Parrot Bebop Drone 2:0
вот что ещё заметил:
- с планшета ставлю ограничение в 50 м.
- правлю на 250.
- сохраняю, перегружаюсь.
- в редакторе появляется 150.
- после соединения с планшетом опять меняется на 50.
вот что ещё заметил:
- с планшета ставлю ограничение в 50 м.
- правлю на 250.
- сохраняю, перегружаюсь.
- в редакторе появляется 150.
- после соединения с планшетом опять меняется на 50.
М-да, дело гиблое какое то. Даже если сломать ограничение в дроне, то будет работать ограничение в софте.
Обнаружил, что у dragon-prog есть параметр config file, но при запуске с этим ключом и указанием другого конфига dragon-prog игнорирует этот параметр и все равно работает с файлом dragon.conf
Так же интересно, что если с телефона задать ограничение, скажем, 12 метров, то оно тут же прописывается в dragon.conf. Если выключить софт на телефоне и остановить dragon-prog, отредактировать dragon.conf, а затем запустить dragon-prog, то там опять будет максимальная высота 12 метров. То есть dragon-prog таки где то запоминает последние параметры и восстанавливает их при запуске. Но даже если и найти где, то это нам не поможет, так как при подключении софта с телефона он тут же пропишет свои значения. =( Хотя можно сразу после запуска dragon-prog изменить права доступа к dragon.conf, чтобы он не менялся, тогда софт не успеет изменить конфиг. Буду копать короче исчо…
мне кажется здесь в редакторе резкость поправлена (тем более, что баланс белого просто никакой), есть у меня один такой, на неделе потестю
потестил:
полёт в -5 гр., расфокус начался минуты через 3. видео не с момента старта, увеличил резкость редактором на 1:49 и 5:22. редактировал уже вместе с наложенной телеметрией, увеличение резкости контуров приборов слишком заметно, следующий раз попробую до наложения телеметрии.
Таки вот чего нашел - rcopen.com/forum/f135/topic364713/889
- Существует способ разлочить дрон любой версии (по известной сейчас) на высоту. Это делается немного черезжопным способом, но тем не менее. В файле /usr/bin/dragon_prog надо 16-ричным редактором найти число 150 в float 4 байта, заменить его например на 1000, потом отредактировать /data/dragon.conf на любой лимит высоты в пределах поставленного, и он не будет сброшен.
Домой приеду - буду пробовать =)
Всем доброго дня!
Украли у меня из машины бебоба вместе со всем скрабом.
Вопрос такой, возможно ли через код бебоба (тот что на нём и коробке) отыскать или хотябы заблокировать через паррот суппорт?
Ведь по идее, в Фреефлигте или в Арт про, запрашивается при авторизации код устройства. Или я не прав.
В общем печалька!
отпишись. для меня “16-ричным редактором найти число 150 в float 4 байта, заменить его например на 1000” - тёмный лес.
полетал в - 10:
- предварительно выключил контроль геозоны (было установлено 50 м и 2 км), несмотря на то, что кнопка не активна, подниматься выше 50 м не захотел пока не передвинул на 150 м.
- очень не любит холода (про расфокус молчу), хотя батарея держит отлично: за 8 минут при интенсивных манёврах разряд всего 40% - учитывая условия считаю этот показатель очень хорошим.
- после посадки выяснилось, что кольцо вокруг объектива деформировалось и отклеилось по кругу градусов на 110. правда после того, как занёс тепло, - приняло свою форму и сидит плотно. как приклеенное, однако следы деформации остались. вопрос: кто снимал этот элемент: на чём держится и что за ним? если просто декорация - сниму.
- летал в том числе и по FP, точку возрата всегда ставлю на высоту 2-3 м, автопосадку не программирую. в этот раз дрон вернулся в нужную точку, стал энергично снижаться и раза два-три садился полностью на снег достаточно мягко, поднимался см на 30 и опять садился, пока я не перехватил управление, поднял, подвёл к точке посадки и посадил вручную. пока связываю этот баг с низкой температурой.
запрашивается при авторизации код устройства
печалька. что-то я не видел такие запросы. я бы помониторил FlightData Manager - учётка у тебя же осталась, сразу увидишь, если полёты начнуться. и потом: обратись в тех. поддержку, наверняка у них есть какие-либо решения на этот случай, отвечают в течении 2-х дней
Всем доброго дня!
Украли у меня из машины бебоба вместе со всем скрабом.
Вопрос такой, возможно ли через код бебоба (тот что на нём и коробке) отыскать или хотябы заблокировать через паррот суппорт?
