Parrot Bebop Drone 2:0
у француза нужно понимать, что после того, как командой ps -ef | grep dragon увидим процессы, в команде kill -9 ID вместо ID вводим номер этого процесса dragon (там в оригинале есть скриншот на эту тему).
Совершенно верно. Ща попробую на своем…
…спустя недолгое время…
Да, действительно, после ребута настройки возвращаются на 150. Значит что то их переписывает, надо порыться в кишках исчо.
там, скорее всего, у француза прежняя версия, а в этой, для изменения файла, нужны иные права
там, скорее всего, у француза прежняя версия, а в этой, для изменения файла, нужны иные права
Нет, дело не в правах, так как изменения сохраняются нормально. Но сбрасываются после ребута.
vi все правки сохраняет в кеше, потом перезаписывает файл, в нашем случае перезапись не проходит
vi все правки сохраняет в кеше, потом перезаписывает файл, в нашем случае перезапись не проходит
Можно узнать, откуда информация про кэш? =) VI по команде :w записывает изменения в файл, если не ругается - значит изменения записаны.
Разузнал информацию про перезапись параметров максимальной высоты полета - они записаны в исполняемом бинарнике /usr/bin/dragon-prog. Теоретически его можно дизассемблировать и изменить параметры. один заграничный летчик сделал некий патч для снятия ограничения, но пока им не делится, типа пишет гайд, как будет готово - так опубликует. Этой инфе уже два месяца, ничего свежее от него пока не нашел.
откуда информация про кэш?
в 734 посте rcopen.com/forum/f135/topic444188/738 комрад ХоббиТ знакомил меня с основами Vi, помимо этого есть еще масса справочников по Vi, где описан алгоритм правки: в буфере создаётся образ файла, он редактируется, по команде на выход перезаписывает оригинал, если была правка
по команде на выход перезаписывает оригинал, если была правка
Вот именно! =) Поскольку ошибок при сохранении нет, значит оригинал файла перезаписан.
Вот думаю попробовать отредактировать конфиг и дать ему права только на чтение. Возможно, что такой простой хак сработает, если при перезагрузке права на файлы не восстанавливаются. А пока заряжаю батарею и пытаюсь раскодировать dragon-prog…
меня вот эта ошибка при reboot смущает, не пойму, что значит
Не обращай внимания, это не ошибка даже =)
вот что ещё заметил:
- с планшета ставлю ограничение в 50 м.
- правлю на 250.
- сохраняю, перегружаюсь.
- в редакторе появляется 150.
- после соединения с планшетом опять меняется на 50.
вот что ещё заметил:
- с планшета ставлю ограничение в 50 м.
- правлю на 250.
- сохраняю, перегружаюсь.
- в редакторе появляется 150.
- после соединения с планшетом опять меняется на 50.
М-да, дело гиблое какое то. Даже если сломать ограничение в дроне, то будет работать ограничение в софте.
Обнаружил, что у dragon-prog есть параметр config file, но при запуске с этим ключом и указанием другого конфига dragon-prog игнорирует этот параметр и все равно работает с файлом dragon.conf
Так же интересно, что если с телефона задать ограничение, скажем, 12 метров, то оно тут же прописывается в dragon.conf. Если выключить софт на телефоне и остановить dragon-prog, отредактировать dragon.conf, а затем запустить dragon-prog, то там опять будет максимальная высота 12 метров. То есть dragon-prog таки где то запоминает последние параметры и восстанавливает их при запуске. Но даже если и найти где, то это нам не поможет, так как при подключении софта с телефона он тут же пропишет свои значения. =( Хотя можно сразу после запуска dragon-prog изменить права доступа к dragon.conf, чтобы он не менялся, тогда софт не успеет изменить конфиг. Буду копать короче исчо…
мне кажется здесь в редакторе резкость поправлена (тем более, что баланс белого просто никакой), есть у меня один такой, на неделе потестю
потестил:
полёт в -5 гр., расфокус начался минуты через 3. видео не с момента старта, увеличил резкость редактором на 1:49 и 5:22. редактировал уже вместе с наложенной телеметрией, увеличение резкости контуров приборов слишком заметно, следующий раз попробую до наложения телеметрии.
