Parrot Bebop Drone 2:0

Xommep

“Полёт на 7 км” - это 7 туда и 7 обратно. Для Мавика это предел по батарее, даже в новой модели; тем не менее.

Хотя у Попугая не так уж и плохо с батареей; куда хуже с камерой и вообще возможностями железа; что хотеть от железяк модели 2014-го года в сравнении с 2017-м… посмотрите на те же смартфоны, как они скачут с того времени. У меня телефон как раз 2014-го года, причём на то время он был весьма неплох - сейчас уже тянет еле-еле. Поэтому Спарк и делает Б2 - не столько потому, что джидаи круты, но французы реально все последние годы занимаются ахинеей и стоят на месте.

extra555

Я имел ввиду весь маршрут 7км в среднем за полет получается у вас же не так что долетел до точке на прямой и полетел назад? 😃 у меня на мавике получалось 11км весь маршрут 5200 расстояние до пульта
на Parrot софт еще и подняться выше 150 метров не пускает
Так же мне бы интересно было посмотреть на достижения дальности полетов в городской застройке, и 1км не получится получить по причине использования WiFi

У меня пэррот был если кто не в курсе, посмотрите первое сообщение в этой теме 😃

Xommep:

Связался со мной земляк, у него Диско, летающее крыло от Паррот

Крутая штука могла бы быть, особенно при таком времени полета если его запульнуть по точкам

Voyajer
extra555:

Я имел ввиду весь маршрут 7км в среднем за полет получается у вас же не так что долетел до точке на прямой и полетел назад?

Дальше 2 км не получается улететь из-за программного ограничения в 2 км дистанции. Те, кто его обходил - улетали на 6 км (правда, с роутером), а самый длинный полет был за машиной, вроде 14 км.
Ни в коем случае не оспариваю, что Мавик круче. Да и Спарк тоже. И МиДрон 4к. Но это коптеры из совершенно другой эпохи. Пэррот 2 родился уже устаревшим.

AlexZh
extra555:

У меня пэррот был если кто не в курсе, посмотрите первое сообщение в этой теме

Посмотрели. Фотки бы перезалил, а то неудобно как-то

extra555:

это вчерашний день

Все рано или поздно становится вчерашним днём, как это не печально.

Dim_krsk
extra555:

по порядку: про АКБ в DJI там стоит очень сложный контроллер, который программируется через мобильное приложение на вывод батареи в режим хранения, можно поставить например что через три дня батарея уходит в режим хранения, сколько там в процентах точно сказать нельзя, но что то в районе 40 процентов, то есть батарейка сама умеет разряжаться до необходимого процента. За год эксплуатации батарей не одна не вышла из строя.

Сходство у спарка с бибопом заканчивается на конфигурации рамы и канала управления.
Далее нет ничего общего, у DJI значительно более мощная программная начинка, какой продукт не возьми, там как минимум выводится вся телеметрия во время полета, то что пэррот не может до сих пор реализовать, относительно дальности и высоты полета, да же не приходится говорить.

Мавик не приходится сравнивать с пэррот, он значительно мощнее по всем параметрам думаю полет на дистанцию 7км совершенно недостижимая величина, для мавика это более чем реальная цифра, я часто летаю по 3,5к в одну сторону

В общем я с большим уважением отношусь к энтузиазму пользователей пэрота, но к сожалению как написал выше Тарас, это вчерашний день.

Я не умалял заслуг DJI, и не превозносил Parrot! Мне просто нравится как он ЛЕТАЕТ 😃 В то же время, на собственном опыте пережив падение дрона с 60 метров на землю могу сказать - восстановление DJI обошлось бы мноооооооооого дороже Попугая, да и неизвестно еще был бы смысл в его восстановлении.

extra555
AlexZh:

Посмотрели. Фотки бы перезалил, а то неудобно как-то

Все рано или поздно становится вчерашним днём, как это не печально.

Сорри у меня нет этих фото нигде , а хостинг грохнулся

AlexZh

Да можно не сильно и спорить.
Попугай неплохой дрон для своей ниши. Есть лучше, есть хуже

VeTeR7

Извините если не в тему…
Есть возможность взять за 20 к.руб комплект бебоп 2 , контролер, и очки(которые не нужны, но идут в комплекте) почти новый(14 дневный возврат). У меня нет проблем взять платинум комбо за 70 руб., но блин 70 карл… после хубсанов по 14 и разных юнцов по 7-20 может наверное к лету все же решусь, но сейчас… спарк точно нет ибо наелся 11 минут у бриза.
И кому если не лень отговорите или наоборот от этой покупки, ибо нравится мне и цена и 2 км, и 30 минут полета. видео не первично. но читал я ветку ранее, ломучие они как французские машины имхо, и если не понравится на сколько попугаи популярны в Рф?(в смысле без особого убытка флаг передать) ибо юнец бриз ну ни за какие деньги не продать.
Заранее спасибо, ибо вбился он мне в мозг и ни как не выкорчевать. а люди душатся дешевле отдать.

