Parrot Bebop Drone 2:0
А нельзя весь корпус, ну там пластмасса которая гуляет от температуры, выточить например из металла?
Гуляет неразборный и не-юстируемый объектив; мы с прошлой камерой уже поколхозили, нифига толкового не вышло.
по просьбам трудящихся выгулял Попугая в солнечную погоду
Спасибо! Картинка, конечно, аховая(((
Ладно, посмотрим, что будет снимать мой, когда приедет.
С одной стороны надеюсь, что в вашем случае какое-то трагическое невезение на бракованные камеры, с другой стороны желать такого кому-то, наверное, не очень хорошо. Но просто я все равно не понимаю, почему такое мыло не у всех.
Тут по моему уже не брак, а просто кому-то повезло, что снимает в минус. У меня в “0” уже только центр чуток в фокусе, а основная часть видео - мыло. Теперь до весны квадрик отдыхает.
Чуть полетал при минус восьми с ветерком
Оценивайте
Правда, солнца немного. Чуть попозже скину ссылку на непожатый файл.
Получше чем у меня, но один хрен расфокус. Причём, обращаю внимание скептиков - сравните начало видео и конец; в начале фокус ещё совсем слегка уехал, а в конце уже совсем досвидос.
Вот тут видео прошлогоднего полёта на Вале-350 с камерой Айлук+ в те же -8 (а она железная целиком и мёрзнет караул) - можете сравнить резкость. Стабилизация, конечно, атас, но качество съёмки…
Несжатый файл можно качнуть тут, yadi.sk/i/Tr2Tfg7032D8EA
Недельку поживет, потом уберу
Наткнулся на следующее видео, такой способ вообще актуален при проблеме с расфокусом?
Несжатый файл можно качнуть тут
Спасибо! Посмотрел. Темновато, конечно, нов любом случае лучше, чем у Xommep. Но к концу видео действительно видно ухудшение фокусировки. Попробовал добавить резкости уже на компьютере, стало чуть лучше. Но только чуть.
такой способ вообще актуален при проблеме с расфокусом
Главный вопрос - как разблокировать объектив; он же клееный. Был бы подвижный, далее фигня вопрос.
сравните начало видео и конец; в начале фокус ещё совсем слегка уехал, а в конце уже совсем досвидос.
Да, дул неприятный ветерок.
Я минут несколько подождал, хотел, что бы дрончик остыл равномерно, потом начал сам мерзнуть и решил пару минут полетать. Очевидно, не остудил как следует.
Хотя, надо сказать, по освещению поймал я сам закат, раньше не выбраться было.
как разблокировать объектив; он же клееный
Жалко, что далеко друг от друга живем. Переточили бы твой старый объектив, сделали бы лучше, чем родной
Переточили бы твой старый объектив, сделали бы лучше, чем родной
Там ещё проблема не только в объективе, но и в матрице - она не рассчитана на разбор и запыляется; и там такие микроны, что даже из газового баллона продувка не помогает. Объектив можно придумать другой, а вот как запылённую матрицу очистить, не понимаю.
Странно что резкость настраивается без резьбы, просто на клее.
она не рассчитана на разбор и запыляется
Ну на самом деле в Инете много видео, где народ с матрицами не особо церемонится
Странно что резкость настраивается без резьбы
Колхозят ребята, видно, станочного парка нет, а сделать очень хочется. И не совсем правильно делают, кто с клеем, кто с герметиком и все методом тыка.
Только один сделал плотную посадку, потом отрегулировал фокус и закрепил клеем. В общем то правильно, если бы я делал, наверное таким же путём пошёл. Материал только для вкладыша подобрал бы.
Можно на микрорезьбе попытаться сделать, можно вспомнить, как наводились на резкость древние фильмоскопы - прорезь и шуруп 😃 Правда, все это добавит вес.
Народ вообще чудит, кто-то с дверного глазка линзы ставит
кто то от ГоПро
У меня была беда с линзой объектива (разбил летом) очень было жалко денег на покупку новой камеры в сборе, все вариации с глазками, линзами видео регистраторов, широкоугольный линзы для смартфонов, все это не работает, перепробовал семь вариантов, и фишка в том что радиус кривизны линзы такой что не попадешь в фокус
Можно на микрорезьбе попытаться сделать, можно вспомнить, как наводились на резкость древние фильмоскопы - прорезь и шуруп 😃 Правда, все это добавит вес.
Вариант решения, выточить 2 стаканчика из дюраля, с внутренней микрорезьбой, а в пластмассе объектива, в обоих частях сделать проточки на токарном станке, и вклеить эти стаканчики. И готово.
Решил проверить свою камеру, в стационарном режиме, на улице -7
первое видео “теплого” попуги
www.youtube.com/watch?v=mtgdQHW5lQA&feature=youtu.…
Оставил на балконе на 20 мин. Второе видео уже подмороженного
www.youtube.com/watch?v=n-QS6yzSD8Y&feature=youtu.…
Честно говоря как то разницы не заметил, может потому что изначально как-то хреновато снимает что нагретый что холодный 😦
Нормально снимает, для Попугая зимой просто супер. 😉 И мёрзнет не очень сильно; в воздухе будет обдуваться и моментально замерзать, но, судя по второму видео, вполне съедобное качество получается; не Фантом, но аппарат наш никогда им и не был. 😉
Я потерял закручивалку для винтов… Кто нибудь делал себе замену?
все вариации с глазками, линзами видео регистраторов, широкоугольный линзы для смартфонов, все это не работает
вот видео от парня, который ставил линзу от глазка.
Может просто повезло с первого раза с кривизной линзы?
Я потерял закручивалку для винтов
Тоже всё боюсь её потерять. Нужно на неё ленточку прикрутить, как на самолетных заглушках на аэродроме
Френчи в последние дни спамят рекламу совмещения Б2 и некоей программы для создания 3д-моделей:
www.youtube.com/watch?v=yaBJEr33Ezs
Я поставил, она даже как-то пытается подружиться с дроном; но т.к. у меня оно сымает так, что лучше бы не снимало, то вопрос - кто-нить тестил?