Parrot Bebop Drone 2:0
А как делать балансировку? Есть специальные станочки?
Есть, конечно. Но проще купить новые пропы, чем покупать станок и балансировать =)
Ни или можно сколхозить что нить из подручных материалов.
Как то тоже завибрировал проп, после нечаянного тарана высокой травы. Отмыл тщательно, вибрация ушла.
Не утверждаю, что это панацея.
В том то и дело, что не панацея =( У меня вибрируют внешне абсолютно целые пропы, а корявые и помятые не вибрируют вообще.
Сегодня отпустил попугая в первый самостоятельный полет. Все прошло благополучно, вернулся. )
А вот есть смысл прикрутить к нему вместо штатных антенн какой-нибудь “клевер”? Будет эффект, или нужно и с усилителями заморачиватья? Хочется увеличить радиус действия…
…да вы, батенька, слишком много кушать! (с) Дальность управления попугая более чем полностью зависит от приёмника; с телефона улетал на 400м, с планшета на 560, со СК1 на 1700+. Для вайфая - расстояние более чем достойное.
Антенны можно, конечно, заменить - они наружи торчат, в передних лапах. Но, боюсь, будет только хуже.
Сегодня отпустил попугая в первый самостоятельный полет. Все прошло благополучно, вернулся. )
А вот есть смысл прикрутить к нему вместо штатных антенн какой-нибудь “клевер”? Будет эффект, или нужно и с усилителями заморачиватья? Хочется увеличить радиус действия…
У самого попугая с антеннами все норм, надо роутер с большими антеннами, и можно летать вот так:
www.youtube.com/watch?v=-3IXuzFlaEo&t=9s
У меня такой же роутер, но было дело и на 300 метрах связь терял. А было что и за 2 километра без единой помехи в видео летал.
Мысль с антенной заморочиться есть еще и по той причине, что когда дистанция за километр и дрон поворачивается боком - то картинка на экране честенько “рассыпается”. Если носом или кормой - то восстанавливается.
Кстати, сегодня попугай вернулся из полета с совой на хвосте. Она явно на него пыталась охотиться, вокруг закладывала виражи, но шум винтов и мигание “стоп-сигнала”, похоже, отпугивали )
Жаль, что в сумерках он слепой - кадры были б преинтереснейшие.
Поставил себе " Карбон " - Всё идеально …
а где карбон брали?
Мысль с антенной заморочиться есть еще и по той причине, что когда дистанция за километр и дрон поворачивается боком - то картинка на экране честенько “рассыпается”. Если носом или кормой - то восстанавливается.
Вот я летал на 2+ километра, крутился и вертелся всячески - картинка не пропадала вообще. Мне кажется что “пропажа” сигнала больше зависит от наличия электромагнитных или радиопомех в зоне полёта.
Карбоновые рамы для попугаев выпекают в Германии
www.ebay.com/itm/…/253112964202
Карбоновые рамы для попугаев выпекают в Германии
www.ebay.com/itm/…/253112964202
За доллары покупать дешевле получается =) www.ebay.com/itm/…/253112958288?epid=1377712120
Малость полетал. Царапина на камере портит все. Да и летать еще учиться и учиться. Надо резвости ему убавить.
Сегодня решил полетать в открытом поле и едва не потерял дрон! Итак, решил закрыть осенний сезон, полетать, потестить китайскую батарейку на 3100mah и китайские же пропы с Али. Первый взлет (СК2+FFP), батарея 100%, полет на высоте 60-70 метров, затем обрыв связи в 600 метрах (прямая видимость)… Дрон я в итоге искал полтора часа, благо что стемнеть не успело… Нашел в 30 метрах по ветру от последних известных координат по гуглу. Как выяснилось позже - дрон взлетел, затем прямой полет около 2 минут, затем разрыв связи, он повисел свои 10 сек, развернулся и пошел домой. И через несколько секунд камнем рухнул вниз! Когда нашел - на одном пропе полностью отсутствовали лопасти, батарея отделилась, в остальном внешне все целое. Но, теперь он не подключается по WiFi к телефону, хотя включается, подключается к компу как диск (видео то в итоге я скачал). Однако телеметрию посмотреть не могу. Такое ощущение, что в полете при сильном порыве ветра лопасти просто обломило и он упал!
Сейчас буду искать как делать самодиагностику, пытаться лечить птичку 😦
Сегодня прямо “день улетов”. Тоже потерял пару килограмм (за счет адреналина).
Решил переснять полет над островом, попробовать “дотянуться” до порома и посмотреть на маленькую ГЭС на обратном пути. И по возможности полетать в шлеме.
Первая часть плана прошла “как по нотам” - посмотрел на “галерных гребцов”, они посмотрели на большую стрекозу. Вернулся по намеченному маршруту, заменил батарею, затолкал смартфон в шлем, взлетел… А дальше что-то пошло не так. Для начала попугай на бреющем попытался самоубиться о ближайшую каменюку. На удивление - обошлось без повреждений. Повторно взлетел, повисел на месте - вроде все в порядке. Поднялся, и… Лучше, наверное, смотреть (цирк - с третей минуты):
Квадрик отказывался управляться, только изредка получалось его притормозить или развернуть. Кнопка “домой” не работала, хотя соответствующая надпись загоралась. В общем, 10 минут кошмара, вот такая траектория:
А под конец - улет за скалы под сигнал о севшей батарее…
Выдохнул, закрыл машину, отправил СМСку на трекер. Трекер отозвался, место падения - метрах в 300 в прибрежных скалах. Пошел искать осколки…
Сразу скажу - без трекера я б его в жизни не нашел. Он оказался на площадке над тропой. А самое удивительное - не пострадавший. Вообще. Когда посмотрел видео - процесс приземления меня поразил. В этот момент связи с ним не было никакой, там гранитный массив, наглухо закрывший сигнал. Садился на автопилоте.
