Parrot Bebop Drone 2:0
Интерес с точки зрения управления не одиночным попугаем, а группой. Хотя бы из двух “птичек”.
дорогой эксперимент получается, в теории это возможно ведь это просто летающий роутер, но траектории и соответственно все команды управления должна рассчитывать программа человек же в этом случае будет лишь оператором который который выдает полетное задание
но траектории и соответственно все команды управления должна рассчитывать программа человек же в этом случае будет лишь оператором который который выдает полетное задание
Расчет и корректировка траекторий - это как раз не вопрос. Вопрос в связке на уровне протокола. Т.е., грубо говоря, что надо “запихнуть” в WiFi канал, чтобы попугай, например, воспринял это как команду поворота по руддеру со скоростью 10 градусов в секунду. Ну вторая задача - расшифровать то, что идет от попугая. А в остальном - прицепить к компу количество роутеров, равное количеству “птичек” - вряд ли технолигически сложно.
копайте в сторону первых двух попугаев на них был открытый протакол !!! это дало огромный толчек кастомизации в свое время совневаюсь что в качестве управления они придумали что то новое, на гит хабе статья была как с браузера управлять вторым попугаем, человек просканил порты и выяснил что открыто 2 или 3 порта, один из них видео поток другой управление и телеметрия, тут можно поступить так же просто достучавшись через IP в браузере, попробуйте я так понял у вас на руках есть попугай
попробуйте я так понял у вас на руках есть попугай
Да, есть, Bebop 2. Но только я весьма далек от вопросов сканирования портов. =(
Это на дружественном форуме поднялся вопрос о групповом управлении дронами в принципе. Как по мне, то Бибоп 2 - достойный готовый кандидат.
Как по мне, то Бибоп 2 - достойный готовый кандидат.
_________________
Где-то первой половине этой ветки есть запись с Ютюба о групповом выступлении Попугаев, десяток штук сразу, так что возможно
Небольшой оффтоп - пришла моя зарядочка ISDT SC608 - ещё более компактная, чем Q6, хотя и ненамного (110г против 119); погонял немного, вроде всё ок; правда, пришлось колхзить переходник для блока питания, вход для питания - XT60, и выход такой же.
На больших и толстых батарейках пока не гонял, но на небольших, класса Попугая, вполне адекватно себя ведёт. Можно рекомендовать.
Для примера сверху - iMax B6 (235 гр + провода)
Добрый вечер,посоветуйте пожалуйста wifi репитер для увеличения дальности полетов по телефону,планшету без SkyController
Вышло новое обновление для попугая. Только у меня он перестал реагировать на кнопку выключения?
Только у меня он перестал реагировать на кнопку выключения?
В ТЕМЕ каникулы до весны ☕
Может не дождался конца обновления? И пытался выключить в момент перепрошивки?
У меня нормально обновился без всяких траблов
У меня нормально обновился без всяких траблов
+1
FFP тоже обновился до 5.2, кстати. Вроде ничего существенного.
Да вроде сейчас выключился нормально. Чёрт его знает что это было…
Сегодня попытался обновить ФФП - напоролся на “ошибку 492”. По рекомендациям попробовал удалить и установить заново - ошибка осталась. Чистка Dalvik не помогла… Поделитесь АПК, пожалуйста…
Поделитесь АПК, пожалуйста…
Спасибо. Но, увы - не спасло ((
Перестали обновляться FFP и DJI Go. C одной и той же ошибкой (492). Рекомендации из интернетов (почистить кэш гугла/Dalvic) - не помогли. Программа не устанавливалась ни в какую. Как оказалось - что-то приключилось с obb файлами, старые копии невозможно было удалить или заменить.
В общем, залил с нуля прошивку, обновился - все заработало.
У меня вопрос на засыпку… Ни кто не думал сделать складную раму для попугая?
Такая вот проблем…Телефон видит wifi дрона и подключается к нему по wifi,а в приложении дрона нет…дрон новый.Включаю дрон,движки дергаются,кулер работает,подключаюсь к его wifi,а в приложении дрона нет.Может кто-нибудь подскажет как решить проблему?Говорят что нужно перепрошить через комп,как это сделать я не знаю так как комп его видит как флешку…Модель дрона первая,я писал в его теме но там тишина походу она мертвая.
