Parrot Bebop Drone 2:0
Дык а обычный по максимуму сколько по времени вытягивает?
На новой оригинальной батарее в спокойном режиме вроде 26 минут летали. Я на неоригинальных летаю, да и не спокойно - то до 20 минут.
На сколько плохо было с дальностью в городе?
При облете храма проблемы со связью начались метрах в 350. Попугай был даже визуально наблюдаем еще. Причем проблемы начались как-то скачкообразно. Причина - сильно “загажен” диапазон 2.4 ГГц. Теперь в городе летаю не со скайконтроллером, а напрямую с телефона на 5 ГГц, с подключенным блутусным джойстиком для удобства управления. Метров 200 получается, но без сюрпризов.
Я что то пропустил? Он двух диапазонный? Бриз при хорошем раскладе 100 метров с телефона, которые в общем и обещаны производителем. Но блин обрывы связи когда он зависает в 100 метрах и думаешь вернется или нет? К счастью возвращается и садится с точностью 0.5 метра. Тут как с обрывами связи и процентом возвращений?
И 26 минут и 30 не большая разница. Аккумуляторы не оригинальные просто или как ранее видел в ветке совсем самодел? Стоимость? Повер версия дороже обычной на 75€ за доп акк и несколько минут… Это даже менее гуманно чем теперь у мавик и мавик платинум.
Простите ленивца: камера одна степень свободы?(вверх вниз?)
Сколь ни смотрел выложенное видео владельцев Mi… Ну не тянет этот дрон в сегмент Камеры!
Я тоже сравнивал. Лучше, чем у Попугая, сопоставимо с фантомовскими 2.7к, хуже фантомовских 4к. По времени полета, дальности и потолку МиДрон равен либо лучше Попугая. По компактности хуже, но за счет складывающихся ног и быстросъемой камеры с подвесом - не намного. Ценник на сам аппарат и на батареи вполне соизмерим.
Время готовности к полету, непривередливость и крашейстойчивость у МиДрона существенно ниже аналогичных попугаячиих показателей.
Все - ИМХО, естественно.
Он двух диапазонный?
Да.
Бриз при хорошем раскладе 100 метров с телефона
Попугай с телефона - до 400. Сильно зависит от телефона.
Тут как с обрывами связи и процентом возвращений?
У меня - без нареканий. Из минусов - не регулируется высота, на которой возвращается домой.
или как ранее видел в ветке совсем самодел?
Совсем самодел. Штатный разъем питания заменен на XT-60, на Али приобретены батареи. Штатная батарейка распотрошена, ее корпус использую в качестве крышки для “приколхоженых” батареек.
камера одна степень свободы?(вверх вниз?)
Физически у камеры степени свободы отсутствуют. Она не поворотная, наглухо привинчена к корпусу. Стабилизация и управление - за счет виртуального сдвига/поворота активного участка в 2 мегапиксела по 14-мегапиксельной матрице. Программная компенсация искажений типа “подушка”. Передняя линза - “рыбий глаз” во всю переднюю полусферу.
Я правильно понимаю что любое отклонение от центра дает разрешение 2 мегапикселей и только в перед можно получить видео 14 мегапикселей?
И не верится про 400 метров с телефона на 5ггц без бустера. Сказка какая то…
Большое спасибо за уделённое время на обстоятельные ответы.
Я правильно понимаю что любое отклонение от центра дает разрешение 2 мегапикселей и только в перед можно получить видео 14 мегапикселей?
Нет, немного не так. Видео - всегда FullHD с электронной стабилизацией. 14 мегапикселей можно получить только фото, которое выглядит вот так:
И не верится про 400 метров с телефона на 5ггц без бустера. Сказка какая то…
Я не говорил о 400 м на 5 Ггц. Я говорил о 400 м со смартфона. На 5 Ггц у меня получалось 200.
Два первых полета - 2.4, два последних - 5
Простите. Не совсем понятна разница 400 и 200…
400 на 2.4 ? Или что вкладывается в понятие смартфон?
И почему скайконтролер так плох? Пробовал ли кто то экранный джойстик ? Ибо без тектильных ощущений управлять не айс, а таскать это блютушное устройство тоже нн айс.
Физически скайконтролер громоздок? Рама какая у попугая?
Не совсем понятна разница 400 и 200…
200 - в городе на 5 ггц. 400 (в моем случае 355) - за городом на 2.4. Ибо в городе на 2.4 со смартфона вообще летать нереально.
Или что вкладывается в понятие смартфон?
Xiaomi Redmi Note 4 SnapDragon в моем случае.
И почему скайконтролер так плох?
Он не плох. Он очень удобен, удобнее того же фантомовского пульта (как по мне). Он просто не умеет 5 ГГц.
Пробовал ли кто то экранный джойстик ?
Да. Мне показалось неудобно.
а таскать это блютушное устройство тоже нн айс
Дело вкуса. Вещь весьма компактная, со складывающимся держателем для смарта. “Разворот в боевое положение” - 10 секунд.
