Parrot Bebop Drone 2:0
Подскажите знатоки. Есть смысл покупать попугая за 15т.р. с не работующим 1 мотором?
Если там только мотор, то есть смысл. Правда, моторы с месяц будешь ждать с еБея, в России их нет.
Но что то мне кажется, что я видел это объявление в Москве, когда хотел подобрать битый бебоп на запчасти. Там разве только двигатель накрылся?
Не могу решится на обрыв связи для проверки возврата домой. Начитался страшилок про улёты.
Я в первый же полётный день принялся тестить аппарат на дальность управления с разных гаджетов и этих обрывов у меня было за день штук 10. жЫвотные не пострадали. Год летал; до сих пор Попугай валяется и ждёт лета.
Я в первый же полётный день принялся тестить аппарат на дальность управления с разных гаджетов и этих обрывов у меня было за день штук 10. жЫвотные не пострадали. Год летал; до сих пор Попугай валяется и ждёт лета.
Вечером попробую потестить на обрыв связи, надо же когда-то выяснить его работу. На малой высоте для начала.
Вечером попробую потестить на обрыв связи, надо же когда-то выяснить его работу. На малой высоте для начала.
Сначала отлетаешь недалеко и проверяешь RTH вручную, если дрон возвращается нормально, тогда уже тестируй на разрыв связи.
тест на самом деле очень простой, при работе RTH квадр первым делом поворачивается носом в точку RTH
И не забудь первым делом выставить время до RTH поменьше поставить; у меня 10с стоит, можно, наверное, и меньше. А то дрон будет минуту тупить.
И не забудь первым делом выставить время до RTH поменьше поставить; у меня 10с стоит, можно, наверное, и меньше. А то дрон будет минуту тупить.
Если летать с АрПро 3, то у него бывает потеря связи на ровном месте, восстановить связь можно только закрыв его и запустив по-новой. Секунд 15 на это уходит…
Ну для намеренных тестов лучше всё же поменьше. Потом можно хоть сколько ставить. 😉
FF у меня только пару раз зависла в полёте; один раз, правда, уже не знали, что и делать - дрон просто висел и тупил, и не коннектился, на 100+ метрах. С энного раза только законнектился и сел. Больше не повторялось.
Если там только мотор, то есть смысл. Правда, моторы с месяц будешь ждать с еБея, в России их нет.
Но что то мне кажется, что я видел это объявление в Москве, когда хотел подобрать битый бебоп на запчасти. Там разве только двигатель накрылся?
Да это с авито объявление. Разговаривал с влаельцем. Договорились, что он мотор другой достанет и я сам его установлю.
Что нужно проверить и на что обратить внимание при покупке? Не подскажите?
Что нужно проверить и на что обратить внимание при покупке? Не подскажите?
Ну как и при покупке любой БУ техники - надо проверить что все работает =)
В твоем случае - надеяться на добропорядочность продавца.
Тест на потерю связи не вышел. Включил, откалибровал, обратил внимание на желтый цвет GPS. Ожидание не помогло. Перегрузил нет GPS сигнала, взлетел, калбасит заметно его, сел. Перегрузил опять сигнал через пару минут появился, странно как то это.
Договорились, что он мотор другой достанет и я сам его установлю.
Если мотор с него, то замена при наличии двух головок это дело пяти минут с перекуром. А потом проверить и купить.
Замена двигателей в конце ролика, в нем есть марки отверток, которыми это делается
Включил, откалибровал, обратил внимание на желтый цвет GPS. Ожидание не помогло. Перегрузил нет GPS сигнала, взлетел, калбасит заметно его, сел
Без GPS летаем на свой страх и риск - точку не держит, домой не ворочается. Видимо, погода нелётная была.
У меня на самоделкине на открытой местности пока дрон заводится - уже 16 спутников есть. А когда недавно в лесном лагере взлетал, пришлось ждать минут 5, как в старые добрые времена, когда же хотя бы 8-9 спутников появится. Это для одной GPS достаточно 6-7, а если совмещённая GPS+Glonass+итд, то 6-7 может означать что угодно, вплоть до погоды в Геледжике. 😉
Да наверно погода балует со спутниками. Сегодня ждали ливня. Буду погоду ждать,небо свинцом затянуло. А море в штиле.
Всем привет! Не было проблем - не писАл сюда и не разбирался с прошлыми. Вроде стабильно летал. Вчера попугай опять стартанул хитро: на скорость и направление реагировал, на высоту нет. Полет продолжался 10 секунд в таком виде, после чего он самопроизвольно на большой скорости пошел к земле, точнее воде, где и затонул на глыбине 2 метра. Судя по зазубринам на лопастях - пытался карабкаться по дну 😃 Просушил - батарея показывает, что заряжается, при попытке включить ничего не происходит. Все, на свалку, или есть варианты? 😃
PS Вода соленая.
