Parrot Bebop Drone 2:0
Приветствую !пожалуйста подскажите какой конкретно зу докупить типо (SKYRC Imax B6) и какие переходники ? и если можно картинку
Покупая Imax, вы должны быть уверены, что покупаете именно iMax, а это совсем не очевидно - сам являюсь обладателем зарядки, врущей на 0.2В (4.22В на банке - это не айс), и на которой тоже написано Imax, Но это не оригинал. Калибровке не поддаётся.
Я бы посоветовал зарядки от конторы ISDT - Q6 или SC608; клонов на них пока не делают, а аппараты вполне зачотные. Заказал 608 на али, как дойдёт, отпишусь. Вот тут обзор Q6 от Юлиана.
Переходники на Б2 кто-то тут в теме заказывал, я не в курсе, изначально летаю на колхозе.
Я бы посоветовал зарядки от конторы ISDT - Q6
Посмотри, Евгений, странички 40 и 41, там и схемка есть.
Лично я взял этот аппаратик по совету нашего коллеги, ни разу не жалею.
Шнур не заказывал, отрезал от штатного зарядного
+1 за iSDT. Заряжаю им все, от 14500 до автомобильного аккумулятора (включая батареи попугая и фантома)
Проверял отметроложеным “флюком” - отклонение 0.002 В.
Сейчас заряжаю ISDT Q6. до этого был родной блок - за полгода 3 батареи потеряли 45% заряда. Потом полгода блок на 3 аккумулятора китайский. С ним все хорошо. Батареи после него в порядке. Так, что хорошая альтернатива, если не хочется заморачиваться. Теперь перешёл на Q6 просто потому, что он универсален.
а я решил оставить попугая в эскадрилье… недавно получил таки (с кучей приключений) фантом 4 про из америки, ну что сказать - аппарат серьезный, но… удовольствия от пилотирования нет! съемка - да, сильная сторона! но полетать-погонять… жду мавик про, интересно будет сравнить его пилотирование с попугаем, но думаю что по летным свойствам к попугаю близок спарк.
по порядку: про АКБ в DJI там стоит очень сложный контроллер, который программируется через мобильное приложение на вывод батареи в режим хранения, можно поставить например что через три дня батарея уходит в режим хранения, сколько там в процентах точно сказать нельзя, но что то в районе 40 процентов, то есть батарейка сама умеет разряжаться до необходимого процента. За год эксплуатации батарей не одна не вышла из строя.
Сходство у спарка с бибопом заканчивается на конфигурации рамы и канала управления.
Далее нет ничего общего, у DJI значительно более мощная программная начинка, какой продукт не возьми, там как минимум выводится вся телеметрия во время полета, то что пэррот не может до сих пор реализовать, относительно дальности и высоты полета, да же не приходится говорить.
Мавик не приходится сравнивать с пэррот, он значительно мощнее по всем параметрам думаю полет на дистанцию 7км совершенно недостижимая величина, для мавика это более чем реальная цифра, я часто летаю по 3,5к в одну сторону
В общем я с большим уважением отношусь к энтузиазму пользователей пэрота, но к сожалению как написал выше Тарас, это вчерашний день.
В общем я с большим уважением отношусь к энтузиазму пользователей пэрота, но к сожалению как написал выше Тарас, это вчерашний день.
Дык это ж просто очевидность - Б2 отличается от Б1 только механически, а внутре это всё та же модель 2014-го года. С тех пор джидаи выпустили Фантом 3, Фантом 4, Мавик, Инспаеры - а Паррот до сих пор кормит народ с лопаты камерой неизменного образца.
Связался со мной земляк, у него Диско, летающее крыло от Паррот. Зимой камера замерзает и к концу полёта съёмка превращается в мазню - узнаёте брата Колю?.. Да, сдулись европейцы.
“Полёт на 7 км” - это 7 туда и 7 обратно. Для Мавика это предел по батарее, даже в новой модели; тем не менее.
