Parrot Bebop Drone 2:0

Daggers
Dim_krsk:

на 0:32 сек. это я сам остановился, переключил режим с V на S и увеличил макс. высоту (хотел высоко полетать), но успел с 50 метров подняться до 60 только. Связь теряется на 1:43 при этом и картинка пропала, я не видел где дрон и что с ним

Какая прошивка у дрона?
Из разумных объяснений могу предположить только атаку сокола какого-нибудь…

Xo66uT
Dim_krsk:

я не видел где дрон и что с ним

Второе падение с одинаковыми симптомами … И с одним и тем же соколом охотником …

Dim_krsk:

он повисел свои 10 сек, развернулся и пошел домой. И через несколько секунд камнем рухнул вниз

Совпадение?

Dim_krsk
Daggers:

Какая прошивка у дрона?
Из разумных объяснений могу предположить только атаку сокола какого-нибудь…

Вчера прошился на 4.3.1, дома полетал слегка… Сокола бы тоже неслабо порубило, но следов нет 😃

Видимо, Андрей имеет в виду мою ссылочку на коммьюнити Пэррот, там в 2015 году падение один в один было описано. Но в принципе, наши с Евгением ситуации тоже схожи немного - потеря связи, странное поведение дрона. Разница лишь в результате )
В любом случае, уже заказал на Ебей модуль GPS, посмотрим…

Daggers
Xo66uT:

Второе падение с одинаковыми симптомами … И с одним и тем же соколом охотником …
Совпадение?

Ага, почитал страничку повнимательней… Похоже, что с дроном было что-то неладно, может пайка где то плохая и глючил какой-нить из датчиков…

Xo66uT
Daggers:

может пайка где то плохая и глючил какой-нить из датчиков…

Мне тоже кажется что железо виновато

Рустам у тебя apk Aurigi нет случайно? 😁

Voyajer

В этой истории смущает отсутствие лопастей на одном из пропов. Что в совокупности с симптомами, похожими на ударную потерю одного привода, все-таки наталкивает на мысль об атаке хищника.
Мысли о “клине” движка/сдыхании регуля тоже имеют право на жизнь, но… Кстати, а какой ротор лишился лопастей?

Dim_krsk

Задний левый - все три лопасти слизаны под основание, основание осталось на роторе…
Моторы, думаю, целые - они проходят самодиагностику, а если отключать от них шлейфы то лампа начинает моргать о неисправности мотора

Voyajer

Т.е. крэш, вероятнее всего, произошел в результате потери лопастей на заднем роторе. Почему-то я сомневаюсь, что 3 лопасти могли просто так оторваться. Полет проходил куда выше ЛЭП, остается хищник, ударивший дрон сзади. По этой причине он и не попал в кадр, а следы удара пропали вместе с утерянными лопастями.

AlexZh
Dim_krsk:

потестить китайскую батарейку на 3100mah и китайские же пропы

А не могло ли это быть качество самих пропов? Слабо верю, что птичка обрубила бы под корень все три лопасти.

Dim_krsk:

все три лопасти слизаны под основание

А есть фото?

Daggers
AlexZh:

А не могло ли это быть качество самих пропов? Слабо верю, что птичка обрубила бы под корень все три лопасти.

Несмотря на то, что они китайские - маловероятно. Лежит у меня два комплекта китайских пропов, могу попробовать их поломать, но выглядят они вполне себе прочными и качественными. Если бы они исчо и сбалансрованными были…

Xo66uT
AlexZh:

А не могло ли это быть качество самих пропов?

Чё-та как-то тоже странно это … ну хоть одна должна остаться, тем более долбаная функция защиты отключает моторы при контакте с чем то либо, по любому культивировать при падении землю не будет …

Dim_krsk

Сделал. Не выкинул почему-то… Странновато выглядит вообщето, как будто обод с лопостями мгновенно отделился от ступицы

Xo66uT
Dim_krsk:

Странновато выглядит вообщето

Блин точно похоже что сорвало винт целиком, если на месте падения не обнаружил частей, только не пойму как это возможно? винты мягкие должны быть, так только хрупкий пластик ломается! Однозначно Китай рулит …

Daggers
Dim_krsk:

Сделал. Не выкинул почему-то… Странновато выглядит вообщето, как будто обод с лопостями мгновенно отделился от ступицы

Что-то очень сильно похоже на очень некачественный проп… но всё равно надо было сильно постараться, чтобы именно так его сломать. Как заметил Андрей - двигатель всё равно должен был отключиться функцией защиты.

Xo66uT:

Блин точно похоже что сорвало винт целиком, если на месте падения не обнаружил частей, только не пойму как это возможно? винты мягкие должны быть, так только хрупкий пластик ломается! Однозначно Китай рулит …

В верхней части, если присмотреться, то углы слома как бы закруглены, то есть какое то время оторванная часть исчо болталась и шлифовала ту, которая крепится к движку. Думаю, что где то в поле валяется три лопасти на оторванном кольце пропеллера.

Dim_krsk

Да уж, ребят, поверьте мне там не до лопастей было 😃 Я дрон искал полтора часа, искатал поле вдоль и поперек и уже попрощался с птицей честно говоря! Мне не сразу пришло в голову пойти по ветру от последней точки… И когда я его нашел, ну вы понимаете 😃) Анализировать стал далеко не сразу!
Три остальных пропа внимательно осмотрел, ощупал, подавил даже! Вполне себе качественные изделия. Либо лопасти в воздухе ударили… кого-то, либо при приземлении о землю. Но тогда почему он упал кувыркаясь…

Xo66uT
Dim_krsk:

Но тогда почему он упал кувыркаясь…

Однозначно уже без винта падал, нормальный ( мягкий ) винт в худшем случае просто погнёт лопасти от встречи с птицей, видать точно была уже трещина по кольцу.

AlexZh
Dim_krsk:

обод с лопостями мгновенно отделился от ступицы

Похоже, так и есть. И вообще ступица как то недоделанно выглядит. Такое ощущение, что там материала в три раза меньше, чем надо

Daggers
Dim_krsk:

Да уж, ребят, поверьте мне там не до лопастей было 😃 Я дрон искал полтора часа, искатал поле вдоль и поперек и уже попрощался с птицей честно говоря! Мне не сразу пришло в голову пойти по ветру от последней точки… И когда я его нашел, ну вы понимаете 😃) Анализировать стал далеко не сразу!
Три остальных пропа внимательно осмотрел, ощупал, подавил даже! Вполне себе качественные изделия. Либо лопасти в воздухе ударили… кого-то, либо при приземлении о землю. Но тогда почему он упал кувыркаясь…

Да это понятно, что тебе было не до поиска обломков какого-то там пропеллера =)
Лопасти он однозначно потерял в воздухе, а причина одна из двух - брак или хищник. Я лично субъективно склоняюсь к первому.

AlexZh

Похоже, брак.
Был ветерок, судя по тому, как покачивался дрон.
В какой то момент стабилизация перегрузила этот винт и он расслоился и оборвался.
Лопасти искать бесполезно, они далеко улетели по непредсказуемой траектории

Dim_krsk
AlexZh:

Похоже, брак.
Был ветерок, судя по тому, как покачивался дрон.
В какой то момент стабилизация перегрузила этот винт и он расслоился и оборвался.

Скорее всего это и было, ветер как раз дул справа по курсу дрона. Глюк системы скорее всего можно исключить, т.к. а) камера писала до конца б) gps работал хотя бы до начала падения

Voyajer

Кстати, по поводу стабилизации… “Ролл” была отключена в этом полете?