Dim_krsk
VeTeR7:

Извините если не в тему…
Есть возможность взять за 20 к.руб комплект бебоп 2 , контролер, и очки(которые не нужны, но идут в комплекте) почти новый(14 дневный возврат). У меня нет проблем взять платинум комбо за 70 руб., но блин 70 карл… после хубсанов по 14 и разных юнцов по 7-20 может наверное к лету все же решусь, но сейчас… спарк точно нет ибо наелся 11 минут у бриза.
И кому если не лень отговорите или наоборот от этой покупки, ибо нравится мне и цена и 2 км, и 30 минут полета. видео не первично. но читал я ветку ранее, ломучие они как французские машины имхо, и если не понравится на сколько попугаи популярны в Рф?(в смысле без особого убытка флаг передать) ибо юнец бриз ну ни за какие деньги не продать.
Заранее спасибо, ибо вбился он мне в мозг и ни как не выкорчевать. а люди душатся дешевле отдать.

Понимаю людей которые “душатся”! Я свой покупал за 40 - с очками “ненужными”, но на самом деле - классная штука, которая дает больше чем “желе” в компе 😃 Если дрон нужен для пилотирования, то да, я бы отдал 20 теперь, сразу и бесповоротно 😃 Были предложения продажи за 25, отмел не рассматривая! Хотите “мерседес” - вам в стан DJI! Хотите Mitsubishi - вот он - Parrot, доступный и летучий! Но камера - хрень, это точно. Рассматривать в 20К китайцев… совсем сомнительно.

Voyajer
VeTeR7:

ибо нравится мне и цена и 2 км, и 30 минут полета. видео не первично.

2 км - только в чистом поле. В городе радиус управления снижается в разы. 30 минут полета - это в Bebop Power заявлено, там ценник другой. Камера, пока тепло и светло - вполне достойная, но холод и сумерки для нее смерти подобны. Нормальную зарядку покупать нужно “с нуля”. Цена на оригинальные комплектующие как-то совсем не гуманная.
Но зато просто шикарно пилотируется, в т.ч. и в весьма сильный порывистый ветер.
Периодически подумываю продать Попугая и Фантом и купить МиДрон 4к. Интересный компромисс с интересными характеристиками и приемлемой ценой. Но и со своими тараканами.

VeTeR7

Дык а обычный по максимуму сколько по времени вытягивает? На сколько плохо было с дальностью в городе?

Dim_krsk
Voyajer:

2 км - только в чистом поле. В городе радиус управления снижается в разы. 30 минут полета - это в Bebop Power заявлено, там ценник другой. Камера, пока тепло и светло - вполне достойная, но холод и сумерки для нее смерти подобны. Нормальную зарядку покупать нужно “с нуля”. Цена на оригинальные комплектующие как-то совсем не гуманная.
Но зато просто шикарно пилотируется, в т.ч. и в весьма сильный порывистый ветер.
Периодически подумываю продать Попугая и Фантом и купить МиДрон 4к. Интересный компромисс с интересными характеристиками и приемлемой ценой. Но и со своими тараканами.

Думаю среднее тут что-то типа Мавик… все же надо и пилотаж и камеру на 110%! Сколь ни смотрел выложенное видео владельцев Mi… Ну не тянет этот дрон в сегмент Камеры!

VeTeR7

Хулиганить на мавике, не готов - плохо работаю. Тут думал похулиганить. Понять бы про время полета, и дальность РЕАЛЬНЫЕ

Voyajer
VeTeR7:

Дык а обычный по максимуму сколько по времени вытягивает?

На новой оригинальной батарее в спокойном режиме вроде 26 минут летали. Я на неоригинальных летаю, да и не спокойно - то до 20 минут.

VeTeR7:

На сколько плохо было с дальностью в городе?

При облете храма проблемы со связью начались метрах в 350. Попугай был даже визуально наблюдаем еще. Причем проблемы начались как-то скачкообразно. Причина - сильно “загажен” диапазон 2.4 ГГц. Теперь в городе летаю не со скайконтроллером, а напрямую с телефона на 5 ГГц, с подключенным блутусным джойстиком для удобства управления. Метров 200 получается, но без сюрпризов.

VeTeR7

Я что то пропустил? Он двух диапазонный? Бриз при хорошем раскладе 100 метров с телефона, которые в общем и обещаны производителем. Но блин обрывы связи когда он зависает в 100 метрах и думаешь вернется или нет? К счастью возвращается и садится с точностью 0.5 метра. Тут как с обрывами связи и процентом возвращений?
И 26 минут и 30 не большая разница. Аккумуляторы не оригинальные просто или как ранее видел в ветке совсем самодел? Стоимость? Повер версия дороже обычной на 75€ за доп акк и несколько минут… Это даже менее гуманно чем теперь у мавик и мавик платинум.
Простите ленивца: камера одна степень свободы?(вверх вниз?)

