Parrot Bebop Drone 2:0
Да я под микроскопом смотрел несколько волосинок оторвал(((
Погонял вчера на даче у тётки - всё нормально с последней прошивкой, аппарат ведёт себя стабильно, в том числе низко над водой (правда, не очень прозрачной 😃)) С планшета улетал на 400+ метров; пару раз чуть не врезался с непривычки к виртуальным джойстикам.
Одно что-то не пойму - в прошлом году снимал в фото-режиме и были большие (и немного страшные) фоточки, а теперь почему-то только FullHD-фоточки получаются, что совсем не гут. Не понял, когда изменения произошли.
Подскажите без подключенной камеры, bebop 2 раздает wi-fi? Не исправность такая, после не большого падения телефоны стали отваливаться от wi-fi , с начало через 2-3 (как только нагревался дрон) минуты, потом все быстрее. Заметил если включать моторы то отваливается практически сразу, при этом бывало рябило изображение с камеры, налицо , где-то плохой контакт. Я аккуратно разобрал, просмотрел всю материнку под микроскопом, искал трещины и не пропай чипов. Все идеально, пайка отличная. Собрал, включаю и телефоны, планшеты итд вообще не видят дрона. Сбросы делал, не помогло, да как стал глючить дрон обновил прошивку на последнию- не помогло. Заметил на камере где выходит шлейф металлическая пластинка давольно сильно нагревается. Отключение камеры , тоже нет сети. Так кто пробовал без камеры есть вай фай? Или проверьте пожалуйста. И еще как разбирается камера.
Так кто пробовал без камеры есть вай фай? Или проверьте пожалуйста.
Буквально вчера вечером разбирал своего бибопа и для проверки включал его без камеры. ВайФай был. Ты материнку полностью снимал и со всех сторон проверял? Кабелёчки от материнки к антеннам проверял, может в них проблема?
Буквально вчера вечером разбирал своего бибопа и для проверки включал его без камеры. ВайФай был. Ты материнку полностью снимал и со всех сторон проверял? Кабелёчки от материнки к антеннам проверял, может в них проблема?
Да полностью снимал плату, повреждений нет, проц и флешки там под компаундом и он каменный пропаять не реально, буквально час назад проверил пайку тех микрух где ножки не БГА, все ок, навсякие пожарные пропаял чип фай фая, он не бга, антенны кабельки разъемы wi-fi все проверил, прозвонил тестером проблем не нашел…Короче ппц платке . Да на секунд 10 удплось соединьтся, изображение было, камера исправна 😦, скорее всего на донорство этого дрона нужно пускать.
Допилил буржуйские скрипты для записи и тому подобного на юсб-флешку, скачать можно по ссылке - drive.google.com/open?id=0B5rS-ZkHdnaRRF9BeFpTSzNj…
На моем бибопе все работает нормально. По сути особо и не менял там, только изменил способ определения подключенной флешки. Если кому нужны подробности, то опубликую изменения.
Впервые толком полетал на батейкай 2800mAh; обычно летаю на уменьшенных, 2200. На одной получилось меньше 15 минут, на другой - 22 минуты.
Напомните, пожалуйста, что за батарейка такая? Ссылку желательно.
Подскажите без подключенной камеры, bebop 2 раздает wi-fi?
Да будет но если нет в /data/eeprom.dat то просто подключится но летать не будет ничего работать не будет.
Если есть желагние запустить без камеры нужно записать ттуда этот файл и chmod 755 eeprom.dat и все ок.
Этот файл считывается с камеры, и лежит до жесткой перезагрузки системы(долгое нажатие кнопки)
Напомните, пожалуйста, что за батарейка такая? Ссылку желательно.
Я же на колхозе летаю: rcopen.com/blogs/220298/21729
Таких батареек в любом колбасном отделе - рупь мешок.
Тоже полетал малость над водичкой, пока над малыми глубинами и над тростой. Отлично видно профиль дна, правда, пока стремновато летать, особенно взлетать и садиться на крышу тента катера.
Так что идея снимать и картографировать гряды и банки может получиться, но скорее всего ближе к осени, когда вода “забронзовеет”
В ролике первые полторы минуты дрон, остальное катерное
только FullHD-фоточки получаются
Это фото без обработки? С дрона?
И почему не гут?
Тоже полетал малость над водичкой, пока над малыми глубинами и над тростой. Отлично видно профиль дна, правда, пока стремновато летать, особенно взлетать и садиться на крышу тента катера.