Хотя у Попугая не так уж и плохо с батареей; куда хуже с камерой и вообще возможностями железа; что хотеть от железяк модели 2014-го года в сравнении с 2017-м… посмотрите на те же смартфоны, как они скачут с того времени. У меня телефон как раз 2014-го года, причём на то время он был весьма неплох - сейчас уже тянет еле-еле. Поэтому Спарк и делает Б2 - не столько потому, что джидаи круты, но французы реально все последние годы занимаются ахинеей и стоят на месте.
Я имел ввиду весь маршрут 7км в среднем за полет получается у вас же не так что долетел до точке на прямой и полетел назад? 😃 у меня на мавике получалось 11км весь маршрут 5200 расстояние до пульта
на Parrot софт еще и подняться выше 150 метров не пускает
Так же мне бы интересно было посмотреть на достижения дальности полетов в городской застройке, и 1км не получится получить по причине использования WiFi
У меня пэррот был если кто не в курсе, посмотрите первое сообщение в этой теме 😃
Связался со мной земляк, у него Диско, летающее крыло от Паррот
Крутая штука могла бы быть, особенно при таком времени полета если его запульнуть по точкам
Я имел ввиду весь маршрут 7км в среднем за полет получается у вас же не так что долетел до точке на прямой и полетел назад?
Дальше 2 км не получается улететь из-за программного ограничения в 2 км дистанции. Те, кто его обходил - улетали на 6 км (правда, с роутером), а самый длинный полет был за машиной, вроде 14 км.
Ни в коем случае не оспариваю, что Мавик круче. Да и Спарк тоже. И МиДрон 4к. Но это коптеры из совершенно другой эпохи. Пэррот 2 родился уже устаревшим.
У меня пэррот был если кто не в курсе, посмотрите первое сообщение в этой теме
Посмотрели. Фотки бы перезалил, а то неудобно как-то
это вчерашний день
Все рано или поздно становится вчерашним днём, как это не печально.
по порядку: про АКБ в DJI там стоит очень сложный контроллер, который программируется через мобильное приложение на вывод батареи в режим хранения, можно поставить например что через три дня батарея уходит в режим хранения, сколько там в процентах точно сказать нельзя, но что то в районе 40 процентов, то есть батарейка сама умеет разряжаться до необходимого процента. За год эксплуатации батарей не одна не вышла из строя.
Сходство у спарка с бибопом заканчивается на конфигурации рамы и канала управления.
Далее нет ничего общего, у DJI значительно более мощная программная начинка, какой продукт не возьми, там как минимум выводится вся телеметрия во время полета, то что пэррот не может до сих пор реализовать, относительно дальности и высоты полета, да же не приходится говорить.Мавик не приходится сравнивать с пэррот, он значительно мощнее по всем параметрам думаю полет на дистанцию 7км совершенно недостижимая величина, для мавика это более чем реальная цифра, я часто летаю по 3,5к в одну сторону
Я не умалял заслуг DJI, и не превозносил Parrot! Мне просто нравится как он ЛЕТАЕТ 😃 В то же время, на собственном опыте пережив падение дрона с 60 метров на землю могу сказать - восстановление DJI обошлось бы мноооооооооого дороже Попугая, да и неизвестно еще был бы смысл в его восстановлении.
Посмотрели. Фотки бы перезалил, а то неудобно как-то
Все рано или поздно становится вчерашним днём, как это не печально.
Сорри у меня нет этих фото нигде , а хостинг грохнулся
Да можно не сильно и спорить.
Попугай неплохой дрон для своей ниши. Есть лучше, есть хуже
Извините если не в тему…
Есть возможность взять за 20 к.руб комплект бебоп 2 , контролер, и очки(которые не нужны, но идут в комплекте) почти новый(14 дневный возврат). У меня нет проблем взять платинум комбо за 70 руб., но блин 70 карл… после хубсанов по 14 и разных юнцов по 7-20 может наверное к лету все же решусь, но сейчас… спарк точно нет ибо наелся 11 минут у бриза.
