UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5

Разобрал очередной раз подвес. Снял камеру. Вспомнил, что в разобранном виде не было нагрева. Изолировал аккум от платы. Собрал. Подключил на весу. Камера перестала перегреваться. Картинка устойчивая 10 минут. Камера теплая. В какой-то момент заработала видеозапись. Вкл\выкл - все как надо. Но прапала реакция на кнопку фото, совсем. Собрал на место. Не реагирует на обе кнопки.
Хоть видео появилось. Можно летать )))

Такое ощущение, что первые два провода, что приходят на камеру, по картинке Руслана вообще не контачат. Или контакт плавает. Что приводит или к записи рывками, или полному отказу кнопок. Только вот почему запись рывками, если коптер неподвижен?

Ruslan K
Mack5:

Но прапала реакция на кнопку фото, совсем. Собрал на место. Не реагирует на обе кнопки.

Верхняя плата подвеса глючит, с неё идут команды.

alexxx365:

Это на всех этих коптерах так? Фирменная болезнь?

Тут нет никакой болезни, все или практически все летают с несбалансированными пропами. Так же можно попробовать подбирать по жёсткости демпфера подвеса, но пока никто не отписывался об этом, пока ещё не налетались, эксперименты и доработки начнутся зимой.
Да, не нужно забывать, что камера без какой либо стабилизации изображения.

Сегодня проверял дальность FPV передатчика 200 мвт, на 500 метров и с высотой полёта 50 метров, дальше помехи, поднялся на 70 метров сигнал восстановился, антенна стоковая с передатчиком “сосиска”, вывод родной передатчик мощнее или у него антенна лучше. Придут клевера буду с ними сравнивать.

Mack5

Так же можно попробовать подбирать по жёсткости демпфера подвеса, но пока никто не отписывался об этом

Я пробовал ставить чуть мягче - не помогло. Есть жестче, но с ними будет еще хуже. Потрясывает сам подвес, кмк.
Если камеру поднять максимально вверх, то дрожь вовсе не проходит.

Верхняя плата подвеса глючит, с неё идут команды.

Ну да, разъем переткнешь - глядишь, работает.
А как бы подать команду на запись без этой платы?

Ruslan K
Mack5:

пробовал ставить чуть мягче - не помогло.

У меня есть навязчивая идея заменить провод от платы(мозгов) до подвеса, меня смущает их жёсткость, через них запросто передаются вибрации.

Mack5:

как бы подать команду на запись без этой платы?

Скорее всего ни как, камера управляется импульсами, типа как на симе 8С, а дишифратор стоит на этой плате. На предыдущей странице есть, я измерял у своего коптера, как у вас на 1 и 2 ноге разъёма камеры меняется напруга при нажатии кнопок на пульте?

Mack5

у вас на 1 и 2 ноге разъёма камеры меняется напруга при нажатии кнопок на пульте?

Нужно мерить.

Ruslan K
Mack5:

Если камеру поднять максимально вверх, то дрожь вовсе не проходит.

Сбалансируйте механически подвес с камерой, что бы в выключенном состоянии стояла ровно по двум осям и не заваливалась, результат будет.

На таобао наша птица стоит дешевле чем на али, если у кого есть возможность там покупать, когда себе брал на тао был дороже.

vadiator

дешевле[/URL] чем на али, если у кого есть возможность там покупать, когда себе брал на тао был дороже.

посчитал с доставкой от консолидатора выйдет фактически столько же сколько и сейчас на бангуде с скидкой 10% и кэшбеком 6% )
Чуть больше 18р

Ruslan K
vadiator:

Чуть больше 18р

А мне бы он сейчас вышел 16.489 руб. и это я юань по 10 посчитал, а так ещё чуть дешевле. Батарейка в коптер и в пульт бы бесплатно получились, но уже куплено. В пульт батарейка на тао с доставкой будет стоить рублей четыреста. А за одно и полевиков закажу подойдут в регули и батарейку.

Mack5

На ТАО да, дешевле по любому, без посредников. Но я пока ни разу не заказывал от туда по причине возможного гемора в случае чего.
На прямую не шлют, нужен посредник. От сюда и беда. Концов не найти. Тут, при оплате палкой и то могут возникнуть проблемы. А при покупке чего-то дорогого вообще можно остаться не у дел.
Хорошо покупать находясь в Китае. Телефон так родственница привезла.

