Parrot Bebop Drone 2:0

Vespera
Dim_krsk:

Вот это поворот… 😃
А что за пропы? Какая прошивка и как давно прошились? Какой именно проп пострадал?
И раз Вам повезло, и дрон не пострадал, то что видно в инфо о полете?

Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?
Пострадал передний правый (если сверху смотреть). В его сторону и нырнул квадр… И звук резко поменялся, да и от удара о мягкую землю чтоб вот так все лопасти и обод в разные стороны?
А инфо о полёте это где и как и что посмотреть? - чайник я в этом деле…

Dim_krsk

Вот тут Тарас давал подробнейшую инструкцию! Если не сложно и интересно - то может прольет свет на этот краш?

AlexZh
Vespera:

Пропы родные, ещё которые с ним в комплекте были. Может у них усталость накапливается?

А есть возможность фотку сделать?

Кстати, вроде у нас тут мелькало сообщение, что кто-то осматривал винты и нашел на них трещинку, после чего их поменял. И совет, осматривать их регулярно
Никто не помнит?

Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная. Вот фото моего

Dim_krsk
AlexZh:

Почему прошу фото. На предыдущем меня смутило то, что часть обода как будто полупрозрачная.

Саш, это не прозрачность!! Это фактура пластика такая! Скорее всего следы фрезы - пропы то китайческие 😃 Основание лежит передо мной - вполне толстый крепкий пластик… Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом

Vespera
AlexZh:

А есть возможность фотку сделать?

третью лопасть не нашёл, но особо и не искал.

Обратите внимание на одной из лопастей вмятина, приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина. Специально снял их рядом. Так, что может проп соскочил и впилился в луч?

Видео с полёта удалил, инфу попробую вытащить. Что там смотреть надо?

AlexZh
Vespera:

приложил её как раз к месту куда она могла попасть на луче - там ссадина

Фотки не прилипли, ну ничего.
Меня смущает в этой истории то, что:

• ты лопасти нашел.
    = обод слетел с винтов крепления

Подозрение, что слегка затянутый винт с пары болтов сошел, его перекосило, он рубанулся об луч, отстрелив лопасти в одном направлении и при последнем ударе слетел с последнего болта

Dim_krsk:

Завтра могу перефотать на другой подложке и с другим светом

Значит мне показалось. Тогда не надо перефотографировать

Vespera
AlexZh:

Фотки не прилипли, ну ничего.
Меня смущает в этой истории то, что:

• ты лопасти нашел.
    = обод слетел с винтов крепления

Подозрение, что слегка затянутый винт с пары болтов сошел, его перекосило, он рубанулся об луч, отстрелив лопасти в одном направлении и при последнем ударе слетел с последнего болта

фотки удалось прилепить в предыдущем посте.
Лопасти нашёл потому, что на уровне колена всё происходило.
На перекос винта как раз похоже. я как раз второе фото на эту тему выложил. Хотя перед взлётом затянутость проверял…

AlexZh
Vespera:

Так, что может проп соскочил и впилился в луч?

Нет. Сначала пошло разрушение, а потом удар

Vespera
AlexZh:

Это по фоткам?
То есть винт таки развалился?
Перед вылетом правда его не снимал, смотрел просто затянутость снаружи, дефектов не было видно

Dim_krsk

Сергей, а сейчас дрон летает? Все исправно?

AlexZh:

Тогда вообще страшная картинка рисуется - в произвольный момент времени произвольный мотор мгновенно и настолько раскручивает пропеллер, что он своей же подъемной силой отрывает себя от своей ступицы! А при последующей аварийной остановке мотора ступица по инерции смещается по направляющим пазам! Моя была смещена примерно на половину хода, я не придал этому значения… А не отвалилась наверное потому, что конкретно мои китайские пропы одеваются ооочень туго, тогда как родные - без особого усилия

Vespera
Dim_krsk:

А не отвалилась наверное потому, что конкретно мои китайские пропы одеваются ооочень туго, тогда как родные - без особого усилия

Дома надел новые пропы, вроде полетал чуть. Мне повезло, на уровне колена всё произошло… ***ой чувствовал - летал на бреющем ))) Завтра на улице проверю. Надеюсь…

У меня как раз родной был, который без усилий одевался.

В свете всего вышеполученного, может такая вещь спасёт, если он просто соскакивает

А вот если его разрывает на лету…

Daggers
Dim_krsk:

Тогда вообще страшная картинка рисуется - в произвольный момент времени произвольный мотор мгновенно и настолько раскручивает пропеллер, что он своей же подъемной силой отрывает себя от своей ступицы! А при последующей аварийной остановке мотора ступица по инерции смещается по направляющим пазам! Моя была смещена примерно на половину хода, я не придал этому значения… А не отвалилась наверное потому, что конкретно мои китайские пропы одеваются ооочень туго, тогда как родные - без особого усилия

Учитывая несбалансированность китайских пропов - они запросто могут сами себя порвать. Спасибо что лучи крестовины не разрывают - видео вибраций, которые они производят, я уже выкладывал, летать на таких категорически нельзя, если только не хочешь убить свой дрон.

Dim_krsk

Рустам, все бы ничего, но у Сергея краш произошел на оригинальных пропах!

Xo66uT
Dim_krsk:

но у Сергея краш произошел на оригинальных пропах!

Разве они не Китайские?

Всё… напугали, иду под микроскопом свои карбоновые просмотрю, заодно проверю балансировку

Vespera
Xo66uT:

Разве они не Китайские?

тогда поподробнее - есть НЕКИТАЙСКИЕ? где и как выглядят?

Dim_krsk

Кхм… Ну тогда уж по букве мануала - France Designed 😃 А то что афтермаркет на али - China Designed 😃)
Это как анекдот про поддельные немецкие запчасти на китайский автомобиль…

Xo66uT
Vespera:

есть НЕКИТАЙСКИЕ?

Нету, просто которые с дроном идут более качественно сделаны, видимо под контролем Parrot овцев
( раскручивал попугая и SK - пайка и монтаж проводов идеальны )

Vespera
Xo66uT:

заодно проверю балансировку

Это как? можно как то просто это сделать без спецстанка и создания оного из движка?
понимаю, что спросил дурость… но вдруг…

Ещё один вопрос по скайконтроллеру 2, может кто ответит…
Он спутники ловит сам, или опосредованно, через подключённый телефон?

Dim_krsk

А разве спутники ловит не сам дрон? Я как раз буду менять плату GPS в носике…

Vespera
Dim_krsk:

А разве спутники ловит не сам дрон? Я как раз буду менять плату GPS в носике…

Дрон ловит сам, но в программе указано отдельно GPS для дрона и GPS для контроллера. посему и вопрос возник

Xo66uT
Vespera:

Это как? можно как то просто это сделать без спецстанка и создания оного из движка?

Тут продают