И кому если не лень отговорите или наоборот от этой покупки, ибо нравится мне и цена и 2 км, и 30 минут полета. видео не первично. но читал я ветку ранее, ломучие они как французские машины имхо, и если не понравится на сколько попугаи популярны в Рф?(в смысле без особого убытка флаг передать) ибо юнец бриз ну ни за какие деньги не продать.
Заранее спасибо, ибо вбился он мне в мозг и ни как не выкорчевать. а люди душатся дешевле отдать.
Извините если не в тему…
Есть возможность взять за 20 к.руб комплект бебоп 2 , контролер, и очки(которые не нужны, но идут в комплекте) почти новый(14 дневный возврат). У меня нет проблем взять платинум комбо за 70 руб., но блин 70 карл… после хубсанов по 14 и разных юнцов по 7-20 может наверное к лету все же решусь, но сейчас… спарк точно нет ибо наелся 11 минут у бриза.
И кому если не лень отговорите или наоборот от этой покупки, ибо нравится мне и цена и 2 км, и 30 минут полета. видео не первично. но читал я ветку ранее, ломучие они как французские машины имхо, и если не понравится на сколько попугаи популярны в Рф?(в смысле без особого убытка флаг передать) ибо юнец бриз ну ни за какие деньги не продать.
Заранее спасибо, ибо вбился он мне в мозг и ни как не выкорчевать. а люди душатся дешевле отдать.
Понимаю людей которые “душатся”! Я свой покупал за 40 - с очками “ненужными”, но на самом деле - классная штука, которая дает больше чем “желе” в компе 😃 Если дрон нужен для пилотирования, то да, я бы отдал 20 теперь, сразу и бесповоротно 😃 Были предложения продажи за 25, отмел не рассматривая! Хотите “мерседес” - вам в стан DJI! Хотите Mitsubishi - вот он - Parrot, доступный и летучий! Но камера - хрень, это точно. Рассматривать в 20К китайцев… совсем сомнительно.
ибо нравится мне и цена и 2 км, и 30 минут полета. видео не первично.
2 км - только в чистом поле. В городе радиус управления снижается в разы. 30 минут полета - это в Bebop Power заявлено, там ценник другой. Камера, пока тепло и светло - вполне достойная, но холод и сумерки для нее смерти подобны. Нормальную зарядку покупать нужно “с нуля”. Цена на оригинальные комплектующие как-то совсем не гуманная.
Но зато просто шикарно пилотируется, в т.ч. и в весьма сильный порывистый ветер.
Периодически подумываю продать Попугая и Фантом и купить МиДрон 4к. Интересный компромисс с интересными характеристиками и приемлемой ценой. Но и со своими тараканами.
Дык а обычный по максимуму сколько по времени вытягивает? На сколько плохо было с дальностью в городе?
2 км - только в чистом поле. В городе радиус управления снижается в разы. 30 минут полета - это в Bebop Power заявлено, там ценник другой. Камера, пока тепло и светло - вполне достойная, но холод и сумерки для нее смерти подобны. Нормальную зарядку покупать нужно “с нуля”. Цена на оригинальные комплектующие как-то совсем не гуманная.
Но зато просто шикарно пилотируется, в т.ч. и в весьма сильный порывистый ветер.
Периодически подумываю продать Попугая и Фантом и купить МиДрон 4к. Интересный компромисс с интересными характеристиками и приемлемой ценой. Но и со своими тараканами.
Думаю среднее тут что-то типа Мавик… все же надо и пилотаж и камеру на 110%! Сколь ни смотрел выложенное видео владельцев Mi… Ну не тянет этот дрон в сегмент Камеры!
Хулиганить на мавике, не готов - плохо работаю. Тут думал похулиганить. Понять бы про время полета, и дальность РЕАЛЬНЫЕ