UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5

Что то совсем все грустно с версией V3 (2к камера белая)
Камера питается от бортовой сети + имеет свой источник на 300Мач.
Камера не съемная, как ее настроить никто пока не знает.
Видно пока вообще воздержусь от покупки - придет Сима X8G BNF.
Вот на ней все заказанное оборудование испытывать и буду.

Ruslan K
Mack5:

Видно пока вообще воздержусь от покупки

Моя посылка уже во внуково, так что возможно на новой неделе прилетит ко мне, посмотрим в живую, что и с чем.

Ruslan K

www.g10drone.com Якобы оф.сайт.

Mack5:

Камера имеет какие-то органы управления?

Написали на рцгрупс и видос есть, меняется разрешение удержанием кнопки фото на пульте Д.У. и всё пока, только такие настройки, а “рыбий глаз” убирают сменой объектива.

Mack5

В зарубежной ветке один пользователь таки вкорячил ts5828 вместо родного видеотрансмиттера. При чем все село в штатное место, антенна только торчит. Ничего паять не нужно, все на стандартных разъемах.
Испытаний на дальность пока не было, но я думаю, теперь дальность полета упрется в дальность сигнала управления.

Ruslan K
Mack5:

теперь дальность полета упрется в дальность сигнала управления.

Видимо, но и батарейка далеко не даст улететь. 600мвт., он тоже добавит нагрузку на акум.

Mack5

Написали на рцгрупс и видос есть, меняется разрешение удержанием кнопки фото на пульте Д.У

Это для 4K версии. На видео как раз мелькает режим 4K@24
Скоро получите, вот тогда уж из первых рук, как говорится. То что передатчик меняется за 5 минут без всяких лишних манипуляций - огромный плюс, а вот с камерой чего-то намутили. Мне 4K не надо, и переплачивать совсем за нее не хочется. Для меня было бы вообще идеальным вариантом купить версию без камеры баксов за 250 и воткнуть туда YI.

600мвт., он тоже добавит нагрузку на акум.

600 вообще конечно многовато. 400 хватило бы за глаза.
Хотя сам взял комплект RX+TX на 600

Ruslan K
Mack5:

Это для 4K версии.

На видео 4к, но кому он объяснял, у него 2к.

Я склоняюсь, при необходимости замены передатчика, поставить 200 мвт. и на пульт антену 14dbi как у про хабсана.

Mack5

600мвт., он тоже добавит нагрузку на акум.

Посмотрел спецификацию -

Working current: 220mA at 12V.

Т.е. За 20 минут полета сожрет 80мА, с учетом веса самого передатчика, ну максимум на минуту полетное время уменьшится.
Тут фикус в другом - греются сильно эти передатчики и горят из-за этого… Хитрые китайцы затирают маркировку чипа, ставят дешевый на 400 и овервольтят.

Ruslan K
Mack5:

220mA at 12V.

Mack5:

20 минут полета сожрет 80мА

Чет не понял ваших расчётов.

Mack5:

китайцы затирают маркировку чипа

Ну это они могут, наклейка стоит копейки, навар хороший.

Mack5

Чет не понял ваших расчётов.

Может на путал чего…
5400 батарея, ну пусть на 15 минут полета. Итого имеем потребление в районе 360мА в минуту.
Передатчик потребляет 220мА. Соответственно, с учетом прибавки в весе полетное время уменьшится где-то на минуту.

Ruslan K

Если 5,4 А. она должна держать ток 5,4 А. один час, если хватает на 15 мин, то ток в четыре раза больше, около 20 А. 220 мА. за час скушает 2,2 А. за 15 мин. делим на 4. наверное так.

Завтра получу на почте посылку.

pycckuu-360

Кстати, голуби самые тупорылые существа, они даже не пытаются облететь препятствие (как пушечное мясо). У меня чуть не протаранили квадрокоптер, будьте аккуратней в парках где их много.

Когда только взлетел, горизонт был завален, потом сам выправился.