Ведь по идее, в Фреефлигте или в Арт про, запрашивается при авторизации код устройства. Или я не прав.
В общем печалька!
Печалька, конечно, но что мешает сразу в суппорт паррота написать?
- летал в том числе и по FP, точку возрата всегда ставлю на высоту 2-3 м, автопосадку не программирую. в этот раз дрон вернулся в нужную точку, стал энергично снижаться и раза два-три садился полностью на снег достаточно мягко, поднимался см на 30 и опять садился, пока я не перехватил управление, поднял, подвёл к точке посадки и посадил вручную. пока связываю этот баг с низкой температурой.
Возможно из за снега. У меня вчера попугайчик так же себя вел на низкой высоте. Поднять его метров на 5-10, висит стабильно. А опустить на полметра - метр, начинает плясать вверх вниз =)
так он и должен был (и делал так всегда) зависнуть на 3 м (запрограммировано) в конечной точке, почему дальше сам снижаться начал? в ручную медленно снижаю над курткой (с неё взлетаю и сажусь) почти до касания, над снегом не пробовал.
Ничего не напоминает? 😃
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
я бы помониторил FlightData Manager
Для того, что бы им взлететь, им тоже нужно зарегить программу. Думаю, ничего не выйдет…
увеличил резкость редактором
Михаил, а каким редактором обрабатывал?
Movavi - он хоть и платный, но шустрый и все задачи мои на сегодняшний день решает.
Итак, ограничение высоты сломать вроде как удалось, но проверить пока не могу - нет рядом подходящей поляны, а в городе что-то сыкотно - темно, хоть глаз выколи, если потеряю дрон, то непонятно где искать. Завтра на работе может проверю, но не обещаю.
История такая:
Этап первый:
Перво-наперво удалось найти заменить искомый параметр в бинарном файле. Раньше, при запуске dragon-prog, значение max_altitude автоматически менялось на 150.0, если там было большее значение. Теперь же это значение сбрасывается почему-то на 150.0, если значение больше указанного в dragon-prog 1000 =) Поэтому я устанавливаю максимальное значение 990.0 и, при запуске dragon-prog это значение не сбрасывается.
Этап второй:
При подключении к дрону FFP, эта хранцузская собака сразу же прописывает в dragon.conf значение, которое установлено у FFP в настройках. А Ar Pro 3 при подключении к дрону ничего не меняет, пока не зайдешь в настройки. Как я это поборол? В скрипт DragonStarter.sh, который и запускает dragon-prog, я добавил строчки прямо перед запуском dragon-prog, которые меняют строку ““max_altitude” : 150.0,” в dragon.conf на ““max_altitude” : 990.0,” и запрещают дальнейшее изменение этого файла. Соответственно, никакие настройки в нем теперь изменить будет невозможно. А настройки в нем следующие:
{
“ARDrone3” :
{
“absolute_control” : false,
“antiflickering_country_efreq” : 0,
“antiflickering_mode” : 0,
“auto_white_balance” : 0,
“banked_turn” : false,
“exposure” : 0.0,
“hull_protection” : false,
“max_altitude” : 990.0,
“max_angular_rate” : 300.0,
“max_distance” : 10.0,
“max_rotation_speed” : 100.0,
“max_tilt” : 20.0,
“max_vertical_speed” : 6.0,
“no_fly_over_max_distance” : true,
“picture_format” : 2,
“preferred_home_type” : 2,
“return_home_delay” : 15,
“saturation” : 0.0,
“timelapse_enabled” : false,
“timelapse_interval” : 8.0,
“video_autorecord” : true,
“video_frame_rate” : 2,
“video_recording_mode” : 0,
“video_resolution_mode” : 0,
“video_stabilization_mode” : 0,
“wifi_autoselect_mode” : “2.4GHz”,
“wifi_band” : 0,
“wifi_channel” : 1,
“wifi_passphrase” : “”,
“wifi_settings_outdoor” : true
},
“network” :
{
“auto_country” : 0,
“auto_country_at_startup” : 0,
“country_code” : “US”,
“product_name” : “Bebop2”
}
}
Жаль, что нельзя защитить от редактирования только одну строчку конфига =(
В общем, делитесь своими мыслями на эту тему, а завтра я можетт быть проверю максимальную высоту и наверняка нарисую вам инструкцию.
В скрипт DragonStarter.sh, который и запускает dragon-prog, я добавил строчки прямо перед запуском dragon-prog, которые меняют строку ““max_altitude” : 150.0,” в dragon.conf на ““max_altitude” : 990.0,” и запрещают дальнейшее изменение этого файла.
