Parrot Bebop Drone 2:0

botvoed
dadalesha:

Всем привет! Нужен совет. Не крутится кулер. Квадрик сильно греется из за этого пока не в полете. Что может быть и как можно это дело исправить?

Думаю самое простое что приходит на ум, это проверить кулер. Сначала проверить механически, крутануть чем ни будь.
Должен крутится без ощутимых, затруднений. Если ок то можно снять и подключить к источнику 5 вольт, он помой му 5ти вольтовый.
Если работает значит дело в платке, но в принципе это решаемо…
Да аккуратней там разьем на кулере, дурацкий, я пытался от платы отсоединить так и не смог((

dadalesha
botvoed:

Думаю самое простое что приходит на ум, это проверить кулер. ((

Свободно крутится. Наверно придется разбирать, может контакт отошел.

Xommep
botvoed:

решил одну мусоринку сдуть с матрици и писец, задел за контакт волосок, и убил 14 мегапикселей((

Мы тоже чистили матрицу, кисточкой по ней возили и азотом продували, и в один момент тоже показалось, что камере капец; но ничего, оклемалась через какое-то время. Проверьте, её не так просто угробить.
Камеру свою испорченную (которую продували) я отдал в поликлинику на опыты; результата пока не знаю.

botvoed

Да я под микроскопом смотрел несколько волосинок оторвал(((

Xommep

Погонял вчера на даче у тётки - всё нормально с последней прошивкой, аппарат ведёт себя стабильно, в том числе низко над водой (правда, не очень прозрачной 😃)) С планшета улетал на 400+ метров; пару раз чуть не врезался с непривычки к виртуальным джойстикам.

Одно что-то не пойму - в прошлом году снимал в фото-режиме и были большие (и немного страшные) фоточки, а теперь почему-то только FullHD-фоточки получаются, что совсем не гут. Не понял, когда изменения произошли.

muadib

Подскажите без подключенной камеры, bebop 2 раздает wi-fi? Не исправность такая, после не большого падения телефоны стали отваливаться от wi-fi , с начало через 2-3 (как только нагревался дрон) минуты, потом все быстрее. Заметил если включать моторы то отваливается практически сразу, при этом бывало рябило изображение с камеры, налицо , где-то плохой контакт. Я аккуратно разобрал, просмотрел всю материнку под микроскопом, искал трещины и не пропай чипов. Все идеально, пайка отличная. Собрал, включаю и телефоны, планшеты итд вообще не видят дрона. Сбросы делал, не помогло, да как стал глючить дрон обновил прошивку на последнию- не помогло. Заметил на камере где выходит шлейф металлическая пластинка давольно сильно нагревается. Отключение камеры , тоже нет сети. Так кто пробовал без камеры есть вай фай? Или проверьте пожалуйста. И еще как разбирается камера.

Daggers
muadib:

Так кто пробовал без камеры есть вай фай? Или проверьте пожалуйста.

Буквально вчера вечером разбирал своего бибопа и для проверки включал его без камеры. ВайФай был. Ты материнку полностью снимал и со всех сторон проверял? Кабелёчки от материнки к антеннам проверял, может в них проблема?

muadib
Daggers:

Буквально вчера вечером разбирал своего бибопа и для проверки включал его без камеры. ВайФай был. Ты материнку полностью снимал и со всех сторон проверял? Кабелёчки от материнки к антеннам проверял, может в них проблема?

Да полностью снимал плату, повреждений нет, проц и флешки там под компаундом и он каменный пропаять не реально, буквально час назад проверил пайку тех микрух где ножки не БГА, все ок, навсякие пожарные пропаял чип фай фая, он не бга, антенны кабельки разъемы wi-fi все проверил, прозвонил тестером проблем не нашел…Короче ппц платке . Да на секунд 10 удплось соединьтся, изображение было, камера исправна 😦, скорее всего на донорство этого дрона нужно пускать.

Daggers

Допилил буржуйские скрипты для записи и тому подобного на юсб-флешку, скачать можно по ссылке - drive.google.com/open?id=0B5rS-ZkHdnaRRF9BeFpTSzNj…
На моем бибопе все работает нормально. По сути особо и не менял там, только изменил способ определения подключенной флешки. Если кому нужны подробности, то опубликую изменения.

DmitriR
Xommep:

Впервые толком полетал на батейкай 2800mAh; обычно летаю на уменьшенных, 2200. На одной получилось меньше 15 минут, на другой - 22 минуты.

Напомните, пожалуйста, что за батарейка такая? Ссылку желательно.

botvoed
muadib:

Подскажите без подключенной камеры, bebop 2 раздает wi-fi?