Таки вот чего нашел - rcopen.com/forum/f135/topic364713/889
- Существует способ разлочить дрон любой версии (по известной сейчас) на высоту. Это делается немного черезжопным способом, но тем не менее. В файле /usr/bin/dragon_prog надо 16-ричным редактором найти число 150 в float 4 байта, заменить его например на 1000, потом отредактировать /data/dragon.conf на любой лимит высоты в пределах поставленного, и он не будет сброшен.
Домой приеду - буду пробовать =)
Всем доброго дня!
Украли у меня из машины бебоба вместе со всем скрабом.
Вопрос такой, возможно ли через код бебоба (тот что на нём и коробке) отыскать или хотябы заблокировать через паррот суппорт?
Ведь по идее, в Фреефлигте или в Арт про, запрашивается при авторизации код устройства. Или я не прав.
В общем печалька!
отпишись. для меня “16-ричным редактором найти число 150 в float 4 байта, заменить его например на 1000” - тёмный лес.
полетал в - 10:
- предварительно выключил контроль геозоны (было установлено 50 м и 2 км), несмотря на то, что кнопка не активна, подниматься выше 50 м не захотел пока не передвинул на 150 м.
- очень не любит холода (про расфокус молчу), хотя батарея держит отлично: за 8 минут при интенсивных манёврах разряд всего 40% - учитывая условия считаю этот показатель очень хорошим.
- после посадки выяснилось, что кольцо вокруг объектива деформировалось и отклеилось по кругу градусов на 110. правда после того, как занёс тепло, - приняло свою форму и сидит плотно. как приклеенное, однако следы деформации остались. вопрос: кто снимал этот элемент: на чём держится и что за ним? если просто декорация - сниму.
- летал в том числе и по FP, точку возрата всегда ставлю на высоту 2-3 м, автопосадку не программирую. в этот раз дрон вернулся в нужную точку, стал энергично снижаться и раза два-три садился полностью на снег достаточно мягко, поднимался см на 30 и опять садился, пока я не перехватил управление, поднял, подвёл к точке посадки и посадил вручную. пока связываю этот баг с низкой температурой.
запрашивается при авторизации код устройства
печалька. что-то я не видел такие запросы. я бы помониторил FlightData Manager - учётка у тебя же осталась, сразу увидишь, если полёты начнуться. и потом: обратись в тех. поддержку, наверняка у них есть какие-либо решения на этот случай, отвечают в течении 2-х дней
Всем доброго дня!
Украли у меня из машины бебоба вместе со всем скрабом.
Вопрос такой, возможно ли через код бебоба (тот что на нём и коробке) отыскать или хотябы заблокировать через паррот суппорт?
Ведь по идее, в Фреефлигте или в Арт про, запрашивается при авторизации код устройства. Или я не прав.
В общем печалька!
Печалька, конечно, но что мешает сразу в суппорт паррота написать?
- летал в том числе и по FP, точку возрата всегда ставлю на высоту 2-3 м, автопосадку не программирую. в этот раз дрон вернулся в нужную точку, стал энергично снижаться и раза два-три садился полностью на снег достаточно мягко, поднимался см на 30 и опять садился, пока я не перехватил управление, поднял, подвёл к точке посадки и посадил вручную. пока связываю этот баг с низкой температурой.
Возможно из за снега. У меня вчера попугайчик так же себя вел на низкой высоте. Поднять его метров на 5-10, висит стабильно. А опустить на полметра - метр, начинает плясать вверх вниз =)
так он и должен был (и делал так всегда) зависнуть на 3 м (запрограммировано) в конечной точке, почему дальше сам снижаться начал? в ручную медленно снижаю над курткой (с неё взлетаю и сажусь) почти до касания, над снегом не пробовал.
Ничего не напоминает? 😃
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
я бы помониторил FlightData Manager
Для того, что бы им взлететь, им тоже нужно зарегить программу. Думаю, ничего не выйдет…
увеличил резкость редактором
Михаил, а каким редактором обрабатывал?