Прочитал свою писанину и подумал - “а может и dragon-prog не надо было изменять? Может она и так будет слушаться залоченного конфига?” =) надо проверять, тестировать, эксперементировать…
грандиозная работа! спасибо! респект!
значение сбрасывается почему-то на 150.0, если значение больше указанного в dragon-prog 1000
предположу что по причине разного количества разрядов в числе
Соответственно, никакие настройки в нем теперь изменить будет невозможно
а это печалька. т.е. при управлении полётом параметры изменить будет нельзя?
а вот: “wifi_passphrase” : “”, - это не пароль для WiFi случайно?
и вопрос: может кто пробовал. дрон пишет телеметрию при выключенных двигателях? хочу своего на авто покатать.
а это печалька. т.е. при управлении полётом параметры изменить будет нельзя?
Именно так. Если летаешь всегда с одними и теми же параметрами, то это не проблема.
Если пользоваться Ar Pro 3, то можно не блокировать dragon.conf, а просто после изменения настроек перезагрузить дрон. Он при загрузке вернет значение макисмальной высоты на 990. И если не входить в настройки, то оно не изменится.
а вот: “wifi_passphrase” : “”, - это не пароль для WiFi случайно?
Он самый.
Кстати, заметил, что dragon-prog при запуске генерирует файл с почти случайным названием /data/dragon.confEigPdk и заменяет им существующий /data/dragon.conf.
- после посадки выяснилось, что кольцо вокруг объектива деформировалось и отклеилось по кругу градусов на 110. правда после того, как занёс тепло, - приняло свою форму и сидит плотно. как приклеенное, однако следы деформации остались. вопрос: кто снимал этот элемент: на чём держится и что за ним? если просто декорация - сниму.
Это декорация и элемент вентиляции. Я сразу же снял. Вся лобовая броня дрона - обычная пластиковая “корочка”, которую можно снять и выбросить - нужна только для защиты от пыли и жары.
Это декорация и элемент вентиляции. Я сразу же снял. Вся лобовая броня дрона - обычная пластиковая “корочка”, которую можно снять и выбросить - нужна только для защиты от пыли и жары.
А как же эстетика? Тихо плачет в сторонке? =)
Это декорация и элемент вентиляции
спасибо.
А как же эстетика? Тихо плачет в сторонке? =)
А шо вам эта эстетика, це ж дрон, он летает и сам снимает, а его-то сымать зачем.
Понятно, что лучше с коркой, чем без, но и без неё в целом неплохо. Обращал внимание на странное поведение барометра - при снятой корке дрон при остановке после горизонтального пролёта просаживается на метр-два, а с ней всё нормально; вот тут есть прошлогоднее видео таких полётов.
так может и просел на посадке вчера он у меня из-за этого?
а барометр у нас точно есть?
так может и просел на посадке вчера он у меня из-за этого?
При вертикальных манёврах корка не так важна, хотя тоже может сыграть. Проседает аппарат ощутимо, что на небольшой высоте может стать причиной краша.
В общем, делитесь своими мыслями на эту тему, а завтра я можетт быть проверю максимальную высоту и наверняка нарисую вам инструкцию.
Сейчас попробовал взлететь, но на высоте около 80-90 метров у меня терялась связь с FFP и на высоте 90-100 метров с Ar Pro 3. Это с WiFi “екстендером” Xiomi. Собственно, при обрыве связи в списке доступных WiFi сетей сети дрона уже не было видно вообще. Посмотрел телеметрию - максимально достигнутая высота при управлении с FFP примерно 130 метров. Телеметрии при полете с Ar Pro 3 то ли нет, то ли я не знаю где ее брать. Однако, при первой попытке дроне не взлетал выше ~23 метров, такое ограничение стояло в настройках FFP, а это уже печальный звоночек.
Также заметил, что при управлении с FFP дрон ведет себя ооочень стабильно, а при управлении с Ar Pro 3 болтается как какашка в проруби - постоянно его тянет в какую то сторону =( Даже в какой то момент он отказался летать вперед и назад, при этом все другие направления работали. После того, как врезался в мусорный бак и взлетел по-новой (винты у него вообще зачетные) дрон стал летать нормально во всех направлениях. Может быть из-за мороза, все же -9 на улице… Надо будет написать об этом разработчику.
Если используете wifi extender нужно перед каждым вылетом калибровать его, иначе ничем хорошим не кончится.
Ну разработчику конечно напишите, что мол использую не оригинальное оборудование и что то идёт не так:)