Parrot Bebop Drone 2:0

Daggers
Dachnik:

расфокус при полётах в минусовой температуре.

Это вообще очень жирный минус, с остальным то можно мириться, учитывая что это ограничения по безопасности и т.п. А вот расфокус - это практически брак.

AlexZh
Xommep:

Пришло тут на днях письмо от Parrot - типа, напишите нам ревью, получите 5% скидку

Блин, у меня тоже было такое письмо, я увидел про скидку и швырнул в корзину не читая. Тарас, перешли мне, плиз, своё, я тоже свои пять копеек на тему расфокуса закину. Почту сейчас в личку направлю.

Я уже писал, что и на забугорных сайтах говорят об этой проблеме. Паррот явно о ней знает, знает и причину. Признать они оффициально её не могут, это означает отзыв огромного количества продукции. Явно скоро появиться нормальная версия камеры, но сделано это будет очень тихо.

Кстати, Тарас, удалось померить размер матрицы и её ориентацию?

Xommep
AlexZh:

Тарас, перешли мне, плиз, своё, я тоже свои пять копеек на тему расфокуса закину. Почту сейчас в личку направлю.

Ящик у вас переполнен, кстати.

ЗЫ: а нет, это у меня 😃))

Камера, как я понимаю, такая же почти, как и у Б1, и проблемы там те же, а воз и ныне там.

AlexZh

Тарас, спасибо. После твоего письма вспомнил, что регистрировал дрон на почту gmail и нашёл это письмо. Взгляни в личке на мой комментарий, может поможет

Ответил, как и Тарас, с высокой оценкой по надёжности и полетными характеристиками и низкой по видео, написал, что из-за расфокуса я не могу заниматься любимым хобби в течении шести месяцев в году, когда температура 0 градусов и ниже, такая уж погода у нас на Руси Великой )))
Уже отправил, потом подумал, что нужно было написать по другому, что деньги, вложенные в попугая, не работают шесть месяцев в году и потребовать 50% возврата от стоимости комплекта ))

Но этот опрос не на сайте Паррота, обычная западная практика, наняли контору

Xommep

Исправил ревью, опять не приняли - “не соответствуете нашим гайдлайнам”. 😃

Daggers
Xommep:

Исправил ревью, опять не приняли - “не соответствуете нашим гайдлайнам”. 😃

Да прочитай ты уже у них что конкретно писать надо =)

SurveleRu

На Iphone 6s функции Follow me работают. На айпэде и андроид планшетах нет, об этом пишут в описании на маркетах.

AntonAnton

Здравствуйте, у меня проблема с квадрокоптером(Parrot Bebop 2 FPV). Он не подключается к пульту управления, просто мигает красная лампочка на пульте. К смартфону он тоже не подключается, выдаёт ошибку. Что нужно сделать чтобы квадрокоптер подключился ? Падений не было, максимум летал в мороз -15 и пропала связь на высоте 110 метров, но потом на 70 метрах связь восстановилась.

SurveleRu
AntonAnton:

у меня проблема с квадрокоптером(Parrot Bebop 2 FPV)

Первым делом можно попробовать сбросить настройки попугая - нажатие на кнопку вкл/выкл более 10 секунд, если не помогло то:
Какой смартфон?
Лампочка на самом квадрике что говорит?
WiFi сеть квадрика есть в списке сетей на смарте?

AntonAnton
SurveleRu:

Первым делом можно попробовать сбросить настройки попугая - нажатие на кнопку вкл/выкл более 10 секунд, если не помогло то:
Какой смартфон?
Лампочка на самом квадрике что говорит?
WiFi сеть квадрика есть в списке сетей на смарте?

Смартфон: Apple iPhone 6, лампочка на дроне горит, сеть есть, но она появляется после загрузки остальных сетей через секунду, пытаюсь подключиться, выдаёт ошибку

SurveleRu
AntonAnton:

выдаёт ошибку

на что ругается?

AntonAnton
SurveleRu:

на что ругается?

Ура, он сконнектился! Спасибо большое ! Я сбросил Настройки и все норм заработало 😃

AlexZh

Хм. Куда делись панические посты из Германии, что все пропало?

Было тут время, посмотрел в Ютюбе ролики, опубликованные за последнюю неделю со вторым попугаеем. В Европе сейчас непривычно для них прохладненько, посему некоторые указывают температуру воздуха. Количество записей у этих парней минимальное, очевидно новички. Ссылки приводить не буду, дабы ветку не захламлять.
Появилось ощущение, что хоть расфокус есть, но он не настолько критический, как у нас, даже при хорошем морозце.
Исправили баг в новой серии камер?

Xo66uT

Получил посылку от Деда Мороза, очень доволен 😒

Прочный, герметичный, просторный… дорогой

AlexZh
Xo66uT:

Получил посылку от Деда Мороза

Поздравления!!!
С рюкзаком либо чемоданчиком удобнее, на самом деле, все на месте, нести удобно

Xo66uT
AlexZh:

Поздравления!!!

Спасибо! Я тоже такого мнения, надоели мешки и прочая дребедень
и дома не раскидано все по углам 😁

Жду раму карбонку, запишу видео разницы в полете на вибрации, подвешу доп-камеру
Жду Бустер 8ми ваттный, то-же запишу разницу на дальность приёма

AlexZh
Xo66uT:

Жду раму карбонку

Не стал я пока заказывать, отпиши, плиз, когда делать будешь, сколько разница в граммах будет

Мне лично больше рюкзак понравился, удобнее, руки свободны, на лыжах с ним бегал, не мешает

Xo66uT
AlexZh:

Мне лично больше рюкзак понравился

Я бы взял, но НЕТ рюкзаков для 2 попугая + SC1

AlexZh:

сколько разница в граммах будет

Обязательно!

AlexZh
Xo66uT:

НЕТ рюкзаков для 2 попугая + SC1

Упс. А у меня тогда что?

Xo66uT
AlexZh:

Упс. А у меня тогда что?

Не нашел я, все перекопал, только под дрон отдельно или под дрон и второй SC

AlexZh

www.parrot.com/us/…/bebop-2-fpv-backpack

Стандартный их рюкзак.
Когда пришёл ко мне, в нем были отдельные вкладыши для первого и второго попугая. Есть подозрение, что и для маленького СК тоже теперь вкладывают.

Попугай первый штатно хранится в нем с винтами, у второго винты лучше снимать, но умещается и с винтами без проблем. При длинных поездках и хранении кладу без винтов, при необходимости вожу и ношу с винтами. Их не гнёт, все нормально

Xo66uT
AlexZh:

Стандартный их рюкзак

Ну и где там место под Скайконтроллер первый ???

Carry your Parrot Bebop 2, Skycontroller 2 and FPV CockpitGlasses in this backpack

AlexZh

А чем отличается первый СК от второго?

Xo66uT
AlexZh:

А чем отличается первый СК от второго?

Ну вот теперь вижу что он там помещается, а у них на фото в одном отсеке шлем FPV в другом SC2,
второй SC маленький, который с FPV версией идет

Видать плохо искал, сейчас у немцев нашёл еще лучше рюкзачёк 😦
раскладка тип топ как у меня в чумадане

AlexZh

Ну,в общем, ничего страшного, чемодан тоже штука хорошая, я терзался, когда выбирал. Чемодан жёсткий, защита в дороге неплохая, герметичный, дождь не помеха.

Этот рюкзак я видел, но он явно не авиаразмера, могут в ручную кладь не пропустить. А сдавать попугая багажом неохота