Предположения такого поведения есть. Обычно трекер я цепляю на батарею в районе кормы. А на этот полет я поставил короткую батарейку, и трекер притянул к ней резинкой прямо возле разъема питания. Возможно, трекер “фонил” (все-таки там сть GSM - модуль) и из-за малого расстояния “дал по мозгам” попугаю. По крайней мере, следующий пробный полет прошел без эксцессов.
P.S. Собственно, полет к порому:
Ну вот и отлетался я на попугае… Оцените поведение - просто краш на ровном месте!
Если подробнее - взлетал на свежей батарее, 2 минуты летел прямо (стаблизация отключена), затем дрон потерял связь на высоте 60 м, удалении 650м. Повисел положенные 10 сек, развернулся и пошел домой. И через несколько секунд просто БАХ и все… Причем падал как то странно, камера держала горизонт при этом, а может мне так кажется…
Нашел по “последним координатам Google”, правда метрах в 20 от точки, по ветру…
Ремонт по методе “разобрать-собрать и заработает” не удался. Полный разбор дрона показал следующее - удар пришелся на носовую часть дрона, либо верхней плоскостью носика, либо левой. От удара отломило 1 ушко носика
но самое плохое - сломало магниевую раму - просто выломан кусок к которому прикручивается передняя камера
Также под подозрением пайка какого-то большого девайса на материнской плате, который рядом с горизонтальной камерой. Если шатать его рукой, то контакты в материнке шевелятся слегка. Не знаю что это такое…
Теперь симптомы неисправности - при включении дрон опрашивает кулер, затем 4 мотора и… все, просто печально моргает светодиодом (медленно). Мануал говорит что “он загружается”. Это происходит бесконечно, потом уже рама нагревается процессором (кулер то не пашет), приходится выключать. Связи с СК нет, камера не пишет, но к компу как диск спокойно подключается.
Самое прикольное - моя беда с точностью до минуты описана на сайте попугаеводов! community.parrot.com/t5/forums/v3_1/…/2 Местные бывалые утверждают что виноват шлейф (или сам модуль) GPS/Барометра, что в принципе похоже на правду, ведь шлепнулся дрон примерно этим местом.
Теперь о грустном. Магниевая рама б/у стоит примерно 10000р.! Черт с ней, суперклей вернул на место недостающую часть… Модуль GPS стоит около 3т.р., но вот шлейф найти никак не могу! Скорее всего он идет только с материнкой, которая б/у стоит как магниевая рама… Вот теперь думаю что делать - заказать для пробы модуль GPS без шлейфа, или выставить все это добро на продажу as is…
Не знаю что это такое…
Ультразвоковой датчик высоты, сонар.
Да, печальная история…
Ультразвоковой датчик высоты, сонар.
Да, печальная история…
Спасибо, я примерно так и думал насчет сонара.
А история да, печальная, но сразу захотелось камеру 4К почему-то 😃
Причем падал как то странно, камера держала горизонт при этом, а может мне так кажется…
Дрон хаотично кувыркался однозначно, стабилизация камеры позволяет выравнивать даже перевёрнутое изображение, поэтому создаётся иллюзия посадки блинчиком.
на 0:32 сек. это я сам остановился, переключил режим с V на S и увеличил макс. высоту (хотел высоко полетать), но успел с 50 метров подняться до 60 только. Связь теряется на 1:43 при этом и картинка пропала, я не видел где дрон и что с ним
на 0:32 сек. это я сам остановился, переключил режим с V на S и увеличил макс. высоту (хотел высоко полетать), но успел с 50 метров подняться до 60 только. Связь теряется на 1:43 при этом и картинка пропала, я не видел где дрон и что с ним
Какая прошивка у дрона?
Из разумных объяснений могу предположить только атаку сокола какого-нибудь…
я не видел где дрон и что с ним
Второе падение с одинаковыми симптомами … И с одним и тем же соколом охотником …
он повисел свои 10 сек, развернулся и пошел домой. И через несколько секунд камнем рухнул вниз
Совпадение?
Какая прошивка у дрона?
Из разумных объяснений могу предположить только атаку сокола какого-нибудь…
Вчера прошился на 4.3.1, дома полетал слегка… Сокола бы тоже неслабо порубило, но следов нет 😃
Видимо, Андрей имеет в виду мою ссылочку на коммьюнити Пэррот, там в 2015 году падение один в один было описано. Но в принципе, наши с Евгением ситуации тоже схожи немного - потеря связи, странное поведение дрона. Разница лишь в результате )
В любом случае, уже заказал на Ебей модуль GPS, посмотрим…
Второе падение с одинаковыми симптомами … И с одним и тем же соколом охотником …
Совпадение?
Ага, почитал страничку повнимательней… Похоже, что с дроном было что-то неладно, может пайка где то плохая и глючил какой-нить из датчиков…
может пайка где то плохая и глючил какой-нить из датчиков…
Мне тоже кажется что железо виновато
Рустам у тебя apk Aurigi нет случайно? 😁