Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Значит надо прозванивать дорожки на плате от разъема (тоже может быть плохо пропаян) и до процессора - через резисторы (по одному на каждый сигнальный провод). Провода питания прверить проще - включил без компаса и замерял тестером (у меня показания в районе 4.8 вольта).
Подобная проблема была когда терял GPS - там тоже по одному резистору идет на каждый сигнальный контакт и так-же они идут в процессор, так я даже менял эти резисторы в поисках потери сигнала. И еще пробовал запитать свой GPS от другого места (со шлейфа идущего на видеомодуль) - там тоже около 5 вольт.
Да но родной Недокомпас то работает. Синих 2 штуки пробывал один новый, один у меня был. Что с ним что без него gps че-то показывало и все.
Ага вот значит почему он не работает…
На рынке есть в продаже компасы на 5883 и 5883l. Вполне возможно тут собака зарыта.
А какой подойдет нам? У меня 2 шт L не работают. Правильно мужик рассказывает с видо которое нам показал Олег. Нужно его оживить. Вот не хрена не понимаю я о чем он говорит, опять методом тыка познавать мир…
Я вскользь увидел только калибровку через ардуинку. Работал он у него изначально.
Маркировку чипа нужно смотреть ,плата в поднебесной вытравлена
Кто-нибудь пробовал с левого стика пружину снять? Как без пружины будет вести себя дрон (в Моде-2) при взлёте если стик будет не посередине, а в нижнем положении?
А есть ли способ мягко посадить тушку в текущей точке автоматом?
Допустим, я улетел в лес на 1 км и срочно понадобилось сесть, не важно по какой причине. Нашел полянку, снижаюсь, а сигнал 2.4 то пропадет, как только деревья перекроют видимость и тушка полетит домой.
Насколько быстро снижение в manual mode при пропадании связи? Считает ли он действующим последнее значение газа до пропадания связи или к центру уходит (и снижается, насколько я знаю достаточно бодро).
Кто-нибудь пробовал с левого стика пружину снять? Как без пружины будет вести себя дрон (в Моде-2) при взлёте если стик будет не посередине, а в нижнем положении?
Здорова,у тебя не про случаем?Там можно стики совсем распружинить,и сделать чтобы передвигались щелчками или просто болтались)))
Добрый вечер, подскажите пожалуйста вчера летал и снимал видео, проблема в том что не могу посмотреть видео с флешки. Ошибка (, это может быть из-за того, что я не выключал видео когда он сам приземлялся и сам глушил двигателя?, пробовал смотреть и на компе и на телефоне
у тебя не про случаем?
У меня стандарт. И помню, что как-то давно эта тема была…кто-то из бывших самотётчиков и распружинивал и инвертировал.
Сейчас к другому дрону купил полётник (пока ещё не менял) с барометром (с удержанием высоты), а аппа старая осталась со стиком в нижнем положении…вот и думаю, то-ли покупать новую плату…то-ли, ничего особого не будет и можно из нижнего положения спокойно взлетать!?
…это может быть из-за того, что я не выключал видео когда он сам приземлялся и сам глушил двигателя?
Это из-за того, что не выключал видео когда он приземлялся. 😉
Правильно мужик рассказывает с видо которое нам показал Олег. Нужно его оживить. Вот не хрена не понимаю я о чем он говорит, опять методом тыка познавать мир…
А я ещё думал, оставлять его на втором дроне или нет!? Который только-только ожил, но совсем немного унитазит на точке… С моими познаниями программирования и жаждой обучения в этом направлении, однозначно в помойку этот модуль! 😃 😃 😃 Хорошо, что предыдущий владелец отдал старый, штатный 38-й компас…завтра же верну его на место, а за одно посмотрю, как дрон отреагирует. 😉 😃 Олег…держи лайк за познавательное видео! 😃
p/s Свершилось! Всё-таки удалось прошить мне этот новый полётник на втором дроне, у которого горел красный диод (на самом модуле) при попытке прошить его и вылетала ошибка обновления. Только не штатной утилитой от нашей модели “H501 S” (HUBSAN FC Tool V3), а утилитой от версии “H501 А” (H501A Upgrade Tool) да и то, далеко не с первого раза. И это при том, что, как мы знаем, в этих версиях квадрокоптера, внутри совершенно разное железо. Как будет вести себя дрон в полёте после такой нестандартной прошивки, пока сказать не могу…надо полетать, проверить. Если будет косяк, обязательно черкану. Возможно, мой опыт так же, кому-то пригодится и человек не потеряет время и нервы. Если при испытании всё пройдёт нормально, отпишу этот рецепт в технической ветке, чтобы проще было найти.
утилитой от версии “H501 А” (H501A Upgrade Tool) да и то, далеко не с первого раза.
Очень Полезная информация. Если бы еще специалисты из службы поддержки ЗНАЛИ ЭТО, может у Нас меньше гемора было!😒
Проте́стил FAILSAFE из RTH.
P.S. Установлен светофильтр, время съёмки 16-25 (пасмурно).
Компас GY-273 HMC5883L работает только с H501S, ни H501SS, ни H501А.
Compass GY-273 HMC5883L works only with H501S, neither H501SS nor H501A.
Компас GY-273 HMC5883L работает только с H501S, ни H501SS, ни H501А.
Compass GY-273 HMC5883L works only with H501S, neither H501SS nor H501A.
А почему? Прошивки одинаковые почти
А почему? Прошивки одинаковые почти
Железо внутри РАЗНОЕ, соответственно процесс обработки данных с датчиков Отличается!
Совет: откалибруйте этот компас как на видео выше, и снова попробуйте на SS поставить, авось получится! 😉
А почему? Прошивки одинаковые почти
Не знаю точно, хотя прошивка FC такая же, прошивка RX и некоторые аппаратные средства различны.
Do not know the exact reason, although the FC firmware is the same, the RX firmware and some hardware are different.
Роман спасибо за совет. Может кто подскажет «USB в TTL UART на чипе PL2303HX преобразователь интерфейсов USB в COM Arduino AVR PIC ARM ATMega подойдёт для соединения с компасом?
Заметил особенность на s модели (своей): если прошить только полетный контроллер, то возникают разные проблемы со связью и видео-помехами (частоту видео менял, биндил несколько раз). Но стоило прошить RX и TX (причем те-же которые стояли) - как Все Стало на свои места - и связь отличное и видео безупречное! 😒