Parrot Bebop Drone 2:0

extra555

Подскажите пожалуйста, есть ли инструкция на русском? С описанием всех кнопок и настроек программы? Ну или хотя бы на английском подробная. Никак не могу найти, а боюсь накосячить.

Появилось несколько вопросов, а не знаю где искать конкретные ответы:

  1. В настройках есть физикал лимит (что то в таком роде). Там ограничение по высоте и дальности. При этом можно саму кнопку лимит тыкнуть и она перестает синим гореть. Это отключает вообще ограничения?
    Там есть ограничение по высоте и дальности
  2. Влияют ли эти ограничения по дальности на полётный план?
    Не влияют
  3. Что произойдёт при выполнении полётного плана когда коптер выйдет из зоны связи с планшетом?
    Просто исчезнет картинка но будет видно где он находится сейчас на плане(дело в том что полет по плану идет с заранее программированной скоростью манёвров и план полета это просто наложение на шкалу времени и координаты
  4. Вернётся ли связь при возвращении дрона в зону досягаемости (и через сколько времени это актуально? Может прога например вырубится через определенное время отсутствия дрона?) не вырубится, будет искать его посылая настройки
  5. Как хранить и переносить его? (аккумулятор можно оставить подключенным или отсоединять) хранить при комнатной температуре и влажности, носить в руках😒
  6. На всякий случай - флешку в него некуда сунуть? Всего 7 гигов видео и всё?
    Никуда не сунуть, на один полет точно хыватит, дальше перегонять в память планшета(смартфона)
    ну и общий вопрос - кто-нибудь запускал по полётному плану на 2-4 км.?
    можно попробовать, просто посмотрите по плану полёта, сможет ли он по составленному плану полета вернуться назад, берите время с запасом что бы план полета был минут 15
artem16

Инструкции нет?
Про хранение - я имею ввиду с подсоединенным аккумулятором или без он должен(может) храниться. И про “носить” тоже - когда едешь куда-то полетать и оставил подключенный аккумулятор - просаживает ли это батарею?

Спасибо большое за ответы по полётному плану. Очень жду маячёк и потом отпишусь, как далеко смог он улететь в итоге. 😃

extra555
artem16:

И про “носить” тоже - когда едешь куда-то полетать и оставил подключенный аккумулятор - просаживает ли это батарею?

Отсоединять не нужно, там ведь отдельная кнопка питания,
Насчет переводных инструкций, вроде и так все более чем ясно, если да же совсем никаким языком не владеете, есть канал Parrot на Youtube там про все выложено видео, поймет да же глухо немой

ATC_82

Вроде на все или почти на все вопросы есть ответы в теме про bebop 3.0, они очень похожи!

Xommep
artem16:

ну и общий вопрос - кто-нибудь запускал по полётному плану на 2-4 км.?

У меня есть идея слетать у нас тут на остров в 3 км от берега - но по лету летать страшно, а по зиме не успел. Туда-сюда 6 км выйдет. С нормальной батарейкой (при нормальной температуре) времени более чем достаточно, но пока что не проверял. Сам по себе полётный план проверил - работает. За пределы дальности связи не отправлял пока что, хотя в принципе дальность тестил - связь восстанавливается нормально после возврата аппарата в пределы действия связи; только однажды на телефоне Nexus5 связь не восстановилась, но это уже приколы Гугля.

Как погодка устаканится и как починим видео (объектив поплыл 😃) - будем тестить и снимать дальше.

artem16

а 44 грамма он на борт сможет взять? У меня есть маячёк тяжелый. Заказал 24 грамма, но его еще месяц ждать 😦

Xommep
artem16:

а 44 грамма он на борт сможет взять?

Думаю, сможет - только полётное время уменьшится. Так-то дури в нём немало, газует и по вертикали и по горизонтали хорошо.
Вчера получил батареечки из Китая - обычные липошки - будем думать, как их вместо оригинальных воткнуть. Оригинальные, конечно, хорошо, но привязка с родной зарядке не очень хорошо, да и дороже они раза в два.

ATC_82

По плану полета: на бибоп1 летал раза три на 4 км , по 2 в каждую сторону, с планшета, 2/3 полета были полностью автономные, я ничего не видел после 600 метров! Все отлично!

artem16
Xommep:

Думаю, сможет - только полётное время уменьшится. Так-то дури в нём немало, газует и по вертикали и по горизонтали хорошо.
Вчера получил батареечки из Китая - обычные липошки - будем думать, как их вместо оригинальных воткнуть. Оригинальные, конечно, хорошо, но привязка с родной зарядке не очень хорошо, да и дороже они раза в два.

С этим нужно быть очень осторожным. Я недавно заказал для фантома батарею 5200. По времени полёта всё ок (по мощьности) но она имеет напряжение изначально чуть меньше, чем родные. Итого во время полёта у него хоть и оставалось куча заряда, но по напряженю было уже низко и квадрик решил, что он должен приземлиться в любом случае (перестал слушаться пульта и сам сел в том месте где висел). Возврат домой не сработал(точнее сработал, но я в тот момент решил, что это сигнал пропал и заставил его лететь обратно). В общем теперь боюсь не родных батарей. Или нужно под каждую батарею менять настройки в квадрике…

extra555
artem16:

С этим нужно быть очень осторожным. Я недавно заказал для фантома батарею 5200. По времени полёта всё ок (по мощьности) но она имеет напряжение изначально чуть меньше, чем родные. Итого во время полёта у него хоть и оставалось куча заряда, но по напряженю было уже низко и квадрик решил, что он должен приземлиться в любом случае (перестал слушаться пульта и сам сел в том месте где висел).