Mack5

220 мА. за час скушает 2,2 А

Не )))
Нагрузка в 220мА разрядит аккумулятор емкостью 220мАч за 1 час.
За 15 минут передатчик сожрет 0.055А
Как-то так… вроде.

Завтра получу на почте посылку.

Жду детальный обзор. Особенно камера интересна. Может и я решусь.

rai

Кто нибудь знает какая там сейчас камера 4К стоит? Съемная или нет?

Ruslan K
Mack5:

Нагрузка в 220мА разрядит аккумулятор емкостью 220мАч за 1 час.

Имел ввиду емкость 5400.
Получил сегодня коптер, проверил всё работает, дома очень быстро поймал 8 спутников, ещё батарейка для пульта балансируется, но, что сразу не понравилось, это “плоские” вилки на проводах питания на обоих зарядных устройствах, не переходников, не проводов с нормальными вилками дома не нашёл, пришлось поменять вилки на нормальные с “круглыми” штепселями. Зарядник для “пультовой” батарейки полный отстой, стоял заряжал, грелся как чайник целый час, спаял переходник к аймаксу под маленький штекер, присоеденив аккум к В6, офигел такой разбаланс по банкам 4,06 В,4,16В,4,13 В., спрашивается, что он делал всё это время.(в топку) Зарядка для аккума коптера тоже грелась, но за 40 мин. дозарядила аккум. Инструкция на двух языках Китайский и Английский, но в ней, на сколько я понял нет ничего полезного, по-крайней мере для меня.(ни на один мой вопрос, интересующий меня нет ответов) Сегодня у нас как назло, ветер, но к вечеру должен, по прогнозу, ослабнуть, может удастся полетать. Камера белая, прикручена к подвесу, пока не смотрел качество съёмки, но на монике всё нормально. У антенны для FPV короткий кабель не садится на место где фиксаторы сделаны, приклеена на двухсторонний скотч чуть выше. Да, ещё передатчик греется очень хорошо, крышка которой он закрыт градусов до 45 С. нарелась за 2-3 мин. Вопрос к Евгению как у вас с этим? Ну пока всё, отвечу на все вопросы.

Mack5:

В 4к стоит обычная FireFly 6s

По-моему уже и белая не съёмная тоже есть.

Mack5

Поздравляю с удачной покупкой!
На камере есть какие-либо органы управления? Кстати, интересует качество фото.
Проверьте еще как происходит переключение режимов работы камеры с пульта.

Ruslan K

Спасибо. На камере нет ничего, спереди видно только синий светодиод. Качество фоток для меня нормаль, видео пока не снимал, сейчас попробую. С пульта удержанием кнопки фото циклично меняется разрешение. На П.У. включатель имеет три положения, выкл-среднее-вкл., не пойму зачем среднее положение, в этом положении гаснет монитор и пищит один раз.

Mack5

Может просто гаснет монитор? Удобно в ручном режиме летать, когда монитор не нужен.
Где-то читал, была проблема с разрядом батареи в пульте в выключенном положении. Как раз получается что аппаратура работала при погашенном экране.
Исходник фото можно глянуть, желательно на улице, хотя бы с балкона или из окна.
Сколько по времени шла посылка?

Ruslan K
Mack5:

Может просто гаснет монитор?

Я тоже так подумал, если отстегнуть подвес, то моник не нужен. Что то не получается записать видео, пишет… не пойму что надо.

Mack5:

Может просто гаснет монитор?

Я тоже так подумал, если отстегнуть подвес, то моник не нужен. Что то не получается записать видео, пишет… не пойму что надо.

Mack5:

Сколько по времени шла посылка?

Почта России
Получено адресатом
28 июля 2016, 14:15 692508, Уссурийск
Неудачная попытка вручения
27 июля 2016, 11:00 692526, Уссурийск
Прибыло в место вручения
27 июля 2016, 10:00 692526, Уссурийск
Покинуло сортировочный центр
27 июля 2016, 08:19 692559, Уссурийск
Покинуло сортировочный центр