Ни кто не думал сделать складную раму для попугая?
Технически возможно все. Но любая складная рама будет явно тяжелее родной, а попугай очень чувствителен к весу, снижается время полета уже при 30 граммах сверху. Есть ли смысл?
а в приложении дрона нет
А что за приложение?
Какие-то буржуи раскурочили камеру Б2 и навели на ней наконец фокус:
Может, кому будет интересно. Мы пытались объектив раскурочить, не вышло.
Интересно.
Первое видео не о том. Это всего лишь сбитая фокусировка
Во втором действительно решение проблемы, но нет марки линзы, которую он поставил. И ещё один вопрос, для минуса он отрегулировал, а что будет при положительных температурах?
Пошарю сейчас ещё по ютюбу, может что найду.
Почитал комменты к видео.
Антонио идёт тем же путем, что и мы и логически придет, очевидно, к тому же. Вот только у нас подобрать объектив по фокусному расстоянию не удалось
Но молодец, экспериментирует не только с камерой.
Сейчас у него попугай не летает, по сути своей он фокусировку сделал при стабильной минусовой температуре, похоже, при плюсе все опять слетит. В части третей мелькает мысль, что все уходит из-за пластика, нужен металл. Если правильно понимаю, он ждет объектив или линзы от SJCAM. Если только линзы, то, имхо, зря
Народ тоже экспериментирует, подкладывает под объектив маленькие химические греющие подушки, на один полет хватает.
Кто то сказал, что Паррот выпустил камеру, которая не мерзнет, но ссылки нет
Кстати, автор считает, что улучшает изображение посадка матрицы на термопасту.
Ну а один из участников переписки считает, что уже победил
Вот только у нас подобрать объектив по фокусному расстоянию не удалось
Немножко не так, с фокусным расстоянием все хорошо, проблема в которую уперлись называется distortion (искажение), дело в том что любой оптический прибор в том числе и объектив имеет этот самый distortion, и “мозги” попугая настроены на определенный уровень искажений штатного объектива для выправления картинки в привычную нам (что не так страшно) и стабилизации изображения - а вот это и есть проблема. К сожалению параметр distortion ни один китайский завод не указывает, поэтому подобрать нужный попугаю можно только методом перебора большого количества объективов, что становится экономически нецелесообразным. С distortion отличающимся от штатного объектива начинает глючить программная стабилизация изображения, наверное это где то в прошивке можно поправить.
И да, всем привет 😃
Да чёт капец; гоняем тут целую кучу экшон-камер, и ни у одной нет проблем с минусовыми температурами - мерзнет аккум, а объективы ведут себя прилично даже в -25С. А тут устроили бодягу; и ещё позиционируют свой аппарат для съёмок горнолыжки. Это какой-то позор (с)
SJcam4000, YI, YI4k, FireFly 6s, Runcam2 - всё нормально в хороший такой минус.
Чтобы уж совсем сильно не оффтопить - получил с Али китайские копии батареек Sony VTC6; по ёмкости всё хорошо, а по токоотдаче бум смотреть. Думаю сделать сборку 3s для Попугая - по весу меньше “родной” батарейки будут, а по ёмкости больше; если токоотдачи хватит, то это будет пэрэмога. Там, конечно, колхоз придётся учинять с двусторонним скотчем 😃, но это не впервой. Как назло, сейчас поездки пошли косяком, и результаты смогу доложить только через 2-3 недели… хотя если будет интересно, можно к выходным ускориться. Правда, у нас минус, но сборкам на это пофиг.
Да чёт капец; гоняем тут целую кучу экшон-камер, и ни у одной нет проблем с минусовыми температурами - мерзнет аккум, а объективы ведут себя прилично даже в -25С. А тут устроили бодягу; и ещё позиционируют свой аппарат для съёмок горнолыжки. Это какой-то позор (с)
Это называется неудачно сэкономили - в штатных объективах линзы (возможно какая то одна) пластиковая, вот она и деформируется на морозе.
В одном из роликов есть упоминание об объективах, которые не подошли и что автор ждет SJCAM, в ролике, который я последний прикрепил и камера в небольшой мороз ведет себя неплохо, объектив спрятан под крышкой, названия нет. Но по виду похож на SJCAM.
Отписал в Московское SJCAM, пока ответа нет