Parrot Bebop Drone 2:0
буду брать оригинал.
оригинал может быть таким же, проше сделать балансировку.
Решил камеру не ковырять, дабы не сделать хуже. Дефекты от царапин критично заметны при съемке против солнца “по горизонту” (царапины сильно бликуют), при другой погоде и ракурсах - терпимо. Буду ждать, авось где-то проскочит донор “занедорого”.
Вчера удивился ветроустойчивости попугая. Был весьма сильный порывистый ветер, но птица весьма успешно с ним боролась. Со стороны, конечно, эти пируэты выглядят страшновато )
Дальность связи в городе снижается по отношению к дальности на природе в 2-3 раза (даже в условиях идеальной прямой видимости). Видать, эфир в диапазоне 2.4 загажен очень сильно.
Еще заметил, что попугай “высасывает” батарею, как матерых вампир девственницу. Т.е. “досуха”. После полетов в батарею заливается практически полная заявленная емкость.
О, ветроустойчивость у его вообще феноменальная, я летал на нём даже при ветрах 20 м/с (считай практически штормовое предупреждение), но батарею он высаживает тогда, конечно, раз в пять быстрее))
оригинал может быть таким же, проше сделать балансировку.
У меня комплектные пропеллеры три из восьми не вибрируют вообще, остальные - жертвы падений. Пытался их сбалансировать - всё без толку. Вроде ничего не перевешивает, а одеваешь на квадрика - вибрируют ножки =(
Дальность связи в городе снижается по отношению к дальности на природе в 2-3 раза (даже в условиях идеальной прямой видимости). Видать, эфир в диапазоне 2.4 загажен очень сильно.
Поэтому и рекомендуют в городе использовать диапазон 5G.
Поэтому и рекомендуют в городе использовать диапазон 5G.
У меня не получается перевести его в 5G при управлении через скайконтроллер (((
Еще заметил, что попугай “высасывает” батарею
Пометочка - штатную батарею. Китайщина и колхоз - и тут возможны варианты. У меня большинство колхозных батарей выжираются только до половины, дальше идёт просадка по току и надо срочно садиться.
проще сделать балансировку
А как делать балансировку? Есть специальные станочки?
три из восьми не вибрируют вообще, остальные - жертвы падений
Как то тоже завибрировал проп, после нечаянного тарана высокой травы. Отмыл тщательно, вибрация ушла.
Не утверждаю, что это панацея.
А как делать балансировку? Есть специальные станочки?
Есть, конечно. Но проще купить новые пропы, чем покупать станок и балансировать =)
Ни или можно сколхозить что нить из подручных материалов.
Как то тоже завибрировал проп, после нечаянного тарана высокой травы. Отмыл тщательно, вибрация ушла.
Не утверждаю, что это панацея.
В том то и дело, что не панацея =( У меня вибрируют внешне абсолютно целые пропы, а корявые и помятые не вибрируют вообще.
Сегодня отпустил попугая в первый самостоятельный полет. Все прошло благополучно, вернулся. )
А вот есть смысл прикрутить к нему вместо штатных антенн какой-нибудь “клевер”? Будет эффект, или нужно и с усилителями заморачиватья? Хочется увеличить радиус действия…
…да вы, батенька, слишком много кушать! (с) Дальность управления попугая более чем полностью зависит от приёмника; с телефона улетал на 400м, с планшета на 560, со СК1 на 1700+. Для вайфая - расстояние более чем достойное.
Антенны можно, конечно, заменить - они наружи торчат, в передних лапах. Но, боюсь, будет только хуже.
Сегодня отпустил попугая в первый самостоятельный полет. Все прошло благополучно, вернулся. )
А вот есть смысл прикрутить к нему вместо штатных антенн какой-нибудь “клевер”? Будет эффект, или нужно и с усилителями заморачиватья? Хочется увеличить радиус действия…
У самого попугая с антеннами все норм, надо роутер с большими антеннами, и можно летать вот так:
www.youtube.com/watch?v=-3IXuzFlaEo&t=9s
У меня такой же роутер, но было дело и на 300 метрах связь терял. А было что и за 2 километра без единой помехи в видео летал.
Мысль с антенной заморочиться есть еще и по той причине, что когда дистанция за километр и дрон поворачивается боком - то картинка на экране честенько “рассыпается”. Если носом или кормой - то восстанавливается.
Кстати, сегодня попугай вернулся из полета с совой на хвосте. Она явно на него пыталась охотиться, вокруг закладывала виражи, но шум винтов и мигание “стоп-сигнала”, похоже, отпугивали )
Жаль, что в сумерках он слепой - кадры были б преинтереснейшие.
Поставил себе " Карбон " - Всё идеально …
а где карбон брали?
Мысль с антенной заморочиться есть еще и по той причине, что когда дистанция за километр и дрон поворачивается боком - то картинка на экране честенько “рассыпается”. Если носом или кормой - то восстанавливается.
Вот я летал на 2+ километра, крутился и вертелся всячески - картинка не пропадала вообще. Мне кажется что “пропажа” сигнала больше зависит от наличия электромагнитных или радиопомех в зоне полёта.
Карбоновые рамы для попугаев выпекают в Германии
www.ebay.com/itm/…/253112964202
Карбоновые рамы для попугаев выпекают в Германии
www.ebay.com/itm/…/253112964202
За доллары покупать дешевле получается =) www.ebay.com/itm/…/253112958288?epid=1377712120
Малость полетал. Царапина на камере портит все. Да и летать еще учиться и учиться. Надо резвости ему убавить.
Сегодня решил полетать в открытом поле и едва не потерял дрон! Итак, решил закрыть осенний сезон, полетать, потестить китайскую батарейку на 3100mah и китайские же пропы с Али. Первый взлет (СК2+FFP), батарея 100%, полет на высоте 60-70 метров, затем обрыв связи в 600 метрах (прямая видимость)… Дрон я в итоге искал полтора часа, благо что стемнеть не успело… Нашел в 30 метрах по ветру от последних известных координат по гуглу. Как выяснилось позже - дрон взлетел, затем прямой полет около 2 минут, затем разрыв связи, он повисел свои 10 сек, развернулся и пошел домой. И через несколько секунд камнем рухнул вниз! Когда нашел - на одном пропе полностью отсутствовали лопасти, батарея отделилась, в остальном внешне все целое. Но, теперь он не подключается по WiFi к телефону, хотя включается, подключается к компу как диск (видео то в итоге я скачал). Однако телеметрию посмотреть не могу. Такое ощущение, что в полете при сильном порыве ветра лопасти просто обломило и он упал!
Сейчас буду искать как делать самодиагностику, пытаться лечить птичку 😦