Parrot Bebop Drone 2:0
не знал что канал влияет на дальность
я думал, главное чтобы рядом никто на канале не сидел
попробую, спасибо!
не знал что канал влияет на дальность
Давно уже видел в инете ролик где чел мерял сигнал с “RF Power Meter”
Потом нашёл ещё статью про это, Вот дословный перевод:
" В связи с регулированием Wi-Fi, каналы в начале и в конце не может достичь максимальной мощности.
Вот лучшие каналы с Skycontroller - Skycontroller2:
Канал 6 для 2,4G
Канал 44 для 5G полосы-1
Канал 157 для 5G полосы-3 "
5ghz для первого СК
Вот лучшие каналы с Skycontroller - Skycontroller2:
Канал 6 для 2,4G
Андрей, что то сомнения берут.
Зная совсем поверхностно физику прохождения р\сигнала, не понимаю, как в чистом поле увеличится качество приёма именно шестого канала.
По памяти шаг сетки 5 ггц, разница в прохождении сигнала никакая, были какие то упоминания о том, что первый, шестой и 11 каналы “непересекающиеся”, но это скорее всего для мест, где много точек излучения, в поле чистом не должно быть никакой разницы между режимом “авто” и выбором канала шесть.
В общем, ждем отчета…
Андрей, что то сомнения берут
Ну я ничего не утверждаю, только написал то - что читал и видел 😁просто нарвавшись на видео промера каналов увидел очевидную разницу, попробовал, и точно - вместо 1.4км на 7 канале улетел на 2.4км на 6.
разница мне пришлась по душе, вот поделился наблюдениями.
а какие там сетки …😵 мне как тёмный лес 😁
я называю это “темными электрическими силами”)
всё забываю проверить на каком же канале у меня попугай летает…
У меня в автомате стоит, но вернусь с командировки, тоже проверю теорию
2.4км на 6.
Вполне возможно на этом канале получается максимально точное согласование передающего тракта с антенной.Она и выдает в эфир максимум мощности. Нет у меня попугая ) Но антенны они везде работают одинаково.Можно проверить простейшим индикатором поля.
шаг сетки 5 ггц
5МГц скорее )
как в чистом поле увеличится качество приёма
Если смотрел видео - то даже не совсем в “чистом”, и не на максимальной высоте 😛
я называю это “темными электрическими силами”)
Да да! Тут всё не обошлось без “тёмной материи” 😁
5МГц скорее
Да, совершенно верно, ошибся
Если смотрел видео
Пока не смотрел, в глубинке Костромской губерни интернет не совсем для видео
на этом канале получается максимально точное согласование передающего тракта с антенной
А кстати вполне разумное объяснение.
Кстати, а для какого СК (видео пока не смотрел) это решение
Народ, а кто как попугая второго хранит, с аккумулятором или без? Есть ли в нем энергонезависимая память?
Вчера полез проверить все акки. Те, что были введены в режим хранения и лежат отдельно, так в нем и пребывают второй месяц. В дроне стоит старый акк, введен был в режим хранения, сдох, одна банка в полных нулях. У меня это уже второй случай, оба раза сдохла первая банка.
К этому вопрос, можно ли хранить дрон с отключенной батареей?
Ежели кому нужны два корпуса от аккумуляторов второго попугая, ищите оказию из Питера, отдам. Пока не выбрасываю, мож кому надо
Батарейки держать в не используемом устройстве не стоит. У меня так липошка сдохла, находясь на зарядке - лень было отключать. Отключайте всегда при хранении более нескольких суток.
Добрый день товарищи-земляне!!! Ещё один новенький в рядах пользователей второго попугая. Помогите разобраться, совсем голову сломал: с телефона на прямую, попугай управляется на 5Ггц, как только подключаю контроллер, при любых настройках, контроллер или не подключается или только на частотах 2.4. У меня простая проблема: много занятых каналов на частоте 2.4 и как только птица набирает метров 50-60 высоты (парки города Москвы) стабильно теряет сигнал. Далеко отпускать и вовсе пока боязно, пытаюсь решить проблему с частотой. Второй вопрос - и в ARPro и в FlightPro ограничение по высоте 150. На всех форумах читаю что по высоте ограничений у AR нет. Это значит он полетит выше или опять же требуются доп настройки, прошивки и тд? Заранее благодарю за помощь.
Контроллер какой версии? СК1/СК2?.. Антенну-то на птицу направляете? Она не всенаправленная у пульта, а имеет чётко выраженный конус действия; если аппарат поднимать, а пульт нет, он вылетит из зоны управления и всё.
В городе летать выше 150м не стоит, да и за городом тоже, без понимания воздушной обстановки - можно встретиться с малой, а то и с большой авиацией. Особенно на этапе освоения техники лучше так не летать; тем более в центре Москвы.
Контроллер 2. Про направленность антенны понял, не принимал во внимание. Планирую масштабные полёты в псковской области, красоты невиданные, поэтому и расстояние и высота пригодятся.
Тут где-то встречал сообщение, что СК2 не умеет в диапазон 5.8ГГц. Может, неправильно понял?
В случае не-загаженности диапазона 2.4ГГц лучше в плане дальности.
Я изучал иностранные видеоролики, вроде они летают на 5,8 с контроллером. В принципе не логично что сам попугай к 5 подключается, а контроллер родной нет. Решения пока не нашёл…
Я изучал иностранные видеоролики, вроде они летают на 5,8 с контроллером. В принципе не логично что сам попугай к 5 подключается, а контроллер родной нет. Решения пока не нашёл…
не могу никак прокомментировать те ролики про которые вы говорите, так как не видел их, но SC2 не умеет в 5.8GHz. только 2.4GHz
В чем технологическая логика, попугай бичастотный а контроллер моно. Если контроллер лишён диапазона 5.8, видимо это сознательная отсечка
2.4 лучше для управления, 5.8 для видео
SC2 более компактный и там поставили только модуль для более лучшего управления… дальности
nplus1.ru/news/2018/10/12/quad
Интересно.
Причём испытывали на втором попугае