Да будет но если нет в /data/eeprom.dat то просто подключится но летать не будет ничего работать не будет.
Если есть желагние запустить без камеры нужно записать ттуда этот файл и chmod 755 eeprom.dat и все ок.
Этот файл считывается с камеры, и лежит до жесткой перезагрузки системы(долгое нажатие кнопки)

Xommep
DmitriR:

Напомните, пожалуйста, что за батарейка такая? Ссылку желательно.

Я же на колхозе летаю: rcopen.com/blogs/220298/21729

Таких батареек в любом колбасном отделе - рупь мешок.

AlexZh

Тоже полетал малость над водичкой, пока над малыми глубинами и над тростой. Отлично видно профиль дна, правда, пока стремновато летать, особенно взлетать и садиться на крышу тента катера.
Так что идея снимать и картографировать гряды и банки может получиться, но скорее всего ближе к осени, когда вода “забронзовеет”
В ролике первые полторы минуты дрон, остальное катерное

Xommep:

только FullHD-фоточки получаются

Это фото без обработки? С дрона?
И почему не гут?

Daggers
AlexZh:

Тоже полетал малость над водичкой, пока над малыми глубинами и над тростой. Отлично видно профиль дна, правда, пока стремновато летать, особенно взлетать и садиться на крышу тента катера.
Так что идея снимать и картографировать гряды и банки может получиться, но скорее всего ближе к осени, когда вода “забронзовеет”
В ролике первые полторы минуты дрон, остальное катерное

Феникс 560 открытие сезона 2017

Э-эх, а я на той неделе над Доном красиво полетал, тоже и местность красивая и рельеф дна видно. Погонялся за катерами, казалось, что неплохое видео получилось. Но когда решил по ЮСБ скинуть видос с дрона, тот решил в очередной раз сброситься в заводские настройки и все похерил =(((((
После этого я ему в эти выхи и устроил тотальную переборку кишок. А заодно и скрипты для записи на флешку поправил =)
Думаю исчо поляризованную пленку перед камерой поставить и над водой полетать, интересно, какая картинка получится =)

DmitriR
Daggers:

Думаю исчо поляризованную пленку перед камерой поставить

А как это сделать? И какую пленку?

Xommep:

Куда-то ушёл специальный фото-режим, или я чего не вижу в FFPro?

Там усложнились настройки, сверху рядом с кнопкой записи потыкайте, попадете в выбор режима, там будет фото и RAW. Вроде был там режим такой, если нет, то вы правы.

Daggers
DmitriR:

А как это сделать? И какую пленку?

Пока без подробностей, пока сам не попробую.

Dachnik

запустил на высоту 1200 м, без приключений не обошлось, обо всём чуть позже

muadib

Короче сделал bebop 2, починил wi-fi, проблема была в чипе broadcom bcm43526, визуально где припаян к плате этот чип , есть небольшой изгиб платы, последствия падения. Снял этот чип с платы, заново нарастил контакты и на плате и на чипе припоем и обратно поставил чип, wi-fi даже без антенн сразу появился. Собрал дрон, камера работает, wi-fi держит отлично, скоро попробую полетать.
PS. если бы кто обратился с такой же проблемой меньше чем за 5к руб просто не интересно. много тонкой работы.

Daggers
muadib:

Короче сделал bebop 2, починил wi-fi, проблема была в чипе broadcom bcm43526, визуально где припаян к плате этот чип , есть небольшой изгиб платы, последствия падения. Снял этот чип с платы, заново нарастил контакты и на плате и на чипе припоем и обратно поставил чип, wi-fi даже без антенн сразу появился. Собрал дрон, камера работает, wi-fi держит отлично, скоро попробую полетать.
PS. если бы кто обратился с такой же проблемой меньше чем за 5к руб просто не интересно. много тонкой работы.

Поздравляю с победой! Надеюсь пайка не отвалится! 😉

Xommep

…а вот ещё какую заподлянку заметил - слитые по вайфаю фоточки и видео на паре новых прошивок… не видны с компьютера. Мистика какая-то - на телефоне они есть, просматриваются нормально; а с компутера их не видно. Грешил на косячный 6-й ведроид на планшете Nexuz7, с которым начались эти проблемы, и сливал фотки напрямую с дрона; но на выходных та же фигня обнаружилась и на телефоне, где ведроид вообще 4.4.3. Телефон видно, папки видно, всякие другие файлики нормально гоняются, а в папке Bebop2 - комп видит пустое место. Мистика?

В итоге сливал на яндекс-диск и оттуда забирал; но це ж маразм.