Parrot Bebop Drone 2:0

M_R_BIN
lushko:

Приветствую. Тоже стал обладателем данного аппарата. Форум молчаливый) Как впечатления от нового, мне достался бу, имхо, летает действительно 25-30 минут, стабилизация изображения хорошая, но качество съемки конечно хромает, надеюсь, что в солнечные дни будет получше. Из пока не понятного, при низком заряде батарее он автоматом не должен возвращаться? Я на тесте повесил его в 30 см над газоном и дождался полной разрядки, по ощущениям, он просто упал. После калибровки, при запуске, такое чувство, что он гуляет из стороны в сторону, может конечно ветер, но вроде как должен зависнуть неподвижно. Ну и на гугл карте, свой трек он пишет в стороне от той точки, где я нахожусь.

Приятно, что еще есть владельцы этого чуда )

У меня два вторых попугая. Один старой ревизии , второй самой последней . По наблюдению может иногда гулять из стороны в сторону, не знаю с чем связано. Основная проблема его это камера… У моего нового немного мылит, а вот старый снимает более четко.

zako
M_R_BIN:

У моего нового немного мылит, а вот старый снимает более четко.

Тоже заметил, у меня первый попугай снимает четче, чем второй. Хотя камеры должны быть одинаковы.

Естественно, в хорошую погоду будет лучше. Желательно снимать без движения, либо с очень маленькой скоростью.
Точку оба держали хорошо. Калибровку компаса проводите?

Xommep
lushko:

подскажите, есть ли возможность увеличить качество картинки данного коптера? На видео, что за аккумулятор вы используете?

К сожалению, картинка безболезненно не лечится; пытались по зиме греть камеру специальным проводом, так сожгли и пришлось новую покупать, почти в цену дрона. У аппарата реально уплывает фокус из-за температурных изменений; у кого-то он больше смещён в “плюс”, у кого-то в “минус”, но в разную погоду будет снимать по-разному у всех.
Коллега по хобби Фёдор (ныне, увы, покойный) подпаялся к выводам батареи под “капотом”, и теперь аппарат летает на обычных 3s, липо и даже ли-ион. В дневничке у меня есть несколько записей про енто дело.

Вот одно из последних моих видео, снятых на аппарат; качество решительно так себе.

lushko

Странность еще одну заметил сегодня, с СК2 отлетел метров на 100 и начались лаги картинки на смартфоне, на сколько я понимаю, с СК таких проблем не должно быть?

Xommep
  1. Проверьте, что телефон подключён именно к СК, а не к дрону.
  2. Антенна направленная, направьте на аппарат.

СК2 не имею, с СК1 отлетал на 1700+ метров.

lushko
Xommep:
  1. Проверьте, что телефон подключён именно к СК, а не к дрону.
  2. Антенна направленная, направьте на аппарат.

СК2 не имею, с СК1 отлетал на 1700+ метров.

Wi-Fi на телефоне отключаю перед подключением.

Вот кстати сегодня попробовал поснимать, так же в конце видео аварийная посадка, перепутал направления стиков)

M_R_BIN
zako:

Точку оба держали хорошо. Калибровку компаса проводите?

Калибровку компаса провожу , в основном стабильно зависают, но иногда могут уходить в стороны…

2 months later
ddjalex

Всем привет ! Остались ли еще попугаеводы ?😁 Подарили мне его как неисправного , разбитого … Со CK2 и тремя аккумуляторами . Был разбит перед , сломана рама , на которой висит камера , не работал GPS … Все это восстановил , теперь даже не унитазит после доработки антенны GPS . Аккумуляторы думал что убитые , не держали , но после прогонов и балансировки летают 20-25 минут 😃 Собственно вопрос касаемо дальности , ее нет … на 150м теряется картинка , в городе . В поле максимум 300м. Настраивал регион , канал , как и описано здесь . Дрон переберал , проблем механических с антеннами не нашел . Один раз даже потерял его , но так как GPS работает идеально - вернулся ровно на место взлета и летел над многоэтажками … На графике линия , при достижении которой крошится картинка , в зеленом круге - возврат домой и аппаратура лежит на земле … Или может имеет смысл просто не боятся и гнать вперед в поле и тем самым проверить предел ? или может кто сталкивался с подобным ?

AlexZh

Город перенасыщен помехами, к сожалению.
Я пытался летать над одним предприятием, на котором оборудование общается друг с другом через вифи - пятьдесят метров удаления и дрон ругается.
И попугай, и Анафи.
Так что для тестов - в поля, и не бояться. Замечал, что предупреждение выскакивает на удалении метров 700, идёшь дальше, вдруг волшебным образом все налаживается, потом на примерно 1200 ругается. Видно, но психологию обычного законопослушного человека рассчитано

Xommep:

пытались по зиме греть камеру специальным проводом

Тарас, и даже пытались вживить объектив другой ))) И почти получилось ))

ddjalex

Спасибо за совет 😁 Тогда так и сделаю, как погода погода по лучше станет . А по поводу камеры … У меня же тоже был расфокус сильный . Оно и понятно , так раму размолотило , на фото видно . Я эту камеру распилил по слою клея возле линзы . Потом намотал на блок линз каптоновый скотч, чтобы поверхность имела одинаковый диаметр по всей длине и при этом очень туго входила в корпус с матрицей . Вручную выставил фокус и залил герметиком у которого минимальное температурное расширение. На фото видно как снимает , но я изначально не совсем идеально выставил фокус . Ну хоть теперь нет зависимости от температуры , пока по крайней мере не заметил 😒

AlexZh

Угу, у нормальных инженеров мысли сходятся. У меня до сих пор валяется приспособа самодельная для одевания на камеру и очень плавной регулировки объектива 😃

7 months later
Veniamin1974

Добрый вечер, достался по случаю попугай второй, подскажите кто какие программы использует для полёта, интересует полёт по точкам, но бесплатный. Беглым взглядом в теме вроде не попадалось…

2 months later
Garret

Здравствуйте! У меня parrot bebop drone 1. Я нигде не нашел форума что делать в этой ситуации.

Вобщем проблема у меня когда я включаю скайконтролер и подсоединяются его к коптеру винты начинают дёргаться, а когда я его отключаю то коптер самопроизвольно взлетает. Что делать? Я подумалтчто надо перепрошить сделал все как в инструкции а на экране когда подключаю hdmi такие полосы и Обнова не идёт, почему так ? Помогите пожалуйста

Что в этой ситуации делать?
Может можно как то сбросить все на пульте?
Там прошивка 1.7и что то ещё
А на дроне 4. И что то еще
Ещё на пульте в момент подключения начинают моргать все светодиоды белым

С квадрокоптером все в порядке с телефона летает отлично так что проблема в пульте

9 months later
dr_jekil66

Всем привет! Оживим? Пробовал кто-нибудь 4G?

dr_jekil66

Я об этом. Заинтриговало. Достался за недорого попугай 2… Осваиваемся, а то давно все свои полетушки забросил)

Xommep

Интересно… а для СК1 подходит? Или чисто для СК2?

dr_jekil66

Есть вопрос, как, в условиях полной ж…) санкций, приобрести полет по точкам на Фри флайт про?