Звучит как проблемы c GPS. Были бы данные телеметрии, можно было бы уточнить, что там со спутниками - но, как я понимаю, её нет.
На запчасти в любом случае аппарат, скорее всего, пригоден, если не пролежал в воде годы и десятилетия. А, возможно, и реанимировать удастся.
Прополоскать в спирте или водке, вымыть соль. Иначе плате и моторам трындец. Нижние датчики и камера скорее всего уже на помойку.
Практика показывает что даже после ультразвуковых ванн от морской воды, проблемы возникают всегда и не вовремя как всегда. работаю в сфере дайвинга и такие проблемы часты. Конечно потешить себя промывкой можно и может будет работать, но ждать отказ коптера однозначно надо в любой момент.
Не было проблем - не писАл сюда
В одной английской семье до 14 лет не говорил мальчик. Не только родители, но и врачи измучились. Но как то за завтраком он сказал, что овсянка пересолена. Родители изумились, “- сынок, почему ты столько лет молчал?” “- так все было в порядке”
PS Вода соленая
Писец, призрачные шансы были бы, если быстро достать и обильно промыть мягкой водой и долго сушить, если нет, то нет. Но на юге мягкой воды нет по определению
Звучит как проблемы c GPS.
У наших коллег по ветке DJV на все одно объяснения - происки КГБ и подавление сигнала. У нас более практичное объяснение, зачастую правильное.
Я раз в неделю в юТюбе выставляю фильтр и просматриваю все ролики за последнюю неделю.
Так вот есть в крашах не совсем объяснимые вещи, похоже, есть глюки в программе. Надо признать, что попугай очень устойчивая программно машина и очень стойкая на удар, но таки глюки есть и одними спутниками это не объяснить
В одной английской семье до 14 лет не говорил мальчик. Не только родители, но и врачи измучились. Но как то за завтраком он сказал, что овсянка пересолена. Родители изумились, “- сынок, почему ты столько лет молчал?” “- так все было в порядке”
Писец, призрачные шансы были бы, если быстро достать и обильно промыть мягкой водой и долго сушить, если нет, то нет. Но на юге мягкой воды нет по определению
У наших коллег по ветке DJV на все одно объяснения - происки КГБ и подавление сигнала. У нас более практичное объяснение, зачастую правильное.
Я раз в неделю в юТюбе выставляю фильтр и просматриваю все ролики за последнюю неделю.
Так вот есть в крашах не совсем объяснимые вещи, похоже, есть глюки в программе. Надо признать, что попугай очень устойчивая программно машина и очень стойкая на удар, но таки глюки есть и одними спутниками это не объяснить
Вне зависимости от того, что послужило причиной, попугаеводом я больше не буду, такая рулетка для очень азартных людей, каковым я не являюсь 😃 Мне же и так крупно повезло, как я считаю: на его пути были люди, и если бы с той скоростью, с которой он решил утопиться (а похоже она стремилась к максимальной), он бы влетел кому-нибудь в голову - последствия могли быть совсем плачевными.
Звучит как проблемы c GPS. Были бы данные телеметрии, можно было бы уточнить, что там со спутниками - но, как я понимаю, её нет.
На запчасти в любом случае аппарат, скорее всего, пригоден, если не пролежал в воде годы и десятилетия. А, возможно, и реанимировать удастся.
5 минут он не пролежал в воде - я быстро бегаю, ну а температура воды в 10 градусов не располагает к неспешным заплывам 😃
А запись с камеры как можно попытаться извлечь? Характер повреждений говорит о том, что аппарат реально какое-то время карабкался по дну, если камера к тому времени не умерла - это было бы достаточно интересное видео
Вне зависимости от того, что послужило причиной, попугаеводом я больше не буду, такая рулетка для очень азартных людей, каковым я не являюсь 😃 Мне же и так крупно повезло, как я считаю: на его пути были люди, и если бы с той скоростью, с которой он решил утопиться (а похоже она стремилась к максимальной), он бы влетел кому-нибудь в голову - последствия могли быть совсем плачевными.
Я в хобби относительно недавно - пару лет, но перепробовал уже штук 10 дронов. Из них Попугай держит первое место по надёжности. Фантом-1 падал пару раз, один раз оч хорошо, теперь именно из него самоделкина сделали - проще переделать, чем восстановить. Так что если Попугай - рулетка, то вас ждёт ещё масса открытий чудных. От Попугая хоть вреда немного, а вот если вам на бошку упадёт Фантом, что втрое тяжелее…
А запись с камеры как можно попытаться извлечь? Характер повреждений говорит о том, что аппарат реально какое-то время карабкался по дну, если камера к тому времени не умерла - это было бы достаточно интересное видео
Камера герметичная, ей ничего не будет. Вся соль (каламбурчег) в мозгах; если они восстановимы, то и видео можно выдрать. К сожалению, Попугай пишет не на флешку.