Parrot Bebop Drone 2:0
Вот это поворот… 😃
А что за пропы? Какая прошивка и как давно прошились? Какой именно проп пострадал?
И раз Вам повезло, и дрон не пострадал, то что видно в инфо о полете?
Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?
Пострадал передний правый (если сверху смотреть). В его сторону и нырнул квадр… И звук резко поменялся, да и от удара о мягкую землю чтоб вот так все лопасти и обод в разные стороны?
А инфо о полёте это где и как и что посмотреть? - чайник я в этом деле…
Вот тут Тарас давал подробнейшую инструкцию! Если не сложно и интересно - то может прольет свет на этот краш?
Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?
А есть возможность фотку сделать?
Кстати, вроде у нас тут мелькало сообщение, что кто-то осматривал винты и нашел на них трещинку, после чего их поменял. И совет, осматривать их регулярно
Никто не помнит?
Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная. Вот фото моего
Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная.
Саш, это не прозрачность!! Это фактура пластика такая! Скорее всего следы фрезы - пропы то китайческие 😃 Основание лежит передо мной - вполне толстый крепкий пластик… Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом
А есть возможность фотку сделать?
третью лопасть не нашёл, но особо и не искал.
Обратите внимание на одной из лопастей вмятина, приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина. Специально снял их рядом. Так, что может проп соскочил и впилился в луч?
Видео с полёта удалил, инфу попробую вытащить. Что там смотреть надо?
приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина
Фотки не прилипли, ну ничего.
Меня смущает в этой истории то, что:
- ты лопасти нашел.
= обод слетел с винтов крепления
Подозрение, что слегка затянутый винт с пары болтов сошел, его перекосило, он рубанулся об луч, отстрелив лопасти в одном направлении и при последнем ударе слетел с последнего болта
Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом
Значит мне показалось. Тогда не надо перефотографировать
Фотки не прилипли, ну ничего.
Меня смущает в этой истории то, что:
- ты лопасти нашел.
= обод слетел с винтов крепленияПодозрение, что слегка затянутый винт с пары болтов сошел, его перекосило, он рубанулся об луч, отстрелив лопасти в одном направлении и при последнем ударе слетел с последнего болта
фотки удалось прилепить в предыдущем посте.
Лопасти нашёл потому, что на уровне колена всё происходило.
На перекос винта как раз похоже. я как раз второе фото на эту тему выложил. Хотя перед взлётом затянутость проверял…
Так, что может проп соскочил и впилился в луч?
Нет. Сначала пошло разрушение, а потом удар
Это по фоткам?
То есть винт таки развалился?
Перед вылетом правда его не снимал, смотрел просто затянутость снаружи, дефектов не было видно
Сергей, а сейчас дрон летает? Все исправно?
Тогда вообще страшная картинка рисуется - в произвольный момент времени произвольный мотор мгновенно и настолько раскручивает пропеллер, что он своей же подъемной силой отрывает себя от своей ступицы! А при последующей аварийной остановке мотора ступица по инерции смещается по направляющим пазам! Моя была смещена примерно на половину хода, я не придал этому значения… А не отвалилась наверное потому, что конкретно мои китайские пропы одеваются ооочень туго, тогда как родные - без особого усилия
А не отвалилась наверное потому, что конкретно мои китайские пропы одеваются ооочень туго, тогда как родные - без особого усилия
Дома надел новые пропы, вроде полетал чуть. Мне повезло, на уровне колена всё произошло… ***ой чувствовал - летал на бреющем ))) Завтра на улице проверю. Надеюсь…
У меня как раз родной был, который без усилий одевался.
В свете всего вышеполученного, может такая вещь спасёт, если он просто соскакивает
А вот если его разрывает на лету…
Тогда вообще страшная картинка рисуется - в произвольный момент времени произвольный мотор мгновенно и настолько раскручивает пропеллер, что он своей же подъемной силой отрывает себя от своей ступицы! А при последующей аварийной остановке мотора ступица по инерции смещается по направляющим пазам! Моя была смещена примерно на половину хода, я не придал этому значения… А не отвалилась наверное потому, что конкретно мои китайские пропы одеваются ооочень туго, тогда как родные - без особого усилия
Учитывая несбалансированность китайских пропов - они запросто могут сами себя порвать. Спасибо что лучи крестовины не разрывают - видео вибраций, которые они производят, я уже выкладывал, летать на таких категорически нельзя, если только не хочешь убить свой дрон.
Рустам, все бы ничего, но у Сергея краш произошел на оригинальных пропах!
но у Сергея краш произошел на оригинальных пропах!
Разве они не Китайские? ☕
Всё… напугали, иду под микроскопом свои карбоновые просмотрю, заодно проверю балансировку
Разве они не Китайские? ☕
тогда поподробнее - есть НЕКИТАЙСКИЕ? где и как выглядят?
Кхм… Ну тогда уж по букве мануала - France Designed 😃 А то что афтермаркет на али - China Designed 😃)
Это как анекдот про поддельные немецкие запчасти на китайский автомобиль…
есть НЕКИТАЙСКИЕ?
Нету, просто которые с дроном идут более качественно сделаны, видимо под контролем Parrot овцев
( раскручивал попугая и SK - пайка и монтаж проводов идеальны )
заодно проверю балансировку
Это как? можно как то просто это сделать без спецстанка и создания оного из движка?
понимаю, что спросил дурость… но вдруг…
Ещё один вопрос по скайконтроллеру 2, может кто ответит…
Он спутники ловит сам, или опосредованно, через подключённый телефон?
А разве спутники ловит не сам дрон? Я как раз буду менять плату GPS в носике…
А разве спутники ловит не сам дрон? Я как раз буду менять плату GPS в носике…
Дрон ловит сам, но в программе указано отдельно GPS для дрона и GPS для контроллера. посему и вопрос возник