У вас Parrot есть?

artem16

Конечно есть 😃 стал бы иначе тут всем мозг выносить вопросами.
но после полётов с ArDronom вторым страшно его в воздух поднимать без маячка.

Xommep
artem16:

С этим нужно быть очень осторожным.

Разумеется, надо будет тестить, чего как. Но замена “родных” батареек на типовые липошки сразу увеличивает общее полётное время в разы, и существенно упрощает зарядку и вообще проверку батарей - воткнул “пищалку” и сразу видно, сколько чего и на какой банке осталось. А “родную” батарею толком и не проверить, заряжена она или нет, пока в агрегат не воткнёшь.

artem16:

после полётов с ArDronom вторым страшно его в воздух поднимать без маячка

В городе не летал, но в поле агрегат летает отлично - если самому не зарулиться в ёлку, то шансов потерять никаких нет. После самопальных агрегатов просто праздник какой-то.

artem16

Итого с маячком 50-ти граммовым летает на ура. Немного, мне кажется, при резком подъеме его колбасит, но в остальном отлично. Натыкал кучу точек недалеко над полем и заставил его летать там с максимальной скоростью. Итого полёт рассчитанный в плане на 10’30" выполнял где-то на минуту дольше. Батареи осталось 40%.
По программе - когда квадрик улетел из зоны действия планшета - программа выдала ошибку но не закрылась. Летал в итоге он вслепую. Подключился к нему только после перезапуска программы. (пока не перезагрузил - не хотел с ним конектиться).

Опять появилось несколько вопросов:

  1. Остаток по батарее - это реальные показания? То есть если к примеру он потратил 60% заряда за 6 минут, тогда осталось ещё на 4 минуты?
  2. Можно ли заставить его при выполнении полётного плана возвращаться в точку взлёта, а не в последнюю точку на карте? (он когда возвращался - начал приземляться в стороне метров на 5, а там лежала какае-то ерунда и пришлось ловить - шиндарахнул пропейлером по пальцу 😦 )
  3. В процессе выполнения полётного плана есть видео с квадрика, но нет показателей заряда батареи, пройденного пути и так далее. Можно ли как либо во время полётного плана их видеть?
Xommep
  1. Судя по личному опыту, доверять остатку батарей нельзя, как минимум в минус - там показания скачут прыжками, только что было 40% и тут же уже 27%.
  2. Лучше совмещать точки взлёта и посадки. Как вариант - не ставить точку посадки, оставлять агрегат в воздухе и садить потом вручную.

На каком девайсе летаете? Видел подобное поведение программы на Нексусах - Гугль, сабака, автоматом не коннектится к вайфаю, который не подключён к инету - в итоге такие пляски с бубном. Хорошо, что у меня СК есть - Нексус7 коннектится к нему и восстанавливать связь ему не надо.

artem16
Xommep:

На каком девайсе летаете?

У меня Гнусмас galaxy tab pro 8.4
Но дело не в коннекте. Дело в том, что когда он вернулся в зону действия - вайфай подрубился, а вот связь не восстановилась, пока прогу не закрыл и не открыл.

Xommep

Может, аппарат заглючил? Я тестил на ГалаксиТабе (другой модели) дальность и связь нормально восстановилась потом - правда, быстро всё прошло, меньше минуты был обрыв.
Можно потестить - отправлять вдаль на какой-нибудь ориентир и после обрыва связи смотреть, что получится. Сколько не тестил, со всеми аппаратами было всё нормально - только на Нексус5 была проблема, и то управлял не я. 😃)

artem16

Я точно буду скоро ещё тестить. Сегодня утром бы полетал, но дождик у нас шёл. А сейчас солнышко, а я на работе. Как что будет выходить - отпишусь.
Смущает то, что прога сглючила конкретно в момент, когда оборвалась связь. А получается если ее перезагрузить - она уже не будет знать, что квадрик сейчас по маршруту идёт.
А как с телеметрией всё таки во время полётного плана?

Xommep

У меня агрегат не летает - камера поломана, чиним/пилим/сверлим, так что проверить не могу. Да и погодка у нас всю неделю будет нелётная. По тест=плану пока что подсказать не могу - лучше спросить в теме про Бебоп1, там больше народу.

Xommep

Вопрос к extra555 - вы вроде бы имеете отношение к Parrot? Где-нибудь в России можно взять пропы к Бибоп2? У меня есть комплект от Бибоп1 на всякий случай, но это на крайний случай - а один из запасных родных пропов я уже успел сломать, ещё ни разу даже не уронив аппарат. Хотелось бы запас иметь.

artem16
Xommep:

Вопрос к extra555

Присоединяюсь к вопросу - где можно заказать батарею для второго квадрика, только не левого производства, а оригинал. Можно и тут в Москве, можно и доставкой из-за бугра. Переделки очень не хочу ставить, а пока что видел только 3100 милиампер с увеличенной массой.