Так что идея снимать и картографировать гряды и банки может получиться, но скорее всего ближе к осени, когда вода “забронзовеет”
В ролике первые полторы минуты дрон, остальное катерное
Э-эх, а я на той неделе над Доном красиво полетал, тоже и местность красивая и рельеф дна видно. Погонялся за катерами, казалось, что неплохое видео получилось. Но когда решил по ЮСБ скинуть видос с дрона, тот решил в очередной раз сброситься в заводские настройки и все похерил =(((((
После этого я ему в эти выхи и устроил тотальную переборку кишок. А заодно и скрипты для записи на флешку поправил =)
Думаю исчо поляризованную пленку перед камерой поставить и над водой полетать, интересно, какая картинка получится =)
Это фото без обработки? С дрона?
И почему не гут?
…так озвучил же - всего лишь FHD-качество, 1920*1080, плюс-минус. Год назад летал над Мультинскими озёрами - качество фоток было 4000*3000, плюс-минус.
Куда-то ушёл специальный фото-режим, или я чего не вижу в FFPro?
Думаю исчо поляризованную пленку перед камерой поставить
А как это сделать? И какую пленку?
Куда-то ушёл специальный фото-режим, или я чего не вижу в FFPro?
Там усложнились настройки, сверху рядом с кнопкой записи потыкайте, попадете в выбор режима, там будет фото и RAW. Вроде был там режим такой, если нет, то вы правы.
А как это сделать? И какую пленку?
Пока без подробностей, пока сам не попробую.
Короче сделал bebop 2, починил wi-fi, проблема была в чипе broadcom bcm43526, визуально где припаян к плате этот чип , есть небольшой изгиб платы, последствия падения. Снял этот чип с платы, заново нарастил контакты и на плате и на чипе припоем и обратно поставил чип, wi-fi даже без антенн сразу появился. Собрал дрон, камера работает, wi-fi держит отлично, скоро попробую полетать.
PS. если бы кто обратился с такой же проблемой меньше чем за 5к руб просто не интересно. много тонкой работы.
Короче сделал bebop 2, починил wi-fi, проблема была в чипе broadcom bcm43526, визуально где припаян к плате этот чип , есть небольшой изгиб платы, последствия падения. Снял этот чип с платы, заново нарастил контакты и на плате и на чипе припоем и обратно поставил чип, wi-fi даже без антенн сразу появился. Собрал дрон, камера работает, wi-fi держит отлично, скоро попробую полетать.
PS. если бы кто обратился с такой же проблемой меньше чем за 5к руб просто не интересно. много тонкой работы.
Поздравляю с победой! Надеюсь пайка не отвалится! 😉
…а вот ещё какую заподлянку заметил - слитые по вайфаю фоточки и видео на паре новых прошивок… не видны с компьютера. Мистика какая-то - на телефоне они есть, просматриваются нормально; а с компутера их не видно. Грешил на косячный 6-й ведроид на планшете Nexuz7, с которым начались эти проблемы, и сливал фотки напрямую с дрона; но на выходных та же фигня обнаружилась и на телефоне, где ведроид вообще 4.4.3. Телефон видно, папки видно, всякие другие файлики нормально гоняются, а в папке Bebop2 - комп видит пустое место. Мистика?
В итоге сливал на яндекс-диск и оттуда забирал; но це ж маразм.
Поздравляю с победой! Надеюсь пайка не отвалится! 😉
Спасибо, паяю давно, не отвалиться если не разбивать…работа такая у меня )))) немецкое оборудования хорошее ИКА станция ERSA и термовоздушные станции Weller и есть китай станции.
…а вот ещё какую заподлянку заметил - слитые по вайфаю фоточки и видео на паре новых прошивок… не видны с компьютера. Мистика какая-то - на телефоне они есть, просматриваются нормально; а с компутера их не видно. Грешил на косячный 6-й ведроид на планшете Nexuz7, с которым начались эти проблемы, и сливал фотки напрямую с дрона; но на выходных та же фигня обнаружилась и на телефоне, где ведроид вообще 4.4.3. Телефон видно, папки видно, всякие другие файлики нормально гоняются, а в папке Bebop2 - комп видит пустое место. Мистика?
В итоге сливал на яндекс-диск и оттуда забирал; но це ж маразм.
Тож заметил этот глюк.
Разбирательство показало, что почему-то с кампуктира не видно содержимое папки “Bebop 2” (именно с пробелом) в телефоне. А фотки с дрона скидываются именно туда =)
Если переименовать папку или перекинуть фотки в телефоне в другую папку, без пробела в названии, то все норм. У меня Андроид 7 в тилипоне.
запустил на высоту 1200 м, без приключений не обошлось
Ждём с нетерпением
Думаю исчо поляризованную пленку перед камерой поставить и над водой полетать
Поляризация убирает блики с воды и через неё видно намного глубже, всегда очки в катере наготове при подходе к берегу. Думаю, для дрона это не актуально, если нужно снять участок отмели все равно зайдёшь со стороны солнца .