AndrySan

Ну все походу доигрался я со своим подвесом ((
Вчера вечером поменял настройки пидов подвеса по скрину как выкладывал Руслан, вроде задал теже параметры, включил коптер, проверил подвес работает нормально, но почему то пропал наклон камеры ?! ладно, было уже поздно, оставил это дело на завтра. Сегодня продолжил, подключил подвес к ноутбуку, зашел в програмку и вспомнил что на видео от Юлиана он все настройки подвеса делает с подключенным питанием (до этого, когда раньше настраивал я коптер не вкючал, только по ЮСБ подвес) и я не выходя из програмки включил коптер, тут подвес начало судорожно колбасить, я отключил питание, опять подключил к компу, на подвесе светодиоды горят постоянно, а вот на камере синий светодиод горит секунд 20 а потом тухнет (раньше все время горел пока от компа не отключешь) в программе мои настройки сохранились, повороты камеры отображаются на мониторе, заново откалибровал аксель, гиро. сохранил, отключил кабель, включаю коптер и сразу же подвес опять начинает судорожно колбасить, вертеть вниз-вверх!
За что отвечает светодиод на камере, почему он после 20 сек тухнет?
Может мне надо было изначально настраивать на включенном коптере?
Блин 1 раз полетал всего, и сам же запорол ((

Наверное я видео загружу для более четкого представления!

Mack5
AndrySan:

За что отвечает светодиод на камере

Горит - камера включена. Мигает - идет запись. Не горит - отключена.

Ruslan K
AndrySan:

За что отвечает светодиод на камере, почему он после 20 сек тухнет?

Ни какие калибровки не делать с включенным питанием, только после того как ЮСБ шнурок выдерните, только тогда можно включать питание. Смотрите, где то что то “накосячили”, проверяйте всё внимательно.

AndrySan:

заново откалибровал аксель, гиро. сохранил, отключил кабель, включаю коптер и сразу же подвес опять начинает судорожно колбасить, вертеть вниз-вверх!

Что то не правильно сделали. При подключении к компу, ошибок ни каких прога не пишет?

Ruslan K
AndrySan:

он же все настройки делает с подключенным питанием!!!

Внимательнее смотрим, он вытаскивает разъёмы моторов, т.е. отключает их, тем самым убирает доп. вибрации. Вот скрины моих настроек.

AndrySan

Внимательнее смотрим, он вытаскивает разъёмы моторов, т.е. отключает их, тем самым убирает доп. вибрации. Вот скрины моих настроек.

Спасибо за скрины, сейчас свои проверю! Там еще вкладка дополнительно есть вы ее пропустили!
А у вас светодиод на камере постоянно горид при подключенном юсб, может я подзабыл чего то?

Ruslan K

С программой для подвеса есть файл ПДФ с описанием.

Дайте адрес эл.почты вышлю вам файлы с настройками, поставите все настроики из проги, в форум не отправляется.

AndrySan:

Там еще вкладка дополнительно

Там нет ничего.

AndrySan:

А у вас светодиод на камере постоянно горит при подключенном юсб

Не обращал внимания. Всё отправил.

AndrySan

Написал в личку

Руслан огромное спасибо, после этих настроек все заработало, подвес больше не колбасит и наклоны у камеры появились!!!
По вашим настройкам, что на скриншотах, есть вибрация на подвесе при наклонах камеры!
И где выставить скорость наклона камеры, а то как по мне она больно быстро опускается!

Ruslan K
AndrySan:

И где выставить скорость наклона камеры, а то как по мне она больно быстро опускается!

Сам искал это, но пока нет информации. Только более медленным кручением колеса на пульте.

AndrySan:

По вашим настройкам,

Я же писал, настройки изменённые для механически сбалансированного подвеса!!!

AndrySan

Поднастроил подвес по своим параметрам, убрал вибрацию при повороте камеры, поеду сейчас испытывать пока дождь не пошел!!

Mack5

Интересные наблюдения.
Дома на окне коптер ловит/теряет спутники. ОСД периодически показывает инфо, как по завершению полета.
Цифры дико пляшут. Скорость , расстояние до дома. Прям страшно становится.
На балкон вышел - словил 9 спутников. Вроде норм. У вас как при таком раскладе?

Mack5

Решил сегодня полетать. Погода тихая. Спутники поймал… Взлетел.
В режиме удержания высоты несет куда-то в сторону с усорением.
В режиме удержания точки - вообще черт знает что. Круги метров по 10 начинает наворачивать. Ручками несколько раз возвращал назад.
Но в определенный момент времени полностью потерял управление над коптером. Не на какие действия аппарат не реагировал. Тупо понесло в сторону.
Помогло переключение правого тумблера в низ до упора.
Жесткое приземление -завалился, травы накосил.
С мозгами, видно, что-то случилось.

Благо высоко не поднимал, чуял подвох.

Буду продавать. Ожидания не оправдал.
Не рекомендую к покупке. Если есть готовность перепаять-доделать, то может и стоит прикупить, испытать судьбу.
Мне вот первый раз не повезло с такой дорогой покупкой.
Времени и места нет для доработки. Хотелось полетать раз в месяц.
В итоге - чуть не улетел в Китай. Думайте. Решайте.