Parrot Bebop Drone 2:0
я сейчас смотрю ютюб, в поиске задал parrot bebop 2 repair, но пока этого узла не нашёл.
Лан, паяю красный в центр. По логике везде там либо красный либо белый спереди в центре.
А по доступу к файлам не дадите ссылку как получить полный доступ, чтобы как диск открылась флешка.
паяю красный в центр
Погоди, это провода к левому заднему двигателю. Сейчас найдём в ютюбе, там много замен движков. Я просто сразу не понял, что это, уже отвёртки достал, свой разбирать.
не дадите ссылку как получить полный доступ
нет, в этом я не силён
уже отвёртки достал, свой разбирать.
не надо! там очень много надо откручивать,. отсоединять проц от термопасты. ну его от греха, уж лучше я потом перепаяю.
change RTH Altitude:
- connect to Bebop WiFi
- press power 4 times to enable telnet, do so (e.g. Linux or a GUI client of your choice):
- “telnet 192.168.42.1”
- Make Filesystem writable in the telnet session:
- “mount -o remount,rw /”
- Edit reference.cfg:
- “vi /etc/colibry/milosboard/reference.cfg”
- (mykonos3board for Bebop 1, Look up vi instruction in the net)
- ADD the line (shown for 40m RTH ALt):
- “heightToReturnHome=40.0”
- Then save and finally reboot or switch on/off Bebop:
- “reboot”
Попробовал - вроде все работает, только нет списка параметров и как их просмотреть пока не нашел
Осталось проверить в полете
это провода к левому заднему двигателю
разборка первого попугая, на 1 минуте 33 секунды видно, что разъёмы передних двигателей симметричны, но это пока ни о чём
я уже впаял 😃
Попробовал - вроде все работает, только нет списка параметров и как их просмотреть пока не нашел Осталось проверить в полете
Ежели проверишь и все получилось, отпиши, плиз. Схожу за цементом в ближайший лабаз, начну основу ваять для прижизненного памятника тебе 😃)))))))
Схожу за цементом в ближайший лабаз
😁😁😁
Должно работать, народ подтверждает.
чтобы как диск открылась флешка
Подключил свой. У меня Вин10, попугай отображается в разделе “устройства и диски” как отдельный диск с названием “Bebop 2” Рядом с ним прописан локальный диск С
Какой прогой ты собираешься восстанавливать тертое?
попугай отображается в разделе “устройства и диски” как отдельный диск с названием “Bebop 2”
у меня так же но нет буквы диска и 3 проги которыми пробовал его не видят. пробовал например Recuva CCleaner Хэнди рикавери …
Я его слепила из того, что было, а потом что было то и запустила… 😃))
Что-то сомнительно то, что всё это полетит, но вдруг кому идея пригодится. Я так понимаю ждать эти штучки можно месяца полтора…
shopotam.ru/catalog/311783172443-item.html
Если продавец недалеко от их центрального склада, то 10-7 дней
C пропами пробовать не стал дома, да и надо ещё их найти, но мотор запустился.
C пропами пробовать не стал дома, да и надо ещё их найти, но мотор запустился.
Теоретически может крутиться не в ту сторону. Надо бы тебе это проверить перед окончательной сборкой.
Надо бы тебе это проверить перед окончательной сборкой
Пропы для этого не обязательны, вестимо. Но да, такие вещи всегда лучше проверять после перепайки движков и регулей.
В общем с квадриком вроде всё ок(условно), но запускать на улице немного страшно, так как очень много держится на клею. Даже вырвало кусок алюминия в месте, где камера к раме крикручена. Попробую в хорошую погоду на улице. Ещё интересно насколько будет держать батарея. Вчера при тестах без запуска движков он посадил 50% батареи непонятно на что. Двигатели работают и крутятся в правильную сторону.
Для истории пара фоток платы (вдруг кому пригодится)
Распайка верная слева направо: чёрный, красный, серый
Я так понимаю ждать эти штучки можно месяца полтора
Если только шпильки с гайками то можно в Крепмаркете подобрать замену, там много разнокалиберной мелочевки.
Даже вырвало кусок алюминия в месте
Хорошо, что попугайчик ожил. А на что он упал? Какая поверхность была?
А на что он упал? Какая поверхность была?
на угол черепицы. толстой такой и без снега. Потом ещё метров 7-9 и на дорогу… Как камера выжила - я не знаю. Разговаривал с одним парнем - у него бебоп 1 упал с высоты полтора метра и камера вдребезги. А тут несравнимо большая высота падения.
К сожалению, его проводил фактически не я, а камрад alibaba с этого форума
Тарас, а банальное утепление не пробовали? Поролоном морду обмотать или еще как?