Movavi - он хоть и платный, но шустрый и все задачи мои на сегодняшний день решает.
Итак, ограничение высоты сломать вроде как удалось, но проверить пока не могу - нет рядом подходящей поляны, а в городе что-то сыкотно - темно, хоть глаз выколи, если потеряю дрон, то непонятно где искать. Завтра на работе может проверю, но не обещаю.
История такая:
Этап первый:
Перво-наперво удалось найти заменить искомый параметр в бинарном файле. Раньше, при запуске dragon-prog, значение max_altitude автоматически менялось на 150.0, если там было большее значение. Теперь же это значение сбрасывается почему-то на 150.0, если значение больше указанного в dragon-prog 1000 =) Поэтому я устанавливаю максимальное значение 990.0 и, при запуске dragon-prog это значение не сбрасывается.
Этап второй:
При подключении к дрону FFP, эта хранцузская собака сразу же прописывает в dragon.conf значение, которое установлено у FFP в настройках. А Ar Pro 3 при подключении к дрону ничего не меняет, пока не зайдешь в настройки. Как я это поборол? В скрипт DragonStarter.sh, который и запускает dragon-prog, я добавил строчки прямо перед запуском dragon-prog, которые меняют строку ““max_altitude” : 150.0,” в dragon.conf на ““max_altitude” : 990.0,” и запрещают дальнейшее изменение этого файла. Соответственно, никакие настройки в нем теперь изменить будет невозможно. А настройки в нем следующие:
{
“ARDrone3” :
{
“absolute_control” : false,
“antiflickering_country_efreq” : 0,
“antiflickering_mode” : 0,
“auto_white_balance” : 0,
“banked_turn” : false,
“exposure” : 0.0,
“hull_protection” : false,
“max_altitude” : 990.0,
“max_angular_rate” : 300.0,
“max_distance” : 10.0,
“max_rotation_speed” : 100.0,
“max_tilt” : 20.0,
“max_vertical_speed” : 6.0,
“no_fly_over_max_distance” : true,
“picture_format” : 2,
“preferred_home_type” : 2,
“return_home_delay” : 15,
“saturation” : 0.0,
“timelapse_enabled” : false,
“timelapse_interval” : 8.0,
“video_autorecord” : true,
“video_frame_rate” : 2,
“video_recording_mode” : 0,
“video_resolution_mode” : 0,
“video_stabilization_mode” : 0,
“wifi_autoselect_mode” : “2.4GHz”,
“wifi_band” : 0,
“wifi_channel” : 1,
“wifi_passphrase” : “”,
“wifi_settings_outdoor” : true
},
“network” :
{
“auto_country” : 0,
“auto_country_at_startup” : 0,
“country_code” : “US”,
“product_name” : “Bebop2”
}
}
Жаль, что нельзя защитить от редактирования только одну строчку конфига =(
В общем, делитесь своими мыслями на эту тему, а завтра я можетт быть проверю максимальную высоту и наверняка нарисую вам инструкцию.
В скрипт DragonStarter.sh, который и запускает dragon-prog, я добавил строчки прямо перед запуском dragon-prog, которые меняют строку ““max_altitude” : 150.0,” в dragon.conf на ““max_altitude” : 990.0,” и запрещают дальнейшее изменение этого файла.
Прочитал свою писанину и подумал - “а может и dragon-prog не надо было изменять? Может она и так будет слушаться залоченного конфига?” =) надо проверять, тестировать, эксперементировать…
грандиозная работа! спасибо! респект!
значение сбрасывается почему-то на 150.0, если значение больше указанного в dragon-prog 1000
предположу что по причине разного количества разрядов в числе
Соответственно, никакие настройки в нем теперь изменить будет невозможно
а это печалька. т.е. при управлении полётом параметры изменить будет нельзя?
а вот: “wifi_passphrase” : “”, - это не пароль для WiFi случайно?
и вопрос: может кто пробовал. дрон пишет телеметрию при выключенных двигателях? хочу своего на авто покатать.