Parrot Bebop Drone 2:0
Немного нестандартный вопрос возник: а заморачивался ли кто-нибудь вопросами руления попугаем не посредством СК/смартфона, а с компа? Интерес с точки зрения управления не одиночным попугаем, а группой. Хотя бы из двух “птичек”.
Интерес с точки зрения управления не одиночным попугаем, а группой. Хотя бы из двух “птичек”.
дорогой эксперимент получается, в теории это возможно ведь это просто летающий роутер, но траектории и соответственно все команды управления должна рассчитывать программа человек же в этом случае будет лишь оператором который который выдает полетное задание
но траектории и соответственно все команды управления должна рассчитывать программа человек же в этом случае будет лишь оператором который который выдает полетное задание
Расчет и корректировка траекторий - это как раз не вопрос. Вопрос в связке на уровне протокола. Т.е., грубо говоря, что надо “запихнуть” в WiFi канал, чтобы попугай, например, воспринял это как команду поворота по руддеру со скоростью 10 градусов в секунду. Ну вторая задача - расшифровать то, что идет от попугая. А в остальном - прицепить к компу количество роутеров, равное количеству “птичек” - вряд ли технолигически сложно.
копайте в сторону первых двух попугаев на них был открытый протакол !!! это дало огромный толчек кастомизации в свое время совневаюсь что в качестве управления они придумали что то новое, на гит хабе статья была как с браузера управлять вторым попугаем, человек просканил порты и выяснил что открыто 2 или 3 порта, один из них видео поток другой управление и телеметрия, тут можно поступить так же просто достучавшись через IP в браузере, попробуйте я так понял у вас на руках есть попугай
попробуйте я так понял у вас на руках есть попугай
Да, есть, Bebop 2. Но только я весьма далек от вопросов сканирования портов. =(
Это на дружественном форуме поднялся вопрос о групповом управлении дронами в принципе. Как по мне, то Бибоп 2 - достойный готовый кандидат.
Как по мне, то Бибоп 2 - достойный готовый кандидат.
Небольшой оффтоп - пришла моя зарядочка ISDT SC608 - ещё более компактная, чем Q6, хотя и ненамного (110г против 119); погонял немного, вроде всё ок; правда, пришлось колхзить переходник для блока питания, вход для питания - XT60, и выход такой же.
На больших и толстых батарейках пока не гонял, но на небольших, класса Попугая, вполне адекватно себя ведёт. Можно рекомендовать.
Для примера сверху - iMax B6 (235 гр + провода)
Добрый вечер,посоветуйте пожалуйста wifi репитер для увеличения дальности полетов по телефону,планшету без SkyController
Вышло новое обновление для попугая. Только у меня он перестал реагировать на кнопку выключения?
Только у меня он перестал реагировать на кнопку выключения?
В ТЕМЕ каникулы до весны ☕
Может не дождался конца обновления? И пытался выключить в момент перепрошивки?
У меня нормально обновился без всяких траблов
У меня нормально обновился без всяких траблов
+1
FFP тоже обновился до 5.2, кстати. Вроде ничего существенного.
Да вроде сейчас выключился нормально. Чёрт его знает что это было…
Сегодня попытался обновить ФФП - напоролся на “ошибку 492”. По рекомендациям попробовал удалить и установить заново - ошибка осталась. Чистка Dalvik не помогла… Поделитесь АПК, пожалуйста…
Поделитесь АПК, пожалуйста…
Спасибо. Но, увы - не спасло ((
Перестали обновляться FFP и DJI Go. C одной и той же ошибкой (492). Рекомендации из интернетов (почистить кэш гугла/Dalvic) - не помогли. Программа не устанавливалась ни в какую. Как оказалось - что-то приключилось с obb файлами, старые копии невозможно было удалить или заменить.
В общем, залил с нуля прошивку, обновился - все заработало.
У меня вопрос на засыпку… Ни кто не думал сделать складную раму для попугая?
Такая вот проблем…Телефон видит wifi дрона и подключается к нему по wifi,а в приложении дрона нет…дрон новый.Включаю дрон,движки дергаются,кулер работает,подключаюсь к его wifi,а в приложении дрона нет.Может кто-нибудь подскажет как решить проблему?Говорят что нужно перепрошить через комп,как это сделать я не знаю так как комп его видит как флешку…Модель дрона первая,я писал в его теме но там тишина походу она мертвая.
Ни кто не думал сделать складную раму для попугая?
Технически возможно все. Но любая складная рама будет явно тяжелее родной, а попугай очень чувствителен к весу, снижается время полета уже при 30 граммах сверху. Есть ли смысл?
а в приложении дрона нет
А что за приложение?
Какие-то буржуи раскурочили камеру Б2 и навели на ней наконец фокус:
Может, кому будет интересно. Мы пытались объектив раскурочить, не вышло.
Интересно.
Первое видео не о том. Это всего лишь сбитая фокусировка
Во втором действительно решение проблемы, но нет марки линзы, которую он поставил. И ещё один вопрос, для минуса он отрегулировал, а что будет при положительных температурах?
Пошарю сейчас ещё по ютюбу, может что найду.