Физически скайконтролер громоздок?
Первый - да. ivpstore.ru/…/parrot-bebop-drone-skycontroller-2.j…
Второй - нет. blog.bestbuy.ca/wp-content/…/SkyController-2.jpg
Рама какая у попугая?
Нижний моторный крест - пластик, весьма прочный.
Есть в продаже кастомные карбоновые. Задорого.
Верхняя рама (к которой крепятся камера, электроника, кулер) - магниевый сплав. Крепится на к нижней через эластичные проставки. Одновременно выполняет роль радиатора для мозгов и регулей.
Простите мою косноязычность рама имелась ввиду размер.
Судя по видео сравним с хубсаном, а тот вроде 350.
Диагональ по осям движков - 290 мм, продольный размер по осям - 175 мм, поперечный - 230 мм.
…вот же люди - спрашивают то, что можно легко нагуглить. И про управляемость с телефона, не говоря уж за физические размеры. А вдруг вам тут лапши навешают? 😉 Как жисть ничему не учит только.
Попугай лежит до весны; щаз у нас -33, даже самоделки отдыхают.
Если вы на меня тонко намекаете, то вопрос был поставлен: отговорите меня от покупки. я на форуме не со вчера, да и лет мне не 16. Ваши ВСЕ посты про паррот мною точно прочитаны, ибо по моему мнению больше чем у вас опыта ни у кого нет. И еще я никогда не пользуюсь одним источником информации ддя принятия решений. Как я написал, я уже раза три покупал мавик комбо и потом их продавал ибо 70 тыр это ддя меня не малая сумма, а тут попался дешево попугай, вот он мне глаза мазолит… У него есть практически все что не надо: растояние, время, ветроусточивость, вменяемость мозгов и сносная камера.
Только пока немогу себя в этом убедить, пытался прибегнуть к общественном мнению.
…в тысячный раз повторюсь - в минусовую погоду Попугай бесполезен. Его даже пилотировать практически нельзя; картинка отвратительная. Если не пугает, то можно брать - погонять на относительно большие расстояния даже без контроллера вполне способен.
Я читал это у вас… Но про какой минус мы говорим? Про ваш сибирский или наш северозападный? Больше минус 5-7 я вряд ли пойду летать. Или все ТАК плохо??? Я это простите или забыл или пропустил…
Минус это минус; в моём случае это даже +5; всё, в такую погоду оно снимает как попало. Есть аппараты, которые снимают и в минус относительно неплохо; проверьте перед покупкой.
Бывал я у вас в Выборге - и у вас тоже достаточно холодно зимой, чтобы Попугаю башню снесло. А если ехать в сторону Карелии или Колы, так и вовсе он бесполезен более 50% времени в году.
Вот тут - одна из последних съёмок, в около-нулевую температуру. Летать ещё можно, а съёмки уже какие попало.
Ну вот видимо это и был тот факт что я пропустил или забыл. Большое вам спасибо. Тогда в топку. Буду брать как и планировал мавика, ибо оно самое компактное и самое долго летающее
Немного нестандартный вопрос возник: а заморачивался ли кто-нибудь вопросами руления попугаем не посредством СК/смартфона, а с компа? Интерес с точки зрения управления не одиночным попугаем, а группой. Хотя бы из двух “птичек”.
Интерес с точки зрения управления не одиночным попугаем, а группой. Хотя бы из двух “птичек”.
дорогой эксперимент получается, в теории это возможно ведь это просто летающий роутер, но траектории и соответственно все команды управления должна рассчитывать программа человек же в этом случае будет лишь оператором который который выдает полетное задание
но траектории и соответственно все команды управления должна рассчитывать программа человек же в этом случае будет лишь оператором который который выдает полетное задание
Расчет и корректировка траекторий - это как раз не вопрос. Вопрос в связке на уровне протокола. Т.е., грубо говоря, что надо “запихнуть” в WiFi канал, чтобы попугай, например, воспринял это как команду поворота по руддеру со скоростью 10 градусов в секунду. Ну вторая задача - расшифровать то, что идет от попугая. А в остальном - прицепить к компу количество роутеров, равное количеству “птичек” - вряд ли технолигически сложно.
копайте в сторону первых двух попугаев на них был открытый протакол !!! это дало огромный толчек кастомизации в свое время совневаюсь что в качестве управления они придумали что то новое, на гит хабе статья была как с браузера управлять вторым попугаем, человек просканил порты и выяснил что открыто 2 или 3 порта, один из них видео поток другой управление и телеметрия, тут можно поступить так же просто достучавшись через IP в браузере, попробуйте я так понял у вас на руках есть попугай
попробуйте я так понял у вас на руках есть попугай
Да, есть, Bebop 2. Но только я весьма далек от вопросов сканирования портов. =(
Это на дружественном форуме поднялся вопрос о групповом управлении дронами в принципе. Как по мне, то Бибоп 2 - достойный готовый кандидат.
Как по мне, то Бибоп 2 - достойный готовый кандидат.