критично), стоила она 410р, но меня что то жаба задушила, тем более нужен кусочек сатиметров 15 всего! Это как вариант балансировки обратных пропов, если не найдете другой!

Ruslan K
AndrySan:

нет что бы полный комплект положить,

Так цена заставляет экономить.

PhantoMen

Вопрос знатокам. Решил сегодня полетать, просто, без камеры. Летает отлично, гпс мод работает хорошо, с ветром справляется. Т.к у меня не работает ни камера ни осд, держал его около себя. Осталось последнее деление на акуме, думаю сейчас досажу его уже до конца чтобы зарядить полностью. чтобы не упал я его держал рукой за ногу. Подул сильный ветер и он видимо попытался выровняться и зажужжал в два раза сильнее, я тем более стал его крепче держать. Акум так и не сел. решил еще немного полетать, а он че то плохо управляться стал, взлетаешь и вперед сразу летит, делаю стик назад а он еле еле медленно летит назад устремляясь все вперед рвануть. Я мог таким действием навредить?

и еще вопрос, решил судьбу не испытывать, досадить его дома, на улице минут 12 поиграл и осталось одно деление, домой занес включил и уже два деления, на холостых стоит работает уже минут 15, долго он еще так будет? 😁

Ruslan K
PhantoMen:

на холостых стоит работает уже минут 15, долго он еще так будет?

Вы смотрите, не шутите так, дома, только без пропов, а то по батарейке включит RTL и пулей в потолок. Измерьте напряжение на батарейке, 10,5 в. больше не разряжайте.

PhantoMen

😁 спасибо, уже снял что насчет первого вопроса?

Ruslan K
PhantoMen:

поиграл и осталось одно деление, домой занес включил и уже два деления

Эти деления ни о чём, так примерно, но больше для красоты.

PhantoMen
PhantoMen:

я его держал рукой за ногу. Подул сильный ветер и он видимо попытался выровняться и зажужжал в два раза сильнее, я тем более стал его крепче держать. Акум так и не сел. решил еще немного полетать, а он че то плохо управляться стал, взлетаешь и вперед сразу летит, делаю стик назад а он еле еле медленно летит назад устремляясь все вперед рвануть. Я мог таким действием навредить?

я про это

Ruslan K
PhantoMen:

Подул сильный ветер и он видимо попытался выровняться и зажужжал в два раза сильнее, я тем более стал его крепче держать.

Возможно ровнял горизонт, возможно включил RTL, трудно без моника и ОСД.

Mack5

Руслан, пвонедельникк отнесу подвес на капремонт. Пропаять-прочистить.
Вот думаю, если ничего опять не получится, не могли бы вы его попробовать отремонтировать?
Переслал бы по почте. Естественно все расходы за мой счет. Просто безнадега какая-то. Обидно до соплей.
В магазин претензию в понедельник отошлю. Нужно материал весь подготовить для этого.
Если договорится не получиться, попробую палкой долбануть. Если надо - отправлю обратно на родину.
Купил бы плату, но где?

Ruslan K
Mack5:

Купил бы плату, но где?

Нижнюю наверно можно найти, а вот с верхней, похоже она спец заказ UPair, на ней “дишифратор” команд для подвеса и камеры и преобразователь 5 в.

Mack5:

не могли бы вы его попробовать отремонтировать?

Мог бы, но долго будет с нашей почтой и расстояниями.

Сейчас летал, два раза квадр сам включал РТЛ, не понял почему, разобрался подключив к компу, ковырялся в настройках и поставил “забор” на 300 метров, блин уже думал глюк какой.

Mack5

Руслан, подвес работает. Тут скорее всего камера тупит, или преобразователь питания на нее.
Камера греется дико и отрубается картинка. Нагревается и сам дроссель и разъем подвеса.

Ruslan K
AndrySan:

резьба по всей длине

Возможно, но тогда на лезвиях от бритвы нужно балансировать, что бы в резьбу входили, лучше конечно гладкую.

Mack5

Посмотрел стоимость пересылки - 300р. Срок доставки 18 дней максимум. + Ремонт.
Все дешевле чем новый подвес.
Без ФПВ я на Симе вдоваль налетался. И видео очень интересно просматривать после, на большом экране.
Тут еще и телик до кучи опять накрылся. 2-х месяцев не прошло блин. Хорошо на гарантии.

Ruslan K
Mack5:

преобразователь питания на нее.

Так это просто, можно поставить обычный КРЕН на 5 вольт, а всё что касается преобразователя снести с верхней платы. У вас друг с радиотехникой как дружит профессионально или любитель?

Mack5

Когда первый раз нагрелась камера, разобрали и проверили напряжение на аккуме. Было 4 вольта, и нагрева никакого не было.
Собрали, нагрев появился снова.