Voyajer
Dim_krsk:

Сколь ни смотрел выложенное видео владельцев Mi… Ну не тянет этот дрон в сегмент Камеры!

Я тоже сравнивал. Лучше, чем у Попугая, сопоставимо с фантомовскими 2.7к, хуже фантомовских 4к. По времени полета, дальности и потолку МиДрон равен либо лучше Попугая. По компактности хуже, но за счет складывающихся ног и быстросъемой камеры с подвесом - не намного. Ценник на сам аппарат и на батареи вполне соизмерим.
Время готовности к полету, непривередливость и крашейстойчивость у МиДрона существенно ниже аналогичных попугаячиих показателей.
Все - ИМХО, естественно.

VeTeR7:

Он двух диапазонный?

Да.

VeTeR7:

Бриз при хорошем раскладе 100 метров с телефона

Попугай с телефона - до 400. Сильно зависит от телефона.

VeTeR7:

Тут как с обрывами связи и процентом возвращений?

У меня - без нареканий. Из минусов - не регулируется высота, на которой возвращается домой.

VeTeR7:

или как ранее видел в ветке совсем самодел?

Совсем самодел. Штатный разъем питания заменен на XT-60, на Али приобретены батареи. Штатная батарейка распотрошена, ее корпус использую в качестве крышки для “приколхоженых” батареек.

VeTeR7:

камера одна степень свободы?(вверх вниз?)

Физически у камеры степени свободы отсутствуют. Она не поворотная, наглухо привинчена к корпусу. Стабилизация и управление - за счет виртуального сдвига/поворота активного участка в 2 мегапиксела по 14-мегапиксельной матрице. Программная компенсация искажений типа “подушка”. Передняя линза - “рыбий глаз” во всю переднюю полусферу.

VeTeR7

Я правильно понимаю что любое отклонение от центра дает разрешение 2 мегапикселей и только в перед можно получить видео 14 мегапикселей?
И не верится про 400 метров с телефона на 5ггц без бустера. Сказка какая то…
Большое спасибо за уделённое время на обстоятельные ответы.

Voyajer
VeTeR7:

Я правильно понимаю что любое отклонение от центра дает разрешение 2 мегапикселей и только в перед можно получить видео 14 мегапикселей?

Нет, немного не так. Видео - всегда FullHD с электронной стабилизацией. 14 мегапикселей можно получить только фото, которое выглядит вот так:

VeTeR7:

И не верится про 400 метров с телефона на 5ггц без бустера. Сказка какая то…

Я не говорил о 400 м на 5 Ггц. Я говорил о 400 м со смартфона. На 5 Ггц у меня получалось 200.

Два первых полета - 2.4, два последних - 5

VeTeR7

Простите. Не совсем понятна разница 400 и 200…
400 на 2.4 ? Или что вкладывается в понятие смартфон?
И почему скайконтролер так плох? Пробовал ли кто то экранный джойстик ? Ибо без тектильных ощущений управлять не айс, а таскать это блютушное устройство тоже нн айс.
Физически скайконтролер громоздок? Рама какая у попугая?

Voyajer
VeTeR7:

Не совсем понятна разница 400 и 200…

200 - в городе на 5 ггц. 400 (в моем случае 355) - за городом на 2.4. Ибо в городе на 2.4 со смартфона вообще летать нереально.

VeTeR7:

Или что вкладывается в понятие смартфон?

Xiaomi Redmi Note 4 SnapDragon в моем случае.

VeTeR7:

И почему скайконтролер так плох?

Он не плох. Он очень удобен, удобнее того же фантомовского пульта (как по мне). Он просто не умеет 5 ГГц.

VeTeR7:

Пробовал ли кто то экранный джойстик ?

Да. Мне показалось неудобно.

VeTeR7:

а таскать это блютушное устройство тоже нн айс

Дело вкуса. Вещь весьма компактная, со складывающимся держателем для смарта. “Разворот в боевое положение” - 10 секунд.

VeTeR7:

Физически скайконтролер громоздок?

Первый - да. ivpstore.ru/…/parrot-bebop-drone-skycontroller-2.j…
Второй - нет. blog.bestbuy.ca/wp-content/…/SkyController-2.jpg

VeTeR7:

Рама какая у попугая?

Нижний моторный крест - пластик, весьма прочный.

Есть в продаже кастомные карбоновые. Задорого.
Верхняя рама (к которой крепятся камера, электроника, кулер) - магниевый сплав. Крепится на к нижней через эластичные проставки. Одновременно выполняет роль радиатора для мозгов и регулей.

VeTeR7

Простите мою косноязычность рама имелась ввиду размер.
Судя по видео сравним с хубсаном, а тот вроде 350.